все дикие кошки красивые

Бенгальская кошка: фото и описание

Домашняя кошка с леопардовым окрасом вызывает восторг, восхищение и вполне понятное изумление: как в рядах домашних питомцев могло появиться такое чудо природы? Миниатюрный леопард, получивший название бенгальская кошка или бенгал – это одна из самых необычных пород, появившаяся на свет отнюдь не чудесным образом, а долгими стараниями биологов - генетиков, поставивших целью вывести межродовой гибрид домашней кошки и самого настоящего хищника – дальневосточного бенгальского кота.

История породы

Создателем породы домашних бенгалов стала американка Джин Милл, которую со студенческих лет интересовало селекционное разведение кошек. В 1961 году, будучи в Бангкоке, Джин купила у местных торговцев котенка женского пола дикой бенгальской кошки и назвала ее Малайзия.

Полноценного домашнего питомца из Малайзии не вышло: повадки дикого зверя никуда не делись, кошка выросла отчужденной и недоверчивой, агрессии не проявляла, но и на доброе отношение не отвечала. Зато через 2 года Малайзия приняла ухаживания черного кота Джин и спустя положенный срок на удивление всем родила вполне жизнеспособную дочь, с точно таким же леопардовым окрасом.

Тогда Джин решила вывести новую породу кошек с внешностью диких бенгалов и характером милых домашних питомцев. Но, к сожалению, трагедия в семье прервала селекционные работы на долгих 15 лет.

Мечта энтузиастки не умерла и спустя годы Джин передали 9 самок первого гибридного поколения бенгальских кошек (F1). Для племенных работ отбирались самцы бурманской породы и египетских мау, среди которых был уникальный экземпляр мау с необыкновенной, золотисто-оранжевой шерстью, приобретенный в индийском зоопарке.

Все потомки этого кота, названного Дели, обладали исключительной, сияющей шерстью, названной глиттер и положенной в основу новой бенгальской пород

Источник

Клички для кошек девочек: прикольные и красивые

Давать имя кошке совсем непросто, и если кто-то и когда-то сталкивался с такой задачей, то знает, что это настоящая проблема. Это объясняется тем, что кличка для кошки важна как, например, имя для человека. Считается, что именно от клички зависит дальнейшая судьба кошки: какую кличку подберете для кошки, так и будет складываться вся ее жизнь.

Но если кошка породистая, которая занесена в список какого-либо клуба, то тогда она получает ту кличку, которую ей уже предназначила судьба. Обычно при покупке такой кошечки выдается паспорт, где сразу уже указывается и кличка.

У породистой кошачьей особи, чтобы дать ей кличку, необходимо учесть много факторов: имена родителей, особенности клуба, где разводятся эти животные, и другие условия. Но в домашних условиях полным именем, данным клубом, можно не называть, а придумать производную от этого имени кошачью кличку, которая бы звучала ласково и с любовью.

Как правильно подбирать клички кошкам

Стоит всегда обращать внимание на то, как выглядит котенок. Ведь в его внешности уже могут быть какие-то особенности: полоски или пятнышки на теле, мордочке, лапках, или же цвет глаза, или любая другая особенность. Характер может проявляться в таких обычных и распространенных кличках: Киса, Мурка, Маркиза, Сима, Пантера.

Так, Киса – это скромная кошка-девочка, Мурка – это кошка, которая постоянно хулиганит. А вот Маркиза – это кокетка, которая постоянно ухаживает за собой. Сима – это ласковая кошка-девочка, но очень медлительная. А вот Пантера — это проявление гибкости и грациозности.

Можно, учитывая цвет кошки, подобрать ей кличку, которая бы означала ее цвет на другом языке. Например, Грейси – это от слова «грей», что означает серый. Обычно так можно назвать серого котенка. Если у девоч

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Фотки собак и кошек, фото красивых собак и кошек

Фотки собак и кошек, фото красивых собак и кошек

Рассматривая фотки собак и кошек, ловишь себя на мысли о том, что некоторым нравятся кошки за их непокорность и шарм, в это же время он не любит собак, за то что они прямолинейны и иной раз даже несколько настырны. При этом есть и те, которым нравятся исключительно собаки, которые уверенно говорят о том, что коты не могут добиться того, чего умеют эти преданные четвероногие друзья. Но стоит отметить, что есть и те люди, которые смотря на фото красивых собак и кошек, могут с гордостью признаться, что им нравятся и те и другие.

