недержание кала у котенка причины

Недержание мочи и кала у котов

Недержание - это не только физическая, но и психологическая проблема для таких чистоплотных животных, как кошки. Они очень тщательно закапывают свои испражнения и стараются отправлять большую и малую нужду вдали от места сна и приема пищи.

Недержание нужно дифференцировать от простой невоспитанности или вредности животного, его желания привлечь к себе внимание владельца. Или инстинктов, заставляющих питомца метить территорию.

Признаки недержания

неспособность животного волевым усилием сдержать мочеиспускательный или дефекационный акт (животное спит, затем резко подскакивает, несется к лотку, но добежать не успевает, оставляя на пути влажный след или каловые массы);

Во-вторых, постоянное истечение урины. Жидкость не задерживается в системе хранения мочи, а истекает по мере образования.

В-третьих, это экстренная форма. При этой форме животное испытывает императивный позыв к мочеиспусканию и не может удержать мочу, пугается, мяукает, мочится там, где стоит или лежит.

В-четвертых, стресс-зависимая форма. При этой форме животное мочится, если испытывает сильные эмоции как положительные, так и отрицательные.

Если кошку с такой болезнью ругать или иным способом наказывать, ее стресс будет только усугубляться, лужи в неположенных местах будут появляться чаще.

Причины недержания

У кошек недержание может развиться после рождения котят. Постродовое недержание - это нарушение работы системы мочевыведения, обычно протекает в стресс-зависимой форме. Кошка не может удержать мочу при кашле, физической активности и в случае проявления сильных эмоций. Восстановление функции возможно в течение года, но иногда самопроизвольного восстановления не происходит и животному требуется профессиональная помощь.

Недержание у пожилых питомцев связано со старением организма и ослаблен

Источник

Недержание мочи у кошек

Прогрессирующее недержание мочи у кошек – серьезная проблема, решение которой порой под силу только узконаправленному специалисту. Надеяться на самоизлечение не стоит: чем дольше тянуть с визитом к ветеринару, тем меньше шансов на избавление от недуга. То же касается и другой схожей проблемы – недержание кала у кошки. Эта неприятность встречается реже, однако она не менее опасна для эмоционального и физического здоровья питомца.

В первую очередь владелец должен убедиться, что патология действительно присутствует. Иногда недержание путают с банальной невоспитанностью, проявлением инстинктов, протестом или попыткой обратить на себя внимание. При недержании мочи и/или кала у кошек меняется поведение:

недержание у кошек приводит к сильнейшему стрессу, вследствие которого питомец становится нервным, пугливым, менее общительным или агрессивным.

Нельзя ограничивать потребление жидкости без рекомендации ветеринара. Кошка не будет меньше писать из-за того, что выпила мало воды. А вот обезвоживание – частое следствие такой попытки избавиться от «несанкционированных» луж.

подкапывание, при котором жидкость выделяется малыми порциями постоянно. На полу, на подстилке, на мебели – маленькие сырые «точки»;

постоянная форма, при которой жидкость буквально вытекает по мере образования. Чем больше кошка двигается, тем сильнее «протечка»;

ургентная форма, при которой кошка испытывает внезапный позыв, но ничего не может с собой поделать. Питомец оставляет лужу там, где стоял или лежал, выглядит испуганно, иногда громко мяукает и прижимает ушки от страха;

стрессовая форма, при которой кошка не может сдерживать мочу в момент сильного эмоционального напряжения, испуга, радости, удивления и т.п.

Чтобы помочь ветеринару, с

Источник

Недержание кала у собак и кошек

На данный момент не найдено генетических оснований для недержания кала, эта проблема может возникнуть в любом возрасте, но у пожилых животных ее вероятность возрастает.

Признаки

Позывы к испражнению; частая, сознательная дефекация, без подтекания кала; дефекация может быть связана с напряжением (тенезмы); трудность в дефекации (дисхезия) или кровь в стуле.

Боль или повышенная чувствительность в заднем проходе при медицинском смотре нижнего отдела кишечника; возможно обнаружение анальной или ректальной массы, или утолщения слизистой прямой кишки; внешний анальный сфинктер (мышечное кольцо, открывающее и закрывающее анус) и анальный рефлекс нормальны.

