кошки марии ван брюгген

Знаменитые Оранжевые Коты Марии ван Брюгген

Мария ван Брюгген (художник-иллюстратор родом из Москвы, с 1990 г. живет и работает в Европе) предоставила компании RTO эксклюзивные права на использование персонажей веселых комиксов «Коты с характером».

Кот Марии ван Брюгген уже давно победно шествует по Америке и Евросоюзу, появляясь на футболках и сумках, на свадебных карточках и панелях для айфона, проникая на страницы книг и в магазины в виде иллюстраций и мягких игрушек. Теперь этот новый герой появится и в наборах для вышивания RTO!

Кот на Формуле Рукоделия

К выставке Формула Рукоделия осень 2012 компания RTO готовит всем сюрприз – комиксы в вышивке! Первые 7 наборов из жизни Кота в стране Котоморонии. В каждом наборе покупатели обнаружат обложку и страницу с веселой историей, а вышивка станет иллюстрацией к ней. Из нескольких таких страничек можно будет собрать небольшую книжку! Количество наборов и историй Оранжевого кота от RTO со временем будет расти.

Как все начиналось

Первую картинку из этой серии Мария нарисовала 2 года назад. Тогда она и подумать не могла, что Кот в скором времени станет настолько популярен! Мария начала рисовать котов с единственной целью — чтобы как-то поднять себе настроение, испорченное личными неурядицами. «На удивление, кошки получились очень необычные — у них не было носов, ртов и лап. Только глаза. Помню до сих пор, что бабушка всегда говорила мне: глаза — это то, что никогда не обманывает. Мы можем улыбаться, а глаза скажут другое, поэтому самые настоящие и достоверные эмоции — они всегда там. Может быть поэтому образ и был выбран именно так...» — пишет дизайнер в своем блоге. Однако вскоре обнаружилось, что удивительный оранжевый кот поднимает настроение не только ей одной!

Победное шествие Кота по планете

Коты Марии ван Брюгген одно за другим занимали призовы

Источник

смотрю кошки в картинках

Беременность кошки – это состояние организма кошки, при котором в ее репродуктивных органах находится развивающийся плод (эмбрион).

Беременность кошки наступает в результате вязки с котом. Во время спаривания у кошки происходит стимуляция овуляции (выход яйцеклетки из яичников) и оплодотворение. Овуляция и оплодотворение возможны только в период течки кошки.

Как правило, зачатие происходит через 24-50 часов после спаривания. Наиболее благоприятными для зачатия считаются 3-5 день течки, но оно также возможно и в другие дни.

Забеременеть кошка может, как только достигнет половой зрелости. В зависимости от породы это происходит в 6-18 месяцев. Однако ранние беременности (до 1 года) могут быть крайне опасными для здоровья кошки и ее потомства, поэтому профессиональные заводчики не вяжут кошек до достижения ими возраста 12-14 месяцев.

Половая активность кошек снижается после 6 лет, кошки продолжают вязаться, но беременность, как правило, не наступает. Если все же "пожилой" кошке удается забеременеть (а это возможно и в 10-15 лет), то заканчивается это, обычно, плохо - происходят выкидыши, котята рождаются мертвыми или с дефектами, жизнь и здоровье самой кошки также оказываются под угрозой. Поэтому заводчики стерилизуют кошек и кастрируют котов в 6-7 лет для предотвращения нежелательных последствий.

Нормальная беременность кошки длится чуть более 9 недель (65 дней). Длительность беременности может варьироваться от 60 до 70 дней.

Котята, родившиеся до 60 дня, считаются недоношенными и, обычно, быстро погибают. Перенашивание беременности (более 70 дней) – признак патологии плода или заболевания самой кошки, так что это очевидный повод обратиться к ветеринару.

Методы лечения и диагностики кожных заболеваний у кошки

Кошки  — это чувствительные существа. Люб

Источник

А все это потому, что Тасенька, как только наткнулась а рисунки Марии ван Брюгген, так сразу закидала меня этими прелестными котами, а я, из жадности, все лепила и лепила себе из них юзерпики и никак не могла остановиться - все мне было надо!:)

Мария сама прислала ссылки на те источники, из которых я могу брать материалы, и я, конечно, ими воспользовалась с благодарностью плюс добавила ещё немного найденных самостоятельно.:)).

Оказывается, живет на свете замечательная художница - жена любимого мужа, мама двоих детей, хозяйка трех котов и четырех собак, родившаяся в Москве и эмигрировавшая за рубеж в начале 90-х.

