у кошки темные точки

Черные пятна на языке у кошки, что это? Опасны ли черные пятна на языке у кошки?

На самом же деле далеко не всегда внешние проявления подобного рода являются поводом для беспокойства и приведенный далее текст поможет разобраться, когда, действительно, следует паниковать, а когда, напротив, расслабиться и "отпустить" ситуацию.

Так, например, чаще всего черные пятна на языке у кошек появляются, как своего рода пигментация, нередко затрагивая и шероховатую поверхность неба. Кроме того, нередкими являются ситуации, когда у кошки черные пятна на языке образовываются не с самого рождения, а уже в зрелом возрасте, постепенно увеличивая свое количество и размеры. Особенно подвержены такой внешней симптоматике определенные виды пушистых мурлык, причем речь идет не только о породе, но и об окрасе их шерсти. К примеру, питомцы, обладающие рыжим волосяным покровом гораздо чаще подвергаются образованию подобного рода пигментации, которая, кстати, далеко не всегда бывает черного цвета. Довольно часто пятна сразу или же со временем приобретают темно-синий или даже коричневатый оттенок и это также не является каким-то патологическим процессом.

Рассуждая на тему появления чёрных пятен на языке у кошки, неправильно было бы не упомянуть про такое безопасное образование, как лентиго. Специалисты утверждают, что такие пятнышки также являются своеобразной пигментацией, которая имеет самое прямое отношение к веснушкам, но только темного цвета. Различают два вида лентиго: симлекс и профуса, и если в первом случае речь идет об одиночных очагах, то второй предполагает множественные образования с довольно большой площадью поражения. Такие темные "веснушки" также чаще всего поражают именно рыжих котов и причину их проявления до сих пор не может объяснить ни один специалист. При этом, лентиго не является опасной патологией и поэтому не нуждается в каком-либо лечении, хот

Источник

У кота на носу пятна

Часто люди обращаются к специалистам с вопросом «что делать, если у кота на носу черные точки?». Спешим успокоить вас, все не так уж плохо с вашим питомцем.

У кошек иногда могут появляться темные пятна на губах, носу и ушах, они напоминают веснушки и, как правило, не вредны. Они внезапно появляются и так же внезапно исчезают.

Причины появления пятен и их симптоматика

Пятна на носу у кота появляются из-за высокого уровня меланина в коже животного или в результате действия наследственного фактора. У маленьких или молодых котят пятна не возникают, появляются они в основном уже у взрослых котов и, как правило, от воздействия солнечных лучей.

Пятна или точки бывают рыжего, серого, коричневого и даже черного цвета и появиться могут спонтанно от одного пятнышка до нескольких. Может образоваться сухая корочка на месте точек. Иногда заводчики животных путают черные пятна с обыкновенными родинками и начинают их лечить, этого делать категорически нельзя.

Когда у кошки на носу образовались черные пятна и, тем более, если они стали увеличиваться, ее стоит показать ветеринарному врачу, ведь такие симптомы могут указывать на онкологическое заболевание кожи.

Черные точки на носу у кошки хорошо видны, когда у нее он розовый, а когда черный – их почти не видно и болезнь определить намного сложнее.

У кота могут быть не только темные пятнышки на носу, но и на подбородке. Это тоже признак возможного заболевания или вероятность неправильного ухода.

Черные точки в медицине называются акне, в народе угрями или прыщами. При появлении точек на питомце нужно попробовать их убрать, ведь это может быть засохшая капелька крови или испражнение паразита. Если вам не удалось этого сделать, по всей вероятности это угри, особенно если они локализовались на подбородке.

В запущенном случае черные точки мог

Источник

у кошки черные точки за ушами

Совет 1: Как чистить уши котенку

У всех кошек есть одно слабое место – это их уши. Поэтому крайне важно в качестве профилактики периодически чистить их, иначе они могут воспалиться. Однако в том случае, если вы обнаружите значительное количество ушной серы, покраснения или высыпания, то вам необходимо обратиться к ветеринару.

Ушки любого котенка нуждаются в регулярном осмотре. Рекомендуется делать это при дневном свете или под яркой лампой, чтобы как можно тщательнее осмотреть ушную раковину. Если вы заметили грязь, серу или налет, то это значит, что пора чистить уши.