Недержание, не связанное с нервной системой, может быть вызвано травмами кожи и тканей, окружающих задний проход (перианальных тканей) или глубокой инфекцией этих тканей, включающих кожу, окружающую задний проход, с обширными перианальными свищами. В таком случае анальный рефлекс присутствует, но внешний анальный сфинктер может закрываться не полностью, если присутствует структурное повреждение сфинктера.

Недержание, связанное с нервной системой, характеризуется непроизвольным испражнением, особенно в моменты возбуждения, лая или кашля. Возможна потеря тонуса внешних анальных мышц, но данный тонус – плохой индикатор функции сфинктера; анальный рефлекс отсутствует или уменьшен.

Наличие недержания мочи (отсутствие контроля мочеиспускания) в дополнение к недержанию кала указывает на связь недержания с нервной системой.

Результаты исследований, указывающие на заболевания пояснично-крестцового отдела спинного мозга, включают потерю произвольных движений и тонуса хвоста; боль в области позвоночного столба около хвоста; частичный или полный паралич, характеризующийся дряблыми мышцами (нехватка мышечного тонуса) задней части тела

Источник

Недержание кала - причины, диагностика, лечение

Каждое заболевание характеризуется определенным комплексом симптомов, которые на основании лабораторных и инструментальных методов исследования позволяют достоверно установить диагноз. По степени их выраженности и регрессии (уменьшении выраженности), в процессе лечения можно судить об эффективности проводимых лечебных мероприятий, и делать прогноз относительно выздоровления.

Если рассматривать симптомы болезней с точки зрения пациента, то есть такие, которые вызывают болезненные или неприятные ощущения, а есть те, что вызывают и выраженный дискомфорт, в том числе психологический. К одним из наиболее неприятных и вызывающих моральные травмы симптомов относится недержание кала . Учитывая факт наличия этого симптома, ставится под угрозу социальное восприятие пациента окружающими, развивается угнетенное и подавленное состояние в тех случаях, когда устранить причину этого неприятного проявления болезни не удается в короткие сроки.

Недержание кала чаще всего не является самостоятельной болезнью, а лишь проявлением других патологий. Соответственно, при обнаружении такого симптома, перед врачом встают две основные задачи: установить точную причину возникновения, и провести эффективную терапию, которая могла бы вновь вернуть пациенту былое здоровье, избавив его от физических и моральных страданий. Недержание кала, чаще всего, не угрожает жизни больного, но в социальном плане значимо, поскольку создает множество проблем для пациента и окружающих его людей.

Данная проблема может быть актуальной у людей любого пола и возраста. В настоящее время участились случаи обращения к врачам по поводу недержания кала, поэтому медики ведут активное изучение проблемы, и предлагают множество способов ее устранения.

Что такое недержание кала

Медицинское название данной патологии - инконтин

Источник

недержание кала у котенка причины лечение

Недержание у котенка причины - недержание мочи у котенка

Когда кошка дает потомство, заводчику требуется усилить бдительность за подрастающим поколением, исключить риск инфекционных и вирусных заболеваний. Если же у котенка недержание кала, возникает подозрение на кишечную инфекцию, прогрессирующий гастроэнтерит. Недержание кала у котёнка - это не самостоятельное заболевание, а симптом нарушенной работы органов ЖКТ. Не исключено, что в организм животного проник микроб, который размножается в микрофлоре кишечника.

Такой дисбаланс провоцирует ряд неприятных заболеваний пищеварительной системы, среди них гастроэнтерит, дисбактериоз. Поэтому в первую очередь требуется обратиться к ветеринару, пройти полное обследование. Стоит напомнить, что инфекционные болезни органов ЖКТ могут быть заразными, поэтому больной котенок способен спровоцировать недержание кала у всего помета.

Задача заводчика - изолировать малыша до выяснения обстоятельств, причем не медлить с походом к ветеринару. Патологические факторы недержания кала могут лечиться консервативно и операбельно, а клинический исход полностью зависит от своевременной реакции заводчика на преобладающую симптоматику. Хронические заболевания и признаки пищевого отравления - это самые неприятные диагнозы, которые заботливые заводчики рисуют в своем сознании. Не стоит паниковать преждевременно, поскольку причины такой клинической картины могут оказаться физиологическими.

Достаточно удалить патогенный фактор, и пищеварение нормализуется. Если заводчик заметил недержание кала у котенка, то должен определить его цвет и консистенцию. Перед поездкой к ветеринару целесообразно собрать такой биологический материал и отправить для дальнейшего лабораторного исследования.