На самом деле, многие недоумевают, могут ли под одной крышей ужиться кошки и собаки? На самом деле, многие, кто имеет у себя дома и кошку и собаку, могут с уверенностью сказать о том, что нет непримиримых животных, и при желании собака и кошка могут стать пускай не лучшими, но хорошими друзьями.

Опыт показывает, что собака и коша отлично уживается на общей территории, и при этом, они даже могут любить друг друга. Особенно часто кошки дружат с собаками, когда с самого детства растут вместе. Но, несмотря на это, даже когда одно или оба животных уже достаточно взрослые, очень часто можно наблюдать крепкую дружбу между ними. При все этом, котам намного сложнее принять собаку, чем наоборот. Это обусловлено тем, что собака более докучлива и чаще всего постоянно сует свой нос в кошачьи дела. Но

Источник

Самые красивые кошки мира: топ-5 неотразимых пород

Коты - одни из самых распространенных домашних животных, популярность которых во многом связана с их привлекательным внешним видом. Особенно впечатляют представители пород, которые снискали себе репутацию самых эффектных кошек мира. Причем шикарная внешность часто сочетается с покладистым нравом. В топ-5 самых красивых домашних кошек входят представители как давно известных миру пород, так и появившиеся в результате работы современных генетиков экзотические животные.

До 16 кг бесконечного очарования - это о котах американской породы мейн-кун. Ее представители считаются самыми крупными домашними кошками. Несмотря на впечатляющие размеры (длина тела достигает 120 см), эти пушистые красавцы отличаются добродушным нравом и игривым характером. Образ дополняют восхитительные кисточки на кончиках ушей, которые делают мейн-кунов немного похожими на рысь.

Уникальное сочетание впечатляющих внешних данных - результат труда фелинологов (специалистов по разведению кошек). Предками современных мейн-кунов являются дикие коты, некогда обитавшие исключительно в лесах североамериканского штата Мэн. Они были приручены фермерами и проявили прекрасную уживчивость рядом со взрослыми и детьми. Такие питомцы добродушны, но по характеру редко бывают флегматиками. Эти кошки умеют ладить с людьми и другими домашними животными, являются прекрасными охотниками и компаньонами, подстраиваясь под привычки и образ жизни хозяина. Они хорошо будут чувствовать себя и рядом с любителем уединения и размеренного распорядка дня, и в большой шумной семье с детьми.

С таким питомцем никогда не будет скучно. Даже взрослые особи всегда с удовольствием участвуют в подвижных играх и любят развлечения. Более того, активный образ жизни просто необходим для поддержания здоровья любимца и сохранения его природной красо

Источник

Самые красивые домашние и дикие кошки

Кошки восхищают и завораживают. Их красота и грация притягивает к себе взгляд, как горящий огонь. Но, и как горящий огонь они могут быть опасными. Ведь в первую очередь любая кошка – лютый хищник, который причет в мягких лапах острые когти, а за милой мордашкой – внушительный клыки. Но такое сочетание только добавляет им очарования. Не удивительно, что самая красивая кошка в мире по совместительству является ещё и самой опасной.

Большие дикие кошки

Возможно, в детстве вы тоже мечтали иметь дома не обычную муську или ваську, а настоящего большого тигра или льва. Кому-то это даже удается, но риск уж очень велик. Но, раз детскую мечту не исполнить, то можно хотя бы полюбоваться ими.

Хотите полюбоваться на более чем трехметровую кису? Пожалуйста, амурский тигр – крупнейшая кошка мира, единственный тигр, живущий в снежной полосе. Благодаря этому он крупнее, длиннее, пушистее. И, разумеется, красивее.

Но красота привлекает разных людей. Кому-то достаточно и фотоохоты, а кому-то требуется что-то более серьезное. В результате, этот вид сейчас находится на гране вымирания. Скоординированные усилия тысяч зоозащитников и различных организаций, вроде бы, отвели их от этой грани. Но все равно, каждый уссурийский тигр – это достояние России и всего мира. Так в Китае, куда они иногда заходят, за убийство уссурийского тигра положена страшная кара – смертная казнь. Возможно, это и жестоко, но справедливо. Людей в Китае много, а тигров – всего ничего.

Ещё одна морозоустойчивая кошка – это снежный леопард. В чем-то его судьба даже более трагична, чем у уссурийского тигра. Если первого все же, кажется, удается спасти, то с леопардом все совсем печально – всего в дикой природе осталось около полусотни этих кошек. Это самый редкий вид кошки в мире.

