как приучать котенка к когтеточке

Как приучить котёнка к когтеточке?

Все хозяева пушистых друзей сталкиваются с рядом проблем: приучить котенка к лотку, приучить к когтеточке, подобрать правильный рацион, сделать необходимые прививки и прочее. Если не заняться вопросом о точении коготков, то Ваша мебель, обои и одежда могут серьезно пострадать от лап баловника. Поэтому очень важно знать несколько способов, которые помогут очень быстро приучить котенка к когтеточке.

Казалось бы, ответ очевиден: потому что когти должны быть острыми. Однако, кроме этого есть еще причины. Точа когти, кошки оставляют глубокие царапины и тянутся повыше, это неспроста. Так кошки показывают, кто сильнее, и борются за территорию.

Главная причина, почему котята точат когти – обновление когтей. Таким образом, они не только затачивают кончики, но и снимают отмерший слой.

Теперь понятно, что отучить котенка точить когти не представляется возможным. Очень важно начинать работу с котенком, пока он еще достаточно мал, потому что тогда ему будет проще приучиться. Приучать котенка к когтеточке должен основной хозяин.

Следите за котенком, когда Вы заметите, что он хочет точить когти, поднесите его к когтеточке. Если он сам не начнет точить, то проведите его лапками по когтеточке. Дайте ему угощение. Каждый раз, когда котенок будет точить когти в разрешенном месте, поощряйте его вкусностями, гладьте и хвалите. Обычно этот процесс длится около недели.

Есть два варианта реализации этого способа: первый – купить игровую когтедерку. Сначала котенок будет с ней и со временем он привыкнет постоянно точить когти только об нее. Другой способ – играть с ним рядом с обычной когтедеркой, например, проводить веревочкой по ней.

Можно привлечь котенка запахом, например, так называемой «кошачьей мятой». В ветеринарных аптеках продаются специальные мятные настои, травки или порошки, которые нужно н

Источник

Приучаем котенка к когтеточке

Когда в доме появляется котенок, с ним приходят хлопоты — сначала необходимо приучить его к лотку, затем определится с рационом, а также решить, как же его приучить к когтеточке. Если не заняться этими вопросами, то ваше имущество в квартире может пострадать, поэтому стоит к этому подготовиться.

Зачем необходима когтеточка?

У котов свои причуды, поэтому, когда они точат когти и тянутся повыше, они стараются продемонстрировать свою силу и кто на этой территории главный. Помимо этого, это прекрасный способ размять мышцы и обновить когти. Во время процедуры затачиваются кончики, и обновляется отмерший слой. Очевидно, что этот инстинкт не переломить, тогда его необходимо направить в правильное русло.

Первым, что попадается на когти вашего питомца – диваны, кресла и прочая мебель. Кто-то предпочитает накладные ногти, а кто-то и вовсе их состригает, но зачем создавать неудобства для вашего животного? И компромисс все же существует и это когтеческа.

Вот только многие специалисты рекомендуют приучать к ней котенка, пока он еще мал, ведь чем дальше, тем сложнее будет это сделать.

Подобрать когтеческу не так уж сложно, и многие делают это исходя из характера и темперамента животного. А вот как приучить котенка к когтеточке?

Самые распространенные способы

Вы выбрали самую лучшую котгтеточку, но ваш любимый питомиц не проявляет к ней никакого интереса, тогда стоит прибегнуть к следующим способам:

Самый оптимальный и приятный для котенка метод поощрения, к которому стоит подготовить лакомства. Когда вы видите, что котенок решил поточить ногти, стоит сразу же поднести его к когтеточке и провести его лапками по ней. За это угостите его лакомством и каждый раз, как он будет точить ногти, где положено, не забудьте похвалить, погладить и покормить. Обычной такой мето

Источник

Как приучить котенка к лотку

Милые котята требуют особенного ухода и внимания. Это касается и их туалета. Очень важно сразу же по прибытию котенка к вам в дом серьезно заняться этим вопросом.

Негласное правило всех владельцев кошек гласит: «Нужно приучить котёнка к лотку с их первых дней существования». Но как приучить котёнка к лотку, не успевшего даже освоиться в новой сложившейся для него обстановке? Для этого огораживают некоторое пространство вокруг «гнезда» и ставят два специальных лотка для котят (они, как правило достаточно низкие, чтобы котёнку было удобно в них ходить). В лоточки насыпают мелкий бионаполнитель, например «Пусси Кет». Это впитывающий материал, созданный из обработанной глины.

