гемобаланс для кошки инструкция

Инструкция по применению и отзывы на гемобаланс для собак

Гемобаланс — комплексный препарат для оптимизации обменных процессов в организме собаки: витаминных, белковых и минеральных.

При регулярном приеме животное становится устойчиво к стрессу и повышенным нагрузкам, его мышцы быстрее восстанавливаются после нагрузки. Препарат повышает жизнеспособность маленьких щенков, снижает смертность потомства.

Инструкция по применению препарата Гемобаланс для собак

Назначают гемобаланс для стимуляции обмена веществ, а также профилактики и лечения заболеваний, которые могут быть вызваны недостатком микроэлементов и витаминов, профилактики и устранения последствий таких стрессов как:

Также препарат используют в составе комплексного лечения таких опасных инфекционных заболеваний как чума плотоядных, лептоспироз, пироплазмоз; для восстановления после хирургического вмешательства, при аллергических заболеваниях и для лечения ослабленных животных, для стимуляции течки, при беременности и родах.

Гемобаланс вводят внутривенно и внутримышечно, с целью профилактики раз в неделю, для лечения – два раза в неделю. Собаке весом до 5 кг за один раз вводят 0, 25 мл, весом до 15 кг – 0,5 мл, более 15 кг – 1 мл.

Для усиления устойчивости собаки к возможному стрессу препарат вводят однократно или за 8, 6, 4 дней и в сам день воздействия стресс-факторов. Противопоказанием к применению гемобаланса для собак является только гиперчувствительность к его компонентам. У таких животных возможны аллергические реакции.

Отличный препарат. Но все-таки в комплексе с другими его нужно применять, посоветовавшись с ветеринаром. Дело в том, что его нельзя сочетать с препаратами, содержащими железо. У нашего Дика была жуткая аллергия, когда лечили его кровь и получилось такое сочетание. А потом ветеринар объяснил, в чем причина. А с другим

Источник

Гемобаланс для кошек – показания, инструкция по применению

«Гемобаланс» — лекарственный препарат универсального действия, предназначенный для кошек, собак, птиц, лошадей и многих других домашних животных. Средство выпускается в форме раствора и содержит в своем составе сбалансированный комплекс аминокислот, минералов, витаминов. Использовать «Гемобаланс» для кошек можно как в лечебных, так и в профилактических целях. Для многих владельцев домашних животных крайне важно, чтобы их любимец оставался активным, бодрым, здоровым. Именно для этой цели и был разработан уникальнейший препарат.

Биологически активные компоненты, входящие в состав этого средства, нормализуют и приводит в норму обменные процессы в организме животного: минеральные, витаминные, белковые. Активные вещества принимают участие в кроветворных, пищеварительных процессах, восстанавливает липотропную, бактерицидную активность состава крови, восстанавливают печень, стимулируют гипофиз. Также средство имеет иммуномодулирующее свойство, повышает работоспособность мышечной ткани и энергетические обменные процессы в клетках, что позволяет оставаться домашним животным активными при стрессовых ситуациях и повышенных нагрузках. Применение препарата помогает повышению жизнеспособности питомцев, активно стимулирует их развитие и рост, снижает вероятность постнатальной смертности.

Устранение последствия перенесенного стресса (участие в выставке, смена места жительства, переход в другую технологическую группу и так далее);

«Гкмобаланс» помогает домашним любимцам в нормализации обменных веществ и способствует максимально быстрому выздоровлению. Этот эффективный иммуностимулятор повышает общий тонус организма, устраняя различные негативные последствия, что помогает вернуться к активному образу жизни. Улучшается минерально-витаминный баланс. Широчайший спектр действия препарата объя

Источник

Раствор для инъекций «Гемобаланс»: инструкция по применению

Препарат «Гемобаланс» инструкция описывает как раствор аминокислот и витаминов, предназначенный для применения внутрь или для инъекций. Средство является сильным стимулятором гемопоэза. Может быть применено для лечения любых птиц и животных.

Состав и форма выпуска

Раствор имеет янтарный цвет, прозрачен. Фасуется препарат в пластиковые или стеклянные емкости, объем которых может составлять 10 или 100, а также 500 мл, и укупориваются резиновыми пробками, которые закрепляются колпачками из алюминия. Раствор «Гемобаланс» (инструкция подробно рассказывает о составе) содержит такие действующие компоненты, как гидрохлорид L-лизина, DL-метионин, цитрат железа аммония, глицин, сульфаты меди и кобальта, а также витамины В2, В4, В6, В8, В12, D-пантенол, никотинамид и биотин. К вспомогательным веществам относятся гидроксид и глюконат натрия, спирт бензиловый, вода для инъекций. Генно-инженерно-модифицированные продукты в составе отсутствуют.

