чем и как кормить британского вислоухого кота

Особенности питания и ухода за питомцами британской породы

Коты британской породы по своей природе очень чувствительны. Представители этой аристократической разновидности достаточно требовательны к себе как в плане ухода, так и питания. Чего уж говорить о котятах, неокрепший организм которых еще более чувствителен к некачественной еде. Больше информации о том, чем кормить британского котенка и как за ним ухаживать, вы найдете в этой статье.

Натуральная пища

Смена обстановки может вызвать стресс даже у человека, чего уж говорить о домашних питомцах. Если вы решили завести котика такой породы возрастом несколько месяцев, то не нужно кормить его в первые дни тем, что у вас есть дома. Вы должны узнать его рацион, чем он питался, когда жил с мамой, и в первые несколько дней его нужно кормить исключительно такой пищей.

Если вы не знаете, чем кормить британского котенка возрастом несколько месяцев, то мы поможем вам разобраться с этим вопросом. Если вы решили правильно кормить котика натуральной пищей, то учтите, что из рациона кошек лучше исключить жирную еду. Иначе это спровоцирует нагрузку на внутренние органы вислоухого питомца (или прямоухого, неважно), что может стать причиной расстройства желудка.

Каким же должен быть рацион? Кормление домашних британских кошек в любом случае должно содержать мясные и птичьи продукты, в частности мясо курицы и птицы. Вполне подойдет говяжье сердце или почки. Если вы решили, что кормление должно осуществляться мясом, то его можно и даже нужно отваривать перед тем, как давать питомцу, или просто обрабатывать кипятком. Если кошку кормить мясом, то в нем не должно быть гельминтов и прочих паразитических носителей.

Если вы кормите вислоухую кошку курицей, то ее также нужно отваривать перед употреблением. Шкурку нужно снимать, поскольку она является причиной жидкого стула у британских кошек

Источник

Чем кормить кастрированного кота

5 лучших готовых корма для кастрированных котов. Как правильно кормить натуральной пищей и как часто давать корм чтобы кот был здоров.

После того, как кота лишили «самого дорогого» при посещении ветеринарной клиники, а именно способности любить и давать потомство, пора озаботиться сменой диеты кота. Честно говоря, подмешивать новый корм к старому нужно было еще раньше, чтобы обеспечить плавный переход и свести к минимуму неприятности с желудочно-кишечным трактом.

У кастрированных котов снижается физическая активность, но возрастают аппетиты, поэтому после операции и до пожилого возраста следует придерживаться особой диеты, не позволяющий набирать вес.

Увеличение массы тела влечет за собой не только потерю красоты (хотя многим отчего-то нравятся жирные животные, похожие на бочонки), но и проблемы со здоровьем: хромоту, проблемы с шерстью, сахарный диабет, увеличение печени, раннее изнашивание сердечной мышцы.

Идеальным для кастрированного или стерилизованного кота может стать готовый фабричный корм, специально разработанный с учетом потребностей животных, перенесших данные операции.

Готовые корма для кастрированных котов

Дешевые корма содержат большое количество клетчатки, а также много ароматизаторов и консервантов, что со временем негативно повлияет на здоровье вашего любимца. Лучше приобретать профессиональные высококачественные корма классов холистик, супер-премиум и премиум.

Производитель уверяет, что корм произведен с учетом «уникальной Формулы Контроля Веса» и с использованием «комплекса антиоксидантов с клинически подтвержденным эффектом». Несмотря на столь громкие обещания, среди владельцев котов этот корм не слишком популярен, что подтверждается (помимо прочего) сравнительно малым количеством отзывов в Интернете

Источник

Чем кормить британских кошек

Завести пушистого четвероногого лорда мечтают многие, однако далеко не все задумываются о том, как правильно кормить кота британца. Эти животные требуют особого ухода, специального рациона питания, который может отличаться в зависимости от пола и возраста. Для того, чтоб шерсть вашего кота всегда блестела, его не беспокоили глисты, проблемы с желудочно-кишечными трактом и другие болезни, необходимо обеспечить маленькому зверю правильное сбалансированное питание, включающее необходимые витамины.

