у кошки под кожей шишка на лопатке

Подкожные шишки у кошек

Казалось бы - такое осторожное создание! Но в нашем мире никто не застрахован от недуга. Один из самых частых - это образование, так называемые подкожные шишки у кошек.

Физический осмотр

Если вы заметили, что у котенка шишка, новообразование, опухоль, необходимо провести осмотр котенка на предмет других новообразований, которые появиться могут где угодно – на любой части тела. Просто обследуйте нежными, поглаживающими движениями рук весь кожный покров животного, стараясь обнаружить еще какие-нибудь странные наросты и новообразования. Нащупав еще какую-нибудь «опухоль» убедитесь, что этот объект действительно не предусмотрен анатомией. Для этого, эту область тела необходимо осмотреть с другой стороны и только потом делать выводы. В случае если шишка присутствует и с другой стороны тела то, скорее всего, это просто какая-нибудь анатомическая деталь, однако визуальный осмотр лишним не будет.

Основные причины возникновения шишек

Шишка или иное новообразование может указывать на раковую опухоль. В этом случае необходимо как можно быстрее обратиться в клинику, т.к. Дорога становится каждая минута. Чем скорее вы покажете животное ветеринару, тем выше вероятность выздоровления вашего любимца. Однако шишки или опухоли, которые были обнаружены на теле кота/кошки, могут указывать и на другие недуги: киста, увеличенные лимфатические узлы, кровоизлияния, инородный предмет или опухоль тканей, грыжа, абсцесс.

Также причиной для беспокойства может послужить следующее: частое почесывание тела, постоянное вылизывание, покраснения на коже, выпадающая шерсть, засаленная шерсть, шелушение кожи, инфекция. Необходимо осмотреть шерсть на предмет паразитов. Ухудшение состояния шерсти у кошек также может свидетельствовать о неправильном питании или внутреннем заболевании кошки. Правильную работу сердца и легких оценить

Источник

Шишки под кожей у кошек

Появление непонятных образований под кожей питомца не такая уж редкость. Они могут быть злокачественными и доброкачественными, воспаляться, доставлять коту дискомфорт, сочится экссудатом (серозным или гнойным) или быть абсолютно безболезненными и ничем не досаждать питомцу. Но любые подкожные образования у домашнего любимца заслуживают внимания владельца.

Признаки

Под кожей, между кожей и мышечным слоем у питомца могут образовываться узелки или капсулы с жидким содержимым. Они бывают "тестообразными" подвижными и не доставлять хлопот питомцу. Уплотнения могут быть плотными и болезненными.

Подкожные образования состоят из переродившихся тканей, или представляют собой капсулы, заполненные содержимым (плотным или серозным). Они имеют нормальную температуру тела или плотные и горячие на ощупь. При этом у животного может повышаться общая температура тела, и появляются другие признаки общей интоксикации (слабость, отказ от пищи, раздражительность или вялость, диспепсия). Особого внимания заслуживают образования, склонные к быстрому росту.

Причины появления шишек

Липома иначе "жировик" - это доброкачественное новообразование, может появиться на любой части тела. Склонно к росту, может достигать больших размеров, но не метастазирует. Образование мягкое, ограниченное, безболезненное. Общие симптомы связаны с местом расположения, то есть с механическим давлением опухоли на окружающие ткани. Образование липом на конечностях может приводить к хромоте животного, в области сонной артерии к гибели от удушья. Общее состояние животного обычно нормальное. К сожалению, часто липомы возникают ассоциировано со злокачественными образованиями (фибросаркомами или саркомами ). Чаще это бывает, когда новообразование появляется на спине животного. Липомы чаще бывают у пожилых животных.

Абсцессы у животных могут б

Источник

x^}{Ǖw(# NM30 F2a\@vGVUϨ!z’,Kݻ7bc#0bx*Ÿ+'wNfV֣{z`rEOUV>'Of~#'þﴒn GzJ45u'K`mn?Wra/N,W^E zm';Ӣ_˕j=#o=Y\__oa^ tx.muVn}~ۙ%zxq8yֽN՞^]%fn? o:^4Dtף8`J⿑T/{kܭ8 /ܸnhWys9gyr쉋gWެ>ug_?sTEF/$v8!_T+sgtʉSOxjB+q߯^'H?vkCW8}̩Qzvvi׎2^5}gϞt+gMk^=7譆^YIӞE45n%XWԉl;]7tI[!ŏւ/;_

