как заставить котенка перестать мяукать

почему котенок отказывается от еды

7 причин, почему кошка отказывается от еды

Иногда хозяин кошки сталкивается с тем, что его любимица отказывается от еды. Он начинает волноваться и пытается силой заставить кошку поесть. А начинать следует с того, чтобы правильно определить причину отказа кошки от еды. Зачастую эта причина не так опасна.

Это самая частая причина, по которой кошка отказывается от еды. Возможно, она привыкла к определённому корму, в теперь вы предлагаете ей натуральную пищу. Кошка может отказываться даже от мяса в чистом виде и молока. Также ей может не понравиться новый корм.

Лучше кормить кошку всегда одним видом корма или только натуральной пищей. Но если по каким-то причинам вам необходимо сменить ей рацион, действуйте постепенно.

Или вы можете воспользоваться терпением. Если кошка сильно проголодается, она, возможно, начнёт есть новую предлагаемую еду. Только не переусердствуйте. Молодая кошка может голодать не более 5 суток без вреда для здоровья, старая кошка – 3 дня, а котёнок всего лишь сутки.

Если кошка не есть всего один день, поводов для беспокойства нет. Некоторые питомицы делают это специально, чтобы решить временные проблемы с пищеварением или просто освободить кишечник. Возможно, кошка просто переела в предыдущие дни.

Особенно эта причина актуальна летом в жаркую погоду или зимой, когда отопление в доме работает усиленно. После приёма пищи у кошки выделяется дополнительное тепло. А это может помешать переносить ей жару. Поэтому она пьёт больше жидкости, а от пищи сознательно отказывается.

Иногда кошки отказываются от еды, чтобы выразить хозяину своё недовольство. Она может хотеть, чтобы вы поиграли с ней, погладили, убрали её лоток. Как можно думать о еде, когда есть столько нерешенных проблем!

Большинство операций (например, стерилизация) проводятся под наркозом. Нар

Источник

Мочекаменная болезнь — это приговор?

Наверно, любой владелец кошки наслышан о таком недуге как   мочекаменная болезнь (МКБ) .  Что же это такое и когда следует начинать ее бояться?

Мочекаменная болезнь (уролитиаз) – это заболевание, которое характеризуется образованием мочевых камней или песка в почках, мочевом пузыре или их задержанием в просвете мочеточников и уретре.

А боятся ее следует с того момента, как Вы решили завести котенка, потому что по статистике этому недугу подвержены до 13,5% кошек, т.е. примерно каждая седьмая-восьмая. МКБ, наряду с вирусными инфекциями, болезнями сердечно-сосудистой системы, опухолями и травматическими поражениями, является основной причиной летальных исходов котов и кошек в возрасте от 1 до 6 лет.

Откуда берется МКБ?

Генетическая предрасположенность . Кошки произошли от африканской дикой кошки, и у них сохранились способность легко поддерживать жидкостный баланс в организме и ослабленное чувство жажды. Это приводит к большой концентрации мочи, что, в свою очередь, способствует образованию камней.

Какими бывают камни?

Наверно, у всякого ветеринарного врача, как и у геолога, есть своя коллекция камней. Их химический состав весьма разнообразен: мочевая кислота, ураты, оксалаты, карбонаты, фосфаты, цистин, ксантин и т.д. Количество камней, образующихся в мочевых органах, колеблется от одного до ста и более. Размер их также варьируется от просяного зернышка до ореха.

Струвиты (трипельфосфаты) – твердые или рыхлые образования в виде вытянутой призмы с ромбовидными краями, которые образуются и растут в щелочной моче. Струвиты составляют 80% камней, присущи кошкам от 1 до 6 лет. Основная причина — несбалансированное питание, избыток в корме магния и фосфора.

Оксалаты (соли щавелевой кислоты) встре

Источник

Такие милые пушистые питомцы иногда досаждают своим хозяевам тем, что царапают мебель и стены в квартире. По мнению людей, это деструктивное поведение кошек. Нередко хозяева всячески наказывают питомцев за их проделки. Однако для самих животных – это естественное поведение, обусловленное биологической необходимостью держать когти в отличной форме.

Основные причины такого поведения кошек

метят свою территорию: на подушечках лап располагаются потовые железы, которые оставляют следы запаха на обивке мебели;

Как бы вы ни отпугивали и ни ругали животное за такие шалости, оно все равно будет продолжать это делать: это природная необходимость. Поэтому защитить мебель и другие предметы интерьера можно, проявив изобретательность и приложив некоторые усилия.

