у кошки котят отняли

кормящая кошка отняли котят

Нужна кормящая кошка или выкорм

Трое котят остались без мамы. Срочно нужна кормящая кошка или человек, готовый выкормить малышей. Всем необходимым обеспечу.

Здесь будут появляться предложения исполнителей готовых выполнить задание. Это может занять время так как не все исполнители имеют возможность оперативно просматривать новые задания.

Срочно. Подкинули котят к двери. 5 дней максимум от роду, нужна кормящая кошка! Обеспечим всем и деньгами тоже! Помогите спасти котят. 4 маленьких беззащитных...

Передержка. Кот, кошка привитые, домашние. Кошка кормящая двух котчт. Передержка на рабочий день (ремонт дома, сверлят, животные паникуют).

Нужно поймать бездомную сильно беременную кошку, которая живет на ул. Клинская в подвале (напротив заброшенной ховринской больницы жилой дом). Причем в...

Нужна передержка для кошки с котятами.кормом обеспечу. Котятам около 3 недель. До пристройства котят, кошку потом заберу, если не захотите оставить себе...

Нужно сшить костюм для беременной и кормящей мамы, такой же костюм готовый как на фото есть. Ткань еще не закуплена, но будет плотная не сильно тянущаяся...

Кошка Сибирская. Очень пушистая и послушная. Не кусается,не пакастит,на стол не лезет. Иногда может разбрасывать носки из шкафа,но это если ей скучно....

Добрый день! Нужна передержка кошки на 2 недели с 11 по 26 августа. Кошка здорова, но не привита. Ходит в туалет в лоток, не метит, стерилизованная...

Квартира однокомнатная... помыть полы везде, погладить вещи.(футболки, носки, трусы)наполировать зеркала в комнате, коридоре, ванной. Помыть душевую кабинку, туалет(унитаз) убраться на кухни(помыть плиту...

Есть пуховик, к которого на молнии пристёгивается капюшон. Сама молния выглядит грубовато, бросается в глаза и не фиксируется в крайнем застегнутом положении.

Источник

Запор у кошек и методы борьбы с ним в домашних условиях

Хозяева домашних питомцев нередко сталкиваются с деликатными проблемами, возникающими у их любимцев, такими как рвота, понос или запор. Сегодня мы подробно остановимся на вопросах, которыми задаются владельцы, если возникает запор у кота: что делать в домашних условиях.

Специалисты отмечают, что стул у кошки должен быть от одного до двух раз в сутки. Если же проходит времени больше, а кот или котенок не ходят в туалет по большому, есть подозрение, что у них запор. При этом животное усиленно скребет лапами туалетный наполнитель, громко кричит в этот момент, пытается умоститься на лотке, долго над ним сидит – но процесс не происходит, сходить он не может. Следовательно, есть все основания считать, что домашний любимец страдает от запора.

Недолгая задержка стула не требует лечения. Например, когда принесенный котенок не какает несколько дней, волноваться и лечить задержку сразу не стоит. Его может беспокоить новая, непривычная обстановка. Адаптируясь к ней, он прекрасно справится.

Причины запоров у кошачьих

Нам следует выяснить, что такое запор у кошки с научной точки зрения, его симптомы и почему он возникает? Перерабатываясь, пища проходит через множественные отделы кишечника и все что остается, оседает в прямой кишке, образуя каловые массы. При запоре они уплотняются настолько, что не могут выйти наружу. Продукты распада, застаиваясь, начинают всасываться в организм, отравляя внутренние органы, нарушая их деятельность.

Когда кот, кошка или котенок не какает, их поведение и самочувствие очень меняются. Симптомы запоров проявляются в следующем:

Какой хозяин не станет стремиться помочь своему четверолапому любимцу?! Чтобы начать лечение или не допустить подобных ситуаций, следует знать почему они происходят.

Отсутствие правильного и сбалансированного п

Источник

У кошки набухли молочные железы после того как отдали котят, что делать?

Рождение котят почти такое же важное событие в доме, как и рождение человеческого ребёнка. Кошки очень хорошие матери и отнятие котят для них почти всегда стресс. Оптимальный срок, когда малышей можно отнимать от матери – полтора месяца. В этом возрасте котята уже кушают самостоятельно. Однако нуждаются в маме малыши ещё примерно до четырехмесячного возраста.

Проблемы от раннего отлучения котят от кошки

Если помёт у самки первый, не рекомендуется отбирать всех сразу малышей во избежание стресса и, как следствие, развития болезней.