Первый шаг: В первое время постарайтесь ограничить пространство для кошки или кота. Используйте для этого одну комнату, в которой необходимо поставить мыску с едой и лоток, чтобы ваш питомец привык и не боялся нового помещения.

Почему именно глиняный наполнитель должен быть в приоритете? Дело в том, что наши усатые малыши очень любят пробовать окружающие их предметы на вкус. Такой материал, как натуральная глина, им не повредит, напротив, некоторые животные даже принимают глину при проблемах с желудком как адсорбент.

Второй шаг: В первые дни следует пристально понаблюдать за питомцем, кошки - это не собаки, они сразу не падают и не ходят в туалет на том же месте, они начинают суетиться, ищут куда примоститься, как только это начинает происходит, постарайтесь быстро среагировать.

Чтобы котята научились копать наполнитель, нужно сделать характерное движение рукой и пошебуршить глиняными шариками. Ваш маленький Котофей поймёт, что к чему, и начнёт копать уже сам. Здесь тут же сработает заложенный матушкой-природой инстинкт: если начал копать себе ямку, то туда нужно сходить в туалет.

Ес

Источник

Приучаем котенка точить когти об когтеточку – экспресс-метод

Приобретение маленького пушистого питомца – это одновременно и радость и большая ответственность. Ведь теперь именно вы будете в ответе за его поведение и за те неприятности, которые будут из этого вытекать. Всем известно, что кошки точат когти и делают они это ни для того, чтобы что-нибудь испортить и поцарапать – это заложено природой. Благодаря такому простому процессу обновляется роговой слой когтей, вырабатываются навыки к охоте и происходит метка территории. Но как приучить котенка к когтеточке, чтобы избежать порчи мебели, обоев и прочих предметов, находящихся в вашем доме? Об этом далее.

Как показывает практика, приучить котенка точить ногти об когтеточку гораздо труднее, нежели привить ему привычку ходить в лоток. Что касается туалета, то здесь хозяин лишь поддерживает природную чистоплотность животного, поэтому сам процесс в большинстве случаев не требует особых временных затрат. С когтеточкой все гораздо сложнее – владелец пытается искоренить то, что этой же природой заложено, и происходит настоящая дрессировка.

Важно! Обучение точить ногти об выбранный вами предмет необходимо начинать как можно раньше. Очень хорошо, если мама-кошка в этот период будет рядом. Таким образом можно сыграть на стремлении котенка во всем на нее походить. Конечно же, взрослое животное должно быть к этому уже приучено.

Как выбрать подходящую когтеточку?

В продаже можно найти несколько видов когтеточек: горизонтальные, вертикальные и угловые. Производители знают, что каждое животное предпочитает точить когти по-своему, поэтому и предоставляют их владельцам возможность сделать правильный выбор.

Для маленького котенка предпочтительней выбрать приспособление, на котором будут закреплены игрушки: мячики, шарики или мышки.

А чтобы правильно выбрать приспособление, достато

Источник

Как приучить котенка к когтеточке: советы профессионалов

Рубрики: Уход

Как приучить котенка к когтеточке? Пожалуй, это один из самых популярных вопросов владельцев кошек, в отчаянии глядящих на то, как маленьких звереныш яростно дерет острыми коготками обивку дивана в сантиметре от прибитой к стене доски, обмотанной сизалем. Попробуем выяснить, зачем кошки точат когти и как приучить их делать это в строго отведенном месте.

Для чего кошкам нужно затачивать когти

Пять — шесть раз в год у наших питомцев происходит отслаивание верхней части когтя, под которым уже растет новый острый коготок. Царапая дерево или вашу мебель, кошка освобождает свои когти от отмершей части.

У пожилых или ослабленных животных, которые не в силах сделать это самостоятельно, когти перерастают и могут впиться в подушечки лап, травмируя их и причиняя боль. Это еще одна причина, по которой необходимо удаление верхней части когтей.

Испытывая чувство дискомфорта, находясь в стрессовой ситуации, кошки яростно точат когти обо что попало. Это помогает им сбросить негатив и успокоиться.

Но что же делать, если вы хотите обеспечить своей любимице душевный покой и при этом, что вполне естественно, желаете уберечь то, что осталось от мебели? Ответ очевиден – купите когтеточку.

Разновидности когтеточек

Прежде чем отправиться в ближайший зоомагазин за когтеточкой, понаблюдайте пару дней за своим питомцем. Что ему нравится? Карабкаться по дверному косяку? Царапать коготками ковер в гостиной? Прыгать за пролетающими бабочками? А может быть, проснувшись поутру, он любит ползать на спине под креслом и с наслаждением драть его дно? В зависимости от предпочтений маленького проказника, вам и придется выбирать для него тренажер.

