у кошки в глазах что то выделяется

Болезни глаз у кошек. Третье веко у кошек.

Часто причиной выделений из глаз бывают  не  болезни самих глаз, они являются сопутствующими признаками других заболеваний. Это такие инфекционные болезни, как  хламидиоз, герпес-вирус (инфекционный ринотрахеит). Запомните: вовремя выявленная болезнь и своевременно начатое лечение, поможет вашей кошке сберечь не только зрение, но и жизнь. Признаки, говорящие, что с глазами кошки не все в порядке: кошка трет глаза лапой, щурится и избегает яркого света, часто моргает и встряхивает головой.  Внимательно осмотрите глаза кошки — скопление гноя в уголках, слезоточение, покраснения или помутнения глаз – повод показать кошку врачу.

Голубоватая или беловатая пленка, закрывающая прозрачную переднюю часть глаза (роговицу), — не катаракта. Последняя проявляется в помутнении хрусталика, расположенного перед зрачком; она также придает голубой или белый оттенок, но в более глубоких частях глаза.

В сумерках, при слабом свете, когда зрачок расширяется, сразу становится видна большая часть хрусталика, а соответственно и его замутнение (катаракта). У некоторых старых кошек хрусталик иногда кажется голубым, но это вовсе не обязательно говорит о катаракте, а может быть связано с изменениями в преломлении хрусталиком света (аналогичные явления встречаются у людей среднего возраста). Сам же хрусталик остается ясным, прозрачным, и кошка при этом не слепнет.

Частичное прикрытие глаза третьим веком —  явление довольно обычное, вовсе не означающее наступление слепоты, оно встречается и у кошек вполне здоровых. Причиной может быть, например, потеря веса и западание глаз из-за того, что сократилась жировая прослойка, выстилающая глазную впадину. Это может предвещать и кошачий грипп.

Запомните: появление третьего века

Источник

от чего у кошки в глазах слизь

В уголках глаза скапливается слизь – нормально ли это?

Просыпаясь утром, мы первым делом идем умываться, чтобы взбодриться и удалить засохшую слизь в уголках глаз. Это привычное явление, которое не должно вызывать опасений. Но что делать, когда слизь появляется в течение всего дня? Что провоцирует ее выделение?

Возникновение слизи по утрам, как правило, в сухом виде – обычное явление практически всех жителей планеты. Дело в том, что и во сне наши органы зрения функционируют. Препятствуют высыханию слизистой защитные слои глаз. Один из них, внешний слой, мейбум – прозрачная маслянистая жидкость – и есть привычные для нас утренние соринки. Когда температура тела человека во время сна понижается, эта жидкость застывает и образует сухие корочки.

Однако бывают случаи, когда в уголках глаза скапливается слизь, и ее количество велико. Это приносит дискомфорт, но также может сигнализировать о заболевании глаз. У каждого из этих случаев свои причины:

— Если слизь появляется на протяжении всего дня, возможно, в глаз попала инфекция. В этом случае стоит обратить внимание на гигиену и незамедлительно обратиться к офтальмологу для выявления истинной причины.

— Долгое нахождение за компьютером или перед телевизором тоже плохо сказывается на здоровье глаз. В таких ситуациях может развиться синдром сухого глаза. Слизь в таких случаях выглядит словно желе.

— Те, кто носит контактные линзы, также подвержены чрезмерному появлению слизи. Неправильно подобранный аксессуар или плохой уход за ним влекут за собой не совсем приятные ощущения и чрезмерные выделения из глаз.

— Сбои в работе желудочно-кишечного тракта могут повлиять на выработку слизи в глазах. Поэтому стоит обратить внимание на свой рацион и посетить гастроэнтеролога.

слизь в глазах у кошки

Такие выделения или прозрач

Источник

О чем могут рассказать выделения из глаз у кошек?

Когда слезятся кошачьи глаза, они могут покраснеть или принять коричневатый оттенок. Такое состояние зачастую определяет наличие какой-либо офтальмологической болезни у животных. Лечение может проводиться в домашних условиях, зависит все от того, насколько сложное и серьезное заболевание.

Если животное имеет болезненный вид, ее блеск глаз пропадает и появляется обильная слезоточивость, лучше направиться в ветеринарную лечебницу и получить грамотную консультацию врача-ветеринара.

Выделения из глаз у кошек может быть симптоматикой негативной. Тогда после установления диагноза лечение будет проведено по соответствующей схеме. У животных часто может возникать катаракта, воспалительный процесс в слезных канальцах, а также конъюнктивит. Эти офтальмологические заболевания являются наиболее часто встречаемые.

