сколько еды нужно котенку

Как и чем правильно кормить котенка — от рождения до 4 месяцев

У вас в доме появился новый житель – котенок. Мягкий пушистый комочек, еще совсем глупый и совершенно беззащитный. Неважно, взяли вы его у знакомых, купили на птичьем рынке или, пожалев, подобрали на улице, брошенного бездушным человеком на верную гибель. Главное, что рядом с ним нет мамы кошки.

Будущее животного в ваших руках. Заботы о вскармливании малыша ложатся теперь на ваши плечи. Для этого необходимо знать, чем и каким образом правильно кормить котенка на разных этапах его жизни, чтобы вырастить здоровое и активное животное.

Главным фактором, определяющим рацион питания котенка, является возраст питомца. Пока он совсем еще маленький, до одного месяца, лучше оставить жирную и тяжелую пищу на потом и обратить внимание на молоко, оно к тому же не должно быть коровьим, лучше приобретать смесь заменитель кошачьего молока заводского производства. Вы можете добавить в его рацион нежирный творог или кефир тогда, как только животное достигнет одного месяца. Спустя еще полмесяца, котенок будет кушать сам. Итак, какими же продуктами и как правильно кормить маленького котенка?

Мясо – это то, что нужно котенку в первую очередь, но оно не должно быть сырым, можете сварить его или ошпарить кипятком. Мясо птицы, куриное мясо тоже необходимо малышу для полноценного питания, но и здесь есть небольшой нюанс: перед тем как кормить им животное убедитесь, что в нем нет костей, чтобы котенок не подавился. Мясо рекомендуется начинать давать котенку с двух месяцев жизни, совсем малышам будет сложно переваривать тяжелую белковую пищу. Знание того, чем правильно кормить котенка, а чем не стоит — вот основа его крепкого здоровья на начальных этапах

Источник

Сколько корма надо котенку

Количество корма для котят зависит, прежде всего, от веса, возраста котенка и, собственно, от самого корма. Котята за сутки съедают примерно 10% от своего веса. Питание котят после двух месяцев практически не отличается от принципов кормления взрослых животных. Однако, если котенок появился у вас раньше восьминедельного возраста, ему необходимо специальное питание.

Для начала необходимо взвесить питомца. Лучше использовать электронные весы, которые являются более точными. Вес — это основной критерий правильности кормления, так как котенок должен прибавлять в массе. Взвешивать нужно регулярно, для начала каждый день, потом раз в три-четыре дня.

Количество корма зависит также и от возраста котенка. До восьминедельного возраста самым лучшим питанием является заменитель кошачьего молока. Но если лишних средств для приобретения этого дорогостоящего продукта нет, можно воспользоваться его аналогами.

Из всего того, чем можно кормить котят, можно порекомендовать «молочный коктейль». Сделать его очень просто: вам потребуется 1 стакан (250 мл) цельного молока, 2 яичных желтка, 30 мл сливок, 30 мл биойогурта без добавок (можно лактобифид). Все это смешать в миксере, блендере или вручную.

Можно также сварить кашу из детского питания или использовать яичный порошок, растворенный на коровьем молоке. На первой неделе жизни, на примерный вес котенка в 100 граммов, ему надо давать 30 мл смеси.

При этом в первые четыре дня кормить надо через каждые два часа. С пятого дня ночью можно кормить каждые три часа. Начиная со второй недели объем необходимо увеличить до 50 мл с периодичностью 4 часа.

Со второго месяца жизни котенка надо приучать к прикорму и постепенному переходу к более взрослой пище. Если вы решили кормить котенка кормом, тогда необходимо знать, каким именно.

Корма бывают эконом, премиум,

Источник

Рассчитываем, сколько корма давать котенку, по возрасту

Котенок – это пушистый комочек радости и счастья. Но важно помнить, что это не милая игрушка, а живое существо, маленький кошачий ребенок, который требует времени, внимания и заботы, как и все детеныши. У него тоже бывает хорошее или плохое настроение, ему может быть грустно или страшно, котенок будет привыкать к туалету и может болеть. Чтобы питомец был здоров и весел, большое внимание надо уделить рациону питания.

Кормление котят – это целая наука, и для каждого возраста есть свои правила приема пищи. Еда должна быть комнатной температуры, в меню обязательно нужно включать растительную пищу, птицу и рыбу, а также специальные витаминно-минеральные добавки, которые можно найти в зоомагазине или ветеринарной аптеке.