Клуб Людей и Птиц. ФОРУМЫ

можно ли держать в квартире кошку
Мы решили завести собаку, даже уже присмотрели себе щенка спаниеля из питомника. Я как-то упомянула об этом на работе, а одна из наших сотрудниц сказала, что этого делать нельзя, и что вообще держать собаку в квартире или

Администрация просит не забывать п.2.3 П

Источник

Что делать, если обнаружили у котенка недержание кала?

Когда кошка дает потомство, заводчику требуется усилить бдительность за подрастающим поколением, исключить риск инфекционных и вирусных заболеваний. Если же у котенка недержание кала, возникает подозрение на кишечную инфекцию, прогрессирующий гастроэнтерит.

Недержание кала у котёнка - это не самостоятельное заболевание, а симптом нарушенной работы органов ЖКТ. Не исключено, что в организм животного проник микроб, который размножается в микрофлоре кишечника. Такой дисбаланс провоцирует ряд неприятных заболеваний пищеварительной системы, среди них гастроэнтерит, дисбактериоз. Поэтому в первую очередь требуется обратиться к ветеринару, пройти полное обследование.

Стоит напомнить, что инфекционные болезни органов ЖКТ могут быть заразными, поэтому больной котенок способен спровоцировать недержание кала у всего помета. Задача заводчика - изолировать малыша до выяснения обстоятельств, причем не медлить с походом к ветеринару. Патологические факторы недержания кала могут лечиться консервативно и операбельно, а клинический исход полностью зависит от своевременной реакции заводчика на преобладающую симптоматику.

Хронические заболевания и признаки пищевого отравления - это самые неприятные диагнозы, которые заботливые заводчики рисуют в своем сознании. Не стоит паниковать преждевременно, поскольку причины такой клинической картины могут оказаться физиологическими. Достаточно удалить патогенный фактор, и пищеварение нормализуется.

Если заводчик заметил недержание кала у котенка, то должен определить его цвет и консистенцию. Перед поездкой к ветеринару целесообразно собрать такой биологический материал и отправить для дальнейшего лабораторного исследования.

у кота непереваренная пища
Здравствуйте! Моему малышу 8 месяцев, у него в кале не переваренная еда выходила сначала понемногу а потом, прям только пища без кала. Да еще потом начался понос, пошли к врачу, он нам прописал, креон1/3 три раза в день, энте

Если говорить о физиологических причинах недержания кала у котенка, то их несколько. Достаточно просто устранить патогенный ф

Источник

у кошки недержание кала лечение

Болезни кошек: недержание

Владельцы кошек могут быть обеспокоены, если их кошка начинает мочиться дома. Однако большинство кошек теряют контроль над своими мочевыми пузырями после травмы позвоночника.

Владельцы кошек часто думают, что их животное преднамеренно мочится дома, когда причиной этого могли бы быть физиологические повреждения, объясняющие полностью несоответствующее предостережение. У их домашнего животного моча может «сочиться» вместо того, чтобы кошка садился на корточки или распылял — главный признак того, что он делает это ненамеренно и вероятно это вызвано повреждением нерва в спинном мозге.

Кошка в этой ситуации нуждается в срочной помощи, есть только короткий промежуток времени, чтобы освободить его мочевой пузырь, так как согласно Вашингтонскому государственному университету ветеринарии, кошка умрет в течение 3-4 дней, если её пузырь не освободится. Хотя струйка мочи проходит, потенциально опасная для жизни бактериальная инфекция может начаться из-за неспособности кота получить полное вакуумирование. Моча только немного выходит из мочевого пузыря, и это только случается там, где пузырь стал опасно полным.

Несчастные случаи и падения, при которых получена травма таза кошки или позвоночника, являются часто причинами обширного повреждения нерва, приводящего к потере контроля над мочевым пузырем. Так называемые повреждения «хвоста», когда хвост кота стал пойманным в ловушку и кот пытается убежать (типа хвоста, оставшегося под автомобильным колесом, или в западне) также приводят к этому типу раны, как выделено ветеринаром Майком Ричардсом в “Vetinfo: Мочевые проблемы у кошек ”. Наконец, немного необычная причина, есть раковые образования и дегенеративные б

Источник