как выглядит китайский кот

Как выглядит китайский алфавит?

Китайский язык использует иероглифическое письмо, то есть, грубо говоря, каждое слово - это отдельный иероглиф. Там конечно есть нюансы. О них подробнее ниже.

Один китайский иероглиф - это один слог. Но при этом каждый иероглиф несет смысловую нагрузку. Если слово состоит из 2 слогов, то это 2 иероглифа, если из 3, то три. Каждый иероглиф имеет тот или иной смысл (обусловленный ключами - частями этого иероглифа). В некоторой степени эти части (ключи) можно назвать алфавитом, так как из них состоят абсолютно все иероглифы. Их 214. Вот эти ключи. На произношение они не влияют.

Также существует запись китайских слов латинскими буквами - пиньинь (система романизации для китайского языка). Но в китайском языке ограниченное количество возможных слогов, а также возможных начал слогов (инициалей) и их окончаний (финалей). Вот весь набор этих инициалей и финалей тоже можно рассматривать как "алфавит", потому что из них складываются все возможные слова китайского языка.

Но вопрос, который раньше всегда меня волновал (пока не начала изучать китайский), как они записывают имена и названия. Да, для этого есть в некотором роде тоже "алфавит". На самом деле для этого они тоже используют иероглифы с каким-то значением, но это обычно очень редкое значение, и из контекста китайцу будет ясно, что тут этими иероглифами написано только название (используется только их чтение), а не имеется в виду их смысл, т.к. получается бред. Ну или иногда они подбирают какой-то смысловой иероглиф, который читается так же, но и смысл для кучи красивый.

"Россия" будет 俄罗斯 Èluósī - ну вот так для них это звучит. Иероглифы 罗 и 斯 имеют смысл, но в данном сочетании всем понятно, что имеется в виду Россия.

Любой алфавит (русский, английский, гречес

Источник

Как выглядит китайский инструментальный завод

брюки, джинсы, об уровне культуры производства можно судить хотя бы по этому. На наш металлический завод смахивает и современный российский на грани выживания. Но они все равно молодцы! Они делают вещи, а не толкают нефть, газ и пр...

Ну и что? Нашим работягам тоже спецовки дают, но многие предпочитают свою одежду, мол "так удобнее". И сколько их не гоняли - им все равно не втемяшишь.

В целом - вполне нормальное впечатление: просто рабочий участок. Вот посмотреть бы, как у них выглядят контрольные точки, испытательные стенды, как организован контроль качества - вот тогда можно говорить о культуре производства. Та же Метабо и не скрывает, что работяги у них - китайцы, но работающие под контролем немецких спецов. Цех-то конечно явно не на Метабо работает, но все равно - проявлений работы системы качества не видно.

Вон ИНТЕРСКОЛ хвалится, что его изделия проходят 45-минутную обкатку при сдаче готовой продукции. Некоторые же китаёзовские изделия умудряются не прожить и 15 минут работы - как-то сомнительно, что подобную обкатку они прошли.

Некоторые же китаёзовские изделия умудряются не прожить и 15 минут работы - как-то сомнительно, что подобную обкатку они прошли.

За инструмент не скажу. А вот покупал я китайский ЛАТР - в расчет на то, что конструкция проще некуда и нагадить там негде. Ошибся. При первом включении просто выбило пробки. Когда я его открыл, все стало понятно. Ответственно заявляю - после изготовления его даже не включали. Обмотка в районе хода щетки была зашлифована, в результате чего больше половины витков было замазано между собой опилками и расплющенной медью.

посмотрите на фотку проверки качества - там ручки у инструмента засалены так что дальше некуда - видать эти экземпляры у них одни гоняются на все партии )

Ну почему негде? Конструкция, примен

Источник

Кастрация котов

Решиться, как правило, сложно: кто-то задумывается над гуманностью и этичностью процедуры по отношению к питомцу, кто-то опасается операционных рисков, кто-то не хочет вмешиваться в природу.

В целом, под кастрацией самцов понимается полное прекращение полового влечения и невозможность оплодотворить самку. Чаще всего это - хирургическая операция, однако в настоящее время котов кастрируют и медикаментозно (временная кастрация, химическая стерилизация).

