у кошки красное на подбородке

Подкожные шишки у кошек

Казалось бы - такое осторожное создание! Но в нашем мире никто не застрахован от недуга. Один из самых частых - это образование, так называемые подкожные шишки у кошек.

Физический осмотр

Если вы заметили, что у котенка шишка, новообразование, опухоль, необходимо провести осмотр котенка на предмет других новообразований, которые появиться могут где угодно – на любой части тела. Просто обследуйте нежными, поглаживающими движениями рук весь кожный покров животного, стараясь обнаружить еще какие-нибудь странные наросты и новообразования. Нащупав еще какую-нибудь «опухоль» убедитесь, что этот объект действительно не предусмотрен анатомией. Для этого, эту область тела необходимо осмотреть с другой стороны и только потом делать выводы. В случае если шишка присутствует и с другой стороны тела то, скорее всего, это просто какая-нибудь анатомическая деталь, однако визуальный осмотр лишним не будет.

Основные причины возникновения шишек

Шишка или иное новообразование может указывать на раковую опухоль. В этом случае необходимо как можно быстрее обратиться в клинику, т.к. Дорога становится каждая минута. Чем скорее вы покажете животное ветеринару, тем выше вероятность выздоровления вашего любимца. Однако шишки или опухоли, которые были обнаружены на теле кота/кошки, могут указывать и на другие недуги: киста, увеличенные лимфатические узлы, кровоизлияния, инородный предмет или опухоль тканей, грыжа, абсцесс.

Также причиной для беспокойства может послужить следующее: частое почесывание тела, постоянное вылизывание, покраснения на коже, выпадающая шерсть, засаленная шерсть, шелушение кожи, инфекция. Необходимо осмотреть шерсть на предмет паразитов. Ухудшение состояния шерсти у кошек также может свидетельствовать о неправильном питании или внутреннем заболевании кошки. Правильную работу сердца и легких оценить

Источник

10 проблем кожи кошки

Вот 10 кожных заболеваний обычно встречаются у семейства кошачьих:

Абсцесс: болезненное скопление гноя в месте укуса или прокола раны. Абсцессы в форме опухоли, которая становится мягкой с течением времени может привести к разрыву и гнойным выделениям. Хотя большинство абсцессов находятся на передних лапах кошки или животе, они могут иногда появляются возле хвоста, если кошку укусили при попытке к бегству. Лучший способ предотвратить абсцессы это держать кошку в помещении.

Ушной клещ: если ваша кошка наклоняет и покачивает головой, царапая уши, и чрезмерное количество коричневой или восковой материи в её ушных каналах, то возможно что она заражена клещом. Это состояние вызывает сильный зуд и раздражение, и если его не лечить, то это может привести к бактериальной инфекции. От клещей лечат применяя ушные капли, содержащие яд для клещей также химическая очистка ушей ватным тампоном.

Контактный дерматит: симптомы этого заболевания включают красные, зудящие зоны на теле и воспаление кожи в месте контакта с химическими или другими раздражителями. Он также может быть вызван резиновой или пластиковой посудой из-под пищи. Лучший способ предотвратить контактный дерматит, это держать кошек подальше от мест где хранятся химикаты и кормить кошек из нержавеющей стали или стеклянной, керамической посуды.

В этом состоянии, комедоны (также известный как угри) образуют на нижней стороне подбородка и края губ. Причина может быть связана с пластмассовой или резиновой посудой использованной для пищи или питья. В тяжёлых случаях помогут противосеборейные шампуни, например содержащие пероксид бензоила (в концентрации 3% или меньше), или бензоил пероксида гели. Проконсультироваться с вашим ветеринаром — это первая помощь.

Это зараза характеризуется зудом, прыщ

Источник

Как лечить акне у кошек? Лечение акне у кошки на подбородке

У вашей мурлыки на коже подбородка появились неприглядные черные точки, похожие то ли на перхоть, то ли на песок, от которых никак невозможно избавиться? А может, эти высыпания уже превратились в гнойнички? Скорее всего, вы столкнулись с довольно распространенной проблемой домашних животных – акне. Что собой представляет данное заболевание, как лечить акне у кошек, мы и обсудим сегодня.

Что такое акне?

Описываемая патология у животного выглядит как угри или черные точки на подбородке, на сосках, в области ушей и хвоста, а иногда и на слизистых, в области губ.