Самой распространённой проблемой в случае раннего отнятия выступает нарушения в работе молочной железы. Кошка не в состоянии справится со стрессом самостоятельно и процесс лактации продолжается.

В такие моменты кошка становится агрессивной, не идёт на контакт с хозяевами, отказывается от корма и воды. Чаще всего, по истечении определённого времени стрессовое состояние угасает, если хозяин приложит к этому максимум усилий.

Исключить стрессовые ситуации, устранить шум и контакты с чужими людьми, проявлять большую заботу и обращаться спокойным ласковым голосом.

Если же при видимом спокойствии у кошки набухли молочные железы, это может обозначать развитие такого заболевания как мастит . Длительное игнорирование симптомов мастита провоцирует более серьёзное заболевание – мастопатию.

Мастит

В этом случае причиной мастита выступает застой молока в молочных железах, вследствие чего молоко накапливается и начинает «портиться», что станет причиной развития патологического процесса.

Для своевременного выявления мастита после отнятия котят следует быть предельно внимательным к питомице. Каждый день проверять состояние желез и при малейшей припухлости обращат

Источник

Мастит у кошки. Симптомы и лечение мастита

Мастит у кошки – это воспаление одной или нескольких молочных желез. Заболевание чаще всего возникает у кормящих кошек. Реже причиной мастита может быть ложная беременность кошки.

Причины мастита

Различают септический (гнойный) и несептический (застойный) мастит у кошек. Застойный мастит возникает вследствие застоя молока в протоках молочной железы (при большом количестве молока, при преждевременном отнятии котят от матери).

Причиной септического мастита являются бактериальные инфекции, которые проникают в организм кошки через входные ворота, а именно, через трещины сосков, царапины и укусы от котят. Особенно велика вероятность септического мастита при отсутствии соблюдения зоогигиенических правил.

Симптомы заболевания

4. При наличии бактериальной инфекции из молочной железы появляются выделения гнойного характера, иногда возможно появление примеси в виде крови.

Лечение мастита у кошек

Внимание, мастит достаточно быстро прогрессирует, поэтому как можно скорее обращайтесь к ветеринару, особенно при повышении температуры и появлению гнойного отделяемого. Во-первых, заболевание может привести к летальному исходу очень быстро, особенно при несвоевременном и неправильном лечении. Во-вторых, если продолжать кормить котят токсичным молоком –  погибнет потомство.

Как только заметите признаки мастита – котят нужно изолировать от матери, а кошку – к ветеринарному врачу. Врач диагностирует тип мастита и назначит лечение.

При застойном мастите доктор, скорее всего, порекомендует перевязать железу и применять теплые компрессы и обмывания молочных желез отваром коры дуба или настоем шалфея. Необходимо будет ограничить потребление кошкой жидкости, иногда назначают паузу потребления жидкости длительностью до суток. Если врач п

Источник

Когда начинать кормить котят?

Котята питаясь молоком мамы получают все необходимое для жизнедеятельности. Подкормку можно вводить когда котята достаточно окрепнут это примерно с 1 месяца. Если котята живут с мамой они быстро научатся кушать из мисочки, еду нужно давать жидкой консистенции, сухой корм они кушать не смогут. Со третьего месяца котятам можно вводить в рацион все, что кушает взрослое животное.

Если котят отняли рано от матери или у кошки нет своего молоко, то котят необходимо кормить искусственным молоком через детскую бутылочку и пипетку. Если котята срыгивают пищу не пугайтесь, ведь детский организм не может сразу воспринять пищу. Куриное мясо (филе) можно перетирать на терке и так же давать котятам, но только в очень маленьких дозах.

Прикорм котятам нужно вводить тогда, когда они уже в состоянии сами есть из тарелочки, это примерно в один месяц. Можно заваривать детские кашки, например, рисовую, кукурузную, в них добавлять бульон, немного варёных овощей, варёное яичко, немного отваренного мяса или кусочек рыбки, тоже варёной. Полезно предлагать и супчик, только без специй, таких как соль, перец и чеснок, просто лёгкий супчик. Все ингредиенты должны быть мелко измельчены, чтобы котик мог их съесть.

Котята начинают есть примерно с одного месяца. Не нужно им пихать, они сами поймут когда им это понадобится. Просто покажите котятам где находится миска с едой и можно ткнуть мордочкой в молоко, что бы котенок понял что это вкусно. Так постепенно они сами привыкнут к еде.

