как кормить кошку кота

В чём причина того, что кошку рвет желтой жидкостью?

Когда болен домашний любимец, хозяин страдает вместе с ним. Особенно, если речь идет о ситуациях, когда кошку рвет желтой жидкостью. В этот момент хочется сделать все что угодно, лишь бы облегчить страдания своему любимцу.

Прежде всего, следует помнить о том, что рвота — это своеобразный защитный рефлекс организма. С помощью данного процесса он пытается избавиться от всех организмов и вредных веществ, которые его отравляют. Также нужно учитывать, что рвотные массы могут быть различного вида и состава. Не исключено и желтую жидкость.

Единственное, о чем нужно помнить в любой из этих ситуаций, это то, что нужно обязательно в срочном порядке обратиться к врачу. Именно он сможет провести полное обследование животного и установить причину недуга. Правда, не стоит при первом рвотном позыве сразу же бежать к ветеринару. Но если она не прекращается в течение нескольких дней, или сами спазмы очень частые, то тогда консультация специалиста нужна как можно скорее.

Конечно, есть и другие рекомендации, которые также нужно соблюдать в случае появления данных симптомов у животного. Если все делать правильно, то можно значительно облегчить страдания своего любимца.

Первым делом нужно уточнить причины проявления рвотных спазмов у кошки. Здесь есть несколько основных факторов, которые становятся причиной данного симптома:

Если говорить о выделениях желтого цвета, то, прежде всего, это свидетельствует о том, что в данной жидкости есть примеси желчи. Соответственно, желчь есть и в самом желудке питомца. А это уже является признаком какой-либо болезни. Ведь у здорового животного в желудке не должно быть желчи.

Если это все-таки произошло, то нужно срочно проверить состояние двенадцатиперстной кишки и печени животного. Еще следует помнить о том, что рвота именно желтой жидкостью

Источник

Как и когда купать котенка: как часто и какими средствами

Если вы не знаете как часто можно купать кота и какие средства применять. В статье представлен набор советов, которые облегчат процесс купания вашего питомца.

«Мыть или не мыть?». Шекспировские страсти кипят вокруг этой мокрой темы — купать котенка или предоставить ему самому возможность заниматься своим внешним видом и гигиеной? С одной стороны, дело это неблагодарное и для котенка порой даже обидное, а с другой…

Во-первых, это красиво! Действительно, если ваш питомец – высокородных кровей, то в возрасте 3 месяца его уже можно потихоньку приучать к водным процедурам, чтобы позже подготовка к выставкам не становилась трагедией вселенского масштаба.

Во-вторых, это гуманно. Вряд ли мокрое и царапающее существо, похожее в ванной на демона из преисподней, верит в ваши благие намерения, но вы-то знаете, что после купания в желудок котенка попадет гораздо меньше волос – отмирающие волоски просто смоются водой.

В-третьих, это экологично! Купание позволяет снять статическое электричество с кошачьей шубы и смыть опасные вещества, осевшие на шерсти после прогулок под открытым небом.

Наконец, это облегчает жизнь хозяев, ведь стоит искупать кошку в период линьки и в квартире можно убирать значительно реже. Кстати, аллергикам, хозяевам кошек и котов, хорошо известно, что с уменьшением количества шерсти в квартире снижается и риск получить аллергический приступ.

Но не увлекайтесь слишком водными процедурами — що занадто, то не здраво! В этом материале мы ответим на все вопросы, связанные с купанием котенка.

С какого возраста можно купать котят?

Хозяева выставочных животных рекомендуют начинать купания, когда малышу исполняется 1 месяц. Но большинство все же склоняется к мнению, что начинать приучение к воде нужно с 3-5 месяцев, когда можно н

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Правила кормления чихуахуа

Чихуахуа – маленькая и очень энергичная собака, за счет своей подвижности она тратит много энергии, которую необходимо восполнять пищей. В первую очередь стоит понять, что компенсировать затрату энергии необходимо не количеством еды, а ее составляющими.

В рационе Чихуахуа должны присутствовать по большей части белки, как животного, так и растительного происхождения, а так же углеводы, жиры и обязательно минеральные вещества (преимущественно фосфор, кальций и витамины).

Животный белок содержится в говядине, телятине, конине, курятине, рыбе, яйцах, сыре, а так же в молочных продуктах. Жиры присутствуют в сливках, сметане, масле и мясе.

Чем можно и нужно кормить Чихуахуа

Мясо – это основа рациона для вашей собачки. Можно давать постную говядину, телятину или конину. Мясо должно быть в отварном виде или ошпаренное кипятком.

Обязательно необходимо кормить Чихуахуа различными крупами, такими как гречка, геркулес, кукуруза и рис, но только в виде кашки.

Сырые овощи для лучшего усвоения стоит натереть на мелкой терке и перемешать с половиной чайной ложки сметаны или подсолнечного масла. Особенно полезно кормить Чихуахуа морковкой, так как в ней содержится полезный для здоровья шерсти каротин и много эфирных масел.

Мясо курицы тоже можно давать пару раз в месяц, но исключительно в вареном виде, так как сырая курятина является источником вируса сальмонеллеза.

Обязательно нужно удалить из курицы все кости, чтобы ваш питомец не поперхнулся мелкими осколками. Шкурку желательно снять. Вводить в рацион курицу следует осторожно, потому что она является сильным аллергеном.

