какие документы нужны для вывоза за границу кошки

Документы для вывоза животных за границу

Усы, лапы и хвост — вот мои документы! Помните эту цитату Матроскина? К сожалению, современному коту или собаке для вояжа за границу этого будет недостаточно.

Подготовка к поездке

Может случиться, что документы вам и вовсе не понадобятся: так, на Мальту и в Австралию полностью запрещен ввоз животных без спецразрешения, а в Великобритании каждое прибывшее животное должно пройти 6-месячный карантин в специализированном учреждении, к чему готов не каждый владелец (но если пройти сложные бюрократические процедуры, это требование можно обойти).

Страны Европы и США более лояльны к ввозу животных, комплект документов сведен к минимуму. Он зависит от того, в какую страну вы направляетесь.

Чипирование

С 2006 года в ЕС и многие другие страны невозможно ввезти животное без микрочипа (транспондера), позволяющего идентифицировать животное, так что перед поездкой обязательно сделайте электронное чипирование. Выполняется как в частных, так и в государственных ветклиниках, в разных городах стоит от 800 до 2000 руб. Чип вживляется перед вакцинацией от бешенства.

Международный ветеринарный паспорт

Главный документ животного. Паспорта нового образца соответствуют требованиям ЕС, так как в них информация представляется и на русском языке, и на английском. В паспорт вносятся такие данные о животном, как:

Также в международный паспорт вносятся данные о вакцинации: главное пройти эту процедуру не позднее, чем за 30 дней до вылета, в течение последнего года.

В каждой стране отдельные требования по прививкам: абсолютно везде необходима прививка от бешенства, а где-то требуют еще обработку от эхинококкоза, вакцины от чумы, лептоспироза и других болезней. Где искать информацию по конкретной стране?

Выдается не раньше, чем за 5 дней до вылета в г

Источник

какие документы нужны для вывоза за границу кошки

Вывоз собаки за границу, правила перевозки

Каждый из нас задумывался о поездке со своим любимцем в отпуск, но частенько отказывались от этой мысли, боясь сбора документов и не зная, что именно нужно для этого.

Поэтому мы подготовили полное описание всей этой процедуры. Сбор каких документов необходим и с чем придётся столкнуться, чтобы не было неожиданностей. На самом деле это очень просто. И как пример поездка в Испанию со своей собачкой.

Итак, собрались мы лететь в Испанию в гости. Для начала нужно забронировать и купить билеты. На собачку тоже необходима бронь в самолет, так как в салоне могут лететь только 2 собачки. Так что во время подтверждения билетов на себя не забудьте сказать, что в салоне полетит собака. Стоимость билета на собаку около 50 евро, но в разных авиакомпаниях разные цены. Оплачиваются билеты в аэропорту на стойке компании.

Конечно же нужно получить шенгенскую визу в Испанском посольстве, на сайте подробно написанно время работы и нужные документы. Виза делается от 3 до 10 дней, в зависимости от загруженности заявками. После того как вы оформили визу - нужно подготовить собачку.

Прививки должны быть сделаны не менее чем за 30 дней и не более чем за год до въезда в страну (в некоторых странах сроки могут быть другими, узнавайте правила конкретной страны в посольстве при оформлении визы).

Эти наклейки должны быть погашены печатью ветеринарной службы и обязательно указана дата прививки, лучше что бы это была госветслужба.

Особенно внимательно нужно отнестись к прививке от бешенства: наша вакцина "rabican" - не признается, желательно привить собаке Nabi-vac R/L, HEXODOG R, DEFENSOR и т.п.

Какие документы нужны для вывоза ребенка за границу

На первый взгляд, тема простая: сделать загранпаспорт ребенку и везти куда хват

Источник

Какие документы нужны для вывоза кошки за границу?

Какие документы нужны для вывоза животного заграницу? Не возникают ли проблемы с ввозом животного обратно? Если у кого есть подобный опыт, поделитесь пожалуйста.

Мы вывозили кошку в Турцию, у нее был вет паспорт с прививками и справка от ветеринара не позднее трех суток до вылета. Взяли справку в вет клинике рядом с домом, там знают что за справки… на выезд… Но вот ничего не потребовалось нам ни туда, ни обратно, единственное заплатили за вес животины отдельно, а по документам на кошку никаких вопросов.

1. Ветеринарный паспорт с отметками о прививках. Вакцинация должна быть проведена не менее, чем за 30 дней до момента получения справки.

