пляжи в кота кинабалу

Лучшие пляжи на острове Борнео в... - Tunku Abdul Rahman Marine Park

Сразу хочу сообщить что на острове Борнео, а именно в Кота-Кинабалу лучшими пляжами считают пляжи в морском парк Тунку Абдул Рахман (Tunku Abdul Rahman Marine Park). Морской парк состоит из пяти небольших островов.

Инфраструктура островов Тунку Абдул Рахман: кафе, прокат морского инвентаря, на пляже столы, душевые кабины, туалет, футбольное поле. Отдыхающих много, приезжают местные жители Кота-Кинабалу и конечно туристы.

Откровенно говорят я была разочарована островами этого национального парка. Мы были на трёх островах и на всех было очень мусорно и грязно, учитывая какую сумму нужно платить для того,чтобы тебя на один из островов отвезли!

Ох сколько мы начитались про то, что в Кота-Кинабалу страшно-ужасно, и море дрянное, и плавать негде, и куча народу, и рыбок не увидишь. А на деле оказалось, что именно здесь, в Тунку Абдул Рахман был самый лучший сноркелинг и самое лучшее море за всю нашу поездку по Малайзии. Конечно, все познается в сравнении, и, наверное, по сравнению с каким-нибудь Тиоманом - мировым центром дайвинга - это место и уступает, но неприхотливым любителям поплавать с маской здесь было более чем достаточно красот. И жаль, что мы отвели под Кота-Кинабалу всего два дня, здесь вполне можно было остаться и дольше.

В самом Кей-Кей, как называют Кота-Кинабалу местные, пляжи может и есть, но море не совсем купательное, поэтому туристы, забредшие сюда, предпочитают ездить именно в парк Абдул Рахман.

Морской парк Тунку Абдул Рахман лежит у побережья острова Борнео и включает 5 островов - pulau: Гайя, Сапи, Манукан, Мамутик и Сулуг.

При нас 2 острова - Гайя и Сулуг - были закрыты,

Источник

Гостеприимные пляжи Кота Кинабалу

Для начала, перед выездом за границу, нужно узнать есть ли у вас запрет на выезд, в этом поможет проверенный сервис наших партнеров, который предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

Кота Кинабалу считается одним из наиболее крупных городов штата Сабах. Город располагается на северо-западном побережье всеми известного острова Борнео у подножия горы Кинабалу. Здесь очень заметно слияние сразу нескольких культур: европейской, малайской и китайской. Да и удивительные пляжи Кота Кинабалу не оставят равнодушным ни одного туриста.

О городе

Во время Второй мировой войны Кота Кинабалу был дважды разрушен и полностью его восстановили лишь в 1967 году. С тех самых пор город преобразился. Теперь наряду с традиционными шумными базарами и старинными китайскими лавками его украшают удивительные небоскрёбы, торговые комплексы, а также всевозможные отели и рестораны.

Старые и новые постройки гармонично дополняют друг друга, создавая уникальную атмосферу. А выгодное географическое положение города позволяет приехавшим в него туристам посещать не только соседние города, пользуясь разными видами транспорта.

Климат и природа

В Кота Кинабалу всегда тепло и солнечно, а значит, любой из сезонов подойдёт для путешествия. Средняя температура достигает 27-32 градусов. Справиться с жарой с мая по сентябрь помогают тёплые и непродолжительные тропические ливни.

Достопримечательности

С самой высокой точки Кота Кинабалу – холма Сигнал Хилл – открывается потрясающий вид на город его и окрестности. В том числе и на самую высокую башню Яясан Сабах цилиндрической формы, а также на древнюю башню с часами Аткинсон. Примечательно, что для строительства этой башни не при

Источник

Бронирование отелей, апартаментов, виллы, агротуризма по всему миру без предоплаты, по самым низким ценам. Смотрите местоположение отеля на карте, оценки гостей и фотографии отелей. Горячие спецпредложения с низкими ценами отелей. Дома в аренду. Поиск апартаментов по всему миру. Отзывы туристов об отелях.

Система бронирования Airbnb защищает ваши интересы и деньги. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"

Кратко об аудитории форума и его посещаемости. Таргетинг группа самостоятельных путешественников и гостей форума - тех кто пока не путешествует самостоятельно, но состовляет 80% аудитории форума

Фотоотчёты из путешествия по Малайзии, фото городов, курортов, пляжей, достопримечательностей Малайзии. Категория на форуме - фотоотчёт

В а/п Кота Кинабалу поставили дополнительную отметку в паспорт о въезде в Сабах. Поскольку вещи я никогда не сдаю в багаж – не люблю большие сумки и тем более чемоданы – быстро вышел - выписал такси до отеля – и очень быстро уже заселился (Garden Hotel).

