шотландский вислоухий кот витамины

Чем кормить британскую кошку

Рейтинг лучших сухих кормов для британской кошки и котенка. Какой корм давать при болезнях британцев. Советы по выбору натурального питания.

Согласитесь, что представителю британской породы важно обеспечить правильное питание, соответствующее статусу питомца. Даже не вспоминайте про еду с вашего стола и дешевые корма эконом класса из ближайшего супермаркета!

Хотите, чтобы кошка долгие годы радовала вас (а британцы живут долго)? Тогда выбирайте готовые корма, в составе которых есть витамины и микроэлементы.

Лучшие корма для британских кошек

Согласно действующему ГОСТу взрослой кошке или коту британской породы необходим корм с содержанием протеина не менее 26%, кормящей кошке – 30%. Качественные продукты кошачьего питания могут содержать и более высокий процент белка. Читайте все о классах кормов для кошек.

Основной состав: яйцо, куриная мука и мука из индейки, мука сельди, бурый рис, льняное семя, геркулес. Содержит необходимый уровень антиоксидантных питательных веществ, таких как витамин Е и витамин С. Овощи и фрукты в его составе: горох, яблоко, черника, морковь, шпинат и клюква, помогают поддерживать иммунитет животного. Корм обогащен 30-ю минеральными и витаминными добавками.

Сбалансированный уровень кальция и фосфора – гарантия крепких костей и здоровых зубов. Имеет нерезкий запах, гранулы мелкой фракции – подойдет для кормления котят и кормящих кошек.

В составе: куриное мясо, коричневый рис, льняное масло, геркулес, рисовые отруби, клюква, люцерна, яблоки. Обогащен 23-мя витаминами и минералами. Содержит таурин – необходимый компонент для зрения и здоровья сердечной мышцы. Корм класса «холистик» отличается высокой усвояемостью и большой энергоемкостью – необходимо контролировать объем дневной порции животного.

Низкоуглеводный корм для британской кошки из Германи

Источник

Витамины для шотландских вислоухих котят

Каждый хозяин желает, чтобы его питомец был здоров и хорошо себя чувствовал. Существует целый ряд питательных веществ, которые кошкам необходимо получать с пищей. Витамины для шотландских вислоухих котят необходимы, чтобы животные гармонично развивались, росли крепкими и здоровыми, имели красивый внешний вид.

Какие симптомы подскажут, что у вашего питомца витаминная или минеральная недостаточность? В первую очередь это апатия и вялость животного. Несбалансированное питание вашей кошки может стать причиной развития анемии (это заболевание можно определить, сдав кровь на анализ). Другие внешние симптомы недостаточности – изменения шерсти и различные кожные проблемы. Шубка животного при витаминной недостаточности выглядит неопрятной и сухой, а также наблюдается ее повышенное выпадение. Это самые распространенные признаки витаминной и минеральной недостаточности, хотя она варьируются в зависимости от того, какого микроэлемента не хватает.

10 главных необходимых витаминов для шотландских вислоухих котят:

Витамин A имеет активное влияние на рост, зрение и иммунитет животного. Котята не могут самостоятельно вырабатывать этот витамин. Его наличие в корме животного будет служить профилактикой куриной слепоты и разнообразных болезней кожи. Необходимо тщательно отслеживать потребление питомцем этого витамина A, так как может случиться передозировка. Избыток витамина может спровоцировать возникновение скелетных поражений у котят, в частных случаях, остеопороз и выросты позвонков шеи.

Витамин B1 или тиамин влияет на углеводный обмен питомца и его энергичность. Недостаток данного вещества может вызвать нарушения сердечного ритма животного или вызвать судороги. Замечено, что недостаточное количества э

Источник

Хайленд-фолд (Шотландская вислоухая длинношерстная кошка)

Не так давно появилась новая порода кошек, для многих селекционеров скоттиш-фолдов часто вставал вопрос, когда от двух короткошерстных родителей рождалось лохматое потомство – что это, новый вид или же племенной брак? И этот факт был непонятным, так как в родословной были только фолды, страйты и британцы. Долгое время селекционеры не хотели признавать факт длинной шерсти у скоттиш-фолдов, а большинство вообще боялось рождения такого рода котят. Позднее эта порода была практически забыта, но споры по поводу длинной шерсти все же продолжались. Более того такая ситуация повлияла на развитие длинношерстных пород кошек, а в частности на породу под названием хайленд-фолд.