Сперва убедитесь в том, что кошка не заражена ушным клещом. Если в ушках котенка вы обнаружили черные точки, большое количество темно-коричневой серы, которая выглядит, как хлопья, то в большинстве случаев это ушной клещ. Кроме того, котенок может постоянно трясти ушами, тереть или царапать их. Чтобы убедиться в заболевании и вылечить его, отнесите любимца к ветеринару.

Если животное не нуждается в лечении, а ушки все равно грязные, то для чистки подойдет влажный (ни в коем случае не мокрый) ватный диск. Протрите им видимую часть ушной раковины. Крайне не рекомендуется использовать ватные палочки, ими вы можете навредить животному.

Если вы готовите котенка к выставке, то вышеописанный метод не подойдет, ведь судьи все равно заглянут в ушки вашего любимца. Большинство людей рекомендуют использовать специальный лосьон «Барс» для чистки ушей. Также он используется для профилактики клещей. Лосьон внешне выглядит, как сметана. Заложив немного средства в ушко, аккуратно согните его и слегка помассируйте.

Если грязи было немного, то больше вам не нужно ничего делать. Однако, если ее было много, то спустя несколько часов необходимо заново протереть ушки ватным диском

Инте

Источник

черные точки около рта у кота

Акне у кошек: прыщи, угри и прочие напасти

Владельцы нередко игнорируют появление черных точек на подбородке любимца: «Подумаешь, акне у кошек встречается довольно часто и не представляет опасности». Однако если копнуть глубже, выясняется, что черные точки и прыщи на подбородке у кошки могут быть признаком целого ряда заболеваний или результатом неправильного ухода. Почему на коже некоторых питомцев появляются угри и как лечить акне у кошек?

В первую очередь убедитесь, что это действительно акне, а не следы жизнедеятельности паразитов – блох, власоедов и др. Если угри у кошек появились совсем недавно, их легко спутать с испражнениями насекомых и засохшими капельками крови – те же черные крошки, запутавшиеся в шерстинках. Внимательно осмотрите кожу – еще не отслоившиеся угри у кошки на подбородке крепко держатся внутри пор, их невозможно сдуть. Кроме того, угри обычно «обсыпают» подбородок и уголки губ, тогда как следы блох видны по всей поверхности шубки.

В запущенных случаях акне и прыщи у кошек заметны не только на подбородке, но и на внутренней стороне бедер, на локтевых сгибах, вокруг гениталий и анального отверстия, между пальчиками. Если это не отдельные точки, а россыпи корочек и созревающих комедонов, обязательно обратитесь к ветеринару.

Черные точки – это окислившиеся пробки, забивающие кожные поры. По большей части пробка состоит из кожного сала, продуцируемого сальными железами. Когда сальная железа начинает чрезмерно вырабатывать себум, появляются угри у кошек (точно так же, как и у людей).

Почему же появляются прыщи на подбородке у кошки, а не в других частях тела? Дело в том, что чем больше шерстинок на сантиметр кожи, тем меньше на этом участке сальных желез и тем менее они развиты. А на подбородке шерсть обычно р

Источник

черные точки у кошка

Породы чёрных кошек

«Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет. А пока – наоборот…» До сих пор, в эру высоких технологий люди продолжают верить всевозможным суеверием и плюют по три раза через плечо, стоит им увидеть перед собой черного пушистика. Порой, даже забывают через какое плечо принято плевать, и проводят данный обряд с обоими. А зря. Опустим тот нюанс, что суеверие это, мягко говоря, устарело и глубже окунемся в историю. Конечно, многие наши дедушки и бабушки считали черных кошек посланниками темных сил, однако были и противники этой теории.

Некоторые, напротив, ценили черных питомцев, ведь последние спасали их жилища от нападений грызунов. Черный цвет является отличной маскировкой во второй половине дня, когда серые воришки берутся за свой привычный промысел. Поэтому черные кошки ценились за их бесспорный талант к ловле мышей и крыс. Немного о генетике. Черный цвет – признак темного доминантного гена. Поэтому такой окрас встречается довольно часто и не может быть показателем чистоты породы. Черная шерсть встречается практически во всех видах и породах кошек.

Пантера среди домашних кошачьих – бомбейская кошка. Классический пример домашней черной кошки. Шерсть безупречно гладкая, черная как уголь. Сама кошечка обладает ярким темпераментом и индивидуальным характером. Придется по душе любителям мистики или просто людям, отдающим предпочтение минимализму. Шерсть короткая и не требует сложного ухода с постоянными вычесываниями, однако интенсивность блеска напрямую зависит от качества питания вашего питомца.