Забежал в торговый центр Висма Мердека – примерно такого типа несколько штук в КК (обычно во всех есть фастфуд в виде KFC, много лавок по продаже моб телефонов) и есть еще уличная тряпочная вечерняя торговля на одной улочке в центре.

Много всяких поселков – есть на вид и бизнес класса закрытые поселки коттеджей/вилл – как мне сказали это строят для чиновников – многие люди стремяться попасть в государственные учреждения – поскольку в таком случае гарантированна стабильная жизнь – зарпалата не самая высокая – зато много социальных благ, льгот на кредиты, отпуски и т.д. – в результате получается как в частном бизнесе по деньгам – но стабильнее.

Северная оконечность КК - справа вдали новый торговый центр Suria Sabah, прямо чуть левее, за заправкой – здание Wisma Sabah, во дворе которого арендовал мо

Источник

Кота-Кинабалу. Отзывы туристов

Знакомство с Малайзией. Осмотр достопримечательностей Куала-Лумпура. Приключения на острове Борнео. Прошла неделя во Вьетнаме (о ней я рассказывала ранее) и мы улетели в Куала-Лумпур. Здесь нам предстояло провести 8 дней, которых к сожалению оказалось...

Поездка в Таиланд навела меня на мысль, что не так страшно путешествовать самостоятельно, причем не только в близлежащие места как Крым, но и другие страны. Изучая разные статьи про страны Азии, я составила свой маршрут самостоятельного путешествия, и...

Куда податься любителям дождевых лесов, где деревья достигают в высоту 60 метров и выше, где в непосредственной близости можно рассмотреть самый большой цветок в мире и понаблюдать за такими редчайшими представителями приматов как орангутаны и обезьяны-носачи? Если вы любите природу, если вам нравится...

Борнео! Этот удивительный остров с уникальной флорой и фауной и с таким красивым названием «Борнео» манит всех любителей животного и растительного мира.

В отеле отдыхали май—июнь 2015 года. Все очень понравилось. Отель стоит своих денег и даже больше. Качество обслуживания на высшем уровне. Жили в крыле Ocean, номера которого отличаются от стандартных номеров увеличенной террасой. Номера данной категории имеют свой бассейн и завтраки в другом ресторане....

Остров Борнео был второй остановкой из нашего самостоятельного путешествия, который длился месяц (о. Самуи - о. Борнео - Куала-Лумпур - Сингапур - Пхукет). За 5 дней пребывания в Кота-Кинабалу, из посещений мы выбрали: парк Лок Кави, остров Сапи, тур по реке (в поисках пробоскисов и светлячки). Все понравилось....

Собираясь в отпуск в этом году, мы планировали посетить Въетнам. Но наш турагент отсоветовал и предложил Малазию. Аргументов было много. Сечайс уже и не вспомню какие. Но итог на этой странце сайта: мы с женой в Ма

Источник

Отпуск на пляжах Кота Кинабалу - лучшие бухты, пляжи и зоны отдыха

Кота Кинабалу – идеальное место для пляжного отдыха, путешественников здесь ждут красивейшие пляжи с белоснежным песком и водой небесно-голубого цвета. Самым популярным и красивым считается пляж Танджунг Ару (Tanjung Aru Beach), расположенный в западной части города. Этот участок побережья не только невероятно красив, но и очень спокоен, поэтому отлично подойдет для отдыха с детьми и тем, кто не умеет плавать. На территории пляжа расположен яхт-клуб, а также один из самых престижных отелей города. Посетители пляжа могут успешно сочетать классические водные развлечения и отдых в живописных местах, в непосредственной близости от побережья находится прекрасный парк принца Филиппа.

Главной достопримечательностью Кота Кинабалу является прекрасная Мечеть Сабах (Mosque Sabah). Невероятно гармоничный и масштабный архитектурный комплекс расположен в самом центре города, … Открыть

На территории Национального парка Танку Абдул Рахмана (The Tunku Abdul Rahman ) тоже есть великолепный пляж, который полностью сохранил свое первозданное очарование. Покрытый мелким белоснежным песком, он окружен густыми зарослями экзотических растений, этот участок побережья отличается высокими экологическими показателями и пользуется большой популярностью у любителей дайвинга и снорклинга. Также стоит отметить, что на территории природного заповедника находится пять великолепных островов, каждый из которых подходит для пляжного отдыха.