Корм для британцев: какой лучше

Первый вид предполагает самостоятельное приготовление хозяином блюд для кота. При этом сразу следует отметить, что недопустимо баловать свое животное человеческой пищей «со своего стола». Такой нюанс вызван особыми потребностями породистых британцев в витаминах и минералах, запрете кормления их некоторыми видами продуктов, недопущения в их рационе соли и специй. Более того, при выборе данного вида питания, необходимо быть готовым к регулярному приготовлению свежих и разнообразных блюд в определенных пропорциях.

Второй вид позволяет тратить меньше времени на приготовление пищи для своего кота, и при этом обогатить его рацион всеми необходимыми полезными веществами. Промышленная еда для животных представлена сухими кормами и специальными консервами, учитывающими возраст британцев и их потребности в тех или иных микроэлементах.

Чем можно кормить британского котенка

Особое внимание следует уделить созданию рациона для малыша. Котята нуждаются в специфических витаминах и минералах, способствующих их активному росту, развитию, учитывающих особенности их организма и обеспечивающие сохранение здоровья. Специальный рацион для маленького британца стоит поддерживать не менее чем до 6 месяцев, а в некоторых случаях и до 10 месяцев.

Питание малышей до 3 месяцев, как правило

Источник

Чем кормить британскую кошку

Рейтинг лучших сухих кормов для британской кошки и котенка. Какой корм давать при болезнях британцев. Советы по выбору натурального питания.

Согласитесь, что представителю британской породы важно обеспечить правильное питание, соответствующее статусу питомца. Даже не вспоминайте про еду с вашего стола и дешевые корма эконом класса из ближайшего супермаркета!

Хотите, чтобы кошка долгие годы радовала вас (а британцы живут долго)? Тогда выбирайте готовые корма, в составе которых есть витамины и микроэлементы.

Лучшие корма для британских кошек

Согласно действующему ГОСТу взрослой кошке или коту британской породы необходим корм с содержанием протеина не менее 26%, кормящей кошке – 30%. Качественные продукты кошачьего питания могут содержать и более высокий процент белка. Читайте все о классах кормов для кошек.

Основной состав: яйцо, куриная мука и мука из индейки, мука сельди, бурый рис, льняное семя, геркулес. Содержит необходимый уровень антиоксидантных питательных веществ, таких как витамин Е и витамин С. Овощи и фрукты в его составе: горох, яблоко, черника, морковь, шпинат и клюква, помогают поддерживать иммунитет животного. Корм обогащен 30-ю минеральными и витаминными добавками.

Сбалансированный уровень кальция и фосфора – гарантия крепких костей и здоровых зубов. Имеет нерезкий запах, гранулы мелкой фракции – подойдет для кормления котят и кормящих кошек.

В составе: куриное мясо, коричневый рис, льняное масло, геркулес, рисовые отруби, клюква, люцерна, яблоки. Обогащен 23-мя витаминами и минералами. Содержит таурин – необходимый компонент для зрения и здоровья сердечной мышцы. Корм класса «холистик» отличается высокой усвояемостью и большой энергоемкостью – необходимо контролировать объем дневной порции животного.

Низкоуглеводный корм для британской кошки из Германи

Источник

Чем лучше кормить британского кота?

Одним из представителей аристократических кошачьих пород является британский короткошерстный кот. Это сильное, независимое, умное, спокойное и красивое животное. Именно эти свойства делают британскую породу идеальной для хозяина, которого зачастую нет дома.

Свое одиночество они переносят очень легко. Для них не характерно поведение большинства кошачьих пород. От них мало шума, поскольку их мяуканье тихое и нечастое. Они не точат когти об обивку дивана и не вскарабкиваются по шторам к карнизу, пытаясь все оборвать.

Их жизнь размерена и спокойна. Британские коты не нуждаются в специальном уходе. Однако, как и любому другому домашнему питомцу, британскому коту необходимо правильное питание для его здорового развития.

Чем кормить кота британца

Чем кормить британского кота - это зависит напрямую от его возраста. Маленького котенка до исполнения ему полгода, необходимо кормить порядка шести раз в день. При этом чашку с едой не стоит забирать. Молодой организм всегда должен иметь возможность подкрепится.

Начиная с шести месяцев, британца нужно кормить два раза, утром и вечером. После кормежки чаши с едой можно забрать. Как и котенку, так и взрослому коту, необходимо всегда оставлять чашку с чистой водой.

В зоомагазинах можно встретить огромный перечень кормов для этой породы кошек. Однако если мы говорим о правильном кормлении этой породы, то нужно знать, что правильным будет комбинированное питание из сухого корма и натуральных свежих продуктов.