трафарет кота на торт
Сейчас очень популярны детские торты, выполненные в виде персонажей известных сказок и мультфильмов или с их изображением. Любой ребенок будет счастлив получить такое произведение кулинарного искусства в свой день р

Современные когтеточки представляют собой деревянную основу, обмотанную канатом из скрученного сизалевого волокна и

Источник

Приучение котенка к когтеточке

Шотландская вислоухая кошка в любой дом приносит радость и уют, однако всегда следует помнить и о своих обязанностях по отношению к питомцу. Беря в дом маленького котенка обязательно нужно позаботиться о том, чтобы приучить его к когтеточке.

Как приучить котенка к когтеточке

Ведь любой кошке просто необходимо время от времени точить свои коготки. И делает это кошка вовсе не из желания что-то испортить или позлить хозяев — это просто природная необходимость. Во время процесса обтачивания своих когтей кошки избавляются от старых отмерших клеток, затачивают кончики и даже в некоторой степени тренируют свои охотничьи способности. Кроме того, при помощи затачивания когтей кошка метит свою территорию. Происходит это благодаря секрету, который выделяется из желез, расположенных на подушечках кошачьих лап. Но и это еще не все. Эта процедура является очень хорошим упражнением для развития и тренировки всех мышц животного.

Когда в доме появляется шотландский вислоухий котенок, то сразу возникают две основные проблемы — как приучить к лотку и как приучить маленького питомца точить когти только в нужном месте и, как следствие, не портить мебель, шторы, стены и двери. С первой задачей справиться достаточно просто. Ведь все кошки от природы являются очень чистоплотными и поэтому, как правило, с приучением к лотку особых сложностей у хозяев не возникает. Совсем другое дело, когда речь идет о когтеточке.

щенок охотится на кота
У некоторых собак есть врожденная склонность к охоте, к примеру, вам будет очень трудно удержать вашу таксу от охоты на бурундуков, белок и грызунов (а также соседских кошек!), разве что вы будете держать ее в клетке или в

Конечно, гораздо лучше если проблемами обучения маленького котенка как и где правильно точить коготки занимаются заводчики. В этом есть несколько преимуществ. Во-первых, у заводчиков гораздо больше опыта в решении этой проблемы. Во-вторых, пока котенок находится рядом со своей мамой, то повторяя за ней, многому учится у нее и процесс приучения идет гораздо быстрее и легче. В процессе игры он привыкает к когтеточ

Источник

Как приучить котенка к туалету

Когда вы покупаете котенка, продавец в большинстве случаев настойчиво убеждает вас, что котенок к лотку приучен и прекрасно знает где ему можно делать «свои дела». Но, принеся маленький пушистый комочек домой, многие владельцы разочарованно замечают, что котенок не имеет ни малейшего представления о том, куда ему нужно ходить в туалет.

Такие навыки не имеют ни малейшей связи с породой котенка и благородством его кровей. Если продавец говорит, что все котята, рожденные его чистокровным питомцем, от рождения знают, где находится туалет, то скорее всего вам придется обучать котенка самостоятельно.

В том, чтобы приучить котенка к туалету, нет ничего сложного. Мы подготовили несколько советов, которые помогут вам быстро и легко справиться с поставленной задачей.

Основные правила: как приучить котенка к туалету

Не давайте котенку свободно перемещаться по дому, он должен всегда находиться рядом с вами. Тогда у вас будет возможность быстро отнести его к лотку при необходимости.

Приобретайте специальный наполнитель для котят. Взрослые кошки наполнитель не едят, а вот котята скорее всего проверят его на вкус. Специальный наполнитель совершенно безопасен и, если котенок съест несколько гранул, он не станет себя плохо чувствовать.

Если вы видите, что котенок не копает наполнитель, то аккуратно помогите ему, взяв за лапки и начав загребать наполнитель. Рано или поздно инстинкт возьмет свое.

Следите за котенком как можно внимательнее, как только вы заметите, что котенок собирается сходить в туалет, резко прерывает игру и бежит в угол, то осторожно поднимите котенка, перенесите его и посадите в лоток. После того, как котенок сходит в туалет в правильном месте, не забудьте похвалить его, можете даже дать ему лакомство.

Для котенка определяющим запахом становится запах его собственной

Источник