Важно помнить, что у маленького котенка желудок очень небольших размеров, поэтому пищу следует давать в минимальных количествах и через короткие промежутки времени. Вода в мисочке должна быть постоянно. Такого рациона необходимо придерживаться до полной зрелости животного, т.е. до 12 месяцев.

То, сколько должен есть котенок, зависит от его возраста. Первые два месяца кормить малыша необходимо не менее шести раз в день; всего питомец в этот период ежедневно съедает максимум 150 гр. корма. С трех до шести месяцев прием пищи сокращается до четырех раз, а дневная норма потребления увеличивается до 180 - 240 гр. В возрасте 6 - 9 месяцев котенок питается трижды в день, и ему необходимо 200-250 гр. пищи ежедневно.

В 10-12 месяцев заканчивается период активного роста, и животному достаточно двухразового питания с дневной нормой потребления 150-200 гр. В этом возрасте можно вводить в меню и покупные смеси, в инструкции которых прописано то, сколько корма давать котенку в день.

После года от рождения животного заканчивается его активный рост, и питомец станови

Источник

Сколько еды нужно кошке?

Количество пищи изменяется на разных этапах жизни вашего кота, а также по его активности и размеру. Сейчас существует множество марок кормов для кошек, которые вы можете приобрести, и они предназначены для удовлетворения потребности в питании вашей кошки на разных этапах.

Лучше всегда следовать рекомендациям по кормлению на упаковке, поскольку они могут варьироваться от бренда к бренду. Ниже приведены только рекомендации, если у вас возникли вопросы, вам следует проконсультироваться с вашим ветеринаром. Ведь возможно для поддержания здоровья вашего питомца необходим лечебный корм для кошек

Сколько калорий взрослой кошке нужно в день?

Котята могут есть еду в 4-недельном возрасте, но лучше всего, чтобы от своей мамы они отходили примерно в 8-10 недель. Котенок быстро растет и нуждается в нескольких небольших приемах пищи в день. Им должен подаваться качественный влажный корм 4 раза в день. Очевидно, в 4 недели котенок будет кушать меньше 10-недельного котенка. Если съедается еда в течение 30 секунд после попадания в миску, то можно с уверенностью предположить, нужно увеличить количество пищи, которую вы даете котенку.

Взрослую кошку следует кормить два раза в день, утром и вечером. В качестве приблизительного ориентира, кошка должна иметь около 200 г влажного корма в день (питание 2 х 100 г.).

Когда кошка стареет, она как правило тратит больше времени на сон и меньше бегает по дому. Так как она меньше тратит энергии, она, скорее всего, менее потребует еды.

Беременная кошка имеет гораздо больше потребностей в питании, чем взрослая или пожилая кошки. Рекомендуется, чтобы беременные кошки потребляли еду, которая содержит гораздо больше калорий.

Можно оставлять сухой корм для кошки погрызть между приемами пищи. Их кормят влажным кормом утром и вечером, любой влажный корм, который не съе

Источник

Сколько еды нужно давать кошке?

Если в вашей квартире появился котенок, то скучать в ближайшее время вам точно не придется. Вам предстоит приучить его к лотку, дать понять, что спать на хозяйских подушках и таскать еду со стола нельзя, а что самое главное – составить для пушистого любимца подходящую диету.

Последнее далеко не всегда бывает просто. Ведь в рационе кошки должны быть минералы и витамины, белки и протеины - только в этом случае котенок будет расти быстро, а взрослая кошка - отличаться отменным здоровьем.

Разумеется, стоит также выяснить, сколько еды нужно кошке, чтобы она никогда не голодала. Впрочем, здесь все довольно просто. Если еда может не портиться на протяжении суток или двух, то можно просто поставить миску корма в отведенный для кошки угол – когда она захочет, то сможет просто подойти и плотно перекусить.

Опасаться, что кошка переест, не стоит - они достаточно умные и дисциплинированные существа, чтобы съесть именно столько, сколько им нужно. В некоторых случаях они даже отказываются от еды на день-два, чтобы избавиться от лишних накопленных калорий.

А вот на что действительно стоит обратить внимание, так это на то, как регулярно она ест и сколько корма при этом поедает. Если кошка живет у вас уже несколько лет, и вы точно знаете её ежедневную норму, то резкое исчезновение аппетита или, наоборот, повышенный аппетит, должны вызывать волнение. Впрочем, кошки, как говорилось выше, иногда сами сокращают свой рацион. Но если это продолжается дольше одного-двух дней - стоит обратиться к ветеринару.

