кошку ударило током последствия

можно ли кормить кота свежей с

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы? Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для

Источник

У нас щенок русского спаниеля. Ему чуть больше 3 месяцев. В ночь с субботы на воскресенье примерно в 3:15 пёс получил удар током, когда перегрыз провод (9 вольт, ток 1 Ампер). Мы проснулись от дикого визга. Собака была оглушена. Плакала, не реагировала на внешние раздражители, терялась в пространстве и пыталась спрятаться. Срочно отвезли к ветеринару. Врач сделала укол димедрола и травматина. Собака успокоилась. Привезли домой. Пёс нормально проспал до 9 утра. В 9 утра начались припадки. Собака дёргала всеми конечностями, щелкала зубами, пошла пена изо рта. Снова доставили к врачу. Врач ввёл успокоительное, которое на пса не подействовало, пришлось ввести в наркоз. В наркозе собака лежала под капельницей из хлорида натрия в течение 8 часов. По выходу из наркоза пёс стал приходить в себя, втал на лапы, был пугливый, но на кличку реагировал и людей узнавал. Через полчаса припадок случился вновь уже дома. В 22-00 был снова доставлен к врачу. У врача собачку вырвало и пропоносило. Были сделаны инъекции фенозепама. Судороги прекратились. Было повышенное внутричерепное давление, его снизили. Около часа ночи привезли домой. Была повышенная температура (до40.5). Пёс лежал на боку и подрагивал лапами. К середине сегодняшнего дня судороги прекратились. Пёс иногда пытается встать на лапы. От еды отказывается. Всё время крутит головой ( как будто кружится). Чем можно помочь собачке?(

С врачом постоянно созваниваемся. Оставлять в клинике не стали, так как там каждые сутки разные смены. Сейчас встал и немного постоял. Пока всего боится(

Бедненькая собачка, Я не знаю чем помоч но желаю выздоровления скорейшего, От всей души, Собаки живучие, пройдет все, Просто он в шоке пока что,

боже.. очень люблю животеых ( так жалко ( обидно но даже не знаю чем помочь... я слышал что после удара током возможно в течении недели пройдёт всё ( хотя точно не знаю.

Даже

Источник

у кошки постоянно образуются колтуны

Как удалить колтуны у кошки и остаться целым и невредимым

Хозяева длинношерстных кошек часто сталкиваются с такой проблемой, как колтуны. Самое опасное, если кошка сама начинает выдирать свою скомкавшуюся шерсть и проглатывать ее. Это не так безобидно, как вы думаете. Сначала кошку могут замучить запоры, а потом и до кишечной непроходимости недалеко, которая может просто убить ваше любимое животное.

Любое незначительное заболевание может очень плачевно закончиться. Поэтому обращайте внимание на любые мелочи и отклонения в поведении своего любимца. Даже стресс может погубить кошку.

Колтуны тоже могут вызвать, как неудобство для кошки, так и привести к опасным заболеваниям. Если колтуны образовались под мышками или в паховой области, то они могут натереть кожу. Потом в этих местах образуются язвы и нарывы. Чем все это может закончится, вы наверняка сами догадались. Поэтому необходимо следить, ухаживать за кошкой, а длинношерстным  еще и  вовремя расчесывать шерсть.

Не все кошки нормально относятся к процедуре расчесывания, а тем более вычесывания колтунов. Одни животные просто балдеют от этой процедуры, а другие даже не подпустят вас к себе.  Любую кошку можно приучить к необходимой процедуре, но для этого может понадобиться много времени и терпения.

У нас живет совершенно дикая кошка по имени Пипа. Если бы она осталась жить на воле, то наверняка уже давно погибла бы, т.к. у нее длинная и очень густая шерсть. И эта шерсть постоянно скатывается у нее под мышками и в паху.

Силой мы с ней ничего сделать не можем. Пипа после таких процедур вообще никого не подпускает к себе. Не будешь же ее постоянно усыплять для этой процедуры. А для того, чтобы войти к ней в доверие необходимо постепенно приручать ее. Вот уже три года она живет у нас, но в р

Если вы любите к

Источник

у кошки больки на шее

У кошки выпадает шерсть

В таких ситуациях к ветеринарам обращаются только начинающие кошатники, не изучившие еще особенности своих любимцев. Речь в этом случае чаще всего идет об обычной сезонной линьке у кошек. В весеннее и осеннее время кошка меняет "одежку" на более теплую или холодную, зависимо от сезона. Шерсть во время линьки выпадает очень обильно, а при этом новая шерсть отрастает так же быстро. Поэтому так и получается: кот оставляет повсюду пучки шерсти, но лысым не становится.

Второй случай У кошки наблюдается обильное выпадение шерсти. На шее, на спине и хвосте образуются участки с прореженной шерстью. Кожа на этих участках краснеет, в некоторых случаях шелушится, часто чешется. Вся шерсть на кошке тускнеет, у длинношерстных пород — сваливается. В этом случае можно сказать об нарушении эндокринной системы. Из-за неправильного кормления, а также недостатка витаминов и микроэлементов, у кошек и развиваются дерматиты. В первую очередь, хозяину питомца стоит вспомнить, чем именно в последнее время питалась Ваша киска? Возможно, Вы кормили ее мойвой или еще чем-то подобным? Или поощряли колбасой? Или Ваша кошка пьет слишком много молока — Вы его даете вместо воды? И как давно Вы давали кошечке витамины? Припомнили? Естественно, кошка в последнее время питалась слишком жирной, соленой или острой пищей! Из-за этого ее печень, желудок не выдержали и начали подавать своего рода сигналы.