Суть операции по кастрации кота заключается в удалении семенников (яичек), чем достигается прекращение или значительное снижение выработки семенниками мужского полового гормона - тестостерона. В результате происходит снижение либидо и утрачивается способность к оплодотворению кошки, изменяется характер и обмен веществ - кот становится более "домашним", не просится, не убегает на улицу, прекращает метить территорию, снижается агрессия по отношению к другим животным и к человеку.

Как правило, кастрация производится посредством небольшого надреза предварительно подготовленной к операции кожи мошонки, извлечения яичка и его полного удаления. Удаление семенников реализуется несколькими способами:

Фото 8. При кастрации "на лигатуру" делают всё тоже самое, только на семенной канатик накладывают стерильную рассасывающуюся нить.

Оба способа кастрации котов применяются ветеринарными врачами всего мира и прекрасно себя зарекомендовали, однако хирурги нашей клиники отдают предпочтение кастрации "на биологический узел" - этот способ гарантирует, что у животного не останется в мошонке посторонних предметов (нить лигатуры) и в будущем никогда не возникнет осложнений в виде свищей, воспаления культи семенного канатика и т.п.

Еще один способ "обесплодить" кота - стерилизация. Под стерилизацией самцов понимается прекращение способности к оплодотворению.

Источник

Как выглядит гибискус китайский семейства мальвовых

Hibiscus или Гибискус китайский относится к растения известного семейства мальвовых. Родина гибискуса — это Юго-Восточная Азия. Под вторым названием растение также известно, как китайская роза. Всего в мире насчитывается порядка 250 различных видов гибискуса.

Как выглядит гибискус китайский

По строению гибискус китайский это маленькое дерево высотой порядка четырех с половиной метров или вечнозеленый кустарник, как ветровка женская с капюшоном. При этом кора на старых побегах растения имеет бурый, а иногда практически черный цвет. Листья достигают в длину порядка 15 см, размещены поочередно, овальные, яйцевидные или черешковые.

Верхняя часть листа блестящая, пилообразная. Цветки размещаются на основе длинных цветоножек, одиночные, пазушные. Чашка цветка имеет образ колокольчика или воронки, цвет зеленый, порядка трех сантиметров в длину. Венчик, как правило, раздельный, в диаметре примерно 10-12 сантиметров. Окраска очень разнообразных оттенков — от темно-пурпурного до желтого или белого.

Нити тычинок у основания сросшиеся в виде трубки, достаточно далеко выдвинутой за границы самого цветка, содержит в себе пыльниковый столбик, который увенчан рыльцем и торчит непосредственно над трубкой. Цветение гибискуса практически круглогодичное. Цветки живут всего один-два дня, однако в случае грамотного ухода появление новых цветков возможно с ранней весны до поздней осени.

Hibiscus или Гибискус китайский относится к растения известного семейства мальвовых. Родина гибискуса — это Юго-Восточная Азия. Под вторым названием растение также известно, как китайская роза. Всего в мире насчитывается порядка 250 различных видов гибискуса. Как выглядит гибискус китайский По строению гибискус китайский это маленькое дерево высотой порядка четырех с половино

Источник

кот на китайском иероглиф

Китайские иероглифы с переводом на русский!

Китайские иероглифы, пожалуй, один из самых древних видов письменности. Всего в китайском языке около 50 тысяч знаков. Но и это всего лишь приблизительное число. Ведь даже для опытного китайского филолога язык Поднебесной будет бездонным океаном, который невозможно объять целиком, сколько не пытайся. В этой статье мы расскажем вам подробнее о китайской письменности.

Современная китайская письменность восходит к древним пиктограммам, изображающим различные предметы. Самые древние образцы иероглифов датируются уже вторым тысячелетием до нашей эры. В течении истории, они неоднократно менялись и эволюционировали. В отличии от большинства существующих систем письменности, китайские иероглифы являются идеографическими, т.е. передают смысл слова, а не звучание. Поскольку разговорный язык в современном Китае до сих пор делится на большое количество диалектов, такая письменность способствуют народному единству.

Иероглифы состоят из разного количества черт, которые пишутся в определенном порядке (слева направо сверху вниз). Современный стиль написания иероглифов называется кайшу (楷書, т.е. «образцовое письмо»).

