сухой корм для кошки плюсы и минусы

Холистик корм для кошек: Отзывы и подробный обзор лучших кормов

Обзор корма

В классе супер-премиум особо выделяется линейка холистик, к примеру, корм Grandorf , которая отличается самым высоким содержанием мяса в составе и занимает лучшие места в рейтинге.

Состав

В результате, любимец получает сбалансированное питание, которое благотворно действует на работу пищеварительной системы.

Интересно! Девиз канадской компании Holistik Blend звучит примерно так: если мы не можем есть это, почему должны наши питомцы? Воплощение этой идеи – использование только продуктов, пригодных для питания человека.

Плюсы и минусы

Чтобы определиться, стоит ли приобретать своему питомцу корм для кошек холистик-класса, и какой именно, нужно взвесить его преимущества и недостатки, посмотреть отзывы ветеринаров.

Сравнительно высокая стоимость. Отчасти она компенсируется тем, что рекомендованная дневная доза меньше, чем у кормов премиум-класса.

У производителя отсутствуют линейки лечебных кормов. Вместе с тем, употребление такого сбалансированного состава станет хорошей профилактикой развития заболеваний.

Специфика

Важно! При выборе корма, стоит читать состав и рекомендации производителя. Это поможет определить, стоит ли приобретать конкретную разновидность питания для кошек.

Pronature Holistik сухой корм с уткой и апельсином для взрослых кошек. Апельсин служит источником витаминов А, В, С, а также содержит кальций. В составе содержится свежее мясо утки, а также дегидрированное куриное мясо, мука из сельди. Среди ингредиентов стоит отметить ромашку, которая обладает противовоспалительными свойствами, успокаивает и стимулирует пищеварение. В качестве источников клетчатки добавлены помидор и свекла. В рацион

Источник

Корм Брит (Brit care) для кошек — состав, плюсы и минусы

Если вы решили завести котёнка, то стоит не забывать, что он потребует к себе много заботы и внимания. Для того чтобы ваш питомец всегда был здоровым и активным, ему необходимо правильное питание. Ветеринары считают, что лучше кормить кошек каким-либо одним кормом, который специально предназначен для них и имеет идеально сбалансированный состав. Для этого в специализированных магазинах имеется огромный выбор разнообразного питания, подходящего как котёнку, так и взрослой кошке.

Корма Brit для кошек

Многим владельцам домашних питомцев, проживающим в нашей стране, очень хорошо знаком корм Brit для кошек. Производит его чешская компания VAFO Praha, которая занимается разработкой и продажей сухих и влажных кормов для животных, лакомств и даже наполнителей для кошачьего туалета.

Специалисты по питанию животных настоятельно советуют приобретать корм Брит для кошек, так как он из-за своего натурального состава и отличного вкуса, является одним из лучших на сегодняшний день. Кроме того, производитель предлагает большую линейку различной продукции для их питания, например:

Корм, предназначенный для кастрированных или стерилизованных животных. Таким котам и кошкам нужен особенный и сбалансированный состав, который не будет создавать нагрузку на мочеполовую систему.

Исключительно для длинношёрстных животных. В таких кормах содержатся специальные ингредиенты, выводящие комки шерсти наружу.

Рацион, который рекомендуется употреблять котёнку и беременной кошке, в нём содержится много витаминов и микроэлементов.

Эти корма можно разделить на Brit care, Superpremium и Premium. Между собой они различаются составом, ассортиментом и стоимостью. Серия Premium является полностью гипоаллергенной.

Большая роль в кормах Брит

Источник

Питание для для кошек: корм Шеба, состав и плюсы

Когда у человека появляется домашний питомец, то забот становится больше. Ему приходится задумываться о приобретении подходящего корма для кошки. При выборе корма необходимо принимать во внимание вес, а также возраст питомца. Существует мнение, что особых сложностей с кормлением кошек не возникает. Достаточно давать им яйца, рыбу и они будут полны энергии. Однако, если в рационе животного будут присутствовать только такие продукты, то в определенный момент это может обернуться потерей домашнего любимца.

Поэтому следует кормить кошку специальным питанием, которое можно найти в любом магазине для животных. В его составе присутствует сбалансированный набор витаминов и микроэлементов. Среди «кошатников» популярностью пользуется питание Шеба.