Различные аллергические реакции, попадание инородных предметов в глазную область, инфекции, блефарит или эпифора могут являться также причинами, вызывающими глазные выделения. Помимо этого, выделение из глаз у кошки становятся следствием несбалансированного и неправильного питания. Например, не стоит смешивать корма разных торговых марок или давать натуральную пищу с добавлением корма.

Заболевание, возникшее у домашнего питомца, проходит после устранения причин, которые его вызвали. После этого выделения проходят самостоятельно. Если у кошки выделяется из глаз слизь в малых количествах, это является состоянием естественным. Следует следить за тем, чтобы в выделениях отсутствовал гной.

Если у котят текут глаза, возможно это проявление конъюнктивита катарального. Это заболевание может быть следствием загрязнения или проникновения в глазную область выли, кусочка пищи, насекомого и т.д. Диагностика подобного недуга достаточно проста: опухание глаза, покраснение и обильное выделе

Источник

Лечим кальцивироз у кошек в домашних условиях: симптомы, последствия и схема лечения

Признаки кальцивироза у кошек

Характерным признаком болезни является появление язв в ротовой полости, на языке и носовом зеркальце. Если по какой-то причине совершенно нет возможности обратиться в клинику для необходимого лечения, а помочь животному хочется, можно попробовать улучшить состояние дома.

Неспецифические симптомы всегда возникают в виде повышенной температуры (животное горячее на ощупь), отказом от корма, вялостью, слабостью, апатией. Кошка может прятаться в тёмные и отдалённые места.

Специфические симптомы – это те самые язвы, о которых сказано выше, а также может наблюдаться увеличенное выделение слюны, которая выливается из ротовой полости и пачкает подбородок.

Гиперсаливация (увеличенное количество слюны) связано с воспалительным процессом во рту. Также появляются истечения из глаз и носа, сопровождающиеся чиханием. Кошка может кашлять.

Болезнь может проявляться любой комбинацией вышеперечисленных симптомов. Однако очень часто вирусная инфекция длительное время может «выражать» своё присутствие лишь язвами на слизистых оболочках.

Более того, кальцивирусная инфекция может протекать в комбинации с другими вирусными заболеваниями, вследствие чего наслаиваются другие симптомы, например, понос  или рвота. Не исключён вариант развития вторичной бактериальной инфекции вследствие ослабления иммунитета, что может приводить к пневмониям.

Схема лечения кальцивироза у кошек

Подход к лечению кошек с кальцивирозом очень сильно зависит от состояния животного и давности процесса. Кошки, которые больны уже давно, могут погибнуть от истощения. Тяжело переносят инфекцию молодые животные, особенно такие, которые только лишились материнских антител

Источник

У кота гноится глаз

Есть разные советы о том, как справиться с гноем в глазах у кошек, котов и котят. Все советы могут быть применены на практике, только нужно понимать любому владельцу домашних животных, что незнание особенностей и причин проблемы, может стать причиной неправильного лечения и ухудшения состояния питомца, поэтому поход к ветеринару является обязательным в любой ситуации.

Рекомендуется ознакомиться с вопросами, которые чаще всего задают владельцы котов при появлении в глазах гноя, чтобы знать, с чем приходится иметь дело на практике.

Одной из причин чихания, насморка и нагноения глаз у котов может быть простуда. Лечить простуженное животное нужно, создав ему тепличные условия и улучшив рацион питания. Устранить насморк и чихание помогают прогревания области носа горячей солью либо песком, завернутым в кусок ткани и закапывание в нос 1% раствора соды. В борьбе с конъюнктивитом эффективны глазные капли и мази – софрадекс, тетрациклин, левомицетин. Однако будет намного лучше, если подобные рекомендации вы услышите из уст ветеринара.

Если у кота гноится и не открывается глаз, опухло веко, то велика вероятность попадания в глаз инородного тела, а значит, без профессионального вмешательства не обойтись. Каждый час промедления может обернуться ухудшением зрения или его полной потерей.

Диагноз заболевания при столь серьезных симптомах можно поставить лишь в ветклинике, где есть специальное оборудование. Возможно, коту придется делать рентген, МРТ или брать пункционную биопсию. Для предупреждения расчесывания опухоли коту необходимо надеть воротник.