Шотландская длинношерстная кошка имеет со всех сторон округлую с сильным подбородком голову, высокий и куполообразный лоб, мощную шею. Самцы отличаются развитыми щеками, коротким и широким носом с плавным переходом. Ушки у кошки сложены вниз и вперед, а длинная шерсть создает впечатление, что они полностью отсутствуют на голове, глаза круглые и большие, поставлены широко. Тело среднее, ноги не короткие. Лапы округлой формы. Хвост средней длины, гибкий и суженый. Шерсть отличается легкостью и мягкостью, эластичностью и шелковистостью. Длина ее средняя, короче на мордочке, ногах и плечах, длиннее на животе и хвосте.

Кошка хайленд-фолд кроме своей необычной внешности, имеет множество положительных черт в характере. Эта порода отличается спокойствием и уравновешенностью, игривостью, которая не исчезает на протяжении всей ее жизни.

Многим любителям породы шотландская длинношерстная кошка знакома такая ситуация, которая удивляет: кошка часто встает в позу собаки, когда слышит необычный для нее шум, или садится в позу Будды, когда отдыхает. Кошка неприхотлива в повседневной жизни,

Источник

Вислоухий кот

Многих любителей кошек интересует, это какая порода и как правильно ухаживать за этими домашними питомцами, каков у них характер и несколько с ними просто уживаться.

леопардового, тигрового, шоколадного, мраморного окраса, вискас, а также могут иметь полосатый окрас. Более подробно об этом и многом другом, можно прочитать в этой и других статьях данного проекта, полностью посвященного столь всеми любимым питомцам.

Британские коты коренасты, плотно сбиты. У них короткие или средней длины ноги с округлыми лапками. Голова у британцев большая, круглая, с плотными щеками. У британского кота могут только стоячие уши, при этом форма ушей должна быть закругленной, с широким основанием. Шерсть у британского кота плотная и короткая.

Шотландские коты более стройные. Лапы у них средней длины, но при этом тоньше, чем у британской породы. Голова у шотландцев круглая, но маленькая. Выделяют две разновидности породы: скоттиш страйт (или прямоухие) и скоттиш фолд (вислоухие). У прямоухих котов уши длинные и заостренные, а у вислоухих – небольшие и плотно прилегающие к голове. Шерсть у шотландцев менее густая, средней длины.

По стандарту породы британские коты не могут быть вислоухими. Вислоухость свойственна только шотландским котам (скоттиш фолд). Шотландские коты отличаются от британских не только ушами, но и строением тела – шотландцы поменьше и более стройные. Шотландским котам свойственна менее густая шерсть и разнообразные виды окраса.

Прямоухие коты общительны, терпеливы, хорошо ладят с детьми, но предпочитают общество взрослых членов семьи. Вислоухие коты по характеру похожи на прямоухих, среди них могут встречаться агрессивные или необщительные особи. Вислоухие коты боятся громких звуков, потому в семью с детьми стоит брать подросшего котенка.

Однократная рвота или понос это не повод для тревоги (кот может из

Источник

Шотландская вислоухая кошка: правильное питание и уход

В последнее время возрастает популярность такой породы кошек, как шотландская вислоухая. Второе, более короткое название этой породы – скоттиш-фолд, что в переводе обозначает «шотландская складка».

Несложно догадаться, что оба своих названия эта шотландка получила за необычную форму своих ушей. Они не торчат вверх, как у большинства представителей кошачьих, а аккуратно свисают вниз и вперед, придавая скоттиш-фолдам симпатичный и немного беззащитный вид.

Немного истории

Первая шотландская вислоухая кошка, о которой заговорили в фелинологических кругах, была обнаружена на шотландской ферме неким Уильямом Россом. Он заинтересовался необычной формой ушек котенка. В дальнейшем они с женой увлеклись разведением этой породы и даже открыли своего рода питомник для вислоухих кошек.

Но в официальных организациях, занимающихся племенной работой с кошачьими, шотландских вислоухих кошек признали лишь спустя пятнадцать лет. Причем произошло это в Америке, а не Англии, как следовало бы ожидать. Вислоухих шотландцев стали допускать на выставки, а спустя еще полтора десятка лет для них был принят единый стандарт.

С необычной проблемой столкнулись первые любители вислоухих скоттишей, занимающиеся их разведением. При скрещивании друг с другом двух вислоухих созданий потомство рождалось дефективным и практически нежизнеспособным. Так было доказано предположение о том, что данная порода своим появлением обязана спонтанной мутации генов.