у кота болят задние лапы при ходьбе
Сон о собаке может выступать символом дружбы, агрессии, зависимости либо связи. Также сновидение может определять отношение к спящему людей, которые его окружают, близких и родных, предвещать примирение с недругом.

Черный бархат – визитная карточка британцев. Различают длинношерстных и короткошерстных представителей этой породы. Порода не густо распространена и до сих пор продолжает собирать заинтересованные взгляды сочетанием цвета и силуэта. Такой плюшевый зверек про

Источник

Ушные заболевания у котиков: как бороться?

Ушки у кошек всех пород предрасположены к возникновению разного рода болезней. Если ваша кошечка или кот стали слишком суетливы, вы заметили непонятные выделения из ушей – это тревожный сигнал. Многие ушные болезни приводят к серьезным проблемам и необходимости оперативного вмешательства. Если вы беспокоитесь о здоровье вашего питомца – ознакомьтесь с симптомами и общей характеристикой самых распространенных ушных болезней котов.

Характеристика ушных болезней

Ушные болезни кошек поражают одно или два уха сразу. Устройство ушной раковины кошек практически идентичное с человечьим по структуре. Оно включает в себя внутреннее, среднее и наружное ухо. Несложно догадаться, что повреждения внутреннего уха наиболее опасны. Такие болезни могут распространиться на вестибулярный аппарат, головной мозг животного. В таком случае – это не только угроза слуху, но и существенные проблемы с ориентацией в пространстве.

Стоит отметить, что многие болезни ушей у кошек имеют схожие симптомы и внешние проявления. Владельцы питомцев должны быть предельно внимательны при назначении и применении самостоятельного лечения. Многие препараты могут вызывать аллергические реакции даже при наружном применении. Также важно помнить, что неправильное бесполезное лечение не сдержит развитие недуга: кошка может сильно пострадать или даже потерять слух. Ниже мы приведем характеристику основных недугов и симптомы, которые должны отправить вас к ветеринару со своим любимцем.

кошка породы японский бобтейл
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 апреля 2014; проверки требуют 11 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Больше всего неприятностей четвероногим доставляют разного рода паразиты. Заболевания ушей у кошек часто провоцируют мелкие паразиты, ушные клещи. Как они попадают в ухо животному сказать достаточно сложно. В основном – это несчастливое стечение обстоятельств. Кто-то из членов семьи принес клеща на одежде, кошка во время прогулки подцепила паразита –

Источник

у кошки темные точки

ZooForum: Коричневые пятна на глазу у кошки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У кошки (12 лет) уже года 3 коричневые пятна на правом глазу. Пятна очень медленно, но увеличиваются. Зрачок на этом глазу расширен постоянно.

В ветеринарной консультации по телефону сказали, что это возрастная пигментация и опасности (кроме слепоты на один глаз) не несет.

Давно бы отнес кошку к офтмальмологу, но у нее совершенно выносит мозг не то что от улицы - даже от вида незнакомых людей. Поэтому - отнести её может и не будет такой проблемой, но у офтальмолога она вполне может забиться куда-нибудь в угол (откусив пару пальцев предварительно) и провести обследование просто не получится.

Если здесь без вариантов, и надо нести к офтальмологу - может посоветуете какой-то препарат, чтобы на время ввести животное в медитативное состояние? Чтобы её потом могли брать в руки незнакомые люди без риска потерять пальцы.

Ой, у нашей кошки точно такие же пятна на глазу, только зрачок нормальный - сужается и расширяется совершенно так же, как на втором глазу. Офтальмологу я ее показывала (правда, человеческому, ветеринарных у нас нет), та сказала, что не знает, что это такое, но на зрение это не влияет. Спрашивала у другого офтальмолога (без кошки, просто описала пятна), он сказал, что есть специальная отрасль диагностики по "карте радужки" - иридодиагностика или как-то так. Только эта диагностика используется, в основном, в восточной медицине, у нас она не развита. Он знает о ней только понаслышке - мол, в зависимости от того, где располагаются пятна на радужке и какого они цвета, можно судить о заболеваниях внутренних органов. Но более конкретно ничего сказать не мог. Ветеринары и вовсе не о

<

Источник