нервная система у кота
Заболевания ЦНС кошек весьма многообразны и могут быть вызваны, как непосредственным поражением самой нервной ткани, так и являться следствием каких-то системных поражений. Как, например, гепатит или гормона

Огромной популярностью у путешественников пользуется остров Сапи (Sapi Island ), основную часть его посетителей составляют дайверы. В непосредственной близости от острова находится красивый коралловый риф, эти места рекомендованы для погружений новичкам. Пляжи, представленные на очаровательном острове, идеально подойдут для семейного отдыха. Они очень чистые и

Источник

30 лучших отелей в Кота-Кинабалу

468 вариантов размещения

Кота-Кинабалу

Введите свои даты и выбирайте из 468 вариантов размещения!

В прошлом месяце более миллиона людей сказали, что готовы порекомендовать друзьям и родственникам.

Наши любимые места в Кота-Кинабалу

"Отель, соответсвует заявленной 4, завтраки отличные, правильно организован досуг отдыхающих, от отеля в город ездит автобус по расписанию, очень удобно."

Комплекс апартаментов с обслуживанием Promenade расположен в центре города Кота-Кинабалу, в 500 метрах от торгового центра Oceanus Waterfront.

"Просторная отдельная квартира,с кухней,как в студии,полотенца есть,посуда на кухне,холодильник,огромная кровать,балкон,телевизор,вай-фай у каждого в квартире."

Отель Kinabalu Daya расположен в центре коммерческого района Кота-Кинабалу, всего в 300 метрах от рынка на улице Гая. К услугам гостей ресторан и бесплатный Wi-Fi в номерах.

"За неимением на момент приезда свободных обычных номеров, предоставили комнату классом чуть выше. Годится для того, чтобы переночевать. Рядом с отелем- много заведений обпита (на разный вкус"

Этот объект участвует в Привилегированной программе Booking.com: у него отличный сервис и соотношение цена/качество, а также великолепные отзывы от гостей Booking.com. Участие в программе может оплачиваться дополнительно. Этот объект участвует в Привилегированной программе Booking.com: у него отличный сервис и соотношение цена/качество, а также великолепные отзывы от гостей Booking.com. Участие в программе может оплачиваться дополнительно.

Отель The Palace Kota Kinabalu с открытым бассейном и органическим садом находится в 4 км от набережной города Кота-Кинабалу. К услугам гостей этого эко-отеля номера с кондиционером и бесплатным...

из чего и как сделать домик для кошки
В вашем доме появился маленький, пушистый и теплый комочек счастья, который не только требует заботы и внимания, но и комфортных условий проживания? Да, да, не удивляйтесь, кошки, которые гуляют сами по себе, но все равно

"отличные ра

Источник

Нац. парк Тунку Абдул Рахман – лучшие пляжи в Кота Кинабалу. Наш отзыв в фото и видео

Лучшие пляжи Кота Кинабалу – это пляжи на островах нац. парка Тунку Абдул Рахман. Спросите любого жителя Кота Кинабалу, где купаться, и услышите ответ “только на островах в Тунку Абдул Рахман”. Мы выбрались отдохнуть на хвалёные острова национального парка и хотим поделиться своими впечатлениями в фото и видео о лучших пляжах КК.

По разным причинам поездка на острова откладывалась и откладывалась вплоть до самого последнего дня на Борнео. Мы проснулись с мыслью “завтра в 6 утра самолёт, а мы ещё не побывали на островах, которые из окна видно!” (на самом деле не видно, их загораживал торговый комплекс)

Лучшие пляжи Кота Кинабалу или альтернативы нет?

Национальный парк Тунку Абдул Рахман, который находится напротив Кота-Кинабалу, состоит из 5 островов: Гайя, Сапи, Манукан, Мамутик и Сулуг. Острова славятся не только чистой изумрудной водой, но и как отличные споты для сноркелинга и дайвинга.

Интересный факт: Тунку Абдул Рахман – имя первого премьер-министра независимой Малайзии. Его именем так же названа первая подводная лодка, купленная Малайзией у Франции в 2009 году

Предварительно мы почитали в интернете отзывы о нац. парке и об островах. Хотелось не распыляться, прыгая с острова на остров, а провести время, наслаждаясь подводным миром и пустынным пляжем. Что же мы увидели в отзывах?

С одной стороны, пляжи в нац. парке считаются лучшими пляжами в Кота-Кинабалу, а с другой стороны люди жалуются, что очень много туристов, которые оставляют после себя много мусора, и что особо острова друг от друга не отличаются. Вполне можно провести весь день на одном острове, выбрав место в тени и наслаждаясь теми моментами, когда очередная группа туристов уже уехала, а новая еще не п

Источник