До сих пор толком не изучены причины возникновения этого заболевания. Правда, среди ветеринаров бытует мнение, что акне у кошки может быть спровоцировано стрессом, недостаточным уходом, аллергической реакцией на наполнитель или же провоцируется контактным дерматитом и другими заболеваниями кожи, при которых наблюдается избыточное выделение жира, а волосяные фолликулы функционируют неправильно.

Не последнюю роль в поддержании патологического состояния играют постоянная влажность на пораженном участке кожи и редкое мытье хозяевами миски животного, что приводит к скоплению на ней бактерий.

Как проявляется акне у кошки?

Чаще всего данная патология появляется на губах и подбородке кошки. Она выглядит как большое скопление в одном месте черных точек (комедонов), похожих на маковые зерна. Часто они подолгу никак не беспокоят животное, но могут со временем и превратиться в небольшие гнойные воспаления, которые после вскрытия образуют корочки.

В случае дополнительного инфицирования пораженного места или в результате общей ослабленности организма больного животного на месте появления акне у кошки может возникнуть зуд, шерсть выпадает, а область поражения становится опухшей.

Какие кошки

Источник

Аллергия на подбородке

У меня снова выступила аллергия на подбородке.Маленькие прыщики красного цвета и поукраснение участка.Первый раз это началось ровно год назад в тоже время года.Тода я отменила ОК,Ходила к дерматологу, она прописала курс цинктерала т.к. скорей всего это связано с гормонами, какую-то протирку для лица и кестин.Вроде прошло но потом как начинала есть сладкое, нервничать или пить красное вино там выступала один-два прыщика.Сейчас снова высыпало, я даже знаю отчего.Нанервничалась, наела сладкого, плюс месячные.Может кто знает супер-пупер средство от этой фигни?Кестин особо не помогает, цинктерала не нашла ни в одной аптеке, просто исключила предполагаемые аллергены и пью витамины.

Если кестин особо не помогает, то вряд ли это аллергия в классическом смысле слова. У меня точно такое же недавно было, только еще зуд на покрасневших участках лица (подбородок, а потом и веки) был. Врач тоже прописала кестин, но плюс еще и чистку организма, чтоб вывести все вредные вещества. Я пропила курс Линекса, Хилак Форте, Энтеросгель (очень хорошая штука кстати!). И еще какие-то антибиотики врач прописала, но их я пить не стала, потому что после первой же таблетки аллергия усилилась. Еще мазала Розамет, кажется, так называется препарат, подбородок и веки. Через пару недель всё полностью прошло. После курса Линекса (2-е упаковки) перешла на Бактисубтил. И старайтесь исключать аллергены из рациона. Удачи!

Ну, и правильно сделали. Аллергия лечится только исключением аллергена, лекарства только облегчают жизнь. Кстати, а на фига цинктерал - это же просто препарат цинка, какой толк от него?

Гость 2, врачиха объяснила. что недостаток цинка в организме ведет к образованию угрей всяких, а это обусловливалось тем, что я пила ОК и они якобы вывели микроэлеменет из организма

Гость 5.Вы имеете в виду клеща?Я ходила к дерматологу, она тогда

Источник

В последние годы болезни кожи у кошек занимают одно из ведущих мест среди других заболеваний. Все чаще о себе дают знать изменения в характере кормления, ухудшение экологических характеристик окружающей среды, малоподвижный образ жизни большинства мелких домашних животных, не всегда грамотная племенная работа. Эти факторы способствуют возникновению и закреплению в генофонде различных патологических состояний, многие из которых сопровождаются кожными проявлениями.

Это заболевание характеризуется появлением на коже сухих корочек и возвышений в виде небольших плотных узелков, не имеющих полости. Милиарный дерматит может сопровождать многие заболевания, которые можно разделить на следующие группы:

Наиболее частой причиной милиарного дерматита являются эктопаразиты, точнее, аллергия на компоненты их жизнедеятельности. Заболевание при этом, как правило, сопровождается сильным зудом и расчесами. Эктопаразитов можно выявить путем визуального осмотра кожи и вычесывания шерсти на мокрую бумагу. При проведении теста с мокрой бумагой можно обнаружить экскременты блох, оставляющие отпечатки в виде красно-коричневых точек.

При визуальном осмотре можно увидеть взрослых блох, вшей и травяных клещей хейлетиелл. Хейлетиеллами кошки могут заразиться от других животных (кошек, собак, кроликов) и человека, которые могут принести этих паразитов после прогулок на природе, а также через букеты полевых и садовых цветов. Хейлетиеллы при осмотре имеют вид движущихся серых чешуек ("ползающая перхоть"), при этом обычно поражается кожа вдоль спины, и у кошек наблюдается сильный зуд. Часто хейлетиелл сложно обнаружить, так как они находятся на самой поверхности кожи и вылизываются кошками. Косвенным признаком хейлетиеллеза у кошек могут быть его проявления у человека в виде сильного зуда и красных точек в местах укусов клещей.