Начинать кормить котят нужно с того момента когда у кошки недостаточно молока или когда кошка уже перестает кормить котят или по каким-то причинам отказывается это делать.Подберите правильный рацион.Нсли котята совсем маленькие и не научились кушать самостоятельно то вам помогут специальные преспасобление

что такое дерматит у кота
Есть два сезона, в которых проблема кожных заболеваний у животных стоит достаточно остро и требует своевременного лечения – это лето и осень. Кошка постоянно чешется, на ее шерсти появляются плеши, и домашний любимец о

Если Вы обнаружили, на страницах нашего с

Источник

У кошки забрали котят

Кошка проявляет беспокойство, ищет деток, тревожится. Что же делать? Какие действия предпринять если кошка ищет своих котят?

Постарайтесь уделить животному побольше внимания и ласки. На будущее следует учесть, что оптимальный возраст котят для расставания с мамой − 2,5 месяца. И кошка, и детки будут готовы к разлуке психологически, а молочные железы − к естественной инволюции. Минимизировать стресс от разлуки с котятами помогут:

Можно устроить для кошки еще одно уютное гнездышко, убежище, купить новую игрушку, если она игрива. Исключите дополнительные стрессовые факторы, такие как контакт с незнакомцами, шум, отъезд хозяев.

Медпомощь в срок

Поведение и состояние питомицы, оставшейся без котят, не останется незамеченным. Кошка издает жалобное мяуканье, мечется, старается отнести кусочек повкуснее в различные «тайники». Также возможно нагрубание молочных желез и нарушение аппетита. Не стоит недооценивать подобное состояние. Своевременное обращение к ветеринару, скорее всего, окончится назначением седативных препаратов, а возможно предотвратит более серьезные проблемы в дальнейшем.

Бывает так, что давно рожавшая кошка ведет себя совсем как новоиспеченная мамаша. В первую очередь нужно убедиться, что у вашей любимицы нет гормонального расстройства. Забор анализов и осмотр ветеринара помогут в постановке диагноза. Если в дальнейших планах не стоит разведение котят, гуманнее провести стерилизацию животного, при отсутствии противопоказаний, чтобы не подвергать нагрузке ее репродуктивную систему и нервы.

Если случилась беда

нервная система у кота
Заболевания ЦНС кошек весьма многообразны и могут быть вызваны, как непосредственным поражением самой нервной ткани, так и являться следствием каких-то системных поражений. Как, например, гепатит или гормона

Если же произошла беда: роды у кошки окончились неблагополучно - организм информирует мозг животного о том, что у нее должны были родиться котята. Позаботившись об отсутствии послеродовых осложнений, не стоит забывать о психике животного, пережившего сильное потрясение.<

Источник

Подскажите, плиз, что делать, если у кошки образовалось на животе большое уплотнение в районе соска. Котенок был всего один (первые роды), сосала только одну грудку. На днях в возрасте 1,5 мес. киска уехала к новым хозяевам. Уплотнение я заметила сегодня, кошка с удовольствием дает его гладить. Я переживаю... Может, котенка рано отдала? Последнюю неделю маленькая очень мало сосала маму, самостоятельно кушала и лакала.

В норме, на последних стадиях беременности и во время лактации, в грудных железах скапливается молоко. При избыточном количестве молока в молочной железе она становится болезненной и горячей на ощупь. Это естественное состояние, поэтому кошка выглядит абсолютно здоровой. Никакого воспаления в этом случае нет.

Сцеженная из желёз жидкость напоминает молоко. Для проверки кислотности молока используется лакмусовая бумага. Нормальное молоко кошки имеет рН - 6,0-6,5. Молоко, имеющее рН - 7,0, инфицировано, то есть у кошки острый септический мастит, и оно может вызвать заболевание котят.

На поражённую железу 2 раза в день прикладывают тёплые влажные компрессы и сцеживают свёрнутое и застойное молоко( что одновременно стимулирует лактацию). Мочегонные средства снижают отёк. желательно уменьшить рацион кошки.

В тяжёлых случаях заболевание может перейти в острый мастит. Для профилактики проводится курс антибиотикотерапии, например амоксициллина.

К молочным железам прикладывают продукты, содержащие органические кислоты: это могут быть листья квашеной капусты или тонкие ломтики лимона (их нужно прибинтовать), либо смазывают молочные железы камфарным маслом, или делают компресс с уксусом (1/2 стакана воды, 1 столовая ложка 9%-ного уксуса) или водкой (20мл).

если случай не совсем запущенный, просто надо сцеживать молоко. просто брать это уплотнение в обе руки и сдавливать в направлении соска. это делать надо минимум 2 раза

Источник