Но в тот момент, когда я сталкиваюсь с написанием собственной биографии, я чувствую себя совершенно потерянной. И это все не потому, что я не могу вспомнить какие-то части своей жизни, а потому, что все эти воспоминания кажутся менее цветными и важными, чем сами рисунки. Но я все таки попробую...

Знаю, что многие начинают свои артистические биографии с "я родился с кисточкой в руке"... Я как раз - нет. Мой первый рисунок назывался "папа за деревом" и он порядочно испугал моего учителя рисования (моего папу), потому что это были два уха за двумя линиями, которые представляли собой само дерево.

Я думала что этот рисунок был потрясающим, мне было 5 лет... Да, мое артистическое самовыражение немного видоизменилось за это время, но я люблю периодически возвращаться к стилю "папа за деревом" - простота это большой тайна!

Галерея репродукций иллюстраций Марии ван Брюгген - >>>>>>> ] Я родилась в Москве в прекрасной семье, которая всегда что-то творила. Мой отец - учитель рисования и дизайнер, моя мать - доктор биохимии с художественными талантами, и я любила рисовать на всем, что было вокруг.

У меня даже был специальный договор в школе - я могла слушать на уроках, только если мне разрешали

Источник

понедельник, 17 сентября 2012 г.

Два года назад художник-иллюстратор родом из Москвы Мария ван Брюгген, с 1990 г. живущая и работающая в Европе, для поднятия настроения нарисовала... кошака. "На удивление, кошки получились очень необычные - у них не было носов, ртов и лап. Только глаза. Помню до сих пор, что бабушка всегда говорила мне: глаза - это то, что никогда не обманывает. Мы можем улыбаться, а глаза скажут другое, поэтому самые настоящие и достоверные эмоции - они всегда там. Может быть поэтому образ и был выбран именно так..." - пишет дизайнер в своем блоге. Однако вскоре обнаружилось, что удивительный оранжевый кот поднимает настроение не только ей одной!

Коты Марии ван Брюгген занимали призовые места одно за другим и выходили в финал на конкурсах книжной графики, на популярных сайтах для художников-иллюстраторов и т.д. Марию начали приглашать к сотрудничеству в качестве иллюстратора многочисленные журналы и книжные издательства в Америке, Австралии, Англии, Бельгии, Израиле и других странах. Со временем расширился список персонажей: в историях об Оранжевом коте появились ежики, щенки, совы, мыши... Было выпущено несколько иллюстрированных детских книг о приключениях Кота.

Теперь Кот победно шествует по Америке и Евросоюзу, появляясь на футболках и сумках, на свадебных карточках и панелях для айфона, проникая на страницы книг и в магазины в виде иллюстраций и мягких игрушек.

Благодаря компании RTO Оранжевый кот приходит в Россию в серии наборов "Коты с характером"! Мы дарим всем и каждому возможность вышить собственного Оранжевого кота - и тем, кто уже давно ожидал его появления в нашей стране, и тем, кто впервые, с помощью RTO, познакомился с этим очаровательным персонажем.

На выставке "Формула рукоделия-2012" будут представлены 7 наборов из жизни Кота в стране Котоморонии. В каждом наборе покупатели обнаружат облож

Источник

собаки и котики рисунки

Художники и кошки

Симаков Владимир Васильевич родился 18 июня 1951 года в поселке Октябрьский Кировской области (Вятка). В 1975 году окончил Кировское художественное училище. С 1976 года живет и работает в городе Никополь, Украина.

Художник и дизайнер Светлана Кротова родилась в городе Нижнем Новгороде, где живет и сейчас. По образованию — радиофизик, закончила Нижегородский университет. Занималась художественной фотографией, участвовала в Российских и международных фотовыставках.

Забавные кошки — главная тема творчества художницы Марии Ван Брюгген (Maria van Bruggen). Она рисует своих пушистиков в основном акварелью, реже — акриловыми красками.

Сьюлен Росс (Sueellen Ross) — американская художница. Начала рисовать животных с момента, как научилась держать в руках карандаш, и уже больше никогда не останавливалась. Она росла в городе и воспитывалась как городской ребенок, но всегда мечтала, чтобы ее окружало много животных. Она даже уговаривала родителей, чтобы они разрешили ей держать козу на заднем дворе.

Крисси Снеллинг (Chrissie Snelling) — очень известный художник, чьи работы популярны, высоко ценятся во всем мире. Особенно хорошо известны ее картины с кошками и другими животными.

Американская художница Джейн Мэдей (Jane Maday) начала рисовать с 14 лет иллюстратором в университете Флориды. После окончания колледжа Ringling College of Art and Design, она была приглашена на работу в очень известную компанию по производству открыток Hallmark Cards.