Сначала нужно составить диету для кошечки. Необходимо взять нежирную рыбу (например, треска, хек или минтай) и давать 1–2 раза в неделю; мясо (любое, кроме свинины), только нежирное и субпродукты (почки, печень); нежирный творог и другие нежирные продукты из молока; молоко можно давать не чаще, чем 2 раза в неделю и только как самостоятельное питание. Если кошка приучена к готовым кормам, правильнее буд

Источник

котенка током ударило что делать

я спрашиваю реальные советы,а не ваши добанные отговрки,вроде "заклей розетку скотчем!" что за сайт долбанный,никогда серьезных ответов не получишь!

Первая и неотложная помощь при поражении электрическим током. Пострадавшего нужно немедленно освободить от действия тока. Самым лучшим является быстрое его выключение. Однако в условиях больших промышленный предприятий это не всегда возможно. Тогда необходимо перерезать или перерубить провод или кабель топором с сухой деревянной ручкой, либо оттащить пострадавшего от источника тока.

При этом необходимо соблюдать меры личной предосторожности: использовать резиновые перчатки, сапоги, галоши, резиновые коврики, подстилки из сухого дерева, деревянные сухие палки и т. п. При оттаскивании пострадавшего от кабеля, проводов и т. п. следует браться за его одежду (если она сухая!), а не за тело, которое в это время является проводником электричества.

Меры по оказанию помощи пострадавшему от электрического тока определяются характером нарушения функций организма: если действие тока не вызвало потери сознания, необходимо после освобождения от тока уложить пострадавшего на носилки, тепло укрыть, дать 20-25 капель валериановой настойки, тёплый чай или кофе и немедленно транспортировать в лечебное учреждение.

когда кошка становится половозрелой
Приходит время и ваша пушистая любимица взрослеет, требуя общения с противоположным полом. Здесь как раз и начинается самое интересное: свидание с котом состоялось, но как понять что кошка беременна? Ряд признаков и си

Если поражённый электрическим током потерял сознание, но дыхание и пульс сохранены, необходимо после освобождения от действия тока на месте поражения освободить стесняющую одежду (расстегнуть ворот, пояс и т. п.), обеспечить приток свежего воздуха, выбрать соответственно удобное для оказания первой помощи место с твёрдой поверхностью – подложить доски, фанеру и т. п., подстелив предварительно под спину одеяло. Важно предохранять пострадавшего от охлаждения (грелки). Необходимо осмотреть полость рта; если стиснуты зубы, не следует прибегать к физической силе –

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Удар электрическим током у собак и кошек

Наиболее распространенной причиной электротравмы у животных является перекусывание ими электрических проводов. Чаще всего жертвами электрического тока становятся молодые животные — любопытные щенки и котята любят «пробовать на зуб» совсем неподходящие для этого предметы.

Удары молнии приводят к поражению прямым током с высоким напряжением, однако, это очень редкая причина электротравм у мелких домашних животных.

Тяжесть повреждения зависит от силы электрического тока, пути прохождения тока через тело и продолжительности контакта с источником тока.

Переменный ток, наиболее часто используемый в домах, вызывает тетанические мышечные сокращения. Это приводит к тому, что животное ещё крепче удерживает провод, происходит более длительный контакт с электрическим током, а это, в свою очередь, приводит к более серьёзным повреждениям

Кожа — основной слой сопротивления при электротравме. Толстая и сухая кожа оказывает большее сопротивление, чем тонкая или влажная. Влажные слизистые оболочки обладают минимальным сопротивлением, позволяя большому количеству тока проходить в организм. Именно поэтому для животных смертельно опасно перегрызание проводов — влажные слизистые оболочки ротовой полости практически не препятствуют прохождению тока в организм.

Симптомы могут варьировать в зависимости от тяжести элетротравмы. Чаще всего это следы ожогов, в том числе в ротовой полости, потеря сознания, судороги.

когда кошка хочет кота ей больно
Многие имеют в качестве домашних животных кошек, однако их содержание периодически вызывает вопрос о том, что делать, если кошка хочет кота.

Для того чтобы разобраться с этим вопросом, нужно знать физиологию кошачь

Больше всего от воздействия электричества страд

Источник

Информация

Наши услуги

Наша география

Чем опасен удар электрическим током у кошек

Электротравма — болезненное состояние, возникающее в результате прохождения по телу животного электрического разряда. Следствием удара током является нарушение кровообращения, работы центральной нервной и сердечно-сосудистой системы. Тяжелое поражение вызывает моментальную смерть животного.

Характер последствий электротравмы зависит от:

При ударе переменным током, который чаще всего используется в быту, происходит непрерывное напряжение мышц. Эта особенность приводит к более серьезным последствиям.

Что происходит с организмом кошки

Симптомы электротравмы зависят от степени ее тяжести. В первую очередь от электрического удара страдают основные системы организма и зона (кожа или слизистая), через которую прошел ток. Во время контакта происходит разрушение тканей, повреждения распространяются на мышцы, суставы и кости. Внешне электроожог часто выглядит как небольшая рана, которая может скрывать серьезные проблемы.

Легкая. У кошки наблюдаются вазомоторные расстройства, повышается тонус скелетной мускулатуры. Животное проявляет признаки нездорового возбуждения.

Тяжелая. Характеризуется шоковым состоянием, тоническим сокращением мышц, расстройством рефлекторной возбудимости. Проявляются признаки отека легких и сердечно-сосудистой недостаточности. Кожа в месте вхождения тока выглядит обугленной, иногда появляются глубокие трещины. Травма может сопровождаться переломом костей или их повышенной ломкостью.

Апоплексическая. Является следствием поражения сильным током или удара молнии. Обычно в таких случаях животное сразу погибает, но иногда кошка входит в шоковое состояние, которое выражается в виде потери рефлексов и полной неподвижности.

Первая помощь и терапия

В первую очередь нужно

Источник