Как правило, сложные китайские иероглифы состоят из т.н. ключей. Что это такое? Это небольшие графические компоненты, которые сами зачастую являются отдельными простыми иероглифами. Ключ помагает классифицировать иероглиф и отнести к определенной тематической группе. Например, ключ 人 означает “человек” и он может входить в такие более сложные иероглифы как 亾 (“смерть”), 亿 (“сто миллионов”, “много”), 仂 (“остаток”), 仔 (“ребёнок”) и так далее.

кошка любящая воду это
Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть по

Значение китайских иероглифов может меняться в зависимости от того, в каком контексте они ис

Источник

Самый древний хищник — кот манул

Еще в 18 веке кот манул поразил известного натуралиста из Германии Питера Палласа своей уникальной внешностью. Ученому посчастливилось встретить его во время проведения исследований на территории Прикаспийских степей. На тот момент Питер Паллас не знал, что перед ним предстал древнейший представитель довольно-таки многочисленного семейства кошачьих.

Интересные факты о породе манул

Интересен тот факт, что эволюция практически не изменила внешность кошки породы манул, которая осталась очень симпатичной. И сегодня зверь выглядит так же, как много лет назад. Для манула в свое время дали довольно-таки необычное имя Otocolobus, что в переводе означает «уродливые уши». На самом деле ушки манула выглядят необычно, однако их нельзя назвать уродливыми. Скорее всего, исследователи данной породы погорячились с определением.

Есть еще одно название животного — палласов кот. Встретить зверя можно на территории Центральной Азии, Китая, Тибета, Забайкалья и Монголии. Небольшие популяции манула палласова кота обитают на Каспийской низменности и в Кашмире.

Очень красивая и пушистая шубка манула сыграла с ним злую шутку. Зверя постепенно начали истреблять. Поэтому дикая кошка находится под охраной. Фотография столь уникального зверя есть в Красной книге. Охота на манула запрещена.

Известно, что несколько поколений зверей данной породы вполне успешно выросли в зоопарках, где они невероятно популярны. Несколько лет назад сибирский манул стал претендентом на звание животного-талисмана самого крупного зоопарка в Москве.

Манул: кот, победивший время (видео)

Описание породы

котенок британец в кемерово
Линии BALI-BENGAL Франция, Канада MARI-BENGAL ведущие питомники мира. Котята великолепного качества! По настоящему красивые и яркие шкурки как подобает истинному бенгалу! Красочные розетки будут напоминать Вам настоящего диког

В научных кругах дикий кот манул относится к однотипному виду. Кроме этого, есть 3 подвида данной породы. Самый обычный степной кот манул обладает обычным окрасом. Встретить его можно на территории Ки

Источник

Как выглядит китайский алфавит?

Китайский язык использует иероглифическое письмо, то есть, грубо говоря, каждое слово - это отдельный иероглиф. Там конечно есть нюансы. О них подробнее ниже.

Один китайский иероглиф - это один слог. Но при этом каждый иероглиф несет смысловую нагрузку. Если слово состоит из 2 слогов, то это 2 иероглифа, если из 3, то три. Каждый иероглиф имеет тот или иной смысл (обусловленный ключами - частями этого иероглифа). В некоторой степени эти части (ключи) можно назвать алфавитом, так как из них состоят абсолютно все иероглифы. Их 214. Вот эти ключи. На произношение они не влияют.

Также существует запись китайских слов латинскими буквами - пиньинь (система романизации для китайского языка). Но в китайском языке ограниченное количество возможных слогов, а также возможных начал слогов (инициалей) и их окончаний (финалей). Вот весь набор этих инициалей и финалей тоже можно рассматривать как "алфавит", потому что из них складываются все возможные слова китайского языка.

Но вопрос, который раньше всегда меня волновал (пока не начала изучать китайский), как они записывают имена и названия. Да, для этого есть в некотором роде тоже "алфавит". На самом деле для этого они тоже используют иероглифы с каким-то значением, но это обычно очень редкое значение, и из контекста китайцу будет ясно, что тут этими иероглифами написано только название (используется только их чтение), а не имеется в виду их смысл, т.к. получается бред. Ну или иногда они подбирают какой-то смысловой иероглиф, который читается так же, но и смысл для кучи красивый.

"Россия" будет 俄罗斯 Èluósī - ну вот так для них это звучит. Иероглифы 罗 и 斯 имеют смысл, но в данном сочетании всем понятно, что имеется в виду Россия.

Любой алфавит (русский, английский, гречес

Источник