_wCDڸ>nUvs bf +K T*jM,^ ` g6rK)V\GtEYm^4%\n87#BX} "hs>9rVK=HhǁyRr#,%Wv!G'NcҍRg?)F~_%?|Ut/W? `Kh _N3lF^y4J1#!@3# G^i@,`}"Gн_?QI3+^.}?8)vȋ{ЋJdU$7oCA"j{O?C)ۊ}wBz%=bHhȃjC`ͧa(pyn# f? _.rwfH'=$b~arl'`#{2VoW Dz4;&7 ^DEN-AT.-{=IBjyjr9Ox)#x B p͏b"I]us *Jzr}8>"{+L`j= [ {>0 =׏;![Z}B7[p8}^hקMJb!;` Xnة KpnN r´?¡.UٜdnY/ȿ̽|P![B!2\S8qT4 eVp\]v(zMIK##;Q+pg3^]zZBU$ ħĽg0TꅨzCTBDW Y%P{N A Ჴ'8lncu%)Ca3}K

90]zČ_53=:q$vI|uq[=sn :S 4. #dJyV&[`Rl: T9;wE6')r.A~FJ0Z2;&!O(4EO1eP\GZ=o-hJqF5~@K _Tl2[]o]AUzaTr$E r%av:l"$+b,jyX,f斺t µ-4U_5=2{`)+v)'

#h+=o,v'\_`fkܐmG;s61lnM ܎_owv'k?Nz- mЂ? (۔-Mw( y\=gv^9͠uzáN# |.r@}^i8~v, w ث.k.МkxlU;|ExHU/nBQ&`Ay{\|ȺtDI'cig7&

,/EN2- Q]*5xku2(pbH;m]5ϥ%V$uV uKF %+cQigbEؓ1`!X/gL57S3vFJR65=n Jg( ^63%9LgzɁiIF7p9B cP>4{ $EdT>ۣkǙoEt 6VJ I_alNS PyK%(hYj8YהlUa{

Источник

Шишка у собаки на спине под кожей: причины и лечение

При осмотре собаки на спине можно обнаружить уплотнение, диаметром в несколько сантиметров. Данное явление определяется как шишка под кожей. Локализация образования бывает на разных участках тела, но чаще всего на спине. Этимология уплотнения может быть разнообразна – начиная от банального укуса насекомого и заканчивая серьезным недугом.

Причины возникновения подкожных шишек у собаки

Какие бывают подкожные шишки на теле у собаки

Папилломы. Характерны для гладкошерстных собак. Появляются вследствие попадания в организм инфекции вирусного характера. Сами по себе не опасны и безболезненны, поэтому визит к врачу может быть в качестве профилактической меры.

Гематомы. Такие шишечки чаще всего возникают в период после операции, тогда когда задеты кровеносные сосуды. Большое скопление жидкости может привести к появлению шишки. Крайне редко сопровождаются болью.

Абсцесс. Если животное получило колотое ранение или его ужалило насекомое, то существует вероятность попадания бактерий, что приводит к формированию шишкообразного уплотнения.

Опухоли доброкачественного характера. Такие образования не дают метастаз, а только увеличиваются в размерах. Они не угрожают жизни собаки, но зачастую подвергаются удалению.

Опухоли злокачественного характера. Активно поражают близлежащие ткани и характеризуются метастазами. Запущенные случаи вызывают прорыв дермы, что приводит к сильному кровотечению. Злокачественные опухоли угрожают жизни, поэтому требуют срочного удаления.

Симптоматика подкожных шишек у собаки

Уплотнение практически не беспокоит собаку, но может быстро увеличиваться в размерах. Имеет разную плотность в зависимости от причины происхождения. В

Источник

Совет 1: Что делать, если у кота на спине появилась шишка

Любое новообразование на теле кота указывает, что ваш питомец заболел и ему нужна ваша помощь. Ведь если вы ему не окажете должного внимания, конечный результат может стать непредсказуемым.

Животные также могут болеть, как и люди. Особенно необходимо заботиться о питомцах, которые проживают вместе с человеком в одном доме. Если у вас живет домашняя кошка, то ее здоровье должно интересовать особенно, так как эти милые животные склонны к частым простудным заболеваниям и аллергическим реакциям. А в силу своих определенных функций организма кошка подвержена к заболеваниям, которые чаще всего преобладают у этих представителей животного мира.

Кожные заболевания также не исключение. Кошки разных пород по-разному могут переносить климатические условия. Так, например, из-за длительного нахождения под прямыми солнечными лучами кошки со светлой шерсткой или голые породы, а также чувствительные сфинксы склоны к солнечным ожогам.

Если вы заметили, что у кошечки появились шишкообразные наросты на теле, особенно в области спины, то это явный признак кожного заболевания. Такое явление может быть вызвано разными раздражителями. Так, к примеру, шишка на спине может быть вызвана паразитами, клещами, грибковой или бактериальной инфекцией, аллергией и просто ушибом или травмой.