Фармокологические свойства препарата «Гемобаланс»

Инструкция указывает, что благодаря содержащимся в растворе компонентам средство делает оптимальными обменные процессы, происходящие в организме животного. При применении медикамента стимулируется гемопоэз, как уже было отмечено, а также нормализуется формула крови, повышается липотропная и бактерицидная активность ее сыворотки, мышечная работоспособность и устойчивость питомцев к стрессу и к большим нагрузкам. Кроме того, средство обладает иммуномодулирующим действием.

Показания к применению раствора «Гемобаланс»

Кроме того, что средство используется для лечения, его применяют в профилактических целях, когда животное ослаблено и истощено после перенесенных стрессов и операций, для укрепления здоровья в целом. В случае с лошадьм

Источник

Гемобаланс для собак

Гемобаланс – лекарственный препарат, содержащий комплекс витаминов и минералов. Обычно используется для собак в комплексном лечении заболеваний различной природы. Также может применяться для профилактики патологий, которые вызваны недостатком витаминов, микро- и макроэлементов в организме.

Состав и форма выпуска

Гемобаланс выпускается в виде раствора для инъекций. Темно-коричневая жидкость должна быть прозрачной. Наличие примесей или помутнений – сигнал к тому, что использовать лекарство для лечения или профилактики животных нельзя. Фасуется раствор в стеклянные флаконы, закрытые резиновыми пробками. Объем их может быть различным: от 5 до 500 мл. Для собак следует выбирать упаковки небольшого объема.

DL-метионин. Аминокислота, которая принимает участие в выработке гормонов, ферментов, белков и витаминов. Недостаток этого вещества в организме может негативно отразиться на развитии и росте щенков, привести к ожирению печени и нарушения ее работы.

Глицин. Аминокислота положительно воздействует на нервную систему, оказывает успокаивающее действие, помогает справиться со стрессом, уменьшает агрессивность.

L-лизин гидрохлорид. Аминокислота способствует лучшему усвоению кальция, необходимого для роста и развития костей, стабилизирует работу сердечной мышцы, помогает предотвратить анемию, участвует в других процессах. Ее нехватка может стать причиной проблем с репродуктивной системой, быстрой утомляемости.

Сульфат кобальта. Участвует в процессе кроветворения. Недостаток вещества приводит к отсутствию аппетита, анемии, апатии.

Сульфат меди. Является участником синтеза ферментов, стимулирует рост и восстанавливает обмен веществ. Заряжает организм необходимой энергией.

Цитат железа-аммония. Участвует в выработке гемоглобина. Малое количество вещества в организме провоцирует развитие желе

Источник

Гемобаланс для собак

Знаком ли Вам такой препарат как гемобаланс для собак? Если нет, то поверьте на слово, это один из лучших витаминно-минеральных комплексов, которые используют в ветеринарии. Выпускается он в Австралии и успел себя прекрасно зарекомендовать.

Отзывы ветеринаров свидетельствуют, что лекарств для собак с подобным комплексным действием очень мало. Давайте более подробно узнаем, как действует препарат, когда его можно применять и в каких дозах.

Как действует

Гемобаланс для собак – это комплексное лекарство, в составе которого есть витамины (преимущественно группы В), микроэлементы (железо, медь, кобальт), некоторые аминокислоты.

Все компоненты хорошо сочетаются между собой. Они не являются антагонистами, а наоборот, потенцируют действие друг друга. Состав подобран так, чтобы максимально отвечать физиологическим потребностям собаки.

В первую очередь гемобаланс влияет на энергетический обмен в клетках животных. Также он положительно действует на кроветворение, повышает уровень гемоглобина и количество эритроцитов.

После применения гемобаланса значительно улучшается насыщенность гемоглобина кислородом, и способность транспортировать его в ткани. Действует лекарство и на иммунную систему, улучшая сопротивляемость организма к различным вирусам и бактериям.

Хорошо влияет препарат на функцию печени. Он снижает уровень аланинамитрансферазы (АЛТ) и аспартатаминотрансферазы (АСТ). Увеличивает способность органа синтезировать белки, улучшает пигментный и углеводный обмен.