для квартиры кто лучше кот или кошка
Принятое решение завести дома представителя семейства кошачьих, бесспорно, одно из самых волнительных событий в нашей жизни. Кошачьей грацией, своенравным характером и независимостью в сочетании с нежностью и игриво

Также, если вы уже знаете, сколько давать кошке еды и вдруг замечаете, что кошке уже недостаточно этой порции, - скорее всего, у неё серьезные проблемы с глистами. Следует как можно скорее обратиться в ветлечебницу и сдать соответствующие анализы. Если паразиты не обнаружены, то, скорее всего, кошке не хватает в

Источник

Как правильно и чем кормить котенка по месяцам, сколько раз в день?

Начало жизни. От того, насколько правильно был заложен фундамент, зависит ее длительность. Как нельзя более верно это утверждение подходит к кошкам, содержащимся в домашних условиях. Решение, чем кормить котенка, имеет серьезные последствия: от него зависит соответствие породным признакам, полноценное развитие, отсутствие болезней, да и просто элементарная активность.

Сколько раз в день необходимо кормить

Кормление котят имеет свою специфику. Материнское молоко на первых порах обеспечивает необходимый баланс жизненно важных элементов. Поэтому легче всего ухаживать за потомством в присутствии кошки, которая сама следит за тем, как правильно кормить котенка и сколько раз в день. Без нее придется постараться:

до двух месяцев котенок уже должен иметь определенный режим дня: кормят по часам не менее 7 раз. Ночные бдения из графика исключаются;

После 12 месяцев котенок становится взрослым, и целесообразно свести питание к двухразовому кормлению. При этом важно помнить об индивидуальных рекомендациях для представителей разных пород. Например, Мейн-куны считаются взрослыми только к трем годам.

Какие продукты можно давать

Рекомендации по количеству не могут быть универсальными: есть зависимость от веса, породы, состояния котенка, энергетической ценности пищи. Советы давать котенку 100 грамм еды в день – заведомо некорректны. Ведь это может быть корм для котят и молоко, которые имеют разную калорийность и отличаются балансом питательных элементов.

У двухнедельного котенка уже режутся молочные зубы, полноценно жевать которыми сможет ближе к месяцу. Однако, прежде чем кормить месячного котенка, пищу лучше измельчить на блендере.

какой размер переноски нужен для кошки
Вот и все, до Нового Года осталось совсем мало времени, и я, запрыгивая в один из последних вагонов уходящего, хочу поделиться с Вами отзывом на очень важную вещь.

Я, зная её особую неприязнь к поездкам, не часто вывож

нежирное мясо в любой кондиции: от сырого до варенного. Удельный вес – до 80%. При этом в сыром виде можно дава

Источник

Количество зависит от аппетита котенка, примерно 50-70 гр. мяса или корма должен съедать за один раз, желательно, чтобы мисочка долго не стояла с остаавшейся едой. Поэтому приглядитесь какое количество съдает ваш котенок за раз и наедается ли он

Подскажите, пожалуйста, а сколько раз в день 6-ти месячного котика надо кормить? А то через 4 часа если кормим набрасывается на еду как после голодной ночи.....вроде глистов гнали, да и не очень то он и худой......Спасибо!

Количество кормлений - не менее 6 раз в день, дневная норма - 120-150 г. С этого возраста необходимо ограничивать потребление молока, молочных каш.

Количество кормлений - 3 раза в день, дневная норма - 200-250 г. Максимальные потребности в пище у растущих кошек приходятся на возраст от 6 до 9 месяцев.

Обычно котята сами регулируют свой рацион в зависимости от потребностей организма, поэтому количество корма можно не лимитировать. Специальный корм необходимо давать котенку до полной зрелости, то есть до 12 месяцев (некоторые диетологи рекомендуют кормить молодых кошек кормами для взрослых животных начиная с 7 месяцев).

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

ps Уже требует крупный корм. (Когда Грушенька трапезничать изволит, она сейчас на Леонардо лайт с яблоками сидит. Очень прибавила в весе. с 3 кг сейчас 5 точно весит. А с появлением котенка, похудела резко за 2 недели. Сейчас около 4 кг! Да и корм, я думаю помогает. От Хиллса печеночного нас разнесло!).

Вот думаю или РК 34 Китен давать, или Проплан сенситив с индейкой для котят (там удобно, такие же консервы продают). Он очень хочет грызть, все покусывает зубками, буд-то бы чешутся.

Подскажите, а норма для котенка (6 месяцев) включает и сухой кор, и

Источник