О корме

Это питание для кошек производитель изготавливает в Таиланде. Оно выпускается уже несколько десятилетий. К настоящему моменту рационы под этой маркой заслужили доверие многих владельцев кошек. Следует сказать, что питание Шеба относится к группе продуктов премиум-класса. Это означает, что оно высокого качества и никакого вреда для здоровья кошки не несет. Производитель при изготовлении кормов Шеба использует только самые свежие продукты. В их составе присутствуют:

Виды кормов

Консервированное питание производителем фасуется в герметичные консервные банки. Отдельные линейки рационов упаковываются в тару из алюминия небольшого объема. Особенностью этого типа питания является то, что содержание в нём углеводов минимально, при этом доля воды высокая.

Сухой корм Шеба предлагается в пакетах в форме гранул. Эта упаковка более вместительная, при этом сухой корм стоит несколько дешевле по сравнению с питанием в консервах. Главным его достоинством является то, что оно, находясь на тарелке кошки дли

Источник

12 видов кормов для кошек

Появление кошки в доме сопровождается рядом вопросов, касающихся ухода и воспитания. Каждый хозяин заботится о состоянии здоровья своего животного, окружая заботой: следит за гигиеной, обустраивает комфортное место для сна и отдыха, составляет рацион из полезных продуктов.

Корм для кошек домашнего приготовления

Приготовление сухого корма для животного в домашних условиях – трудоемкий процесс. Важно понимать, что он по качеству уступает продукции востребованных брендов. Пища домашнего приготовления незаменимый способ организовать питание животного натуральными продуктами на два-три месяца.

Такой способ кормления незаменим, если хозяева уезжают на неделю, а кота оставляют друзьям или соседям. Так гарантируют полноценное питание питомцу даже  пока отсутствуют хозяев.

Сухой корм для кошек

Готовые виды практичны в использовании: экономия времени на приготовление натуральной пищи, хранятся до полугода, а кошки к ним неравнодушны. На рынке присутствует: эконом класс, премиум класс и холистик.

В промышленном питании содержится комплекс питательных веществ, необходимых для роста и нормального функционирования организма. Такая продукция предназначена для ежедневного применения.

Чтобы принять правильное решение, какой вид питания предпочесть, стоит ознакомиться с характеристиками и видами готового лакомства.

Корм для кошек эконом класса

Содержание мяса – 6%. Цель употребления одна — утоление чувства голода. Если приходится кормить таким продуктом, дополните рацион натуральными здоровыми продуктами: мясо, каша, кисломолочная продукция.

Единственный плюс продукции эконом класса –  низкая стоимость. Животное, регулярно получающее в пищу подобный состав, с возрастом может приобрести ряд тяжелых заболеваний желудка, печени и почек.

Корм дл

Источник

Корм для кошки 1st Choice: описание продукции, плюсы и минусы

Любой владелец домашнего животного хочет, чтобы его любимец ни в чём не нуждался. Особенно тщательно подбирается сухой корм. Ведь он должен давать любимцу все необходимые витамины и полезные вещества.

Описание продукта

Канадские производители, выпускающие корм 1st Choice, утверждают, что их продукция полностью соответствует всем требованиям. Данный кошачий корм считается продукцией супер-премиум класса. Но при этом доступен по стоимости среднему кругу потребителей. Во время производственного процесса за изготовлением кошачьего корма тщательно наблюдают, исключая вероятность продажи некачественного товара.

Помимо этого, особое внимание уделяется различным добавкам. Белки и углеводы животного происхождения добавляют в корм для кошки 1st Choice по строго определённому количеству. Чтобы не перекормить животное белком, нужно знать, что ему требуется всего около 30 процентов полезных веществ от общего объёма пищи. Для придания корму мясного аромата не используются ароматизаторы. В продукцию добавляется натуральное мясо курицы, утки или же куриная мука. Эти продукты некалорийны и в них отсутствует лишний жир, способный привести к ожирению домашнего питомца. Для изготовления гипоаллергенного корма применяется рыбная мука. Создатели утверждают, что их продукция сделана без добавления химикатов, способных вызвать привыкание к этой пище.