Влияет гемобаланс и на деятельность почек, значительно увеличивает клубочковую фильтрацию, повышает диурез. Компоненты препарата стимулируют рост мышц у собаки, помогают восстановиться после болезней и чрезмерных нагрузок.

помощь кошке при отравлении в домашних условиях
КОШКИ И СОБАКИ » Кошки » Здоровье » Болезни » Подробно об отравлениях у кошек: симптомы, признаки и лечение в домашних условиях, отравление крысиным ядом, чем лечить

Источник

Гемобаланс для кошек

Гемобаланс – универсальное лекарственное средство для кошек и многих других видов домашних животных (собаки, лошади, свиньи, птица). Препарат представляет собой раствор, содержащий комплекс витаминов, минералов и аминокислот. Его назначают как в лечебных, так и профилактических целях. Ознакомимся более детально с применением данного препарата для кошек.

Гемобаланс назначают животным, которые перенесли хирургическое вмешательство для быстрого восстановления организма и заживания рубцов. При стрессовых ситуациях (выставки, соревнования, перевозки, вакцинация) – он помогает устранить негативные последствия и вернуть кошке ее прежнее здоровье. Также, лекарство применяют в качестве иммуностимулятора для любимых питомцев: после перенесенного заболевания, во время беременности и при токсикозах.

Препарат помогает нормализовать обменные процессы в организме котов, повысить общий тонус, восстановить кроветворную систему и стабильное функционирование печени, устранить интоксикацию при отравлении и улучшить витаминно-минеральный баланс. Такой широкий спектр действия объясняется специально разработанным составом: витамины группы В, биотин, L -лизин, железо, D-пантенол, кобальт, глицин, медь и другие компоненты.

В инструкции к Гемобалансу для кошек указано, что его не следует использовать вместе с другими медицинскими препаратами, содержащими железо. Поскольку это может вызвать переизбыток железа, что тоже небезопасно для здоровья пушистых домочадцев. У препарата возможен только один побочный эффект – аллергическая реакция.

Раствор вводят животному внутримышечно или внутривенно в виде инъекций. Дозировку назначают в зависимости от веса кошки:

кошки сфинксы если есть аллергия на
Популярность сфинксов с каждым годом растет. На то есть множество причин, среди которых оригинальная внешность, превосходный характер таких животных, а также отсутствие шерсти, от которой приходилось бы часто очищать

В лечебных целях частота применения лекарства составляет 2-3 раза в неделю, курс – 7-10 дней. Для профилактики достаточно делать инъекции животному раз в неделю в течение того

Источник

«Гамавит» для собак: инструкция, дозировка. Как колоть «Гамавит» собаке

Конечно же, ни одно домашнее животное, в частности собака, не застраховано от различных заболеваний и расстройств. И сегодня все более популярным средством лечения является препарат «Гамавит» для собак. Уникальные свойства лекарства позволяют избавить любимого домашнего питомца от массы проблем. Что входит в его состав и какими свойствами обладает данное средство?

Препарат «Гамавит»: состав и форма выпуска

Лекарство выпускается в форме прозрачного раствора красного цвета. Сразу же стоит отметить, что препарат обладает уникальным составом. В него включены полезные для организма вещества. Например, он содержит полный комплекс необходимых собаке витаминов, включая витамины группы В (ниацин, биотин, пантотенат, рибофлавин, никотинамид, тиаминхлорид, цианокобаламин, фолиевую кислоту), а также С, А и Е.

Кроме того, в растворе содержится достаточное количество аминокислот. Присутствуют и полезные минералы в виде солей кальция, калия, магния, железа и натрия. Препарат содержит и другие не менее важные компоненты, включая глюкозу, аденинсульфат, тимин, ксантин, аденозинфосфат, холестерин, урацил, рибозу, гуанин, пируват натрия, глутатион, гипоксантин и нуклеинат натрия.

Основные свойства лекарства

На самом деле, благодаря уникальному составу биологических веществ, препарат «Гамавит» для собак и некоторых других домашних животных является крайне полезным, так как обладает массой ценных свойств.

Например, он положительно воздействует на метаболизм. Кроме того, после курса лечения у собак нормализуется формула крови. Лекарство также обладает иммуномодулирующим и бактерицидным свойствами, укрепляет защитные механизмы животного. Доказано, что профилактическое использование раствора позволяет повысить устойчивость соба

Источник