2. Справку из государственной ветклиники о том, что кошка прошла вакцинацию и на настоящий момент здорова. Срок действия этой справки я не помню, недолго как-то. Если Вы не владелец, то в справке будет указан владелец и Вы в качестве сопровождающего лица.

Отдельные страны, например, Великобритания, требуют прохождения животным стандартного карантина. Уточните перед поездкой условия ввоза животных туда, куда отправляетесь, это можно сделать в посольстве. Карантинный режим не подразумевает расставания с животным, Вам просто нужно будет на протяжение карантинного периода раз в неделю являться с собакой на осмотр в госветслужбу.

Чтобы провезти животное в самолете, необходимо забронировать ему место заранее. Это можно сделать простым телефонным звонком в авиакомпанию, которой летите. Сообщить нужно будет фамилию, имя и отчество сопровождающего, на чье имя куплен билет, массу собаки с клеткой, дату и рейс. Через день можно узнавать состояние брони. Чаще всего все получается, но надо иметь в виду, что у авиакомпаний существует лимит на провоз животных.

Справка действительна ТРОЕ суток! Мы на самолете не летаем, но регулярно ездим с собако

Источник

Все люди при поездках за границу должны пройти процедуру оформления необходимых документов. Наши домашние любимцы не исключение из правил. Для каждого животного при ввозе или вывозе его из страны есть особые требования и необходимый список документов, ниже мы их рассмотрим. Также прислушайтесь к советам:

 Обязательно напишите по мейлу письмо в посольство страны, которую собираетесь посетить с вашим питомцем и спросите что нужно для перевозки животного. Они всегда отвечают.

Процедура чипирования или, если правильно, электронного мечения животных проста. Перед вживлением крохотный чип сканируют и с помощью специального шприца, в котором находится сам чип, вводят под кожу между лопаток. Все совершенно безболезненно. Чип размером чуть больше рисового зерна. В этом и есть его главное преимущество перед другими способами идентификации животных. Например, клеймированием, когда знак наносят горячим железом. «Чип находится у животного до конца жизни. Его нельзя вырезать и сам он не выйдет. Собаке присваивается индивидуальный код,который можно идентифицировать в любой стране и узнать данные владельца и откуда эта собака.

Идентификация отчетливым клеймом (только до 2011 года), после этого единственным приемлемым способом идентификации будет только микрочип.

Паспорт собаки — это  личный документ вашей собаки. Для паспорта собаки существует определенный бланк. Правильно этот документ называется Международный ветеринарный паспорт ( » Міжнародний ветеринарний паспорт «, » International veterinary certifikate»).

Паспорт собаки позволяет идентифицировать животное, приведенный бланк годится для собак и для кошек. Паспорт для собаки удостоверяет собачью «личность», а еще подтверждает получение собакой всех положенных   в ее возрасте прививок, вакцинаций и санитарных обработок против паразитов, гельминтов и насекомых, также содержит информацию о

Источник

Правила перевозки животных

Правила, которые применяются для перевозки ввоза или вывоза животных (собак, котов хорьков, птиц, экзотических и других животных) между государствами-членами Европейского Сообщества были унифицированы.

Эта европейская регламентация (Постановление 998/2003/СИЕ) вступила в действие с 1 октября 2004 года. Начиная с этой даты любое животное, которое пересекают границы Европейского Сообщества и других государств, должны придерживаться определенных требований.

Идентификация отчетливым клеймом (только до 2011 года), после этого единственным приемлемым способом идентификации будет только микрочип.

Врач ветеринарной медицины делает отметку в ветеринарном паспорте (название вакцины, подпись, печать, дата) после проверки идентификации животного. Срок действия вакцинации зависит от использованной вакцины и не может превышать 1 год. Вакцинация должна быть проведена животному в возрасте от 3 месяцев и не более чем за 1 месяц до выезда. Лицо, которое желает провезти с собой животное в возрасте до 3 месяцев должно перед этим узнать в стране въезда, разрешен ли это в этой стране въезд без вакцинации.

Форма выдается государственной службой ветеринарной медицины не раньше чем за 3 дня до выезда животного за границу, сертификат выдаётся государственной службой ветеринарной медицины на границе и транспорте за 10 дней.

Справка требуется между 4 и 12 месяцем после вакцинации против бешенства. Изучение взятой на анализ крови должно проводиться в аккредитованной лаборатории, а содержимое нейтрализующих антител должен составлять не менее чем 0,5 МЕ/мл.