1st Choice (корм для кошек): состав продукции

делать если кашляет кошка
Если кошка чихнула несколько раз за день – это не служит причиной для беспокойства. Скорее всего, в ее носовую пазуху проникла какая-то соринка. Если же кошка чихает часть или уже неделю, то нужно попытаться определить

Очень важно, чтобы питомец питался правильно, поэтому в составе корма 1st Choice присутствуют полезные ингредиенты, в отличие от продукции эконом-класса. К примеру, в составе последних кормов чаще всего присутствуют перемолотые головы, перья и шеи, а в кормах супер-премиум класса идёт фарш из небольшого количества костей, кожи и натурального мяса. Однако в составе такого продукта, как кор

Источник

Корм для кошек Friskies: отзывы и разбор состава

Обзор корма для кошек Friskies

Сухой корм Friskies (Фрискис) для кошек выпускается компанией Purina (Nestle Purina PetCare Company, США). Для российского рынка производство осуществляется в России. Официальный сайт —

«Фрискис» относится к эконом классу, помимо него компания «Пурина» также производит такие корма для кошек и собак как ProPlan (премиум класс), One (эконом класс), Felix, Darling, Chat Chow (Dog Chow), Gourmet.

Изучим состав корма для кошек Friskies на взяв в качестве примера вариант «с курицей и садовой зеленью». Для удобности чтения состава кликните по изображении ниже:

Первый ингредиент — злаки, даже не уточняется какие именно (пшеница, кукуруза, ячмень?). Кошки плотоядные, основой их рациона должны быть мясные ингредиенты, а не зерновые. Такой ингредиент мы видим на втором месте — «мясо и продукты его переработки (в том числе и курица).

Сколько там мяса (1, 2, 3 процента?), сколько этих «продуктов его переработки» и что именно это за продукты переработки мяса — не понятно. Такая же неразбериха с третьим ингредиентом — «продукты переработки овощей». То есть используются даже не сами овощи, а продукты их переработки!

Далее по составу видим «растительный белок» (протеины), жиры и масла (источник жирных кислот), овощи (правда уточняется что там только «сушенный зеленых горох», тогда зачем вообще писать «овощи»?), дрожи (в теории положительно влияют на состояние шерсти).

кошка британской породы сколько живут
Приветствую вас, дорогие друзья! В продолжении статьи: Почему взрослым кошкам  нельзя пить молоко, хочу предложить вашему вниманию более расширенный материал на эту тему, из журнала «Мой Друг КОШКА». Неожиданное и

«Минеральные вещества» и «витамины» — их в добавках указано довольно мало. «Консерванты, красители и антиоксиданты» — какие именно? Не уточняется, наверняка они не натуральные и не в числе безопасных, иначе об этом «гордо

Источник

Как кормить кошек кормом Hills (Хиллс)

Утверждение «мы — это то, что мы едим» работает не только по отношению к людям, но и относительно кошек. Именно качественное питание является залогом здоровья домашнего питомца, поэтому вопрос его выбора не перестает быть актуальным. Оптимальным вариантом, естественно, является питание натуральными кормами, но это не всегда становится возможным, потому что нужно регулярно покупать продукты и готовить каждый раз свежие порции для кота.

Также следует постоянно следить за балансом питательных веществ в рационе домашнего любимца, а это будет отнимать не только много времени, но и сил. Именно поэтому готовые корма для кошек сегодня так популярны. В этой статье разберем качественные характеристики корма для кошек «Хиллс» (Hills), узнаем его состав, а также все плюсы и минусы употребления.

Обзор линейки и состав корма

Сегодня бренд «Хиллс» успел заработать довольно мощную репутацию среди своих покупателей. Он отличается высокими стандартами качества и широкой линейкой предлагаемой продукции. Производитель выпускает в продажу как сухие корма, так и консервы для кошек. Товар относится к классу «супер-премиум», изготавливается в США, а также в Голландии. Продукция может применяться не только в качестве основного питания для котов, но и как лечебная формула. Состав корма попробуем рассмотреть на примере продукта «Science Plan Indoor Cat», который подходит взрослым домашним котам. Первый элемент — это мука из птицы, которая имеет в своем составе не менее 40% курицы. По требованию стандартов ассоциации AAFCO в «муке из птицы» может быть не только мясо, но и кожа и кости курицы. При этом мяса в составе муки должно быть более 50%.

Дополнительными источниками белка в данном питании является мука из кукурузного глютена, а также гидролизат белка. Рис и кукуруза снабжают организм питомца углеводами. Источни

Источник