Абсцесс, как проявление опухолевых образований

Чтобы разобраться подробней, следует знать основные заболевания, которые могут способствовать образованию припухлостей на спине. Чаще всего у кошек может развиться такое заболевание, как абсцесс. Оно проявляется в виде скопления гноя в подкожной прослойке, особенно в местах укуса или проколотой раны.

когда вы разговариваете с кошкой это
У кошки настолько сильная аура, что она распространяется не только на нее, но и на ее семью, дом и территорию, к которой она привязана. Когда кошка трется о вашу ногу, она не только хочет получить еду, но и тем самым дели

Со временем такая припухлость может привести к разрыву и выделению обильного гноя. В этом случае стоит обратиться к врачу-ветеринару. Чтобы в дальнейшем избежа

Источник

Причины и методы лечения шишек на спине под кожей

Существует много разных заболеваний, которые сопровождаются образованиями шишек на коже в разных частях тела, начиная с волосяного покрова головы и заканчивая ступнями. Их можно классифицировать по разным признакам: от происхождения до размеров и места расположения.

Некоторые образования локализуются только на определенных участках тела, а некоторые – «гуляют» по всему. В этой статье речь пойдет о так называемых шишках на спине. Откуда они берутся? И как от них избавиться?

Причины возникновения шишки

Из этого списка только некоторые заболевания могут располагаться на спине и образовывать под кожей шишки. Рассмотрим их подробнее:

Жировик (по-научному – липома) является небольшой доброкачественной опухолью. Образовывается в подкожной жировой клетчатке и ограничивается только тканями. До конца неизвестны причины образования липом, но ученые предполагают, что связано это с нарушением обмена веществ.

Помимо этого, есть факторы, которые способствуют образованию шишек под кожей – это постоянное механическое раздражение определенного участка кожи и неправильное питание. Располагается липома на любом участке тела, где есть жировая клетчатка, но чаще всего она встречается на спине. Выглядит она как подкожная шишка и может быть разных размеров, не гиперемирована, неболезненная, достаточно мягкая и подвижная.

если кошка не ходит в туалет что делать
Не срет(((( совсем(((( уже дней пять. Она старая, ей 15 лет, мучается, пойдет пошуршит у себя там, посидит, потужиться и никак. Чего делать то? Воду совсем не пьет, но жрать правда просит, я не даю. Надо может таблетки какие купит

Если липома не беспокоит и не имеет больших размеров, то, как правило, люди не обращаются за лечением. Но если возникает такая потребность, то лечат данные шишки хирургическим путем в амбулаторных условиях. Под местной анестезией делают разрез, удаляют образование и зашивают рану. Если же липома огромных размеров или находится рядом с большими кровеносными сосудами, то в таком случае прибегают к госпитализации и операцию проводят в стационарных условиях. Еще один метод

Источник

Липома: признаки и лечение жировиков у кошки

Новообразование – страшное слово. К счастью, далеко не всегда опухоль бывает злокачественной. Но даже от доброкачественного новообразования проблем бывает немало. Пример - липома у кошки.

Что это такое и чем опасно

Липомы являются доброкачественными опухолями, образовавшимися из жировой ткани. Могут появляться практически по всей поверхности тела кота. Обычно они являются мягкими и располагаются между кожей и слоем мышц. Подвижные, мягкие (тестообразные) на ощупь. В некоторых случаях липома может располагаться между мышцами: тогда она как бы «устойчива», неподвижна. Характеризуются эти опухоли медленным ростом, но со временем могут достигать нереальных размеров. Во многих случаях напрямую жизни животного они не угрожают, но могут сильно мешать ходьбе и оправлению физиологических нужд.

Так, если жировик у кошки образовался между мышцами на конечности кота, то очень быстро он начинает сильно хромать. Но это не самое страшное. В случае же, когда жировик у кошки на шее, есть вполне реальная возможность смерти от удушья. Опасность липом еще и в том, что они имеют явную наклонность к «ползучей прогрессии». Попросту говоря, эти опухоли довольно быстро расползаются по поверхности тела.

Делятся эти новообразования на простые (неинфильтративные) и инфильтративные. Простые липомы имеют четкие границы, подвижны, их легко удалить в ходе хирургического вмешательства. Инфильтративный тип, как это следует из названия, имеет тенденцию проникать в смежную мышечную ткань, глубоко там укореняясь. К счастью, метастазов они при этом не дают. Увы, но иногда липомы (есть немало таких случаев) могут перерождаться в липосаркомы. Это уже опухоли злокачественные, они дают много метастазов. Кроме того, с «косметической» точки зрения липома у кошки на животе – не л

Источник