что такое черепаховая кошка
Барсик ищет теплый дом. Помесь с сибирским котом. Смышленый котенок, ласковый и очень игривый. приучен к лотку. У Барсика совсем в детстве был травмирован правый глазик. Но сейчас уже все хорошо, только слегка изменился

Возможно, вскоре полюбоваться этими кошками удаст

Источник

Самые красивые представители семейства кошачьих (Топ-20)

Семейство кошачьи - очень осторожные, таинственные, грациозные и необыкновенно привлекательные животные. К сожалению, многие из них уже занесены в природоохранные книги или даже находятся на грани вымирания, на них запрещена охота. Мы решили составить Топ-20 самых красивых представителей из семейства кошачьих, обитающих по всему миру и занимающих самые разнообразные ареалы. Также вы можете ознакомиться с Рейтингом самых красивых пород кошек.

Хищное млекопитающее семейства кошачьих. Сервалы распространены практически на всей территории Африки, исключая Сахару, леса экваториальной зоны и крайний юг материка (Капская провинция). К северу от Сахары (Алжир, Марокко) этот зверь сейчас крайне редок, но ещё достаточно обычен в Восточной и Западной Африке. Насчитывают около 14 подвидов. Н аселяют открытые пространства с кустарниковыми и травянистыми зарослями, селясь, как правило, неподалёку от воды. Они избегают пустынь, сухих равнин и влажных тропических лесов, держась на опушках последних. Является объектом промысла, так как его шкура идёт на меховые изделия; он также ценится в некоторых районах Африки из-за своего мяса. Истребляют его также из-за нападений на домашнюю птицу. Вследствие этого в густонаселённых районах Африки численность сервалов заметно упала.довольно легко приручаются и могут содержаться в неволе как домашние животные.Самцы сервалов могут спариваться с обычными домашними кошками, давая гибриды - «саванна».

кот из носка как сделать
Все дети любят мягкие игрушки. Да что там дети, даже некоторые взрослые не прочь получить пушистого друга себе в подарок. Любовь к мягким игрушкам может быть настолько велика, что порой вся детская комната оказывается з

Вид хищных млекопитающих, в который включают также и род Пумы. Внешне ягуарунди несколько напоминает представителя семейства куньих или виверровых: у неё необычайно для кошки вытянутое, гибкое тело на коротких сильных ногах и длинный тонкий хвост, что в целом придаёт ей сходство с лаской или мадагаскарской фоссой. Демонстрирует большую

Источник

Дикие кошки

Дальневосточный лесной кот. Кот значительно крупнее домашней кошки с размером тела 75-90 см, хвоста - 35-37 см. Китайцы называют этот вид «денежной кошкой», поскольку пятна на его шерсти напоминают старинные китайские монеты.

Гепард. Гепард представляет собой совершенно особый тип кошачьих. По целому ряду признаков он значительно отличается от других кошек. По внешнему облику и строению тела гепард скорее напоминает скорее борзую, чем кошку, т. к исключительно хорошо приспособлен к быстрому бегу. Фото герарда. Видео гапарда.

Золотая кошка. Большая кошка с красивой золотисто-коричневой шубой. Обитает во влажных тропических лесах, высокоствольных лесах (от Сенегала до северной Анголы и от Конго на западе до южной Кении на востоке).

Ирбис-барс. Ирбис-барс, он же снежный барс. Этот вид занимает промежуточное положение между большими и малыми кошками. Слово «ирбис» русские купцы переняли у охотников в Азии в XVII веке. Это слово произошло от тюркского - ирвиз – снежная кошка. Обитает снежный барс в Гималаях, на Тибете, Памире, Тянь-Шане, Алтае, Кавказе, в Западных Саянах, в горах Монголии.

Ириомотская кошка. Японская дикая кошка. Обитает в субтропических зарослях острова Ириомот, расположенном в двухстах километрах от Тайваня. Кошка была открыта в 1965 году японским зоологом Ю.Имаицуми.

Камышовый кот. Хаус, болотная рысь - распространен на широкой полосе от Передней и Малой Азии, Закавказья, Средней Азии вплоть до Индостана, Индокитая и Юго-Западного Китая. Он крупнее других мелких кошек. Известны девять его разновидностей.

Каракал. Каракал - пустынная рысь - животное средней величины, по внешнему виду напоминает рысь. На черно-серых ушках расположены заметные рысьи кисточки. Название этой кошки происходит от турецкого слова "каракалак", что означает "черное ухо".

Кошка Жоффруа. Самая обычная

Источник