Чем нельзя кормить

Шоколад

Источник

Сухой корм для кошек

В интернет-магазине «Зоошара» можно купить корм для кошек, цена которого вам точно понравится. Большой ассортимент продукции позволяет подобрать питание для домашних животных в зависимости от возраста, породы, активности, филологического состояние, личных вкусовых предпочтений питомца и т. д. У нас вы найдете сухой корм для шотландских вислоухих, бенгальских, британских, персидских кошек и котят, сфинксов, а также сухой корм для скоттиш страйта, скоттиш фолда, мейн куна и других пород. В данном разделе представлены только лучшие корма для кошек от хорошо зарекомендовавших себя отечественных и мировых производителей. Заказать сухой кошачий корм можно оптом и в розницу. Доставка осуществляется по всем уголкам Украины.

Корм для кошек Josera JosiCat - полноценный корм для взрослых кошек, ведущих домашний образ жизни, со средним уровнем активности. не содержит консервантов, искусственных Не содержит красителей и ароматизаторов, пшеницу и сою. В корме для кошек Josera JosiCat сочетаются все необходимые для правильной и полноценной жизни кошки питательные вещества, включая витамины группы В, витамин Е и цинк Омега-3...

Royal Canin (Роял Канин) British Shorthair — это полноценный сухой корм для кошек британской короткошерстной породы. Он предназначен для питомцев старше одного года. Рацион помогает поддерживать в тонусе мускулатуру и сохранить мышечную массу, а также заботится о здоровье суставов.

Полнорационный сухой корм для взрослых кошек в возрасте cтарше 1 года, бывающих на улице. Абсолютно сбалансированный рацион, содержит все необходимые питательные вещества, чтобы удовлетворить потребности взрослой кошки, способствует поддержке отличной физической формы. Поддержание идеального веса кошки благодаря оптимальному уровню калорийности, адаптированному для кошки с умеренной активностью. Р...

Сухой корм для кошек М

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как ухаживать за британской кошкой

Британская порода кошек считается традиционно английской, приобретшей известность в 19 веке и до сих пор пользующейся огромной популярностью.

Происходят изменения и в строении скелета, от чего зависит форма мордочки: теперь британский кот – крупное животное с царственным взглядом и такими же щеками.

Вес котят в разном возрасте

Взрослые самцы породы весят в 4,5-8 килограмм, кошки 2,5-5,5 килограмм. Кастрированные коты могут достигать веса 9,5 килограмм, а кошки 6 килограмм.

Правильное питание

Среди заводчиков и держателей кошек бытует спор: чем лучше кормить котенка-британца — натуральной пищей или сухим кормом.

Можно давать печенку и вареное яйцо, но не злоупотреблять этими продуктами. Мясо обязательно проваривать и отделять от костей.

Каждая включает множество видов кормов, благодаря которым вы сможете составить разнообразный рацион специально для вашего питомца:

Уход

Для участия в выставках, да и чтобы просто радовать хозяйский глаз, кот должен достойно выглядеть — это означает чистую и вычесанную шерсть, ясные, здоровые глазки и коготки.

«Плюшевая» шерсть – это визитная карточка любого британца. Чтобы она была мягкой и блестящей, необходимо также давать коту витамины. На полках зоомагазинов можно найти пищевые добавки для здорового роста и развития животного.

Настоятельно рекомендуется выбирать специальные составы для британской породы, обращая внимание на возраст питомца.

опухоль молочной железы кошки делать
Рак у животных, в частности опухоль молочных желез у кошек, – это, к сожалению, распространенное явление. Названное заболевание уносит жизни четвероногих питомцев, которые не в силах противостоять недугу. Существуют

Примерно раз в 2 недели требуется стричь кошке когти на передних лапах, а на задних – раз в месяц. К тому же, у вас должна быть когтеточка, чтобы сам

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Как и чем правильно кормить котенка — от рождения до 4 месяцев

У вас в доме появился новый житель – котенок. Мягкий пушистый комочек, еще совсем глупый и совершенно беззащитный. Неважно, взяли вы его у знакомых, купили на птичьем рынке или, пожалев, подобрали на улице, брошенного бездушным человеком на верную гибель. Главное, что рядом с ним нет мамы кошки.

Будущее животного в ваших руках. Заботы о вскармливании малыша ложатся теперь на ваши плечи. Для этого необходимо знать, чем и каким образом правильно кормить котенка на разных этапах его жизни, чтобы вырастить здоровое и активное животное.

Главным фактором, определяющим рацион питания котенка, является возраст питомца. Пока он совсем еще маленький, до одного месяца, лучше оставить жирную и тяжелую пищу на потом и обратить внимание на молоко, оно к тому же не должно быть коровьим, лучше приобретать смесь заменитель кошачьего молока заводского производства. Вы можете добавить в его рацион нежирный творог или кефир тогда, как только животное достигнет одного месяца. Спустя еще полмесяца, котенок будет кушать сам. Итак, какими же продуктами и как правильно кормить маленького котенка?

кот орет перед туалетом
Моя кошка, до этого кот, сходит по большому в туалет, а потом стремглав вылетает из туалета, и минут пять носится по квартире. К чему бы?

Насколько я знаю,так ведут себя многие кошки,не зря ж говорят:"С облегченьицем!"

Мясо – это то, что нужно котенку в первую очередь, но оно не должно быть сырым, можете сварить его или ошпарить кипятком. Мясо птицы, куриное мясо тоже необходимо малышу для полноценного питания, но и здесь есть небольшой нюанс: перед тем как кормить им животное убедитесь, что в нем нет костей, чтобы котенок не подавился. Мясо рекомендуется начинать давать котенку с двух месяцев жизни, совсем малышам будет сложно переваривать тяжелую белковую пищу. Знание того, чем правильно кормить котенка, а чем не стоит — вот основа его крепкого здоровья на начальных этапах

Источник

Чем кормить кошку

Обширный список продуктов и советов для правильного рациона питания вашего взрослого кота или кошки в повседневной жизни.

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания коша

Источник