у кота шишка внутри

На губе появилась шишка: что делать?

В процессе жизни на вашем теле могут образовываться шишки, родинки, жировики. Этим процессы могут протекать и на губе. Они возникают на внутренней стороне или внешней. В таком случае нужно обязательно обратиться к врачу и пройти обследование. Расскажем о самых часто встречающихся образованиях.

Виды шишек

Появился шарик на любой губе внутри или пузырь, который не болит можно предположить, что это киста Мукоцеле. Он будет голубоватый оттенок. От него вы будете испытывать дискомфорт. Возможность образования на его месте онкологической опухоли практически невозможна. Но это не означает, что их не нужно обследовать и лечить. Встречаются исключения и может развиться любая патология.

Киста этой природы встречается очень часто и появляется при прикусывании слизистой губы. Происходит попадание клеток в мягкие ткани, на этом месте и образуется шарик. Еще одна возможность такого образования появляется при ношении пирсинга на нижней или верхней губе.

Она может разорваться самостоятельно, но лучше это делать в больнице. Рекомендуется полностью удалить всю кисту, чтобы избежать повторного образования. Операция несложная и проводится амбулаторно. Рана заживает быстро.

Прикусила губу и после образовался шарик, что это? По внешним признакам различить природу появления шарика на губе сложно и поэтому требуется исследование. Образование злокачественной опухоли, вероятно, в пожилом возрасте и у мужчин. Первыми сигналами возможности появления раковых образований являются папилломы, лишай с эрозиями, хейлоз.

Необходимо обращать внимание на всевозможные трещины на нижней губе, особенно если они не заживают очень долго. При появлении образования в виде белого шарика обязательно обращаться в больницу. В отличие от герпеса будет наблюдаться усиления слюноотделения, зуд и припухлость.

Источник

Какое-то время он отказывался есть и кричал. Заглядывали ему в пасть, вроде ничего не видно было. Потом стал есть, но появилась шишка на щеке. Она растет. Видимо не болит. Ветеринария в 40 км от нас и на автобусе не наездишься с котом. Не знаю, что делать.

Успокойтесь. Я так понимаю, вы живете в сельской местности, кот гуляет на улице, значит мог подраться. Онкология здесь скорее всего ни причем. Растет она долго и на первых порах животное не беспокоит. Царапины кошек, как правило, приводят к гнойникам. Мажьте шишку мазью Вишневского, ихтиолкой. Прорвет ч\з несколько дней. Симптомы гнойного воспаления: Быстро растущая шишка, флюктуация(ощущение, что внутри жидкость), в середине, как правило, мягкое место, мягче, чем сама шишка. Еще лучше, если нет брезгливых, завернуть кота как младенца в покрывало, чтоб не поцарапал, и вскрыть гнойник: находите самое мягкое место и лезвием делаете надрез. Только приготовьте емкость под гной, он, как правило, бьет струей. Далее промываете образовавшуюся полость перекисью водорода 3% и закладываете внутрь мазь с антибиотиком, мне нравится Левомеколь, но можно и тетрациклиновую или еще что-нибудь. Делается это просто - набираете препарат в шприц без иголки, вводите в полость раны и под напором вводите препарат. Важно промывать рану ежедневно в течение приблизительно недели.

покажите фото шишки... мне лично по ту строну экрана совсем не видно ничего, если это опухоль то только к вету и идти, у меня ветеринарка еще дальше чем у вас, однако явсе таки на дом вета вызываю, дороже 3000 рублей за операцию не отдадите, ну а если подешевле так сами в машину и к вету там дороже 1000 не отдадите точно а если и совет вам дам, все равно вам надо в зоомагазин ехать... так что берите кота и в клинику если у вашего кота гнойная рана то там другое лечение, его можно и на дому провести, по фото иногда можно определить что там гнойная ран

Источник

Подкожные шишки у кошек

Казалось бы - такое осторожное создание! Но в нашем мире никто не застрахован от недуга. Один из самых частых - это образование, так называемые подкожные шишки у кошек.

Физический осмотр

Если вы заметили, что у котенка шишка, новообразование, опухоль, необходимо провести осмотр котенка на предмет других новообразований, которые появиться могут где угодно – на любой части тела. Просто обследуйте нежными, поглаживающими движениями рук весь кожный покров животного, стараясь обнаружить еще какие-нибудь странные наросты и новообразования. Нащупав еще какую-нибудь «опухоль» убедитесь, что этот объект действительно не предусмотрен анатомией. Для этого, эту область тела необходимо осмотреть с другой стороны и только потом делать выводы. В случае если шишка присутствует и с другой стороны тела то, скорее всего, это просто какая-нибудь анатомическая деталь, однако визуальный осмотр лишним не будет.