котенка приучить сухому корму
Любой владелец котенка знает, как порой бывает неудобно и хлопотно готовить ему еду. Мало того, что на приготовление пищи для пушистого домашнего питомца уходит изрядное количество времени, так он еще и далеко не все го

Выход из положения нашелся следующий: шотландская вислоухая кошка стала скрещиваться с британской или американской короткошерстной. Часть котят рождались с висячими ушами, их называли скоттиш-фолды. А членов помета с торчащими ушами называли британскими или американскими кошками. Это привело к многочисленным проблемам, возникающ

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Шотландская вислоухая кошка — уход и кормление

Представители породы «шотландская вислоухая» — очень мирные и неприхотливые создания. Их рацион включает широкий выбор продуктов, однако стоит учитывать несколько особенностей, речь о которых пойдёт ниже. Оптимальной пищей для шотландских вислоухих кошек являются промышленные корма, как сухие, так и в виде консервов. Кроме специализированного кошачьего корма, выбранного исходя из возраста (котёнок, взрослая кошка) и уровня активности кошки (спокойный, умеренный, активный), представителей породы можно кормить следующими продуктами, речь о которых пойдет ниже.

Мясо. Говядина или мясо птицы – обязательный компонент питания шотландских вислоухих кошек. Свинина и баранины не пригодны для кормления из-за повышенного содержания жира, который очень плохо сказывается на самочувствии представителей этой породы. Мясо перед употреблением отваривайте, так как в сыром виде оно может привести к желудочным расстройствам и заболеванию питомцев. Котятам, начавшим употреблять твёрдую пищу, можно давать мясо в виде приготовленного фарша или мелких кусочков.

Рыба. Из разнообразия рыбы шотландским вислоухим кошкам можно давать постные виды морской рыбы. Она пригодна для кормления только в сваренном виде. Позаботьтесь об удалении крупных и мелких костей, перед тем, как давать рыбу кошке, так как животное может серьёзно подавиться костью или получить внутреннее повреждение из-за острых концов.

как кошка выбирает место для сна по энергетике
Многие поведенческие особенности домашних питомцев не понятны человеку. Так, не все хозяева могут объяснить, почему кошки спят в ногах. У них есть свои коврики, подушечки или мягкие лежанки, а эти существа все равно лез

Молочные продукты. Молоко не рекомендуется для кормления взрослых кошек. Также нельзя заменять им воду или давать в качестве угощения. Питомцы не способны переваривать большое количество лактозы. Кормление молоком или молочными продуктами может привести к рвоте или поносу живот

Источник

Шотландский кот

Эта порода не совсем простая в плане ухода, кормления и лечения различных болезней, но со всем можно справиться, если иметь представление о том, что собой представляет представитель этой породы кошачьих и как лучше всего за ним ухаживать, чтобы удалось его правильно воспитать.

В статье собрана основная информация, с которой стоит ознакомиться каждому из тех, кто хочет завести у себя в доме или квартире шотландского кота, кошку или котенка, ведь имеются некоторые особенности у породы эти котов.

Шотландский кот — востребованная порода прошлого века в Шотландии. Прямоухие котята – сыновья вислоухой кошки. Шотландцы мелкие и средние по размеру с круглой головой. Глаза широко открыты. Прямоухие очень грациозны. Эти упрямцы легко поддаются обучению, обожают ласку и по-собачьи привязаны к хозяину. Вислоухие не терпят к себе невнимания и плохого отношения.

Отзывы владельцев этой породы кошки: «характерная любимица всей семьи», «милые котятки», «не у всех любит на руках сидеть».

От несвежей пищи у кошек понос может быть и рвота. При первых признаках отравления. Предпримите такие действия: уберите корм, налейте коту свежей воды, которую он мог бы пить в неограниченном количестве. В несложных случаях поможет Хилак форте. Если в течение двух суток коту не стало лучше, обратитесь к ветеринару.

Шотландцы по сравнению с британцами более мелкие и утонченные кошки. Шотландские кошки, как известно, бывают вислоухими и с прямыми ушами, а британцы обладатели прямых ушей. Британские кошки считаются породой всемирного признания. Шотландцы – результат случайной мутации британских кошек. Британцы никогда не бывают вислоухими.

Если есть желание завести собаку, а в доме уже есть хозяйка-кошка, приобретите маленького щенка. Взрослая кошка возьмет его под свою опеку. В идеале, когда попугай уже хозяйничает в доме или ко

Источник