После изучения текстильного дизайна и типографии она несколько лет проработала преподавателем художественного искусства. Ее первые работы были напечатаны на визитных карточках благотворительного фонда Oxfam.

песенка про пушистого беленького котенка
Я взглянула на часы. Без двадцати семь. А это значит, что до конца пары еще десять минут. Перевожу взгляд на Лидию Петровну — преподавателя социальной психологии. Она воодушевленно что-то лепечет.

Честно стараюсь пр

В 1972 году переехал в Санкт-Петербург, в 1976 году окончил художественную школу им. В.А. Серова, специализация-коммерческий

Источник

Знаменитые Оранжевые Коты Марии ван Брюгген

Мария ван Брюгген (художник-иллюстратор родом из Москвы, с 1990 г. живет и работает в Европе) предоставила компании RTO эксклюзивные права на использование персонажей веселых комиксов «Коты с характером».

Кот Марии ван Брюгген уже давно победно шествует по Америке и Евросоюзу, появляясь на футболках и сумках, на свадебных карточках и панелях для айфона, проникая на страницы книг и в магазины в виде иллюстраций и мягких игрушек. Теперь этот новый герой появится и в наборах для вышивания RTO!

Кот на Формуле Рукоделия

К выставке Формула Рукоделия осень 2012 компания RTO готовит всем сюрприз – комиксы в вышивке! Первые 7 наборов из жизни Кота в стране Котоморонии. В каждом наборе покупатели обнаружат обложку и страницу с веселой историей, а вышивка станет иллюстрацией к ней. Из нескольких таких страничек можно будет собрать небольшую книжку! Количество наборов и историй Оранжевого кота от RTO со временем будет расти.

Как все начиналось

Первую картинку из этой серии Мария нарисовала 2 года назад. Тогда она и подумать не могла, что Кот в скором времени станет настолько популярен! Мария начала рисовать котов с единственной целью — чтобы как-то поднять себе настроение, испорченное личными неурядицами. «На удивление, кошки получились очень необычные — у них не было носов, ртов и лап. Только глаза. Помню до сих пор, что бабушка всегда говорила мне: глаза — это то, что никогда не обманывает. Мы можем улыбаться, а глаза скажут другое, поэтому самые настоящие и достоверные эмоции — они всегда там. Может быть поэтому образ и был выбран именно так...» — пишет дизайнер в своем блоге. Однако вскоре обнаружилось, что удивительный оранжевый кот поднимает настроение не только ей одной!

Победное шествие Кота по планете

если у котенка тусклая шерсть
Милый домовой — сулит период спокойствия и благоденствия. Неблагоприятен сон, в котором ты недовольна появлением домового или домовой сам покидает твой дом — такое сновидение предвещает семейные неурядицы.

Дом

Коты Марии ван Брюгген одно за другим занимали призовы

Источник

Мария сама прислала ссылки на те источники, из которых я могу брать материалы, и я, конечно, ими воспользовалась с благодарностью плюс добавила ещё немного найденных самостоятельно.:)).

Оказывается, живет на свете замечательная художница - жена любимого мужа, мама двоих детей, хозяйка трех котов и четырех собак, родившаяся в Москве и эмигрировавшая за рубеж в начале 90-х.

Но в тот момент, когда я сталкиваюсь с написанием собственной биографии, я чувствую себя совершенно потерянной. И это все не потому, что я не могу вспомнить какие-то части своей жизни, а потому, что все эти воспоминания кажутся менее цветными и важными, чем сами рисунки. Но я все таки попробую...

Знаю, что многие начинают свои артистические биографии с "я родился с кисточкой в руке"... Я как раз - нет. Мой первый рисунок назывался "папа за деревом" и он порядочно испугал моего учителя рисования (моего папу), потому что это были два уха за двумя линиями, которые представляли собой само дерево.

Я думала что этот рисунок был потрясающим, мне было 5 лет... Да, мое артистическое самовыражение немного видоизменилось за это время, но я люблю периодически возвращаться к стилю "папа за деревом" - простота это большой тайна!

Галерея репродукций иллюстраций Марии ван Брюгген - >>>>>>> ] Я родилась в Москве в прекрасной семье, которая всегда что-то творила. Мой отец - учитель рисования и дизайнер, моя мать - доктор биохимии с художественными талантами, и я любила рисовать на всем, что было вокруг.

У меня даже был специальный договор в школе - я могла слушать на уроках, только если мне разрешали рисовать на куске бумаги. Так что да, рисование практически ходило за мной по пятам. И нет, я не смотрела на это все очень серьезно, я просто думала, что это была обычная часть моей жизни.

Наш переезд из России в 1990 вначале в Израиль, а затем

Источник