кастрировать или нет кота


Как решить, кастрировать кота или нет

Ваши дети принесли в дом котенка? Или вы сами пожалели беднягу, мокнущего под дождем? А может, просто захотелось завести в доме мурлыку? В любом случае, у вас есть кот. Пока он маленький, особых проблем с неприятным резким запахом в доме нет. Но в голову уже закрадывается мысль по поводу стерилизации любимца.

Каких котов стоит кастрировать

Взрослому коту свойственно метить территорию, и делает он это при помощи секрета, который имеет очень неприятный стойкий запах. Если кот не может пометить куст, угол дома, забор, обозначая границы своих владений для других особей своего вида, он будет делать это с вашими обоями, мебелью, а иногда и с одеждой. Ничего не поделаешь, такими их создала природа.

Если кот постоянно находится в квартире и не имеет возможности выходить на улицу, то стоит серьезно задуматься о его стерилизации, чтобы сделать вашу совместную с ним жизнь более комфортной для обоих.

Если кот вопит по ночам, мешая спать, ведет себя агрессивно и в придачу ко всему сделал лужу на кровати – это тоже повод облегчить ему жизнь путем кастрации.

Если вы не планируете искать своему любимцу подругу или использовать его в качестве производителя, то не стоит мучить животное, лучше кастрировать.

Положительные и отрицательные стороны кастрации кота

Если вы все же решились кастрировать кота, любой ветеринарный врач одобрит ваше решение. Только не стоит спешить со стерилизацией. Мочеполовая система маленького котенка еще не сформирована, а после кастрации ее развитие остановится. Лучше всего кастрировать кота приблизительно после 7-го месяца жизни. Верный признак того, что пора к ветеринару – это, то что кот начал метить. Но если кот состоял в любовной связи с кошкой, то после кастрации он может продолжать метить территорию. У таких котов выработка половых гормонов производит

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Кастрация кота: что нужно знать о кастрации?

Что входит в стоимость: прием и осмотр животного, анестезия, операция, препараты и расходные материалы, послеоперационное содержание и уход за котом. 

Многие из нас не в состоянии оторваться от маленького пушистого комочка волей случая попавшего в наши руки. И вот в квартире поселяется любимец семьи — котенок. Проходит всего, каких-то полгода, и хозяева сталкиваются с проблемами, которые начинают существенно осложнять им жизнь. Котенок, превратившийся во взрослого кота, начинает шуметь по ночам и совершать побеги из дома в поисках кошки. Природа берет свое. Кошачий инстинкт требует от кота метить свою территорию, а избавиться от кошачьего запаха в квартире или от обуви практически невозможно.

Задумываетесь ли вы об этом или нет, но для кота жизнь в квартире — это не естественная среда обитания, не то, что предусмотрено для него природой. В естественных условиях, кот должен примерно 8 раз в год спариваться с кошкой. Принимая во внимание тот факт, что гормоны, которые влияют на поведение кота, вырабатываются постоянно, — метить и защищать территорию, вопить по ночам, все это абсолютно естественно для любого нормального кота. Просто в естественной среде это никому не мешает. А когда все это происходит у вас дома, вы начинаете испытывать дискомфорт. Поэтому стоит позаботиться о своем спокойствии и о благополучии вашего питомца заранее.

Кастрация кота — это плановая операция по удалению половых желез (семенников) хирургическим путем у котов, вследств

Источник

Соотношение размера щек кошки с габаритами ее тела имеет определяющее значение для ориентации животного в пространстве. Если бока кошки значительно шире щек, правильность восприятия нарушается, и кошка может попытаться пролезть в отверстие, в котором заведомо застрянет.

Кастрация кота: зачем, когда и как?

Однако в некоторых ситуациях просто необходимо вмешаться и подкорректировать поведение питомца, иначе он сам доставит себе проблемы. Речь пойдет о кастрации котов: можно ли обойтись без нее и, если нет, то как обезопасить животное?

Зачем кастрировать кота?

Многие думают, что кастрация кота – это негуманно. Мол, незачем вмешиваться в личную жизнь животного. Однако еще более негуманно держать некастрированного кота под замком, наблюдая за его страданиями от неудовлетворенного сексуального желания. Кроме неприятностей, которые питомец доставит хозяевам в виде «меток» или агрессивного поведения, это очень вредно для него самого: вынужденное воздержание рано или поздно приведет к заболеваниям мочеполовой системы.

Если кот имеет свободный доступ на улицу, то, возможно, его и не нужно лишать кошачьих «радостей». Тем более что удовлетворенный кот не станет метить квартиру и набрасываться на хозяев. Вот только такая свобода может также отразиться на его здоровье: драки с конкурентами, злые собаки и жестокие к беззащитным животным люди могут отобрать у него несколько лет жизни. Зато эта самая жизнь будет насыщенной и полной приключений. Так что решать вам.

Когда проводить кастрацию?

В России оптимальный возраст для кастрации — 7 месяцев. К этому времени кот успевает окрепнуть, поэтому может легко перенести анестезию. Кроме того, у него пока нет привычки метить территорию, да и с кошкой он еще не проводил близкого знакомства. Все это дает гарантию отсутствия плохого поведения в дальнейшем.

Чем старше станови

Источник

Нужно ли кастрировать кота?

У вас в доме появился красивый, и пушистый котенок, который со временем вырастет и превратится во взрослого кота. Если вы, перед приобретением, не решили, зачем вам нужен пушистик — для разведения или в качестве домашнего любимца, то со временем сделать это придется обязательно.