материал для верхнего слоя важно выбрать средней жесткости и шероховатости, чтобы напоминал кору дерева. Идеально подойдет веревка из сизаля, но можно использовать и другие материалы:

Поскольку кошки считают себя хозяевами квартиры, вряд ли они ограничатся одним местом для предъявления своих прав. Если у вас в доме живет не одна кошка и достаточно большая площадь, то лучше установить две-три когтеточки там, где больше всего любят бывать ваши питомцы.

Для того чтобы кошка быстрее привыкла к новому предмету для своих утех, когтеточку нужно обработать составами с привлекательными для них запахами, например, раствором валерианы или пустырника.

интонация голоса. Каждый раз, когда кошка намеревается поточить когти о мебель или обои, произносите резко и громко: «Нет!» или «Нельзя!»;

можно сделать специальную погремушку: положить монетки или камешки в жестяную банку и каждый раз греметь ею, чтобы отпугнуть кота.

Никогда не ругайте вашу кошку, когда она уже поточила ногти о мебель. Наказывать животное нужно в первые секунды от начала процесса. Животное должно понима

Источник

как заставить кошку мяукать

Десять методов, как отучить кота мяукать

Частое и громкое мяуканье кота нервирует и раздражает. Дабы отучить кота мяукать специалисты рекомендуют испробовать методы, о которых речь пойдет в статье.

Многие кошки любят пошуметь, но некоторые из них никогда не утихают. Они способны мяукать утром, днем и даже ночью. Американский ветеринар Джим Хамфриз утверждает, что кошки считают, будто все люди должны жить по их правилам, поэтому и постоянно мяукают. Доктор из Вашингтона, Карин Смит объясняет продолжительное мяуканье кошек тем, что им просто нравится звук собственного голоса. Но все же, независимо от причин постоянного мяуканья кошек, их концерты часто утомляют не только владельцев, но и соседей. Как можно отучить кота мяукать?

Метод отучение кота мяукать «кошачий глаз». Часто кошка сама не может решить, что она хочет. Если она сидит дома, тогда начинает требовать выпустить на улицу, а выйдя за дверь, снова просится обратно. Выход – сделать в двери отверстие, с помощью которого кошка самостоятельно сможет совершать перемещения. Таким образом, Вам не придется постоянно закрывать и открывать дверь.

Метод отучение кота мяукать «регулярная кормежка». Попробуйте кормить кошку не тогда, когда она попросит, а регулярно в одно и то же время. Питомец усвоит предложенный режим питания и не станет просит поесть с помощью мяуканья.

Метод отучения кота мяукать «шведский стол». Если Вы уверенны, что ваш питомец не ожиреет, тогда пусть корм в его миске находится всегда. Но если кошка начнет полнеть, нужно будет прибегнуть к другим способам.

Метод отучения кота мяукать «ноль внимания». Как правило, кошки успокаиваются после достигнутого. Главное не потыкать им, а просто не обращать

Источник

Маленькие котята ( от дня до трех недель) требуют особого ухода и внимания. Котята, которые были отвергнуты своей матерью нуждаются в особой заботе. Они даже не могут самостоятельно выводить из организма экскременты без помощи матери. Если вы ухаживаете за котенком, которому еще нет трех недель, вы должны знать как помочь ему сходить в туалет. Котятам в этот период нужна стимуляция для выхода эксрементов.

Шаги

Расположите котенка удобно для стимуляции. После того, как ваш котенок поест, расположите его так, чтобы ваша левая рука была под его животом, а попа направлена к вам. Ваш охват должен быть нежным, но крепким достаточно, для того чтобы удержать котенка и не дать ему упасть. Проводить данную процедуру нужно в теплой комнате. Маленькие котята могут серьезно заболеть или даже умереть от переохлаждения.

Распределите теплую влажную тряпочную салфетку на правой руке. Вы будете использовать ее для стимуляции анальной зоны котенка. Мать котенка обычно вылизывает его после каждого похода в туалет, поэтому теплая тряпка вполне может заменить естественный процесс. Лучше всего использовать ткань светлых оттенков, чтобы лучше видеть результаты процедуры.

Используйте тряпку/салфетку, специально созданную для этих целей, и никогда не используйте салфетки, которые вы использовали для уборки вашей кухни или используете для умывания.

Начните движение правой рукой с салфеткой по направлению к анусу котенка. Используя большой палец аккуратно помассируйте анальное отверстие котенка через тряпочку. Большую часть работы вы должны делать большим пальцем имитируя действия языка кошки, когда она вылизывает его.