Основные причины возникновения шишек

Шишка или иное новообразование может указывать на раковую опухоль. В этом случае необходимо как можно быстрее обратиться в клинику, т.к. Дорога становится каждая минута. Чем скорее вы покажете животное ветеринару, тем выше вероятность выздоровления вашего любимца. Однако шишки или опухоли, которые были обнаружены на теле кота/кошки, могут указывать и на другие недуги: киста, увеличенные лимфатические узлы, кровоизлияния, инородный предмет или опухоль тканей, грыжа, абсцесс.

Также причиной для беспокойства может послужить следующее: частое почесывание тела, постоянное вылизывание, покраснения на коже, выпадающая шерсть, засаленная шерсть, шелушение кожи, инфекция. Необходимо осмотреть шерсть на предмет паразитов. Ухудшение состояния шерсти у кошек также может свидетельствовать о неправильном питании или внутреннем заболевании кошки. Правильную работу сердца и легких оценить

Источник

Признаки и лечение шишки у кошки

Появление образований, имеющих непонятную природу у питомца, не является редкостью. Так, шишка у кошки имеет злокачественный или доброкачественный характер. К тому же она может воспалиться, причинять определенный дискомфорт питомцу, иметь внутри себя определенный экссудат (он может быть серозный или гнойный), а также полностью безболезненную форму, ничем не мешая животному. Но появление любых новообразований у кошек должно привлечь внимание владельца питомца.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Действенное средство от КИСТЫ без операций и гормонов, рекомендованное главным гинекологом России! Читать далее...

Признаки

Различные подкожные образования появляются у котенка между кожей и мышцами. По своей форме напоминают узелки либо капсулы, внутри которых находится жидкий экссудат. По своей структуре они «тестообразные», имеющие подвижный характер, но не причиняющие неудобств животному. Иногда на животе у кота появляются плотные и болезненные уплотнения.

Зачастую такие патологии представляют собой капсулы, с находящимся внутри определенным содержимым. К тому же такая шишка на голове может иметь не только нормальную температуру, но и при определенных условиях повышенную. А также в случае гнойной интоксикации происходить еще и повышение общей температуры тела, а также проявляться иные признаки. К ним относится слабость, раздражительность, вялость и полный отказ от пищи. Пристального внимания требуют патологии, имеющие склонность к стремительному росту.

Виды и причины

Липомы, или как их еще называют, «жировики». Представляет собой доброкачественные патологии, которые появляются на шее или любой иной части тела. Обладают высокой склонностью к стремительному росту, достигая значительных размеров, но при этом не метастазирует. Развивается под кожей, имеет мягкую форму, чет

Источник

Шишка на животе у кошки: что это может быть?

Шишка на животе у кошки может свидетельствовать о самых разных заболеваниях: одни из них не представляют серьезной угрозы для жизни животного, другие же требуют незамедлительного вмешательства специалистов. В любом случае не стоит впадать в крайности: раньше времени паниковать или пускать все на самотек. При появлении характерного уплотнения в области брюшка питомца обследуют в клинике, а потом уже решают, что делать дальше.

При каких болезнях появляется шишка?

шишка может появляться и после стерилизации — это тоже грыжа, но уже послеоперационная в результате нарушения техники накладывания внутренних швов;

Важно! Если образование под кожей склонно к быстрому росту, при этом количество узелков увеличивается, они кровоточат или болезненны, то это нехороший признак и серьезный повод пройти полное ветеринарное обследование: биопсия, анализы мочи, узи, рентген и т.д.

Дифференциация шишек

Узелков может быть от одного до нескольких — все они разного размера, локализуются чаще в области молочных пакетов ближе к паху. Опухоли могут располагаться не только на животе, но и обнаруживаться на конечностях, шее, спине, что уже говорит о метастазировании раковых клеток по всему организму.

Новообразования плотные, твердые, иногда горячие на ощупь, со временем (ближе к последней стадии рака ) краснеют, принимают фиолетово-розовое окрашивание, кровоточат и из них выделяются гнойные истечения. Уплотнение может и “гулять” под кожей, то есть свободно перемещаться.