у котенка запал глаз
Здравствуйте. Два месяца назад у меня первый раз окотилась кошка. ( не породистая).Котятки родились очень маленькими и слабенькими.Возможно из-за того что много лет у кошек происходило скрещивание близкородственных фо

Нагноения глаз у кота зачастую вызывает бактериальная или вирусная инфекция, поэтому излечив лишь наружные проявления болезни можно только усугубить общее состояние животного. Характер заболевания устанавливается после взятия смывов с конъюнктивы. По результатам анализо

Источник

у кошки что то с глазами как лечить

Гигиена глаз у кошек: промываем глаза пушистым питомцам

Ваша кошка плачет? Если слеза прозрачная, волноваться не нужно. Если заметили гной – бейте тревогу: это симптом заболевания. Что провоцирует воспаление глаз у кошек? Чем лечить плаксивую любимицу? Как промыть глаза строптивому животному? – Побольше оптимизма: на все эти «что», «чем» и «как» есть ответы!

В норме из глаз кошки выделяется прозрачная жидкость, выполняющая роль смазки. Благодаря этим выделениям нежная роговица не травмируется пылью или ворсинками, ведь жидкость смягчает трение между внутренней поверхностью века и роговицы.

Выполнив свою роль, выделения скапливаются каждое утро в виде темных корочек. Это не гной, а нормальные отработанные выделения из глаз. Здоровые кошки и котята способны умываться самостоятельно.

За исключением кошек отдельных пород. Например, из-за особенности строения слезных протоков персидских котят их глаза часто слезятся. За глазами таких животных нужно ухаживать ежедневно. Нуждаются в постоянном уходе и глаза больных кошек.

Увидев гной в уголках глаз кошки, вы обратитесь к ветеринару. Но первым осматривать своего кота будете все-таки вы сами. И первое решение о помощи занемогшему котенку будете принимать также вы.

Если самые худшие опасения подтвердились, немедленно обратитесь к врачу. Тут самолечение не поможет. Это называется роговичным синдромом и означает, что кошка повредила роговицу глаза. Это очень опасно, ведь может привести к потере зрения.

Задумайтесь о таких инфекциях, как хламидиоз и микоплазмоз. Эти инфекции кочуют между пушистиками и передаются половым путем. А уже посредством тактильного контакта от любимого друга может заразиться и человек. Лечение продолжительное и болезненное.

Болезни глаз у кошек - симптомы, причины и первая помощь

может ли кошка отравиться отравой для тараканов
Пишу профиля мамы,на данный момент уехавшей в ветклинику. История такова,щенок погрыз и съел содержимое тюбика с Гелем от тараканов!

Промойте слабым расствором марганцовки сразу,прямо из шприца в рот заливайте. А п

Кошки издав

Источник

Пленка на глазах у кошек. Третье веко

Заболевания глаз у кошек является не таким уж и редким явлением, ряд таких заболеваний хозяин кошки сможет вылечить и самостоятельно. Хотя идеальный вариант это обратиться за помощью к специалисту ветеринару, что требуется делать почти во всех случаях.

Явные признаки заболевания

Если у кошек слезоточивость, образования на глазах или белая тонкая пленка, то это является явным признаком серьезной болезни. Также не менее неприятным заболеванием глаз у кошек является третье веко, именуемое еще мигательной перепонкой, которая может прикрывать большую часть глаза. Эта кожица располагается обычно у кошек только с внутреннего угла глазок. Из-за воспаления и раздражения глаз у кошек начинается нагноение при появлении белой либо голубой пленки на глазах. Такое раздражение может сильно ухудшиться при попадании в глаза инородного тела. Если на глазах у котенка появилась белая пленка, а хозяева забыли пригласить профессионального ветеринара, то заболевание может усложниться и кот может просто потерять зрение.

Часто общей причиной появления выделений из глаз кошки является не сама болезнь глаз, а другие заболевания вызывающие такие же проблемы с глазами.

Это могут быть инфекционные различные заболевания, такие как герпес-вирус либо хламидиоз. Требуется учитывать, что болезнь требуется вовремя выявить и как можно скорее приступить к лечению, тем самым вылечить глазки питомца и продлить ему жизнь.

Если заметили такое странное поведение, то тщательно осмотрите глазки кошки, при скоплении там гноя, покраснении и слезотечении сразу же требуется бежать к врачу, причем, чем раньше это сделать, тем лучше. Если у кошки глаза наполовину закрыты пленкой и присутствует голубой оттенок, то это не катаракта точно, так как она вызывает помутнение хрусталика. У старой кошки хрусталик часто имеет такой же голуб

Источник