Проверьте затем сходил ли котенок по-большому или по-маленькому. Если процесс не завершен, продолжайте массировать анальную зону котенка, до тех пор пока он не сходит в туалет.

кошка с розовым бантиком
Каталог мягких игрушек от производителя доступен прямо на сайте. Вы можете оформить заказ прямо в интернет-магазине или по телефону у менеджера. Низкие цены обусловлены производством мягких игрушек на собственной фаб

Но этот процесс не

Источник

Как и почему кошки мурлыкают?

Мерное урчание грациозной кошки лечит душу, разгоняя печали и наполняя реальность спокойствием и оптимизмом. Чувствуя кончиками пальцев легкую вибрацию кошачьего тельца и слушая нежное тарахтение, веришь, что все непременно будет хорошо. Можно долго гадать, почему кошки мурлыкают и каково предназначение этого звука. Но некая таинственная дымка лишь усиливает эффект целебного урчания.

Где рождается «муррр-муррр»?

До недавнего времени зоологи не понимали, как кошки мурлыкают. Считалось, что урчание – это результат вибраций диафрагмы или трахеи, а кто-то даже выдвигал теорию, что урчат кошки… животом! Причина, по которой ученые не могли выяснить, каким органом мурлыкают кошки, оказалась банальной – все исследования проводились на обездвиженных животных путем осмотра «нефункционирующей тарахтелки».

После того как зоологи из Нового Орлеана изменили тактику, завеса тайны приоткрылась. В ходе исследований, проводимых в естественных условиях с применением новейших сверхчувствительных датчиков и микрофонов, выяснилось, как кошки мурлыкают на самом деле. Оказывается, в горле кошки есть «ложные» голосовые связки – две подвижные складочки, работающие как на выдохе, так и на вдохе. Слизистые вибрируют под напором воздуха, поступающего из легких или из внешней среды, а мышцы гортани усиливают звук.

Мурчащие солисты

Крупные сородичи домашних кошек не умеют урчать, хотя все кошки издают подобные звуки. Голосовой аппарат крупных кошек грубее, вместо эластичных складочек – мягкие хрящики, которые менее чувствительны к потокам воздуха. Когда зоологи выясняли, мурлыкают ли тигры, они заметили, что солидные полосатики пытаются урчать, но низкий утробный звук напоминает нечто вроде «пыррр-пыррр». Гепарды, леопарды и другие здоровяки фыркают, порыкивают и даже похрюкивают, пытаясь урчать.

как кот разбил нос
– Ах, Буратино, Буратино, – проговорил сверчок, – брось баловство, слушайся Карло, без дела не убегай из дома и завтра начни ходить в школу. Вот мой совет. Иначе тебя ждут ужасные опасности и страшные приключения. За твою

Выясняя, му

Источник

8. Воспитание кошки

Поведение кошек зависит не только от врожденных качеств и особенностей породы. Во многом их поведение зависит от методов воспитания, отношения к ним людей и других питомцев, а также окружающей обстановки. Чтобы хорошо воспитать кошку, требуются терпение и любовь, а также готовность заботиться о ней и просто уделять ей внимание.

Приобретенные котенком привычки трудно изменить в будущем, поэтому воспитание животного следует начинать как можно раньше. С первых же дней пребывания в доме кошке необходимо дать понять, насколько далеко она может заходить в своих шалостях и требованиях.

Чтобы приучить к определенному поведению своих питомцев, следует как можно чаще с ними заниматься. При этом относиться к кошке нужно по-дружески, с пониманием и доверием. Однако следует помнить, что ее чувства, а также умственные способности находятся на совсем ином уровне. Поэтому в воспитании следует проявлять осторожность, учитывая биологические потребности, а также физические возможности любимца.

Запрещающие команды, поощрение и наказание

С первых дней следует приучать кошку к одной из наиболее важных команд – запрещающей, которая выражается словами «Нельзя!» или «Фу!», сопровождающейся хлопком в ладоши и др. Воспитательное значение этой команды сводится к выработке у кошки послушания. Как правило, запреты связывают с агрессивным поведением животного по отношению к человеку (нельзя кусать и царапать хозяев и их гостей), а также порчей предметов интерьера (нельзя царапать и грызть мебель, висеть на шторах, прыгать на стол).

В том случае, если животное правильно отреагировало на команду, его следует похвалить и приласкать, если же ослушалось – наказать, причем наказание должно быть неотвратимым. Нельзя наказывать кошку за проступок по прошествии нескольких часов: она просто не поймет, за что ее наказали, и затаит н

Источник