Особенности поведения кота до кастрации и после

Итак, вязать своего мурлыку вы не хотите, ну и кастрировать тоже не желаете. Конечно же, своему любимцу каждый хозяин желает только лучшего. Многие считают, что подвергать таким манипуляциям своего домашнего друга — это жестоко. Ваш пушистый питомец не может сам принять решение, и дать на это согласие, все будет на совести владельца четвероногого. «Мы в ответственности за тех, кого приручили.» (Антуан де Сент-Екзюпери). Заводчики без соответствующего опыта даже не представляют себе, сколько хлопот, и проблем может доставить взрослое половозрелое животное. Давайте же взвесим все за и против.

Некоторые коты созревают очень рано — уже к 6–9 месяцам. У зверей нет понятия удовольствия и «секса», у них есть инстинкт выживания. То есть, им необходимо продлить существование своего вида на земле. Организм питомца сам дает знать, когда приходит время размножаться. Для удовлетворения потребностей «любви» взрослому половозрелому самцу нужно как минимум три-семь течкующих самок в год, с частотой, приблизительно от нескольких раз в две недели, до одного раза в день (зависит от темперамента конкретного животного).

у кота сильно распухла лапа
У кота опухает подушечка лапы, прихрамывает и часто вылизывает. Вызывал трижды ветврача, делала « блокады» в лапку антибиотиками, последний раз кололи « Бицелин». Кроме того, наношу на лапу мазь « Спасатель», но

Так что это ошибочное мнение, если хозяин думает, что «свадьба» кота один или от силы шесть раз за всю жизнь принесет ему удовлетворение и большое счастье. Когда происходит бурный выброс гормонов, а у некоторых особей очень высокий, вы не можете предугадать поведение своего усатого друга. Обычно все начинается с песен и трелей на разные лады. Новоиспеченный «жених» будет развлекать

Источник

Кастрация котов: вред или польза?

Беря в дом животное, человек возлагает на себя определенные обязанности. Жизнь домашнего питомца теперь целиком зависит от владельца, все ее аспекты контролирует человек. Кастрация - безопасный способ адаптировать питомца к нетипичным условиям проживания. Принимая решение, необходимо действовать только в интересах четвероногого друга, исходя из его физиологии, не идя на поводу собственных убеждений.

Противники кастрации считают данную процедуру негуманной, преступной, видят в ней лишь проявление эгоизма. Говорят о неестественности, вмешательстве в природу, инвалидизации беззащитных существ. Но факты остаются фактами, признаем мы их или нет. Доводы за и против процедуры – это ряд аргументов и контраргументов, изучив которые, владелец сможет принять взвешенное решение.

1. Кастрировать домашнего кота бессмысленно и эгоистично, ведь он не контактирует с самками

Некастрированный кот, живущий в квартире и не имеющий возможности удовлетворить свои естественные потребности, ведет себя так, как подсказывают ему инстинкты. Он оставляет метки, чтобы самки могли найти его, портит обои и мебель, чтобы скинуть напряжение. Ласковый котенок может стать злым и недоверчивым: покусы, царапины, шипение по любому поводу. Владелец постоянно наказывает питомца, что только усугубляет ситуацию. Поведение любимца после кастрации меняется: гормональный фон стабилизуется, ловелас перестает зазывать самок, агрессия уходит, так как пропало чувство хронической неудовлетворенности. Нервозность владельца тоже исчезает: теперь с котом приятно общаться, мебель вне опасности, отвратительный запах исчез. Кот, получающий достаточное количество внимания и ласки, живет счастливо и беззаботно. У него пропадает чувство неуверенности и страха, которое появлялось в моменты наказаний и окриков.

у кошки над глазом красное пятно зуд и залысина
Для поддержки иммунитета используют синтетические или натуральные иммуномодуляторы. К последним относится Ронколейкин для кошек.

В его составе рекомбинированный интерлейкина-2 человека, это структура, содержаща

Некоторое время кот метит после

Источник

Зачем кастрировать кота?

Операция, наркоз, разрезы, удаление – страшные слова, пугающие до колик любящих и заботливых владельцев. Как же можно собственными руками пушистого, усатого малыша и на стол к хирургу? Однако, мысля трезво, нетрудно увидеть простую истину – кастрация делает жизнь наших питомцев безопаснее, спокойнее и насыщеннее.

В естественной среде обитания смыслом жизни половозрелого кота является размножение. Территория самца включает в себя несколько небольших участков, принадлежащих кошкам. Чем больше таких участков «присоединяет» к своей территории кот, тем большее число самок он оплодотворяет и тем выше его социальный статус. Кот вынужден постоянно отстаивать свой «гарем», воюя с другими самцами. Отсюда постоянные травмы, порванные уши, глубокие царапины. Проиграв в схватке, кот теряет часть территории и часть самок, испытывая сильнейший стресс. Поведение кота после кастрации меняется – больше нет необходимости в постоянных конфликтах. Инстинкт размножения постепенно угасает, кастрированный кот не ищет схватки, а другие самцы, не видя в нем конкурента, позволяют свободно передвигаться по своей территории.

Кастрированные коты почти никогда не участвуют в драках, а значит, шанс получить серьезную травму или подхватить инфекцию от бродячего кота становится минимальным. Но можно ли кастрировать кота, который уже не раз спаривался? Не будут ли изменения губительными для психики животного? Однозначно стоит. Дело в том, что организм кота перестраивается постепенно, не вдруг. Кот не думает: «Кошмар, как же теперь жить! Как же мои невесты?». Желание размножаться угасает постепенно, кот просто теряет интерес к самкам, начинает замечать мир вокруг себя, переключается на игры, охоту, находит новые увлечения.

Еще один плюс кастрации состоит в том, что кот перестает контактировать с бродячими кошками. Во время спаривания кот может за

Источник