Не нужно забывать, что любая кошка, прежде всего, хищник. Британские коты не исключение. Взрослые особи очень любят полакомиться кусочками свежей говядины. Котенку же больше подойдет нежный обезжиренный фарш из того же мяса.

куда колоть кошке укол церукал
Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: действующим веществом этого противорвотного средства является метоклопр

При кормлении важно чтобы пища не была холодной или горячей. Она должна быть теплой. Для разнообразия, в

Источник

Чем кормить котенка британца

Чем кормить вислоухого котенка-британца? Как сформировать для него идеальный рацион? Какая еда принесет ему удовольствие и сытость? Какой рацион гарантирует, что он будет здоровым и жизнерадостным питомцем? На эти и многие другие вопросы будут даны ответы в статье.

Коты и кошки, а тем более котята британской породы (полное название — Британская короткошерстная кошка), особенно привередливы к питанию, воспитанию и вообще содержанию. В статье будет рассмотрено абсолютно все, что касается кормления британского котенка с рождения до вступления им во взрослую жизнь. Кстати, премудрости кормления взрослого кота мало чем отличаются от нюансов рациона на 6-12 месяце жизни, следовательно для владельцев уже взрослых питомцев этой породы, ниже приведенная информация будет также крайне полезна.

Чем кормить котенка-британца на 1-м месяце — начинаем правильно

Обычно, самый ходовой возраст у котят любой породы, когда их массово разбирают, покупают и дарят, варьируется от 4 недель до 2 месяцев. 70% котят попадает в дом своих новых хозяев в возрасте одного месяца, к этому времени они уже окрепли, как морально, так и физически. Не важно, был ли кот или кошка ранее у хозяина — начинать нужно с чистого листа, дабы не повторить ошибок, допущенных с предыдущим питомцем. Британец — это не приобретенная игрушка, кроме ежедневного ухода и внимания он требует должного, серьезного подхода в кормлении. Ваш новый питомец — породистый котенок и, как у всех породистых животных, иммунитет у него не блещет — таковы реалии. То что сходит с рук дворовому коту — крайне опасно для породистого.

как выветрить запах мочи кота
Неприятный запах часто беспокоит владельцев кошек – запах мочи и кошачьих «меток» довольно стоек и трудно поддается выведению. Простая чистка обычными моющими средствами не дает эффекта, но вывест

Иммунитет котенка, пока он питается материнским молоком, поддерживается вспомогательными механизмами иммунитета кошки, переданными через это самое молоко.  Чем лучше кормить британского котенка, а точнее

Источник

Только правильное кормление британской кошки обеспечит ей здоровье

Породистые животные требуют к себе гораздо больше внимания и заботы. Обычно заводчики, отдавая питомца, дают рекомендации по уходу. Но что делать, если в семье появился британец, а вы не имеете представления о том, как его кормить? Неправильное питание и нарушение в рационе могут серьезно подорвать здоровье породистой кошки.

Правила кормления

Коты не любят отварные овощи и каши. Лучше такой гарнир натереть на терке или измельчить. В этом случае питомец наверняка его съест.

В чашки должна быть всегда свежая вода. Предварительно жидкость нужно очистить (например, с помощью фильтра), не наливать прямо из-под крана.

Рекомендованные продукты

Как и любому домашнему животному, британскому коту ни в коем случае нельзя давать пищу со стола. Если вы реши кормить любимца натуральными продуктами, то учтите – готовить для него придется отдельно. Неправильно кормление может сильно подорвать здоровье британца.

Мясные продукты. Предварительно такую пишу нежно заморозить в морозильной камере, где она должна пролежать не меньше 48 часов. После этого мясо можно разморозить и дать коту в сыром виде. Желательно выбрать говядину, которую нарезают вместе с пленками и жилами. Такое мясо можно давать ежедневно. Телятину лучше совсем исключить из рациона, так как в таком мясе ферментативных веществ практически нет.

Баранину, свинину и дичь обязательно повергайте термической обработке. Иначе в организм животного могут попасть гельминты иди другие паразиты.

Британцы очень любят субпродукты. Почки, сердца и легкие нужно отварить и нарезать. Кусочки не должны быть слишком маленькими, иначе кошка будет их глотать, а не прожевывать. Печень разрешается только говяжья или куриная.

Нельзя давать британцам сырую рыбу

Источник