если оставляешь кота на несколько дней
Кошкам постоянно нужна свежая, проточная вода, кроме того, крайне нежелательным является использование в их рационе сухих кормов, поэтому лучше, конечно, оставить ключи от квартиры кому-то из соседей, чтобы пр

У кошек, имеющих свободный доступ на прир

Источник

Как и чем лечить акне у кошек на подбородке?

Акне (Acne vulgaris) — распространённое у некоторых видов животных кожное заболевание, характеризующееся воспалением сальных желёз.

При заболевании волосяные фолликулы деформируются и закупориваются кожным салом, вызывая высыпания на коже в виде прыщей или чёрных точек.

Строение кожи кошки похоже на строение кожи человека, поэтому вовсе не удивляет, что наши усатые братья меньшие сталкиваются с такими же проблемами.

Домашние питомцы чаще страдают от акне в области живота, шеи, хвоста, у основания ушей, на морде, в межбровье. Наиболее часто обнаруживают акне у кошек на подбородке.

Особого вреда это заболевание не наносит, не затрагивает здоровье и работоспособность внутренних органов и систем, не вызывает осложнений.

К негативным последствиям относят лишь нарушение внешнего вида, потерю экстерьерных выставочных качеств, нарушения в работе сальных желёз.

Иногда на фоне угрей развиваются дерматиты, кожа животного покрывается мелкими язвами и прыщиками, питомец постоянно расчёсывает поражённые участки, что грозит попаданием патогенных микроорганизмов в рану.

Принципы лечения в домашних условиях

Для этого используют купание с использованием специализированных шампуней для животных, приобрести которые можно в ветеринарной аптеке; «точечная» обработка прыщиков дегтярным мылом, протирание кожи слабо концентрированным (3%-ым) раствором перекиси водорода.

Для этого часто используют салициловую кислоту, после применения которой через некоторое время наносят специальные мази, способствующие заживлению ран и микротрещин, активизирующие и ускоряющие регенеративные процессы в клетках кожи.

кровь у кота британца
Кровь в кале у кошек чаще встречается, чем у собак. Связано это, во-первых, с их физиологическими  особенностями, во-вторых – владельцам кошек легче заметить этот симптом  при уборке лотка.

При появлении крови в кале

Если ситуация запущенная, а в борьбе с болезнью не помогают прочие средства и препараты, целесообразность применения антибиотиков долже

Источник

Акне у кошек

Акне у кошек — это заболевание кожи, при котором воспаляются сальные железы. У кошек акне проявляется в виде появления черных точек (угрей). Несмотря на то, что сальные железы густо расположены по всему телу животного, акне у кошек, зачастую, появляются на подбородке и около губ.

Причины акне у кошек

Конкретного ответа на вопрос, что именно вызывает появление акне у кошек, нет, но вот перечень располагающих к заболеванию факторов:

использование пластиковых мисок для кормления кота (пластик имеет поры, в которых собираются бактерии; особенно, это опасно, если такие миски, даже из-под воды, редко моют).

Акне или черные точки на подбородке достаточно распространенное заболевание у братьев наших меньших и его развитие возможно у кошек разных пород, независимо от пола и возраста.

Также следует отметить, что есть кошки, у которых отмечается скопление черных точек на подбородке один раз, проходит самостоятельно и не доставляет никакого дискомфорта животному, а для владельца проходит и вовсе незаметно. Но есть питомцы, которые регулярно страдают от появления угрей, что приводит к присоединению вторичной инфекции.

Симптомы акне у кошек

2. появление мелких прыщиков конусовидной формы с белыми или черными верхушками, которые со временем увеличиваются в количестве и размерах. Черные скопления камедонов могут выглядеть как загрязнение шерсти животного;

4. когда заболевание переходит в запущенную стадию, на коже появляются узлы, гнойники, воспаляются группы волосяных фолликулов;

Хотелось бы обратить внимание владельцев на то, что поставить точный диагноз наличия акне у кошки может только ветеринарный врач после проведения осмотра.

Большое значение имеют дополнительные диагностические исследования, такие как соскоб кожи животного, анализ на наличие грибковых и паразитарных забо

Источник