Стоит отметить, что у кошек чаще всего диагностируют именно злокачественные опухоли, которые прогрессируют и буквально на глазах сжирают любимого питомца.

британские кошки на которых нет аллергии
Британские кошки, выведение которых началось в конце XIX века, по сей день являются истинной гордостью Великобритании. Крупные кошки с плюшевой шерстью по легенде унаследовали свою улыбку от Чеширского кота. Первая бел

Общее состояние в начале болезни может и не меняться: кошка по-прежнему хорошо себя чувствует и обладает отменным аппетитом. Но по мере развития онкопроцесса

Источник

Шишки под кожей у кошек

Появление непонятных образований под кожей питомца не такая уж редкость. Они могут быть злокачественными и доброкачественными, воспаляться, доставлять коту дискомфорт, сочится экссудатом (серозным или гнойным) или быть абсолютно безболезненными и ничем не досаждать питомцу. Но любые подкожные образования у домашнего любимца заслуживают внимания владельца.

Признаки

Под кожей, между кожей и мышечным слоем у питомца могут образовываться узелки или капсулы с жидким содержимым. Они бывают "тестообразными" подвижными и не доставлять хлопот питомцу. Уплотнения могут быть плотными и болезненными.

Подкожные образования состоят из переродившихся тканей, или представляют собой капсулы, заполненные содержимым (плотным или серозным). Они имеют нормальную температуру тела или плотные и горячие на ощупь. При этом у животного может повышаться общая температура тела, и появляются другие признаки общей интоксикации (слабость, отказ от пищи, раздражительность или вялость, диспепсия). Особого внимания заслуживают образования, склонные к быстрому росту.

Причины появления шишек

Липома иначе "жировик" - это доброкачественное новообразование, может появиться на любой части тела. Склонно к росту, может достигать больших размеров, но не метастазирует. Образование мягкое, ограниченное, безболезненное. Общие симптомы связаны с местом расположения, то есть с механическим давлением опухоли на окружающие ткани. Образование липом на конечностях может приводить к хромоте животного, в области сонной артерии к гибели от удушья. Общее состояние животного обычно нормальное. К сожалению, часто липомы возникают ассоциировано со злокачественными образованиями (фибросаркомами или саркомами ). Чаще это бывает, когда новообразование появляется на спине животного. Липомы чаще бывают у пожилых животных.

мочеполовая система кот болезни
Мочевыводящая система кошек состоит из двух почек, мочевого пузыря, мочеточников (маленьких трубочек), соединяющих их и уретры, через которую моча выводится из мочевого пузыря. Мочевыводящую систему кошек обычно пораж

Абсцессы у животных могут б

Источник

Почему у кошки под кожей шарик или шишка?

Что делать, если вы обнаружили у кошки шишку под кожей? Что это — раковая опухоль или безобидный жировик? Признаки новообразований: как отличить рак от других кожных болезней.

Кожные и подкожные новообразования у кошек встречаются достаточно часто. Если вы обнаружили у кошки под кожей шарик, не стоит паниковать и сразу подозревать рак. Причиной такой шишечки могут быть следующие нарушения.

Воспаление

Ограниченное гнойное воспаление под кожей – абсцесс – может быть результатом травм или укусов. Как правило, он болезненный и горячий. Абсцессы необходимо лечить хирургическим путем, иначе они могут прорваться самостоятельно и разнести инфекцию по всему организму.

Иногда уплотнение под кожей может наблюдаться как реакция на прививку. В этом случае оно безболезненное, границы его нечеткие. Такая шишка на коже у кошки рассасывается самостоятельно через несколько месяцев.

Иногда подкожный шарик можно спутать с укусом иксодовых клещей. В этом случае размер шишки небольшой (до 1 см), при осмотре в центре можно обнаружить тело клеща коричневого или темно-красного цвета, голова паразита погружена в кожу.

Опухоли

Если вы обнаружили у кошки под кожей шарик, это может быть признаком новообразования – доброкачественной или злокачественной опухоли (рак). Любая необъяснимая припухлость, выпуклость или открытая рана должны быть изучены специалистом. В большинстве случаев у кошек находят доброкачественные новообразования.

Признаки доброкачественной опухоли: растет медленно, окружена капсулой, хорошо отделяется от окружающих тканей. После удаления не вырастает вновь. У кошек часто встречаются жировики – доброкачественные опухоли жировой ткани (липомы). К сожалению, липомы могут быть и грозным признаком кошачьей лейкемии – системного ракового заболевани

Источник