о чем свидетельствуют отметки врача ветеринарной медицины в ветеринарном паспорте. Эти процедуры должны быть произведены дополнительно между 48 и 24 часами до отъезда.

кошка после стерилизации кровотечение
Во время течки происходит выброс в кровь половых гормонов, которые и оказывают влияние на разные органы и ткани. Эти гормоны вырабатываются яичниками, а также гипофизом (мозговой придаток, ж

Электронная идентификация животных в мире существует свыш

Источник

какие документы нужны для вывоза кошки за границу из россии

Вывоз собаки за границу, правила перевозки

Каждый из нас задумывался о поездке со своим любимцем в отпуск, но частенько отказывались от этой мысли, боясь сбора документов и не зная, что именно нужно для этого.

Поэтому мы подготовили полное описание всей этой процедуры. Сбор каких документов необходим и с чем придётся столкнуться, чтобы не было неожиданностей. На самом деле это очень просто. И как пример поездка в Испанию со своей собачкой.

Итак, собрались мы лететь в Испанию в гости. Для начала нужно забронировать и купить билеты. На собачку тоже необходима бронь в самолет, так как в салоне могут лететь только 2 собачки. Так что во время подтверждения билетов на себя не забудьте сказать, что в салоне полетит собака. Стоимость билета на собаку около 50 евро, но в разных авиакомпаниях разные цены. Оплачиваются билеты в аэропорту на стойке компании.

Конечно же нужно получить шенгенскую визу в Испанском посольстве, на сайте подробно написанно время работы и нужные документы. Виза делается от 3 до 10 дней, в зависимости от загруженности заявками. После того как вы оформили визу - нужно подготовить собачку.

Прививки должны быть сделаны не менее чем за 30 дней и не более чем за год до въезда в страну (в некоторых странах сроки могут быть другими, узнавайте правила конкретной страны в посольстве при оформлении визы).

Эти наклейки должны быть погашены печатью ветеринарной службы и обязательно указана дата прививки, лучше что бы это была госветслужба.

Особенно внимательно нужно отнестись к прививке от бешенства: наша вакцина "rabican" - не признается, желательно привить собаке Nabi-vac R/L, HEXODOG R, DEFENSOR и т.п.

Какие документы нужны для вывоза кошки за границу?

сколько сосков у девочки котенка
Данная книга — итог необычного проекта, осуществленного в 2002 году в Интернете. Перед вами около 500 рассказов 213 женщин о своем первом сексуальном опыте. Это абсолютно откровенные истории, рассказанные реальными женщин

Какие документы нужны для вывоза животного заграницу? Не возникают ли пр

Источник

Вывоз кошки за границу: нюансы и особенности

Собираясь в дальнюю поездку вместе со своим питомцем, нужно учесть множество нюансов. Помимо обеспечения комфорта и безопасности, вывоз животного за границу обязывает владельца подготовить ряд документов и выполнить некоторые условия, иначе он не сможет покинуть страну. Как перевезти питомца, чтобы служащие таможни не нарушили ваших планов?

Здоровье кошки

Главное требование, которое предъявляют к усатым путешественникам – безопасность для окружающих людей и животных. Поэтому кошка должна быть здорова и имунна к основным инфекционным заболеваниям. Вывести кошку можно, только документально подтвердив отсутствие заболеваний и наличие иммунитета, владельцу или сопровождающему лицу потребуются:

ветеринарный паспорт международного образца с отметками о проведенной вакцинации. Прививки должны быть сделаны минимум за месяц до даты отъезда. Срок действия вакцины – один год. Использованный препарат должен быть разрешен в той стране, в которую направляется владелец. Не лишним будет сдать анализ крови на определение антител к бешенству и взять результаты с собой (обязательно, если кошка была привита отечественной вакциной);

вывоз за границу возможен, только если животное свободно от паразитов. За две недели до отъезда необходимо обработать питомицу препаратом от блох и клещей, дать таблетку от глистов и сделать соответствующие пометки в ветеринарном паспорте;

перед поездкой нужно посетить клинику и пройти общий осмотр, чтобы получить свидетельство, которое подтверждает, что кошка абсолютно здорова (форма №1, действительна всего трое суток).

Многие владельцы только на границе узнают, что сопроводительные документы не имеют силы, так как выписаны врачом частной клиники. Ветеринарные документы действительны только в том случае, если оформлены в государственной ветеринар

Источник