как звать персонажа кота

Василий Аксенов

ТАИНСТВЕННАЯ СТРАСТЬ

«Таинственная страсть» – последний роман Василия Аксенова. Его герои – кумиры шестидесятых: Роберт Рождественский, Владимир Высоцкий, Андрей Вознесенский, Андрей Тарковский, Евгений Евтушенко… Аксенов предоставил нам уникальную возможность узнать, как жили эти люди – сопротивлялись власти или поддавались ей, любили, предавали, отбивали чужих жен, во что верили, чем дышали. И продолжали творить, несмотря ни на что. Именно эту жажду творчества, которую невозможно убить никаким режимом, и называет Аксенов таинственной страстью.

Сомневаюсь, что прототипы литературных героев романа когда-либо собирались все вместе, как это произошло с героями в главах 1968 года в романическом Коктебеле под эгидой некоего всемирного духа, называющего себя Пролетающим-Мгновенно-Тающим. Не вполне уверен в хронологической точности событий романа, а также в графической схожести портретов и в полной психологической близости героев и прототипов. Я всегда испытывал недоверие к мемуарному жанру. Сорокалетний пласт времени – слишком тяжелая штука. Даже план интерьеров вызывает сомнение, не говоря уже о топографии местности. Неизбежны провалы и неточности, которые в конце концов могут привести – и чаще всего приводят – к вранью. Стремление к хронологической точности часто вызывает путаницу. Желание создать образы реальных людей под реальными именами может вызвать у читателя раздражение и отторжение: они, дескать, были не такими и такого с ними не могло произойти.

В этой связи вспоминается знаменитая фотография Льва Нисневича, на которой изображены два нерасторжимых образа – Булат и Арбат. Летняя ночь или, скорее, раннее утро. Прозрачный воздух создает глубокую перспективу. Арбат пуст, не видно ни единой человеческой фигуры, полностью отсутствует московская фауна – птицы, коты и собаки. Присутствует один лишь Окуджава, сидя

Источник

Как сделать вертикальную коробочку из бумаги

Задачи: -Продолжать формировать навык в перестроении; - Формировать навык в ходьбе со сменой темпа движений; -Продолжать формировать навык в метании мешочка с песком в горизонтальную цель; - Формировать навык в лазании по скалодрому; - Продолжать развивать мышление по средствам игры «Части тела», и упражнений на балансире – лабиринте; - Формировать навык в сохранении устойчивого равновесия с помощью балансиров; Оборудование: Скалодром, мешочки с песком- 2 шт., колокольчик, свисток, балансиры обычные- 5 шт., балансиры-лабиринты- 5 шт., эмблемы «Скалолаз», магнитофон, диск «Ритмическая мозаика № 2», диск с записью «Релаксация» Ход занятия: Вводная часть: (способ и методы проведения - фронтальный, игровой) Заход в зал по кругу и построение в одну шеренгу. Инструктор: Здравствуйте ребята, настроение отличное? Сегодня нас ждет увлекательное путешествие, где вы будите снайперами и даже скалолазами, будите пробовать прокатить шарик по лабиринту. Чтобы зарядиться еще больше положительными эмоциями мы с вами поиграем Игровое задание «Части тела», Игровое упражнение « Солдаты». Ребята представим, что мы солдаты: - марш через центр, - игровое упражнение «Лошадка»- размыкание на 2 колонны, вправо и влево; - смыкание в колонну по два - «Солдаты» - марш по кругу в колонне по два; «Лошадка» - марш в колонне по два через центр; «Солдаты» - марш на месте. Примечание: Дети строятся в одну шеренгу, проверяем осанку. При выполнении игрового задания «Части тела», обратить внимание на правильность выполнения, при выполнении этого упражнения задействованы обе руки. Посмотреть все ли дети успевают, где держат руки, знание частей тела. При выполнении строевых упражнений обратить внимание на осанку, и быть внимательными при перестроениях, как будущие солдаты. Общеразвивающие упражнения в парах (фронтальный) 1.И.п.- узкая стойка, плечо к

Источник

Учимся писать и находить свою аудиторию

Tag Archives: Современная сатира

Григорий Ревзин: «Шел по Харитоньевскому переулку, получил от каких-то хачей по морде. Просто так, отбился, кошелек при мне, документы тоже. Кастетом били, подбородок дырявый. Давно не было, лет 30 уже»

13 января 2013 г. известный публицист из издательского дома «Коммерсантъ» получил в лицо от хулиганов «кавказской национальности». Сочувствую. Получил именно от хулиганов, не знавших о Ревзине ничегошеньки. Что не просто лоялен системе, а верно служит либеральному режиму, пиша умеренную критику на темы архитектуры и всевсяческих искусств. А недавно, вдруг, лизнул олигархам  совсем у ж  неприлично: выдал на гора статью о ненужности новой революции, а для острастки (правда, в неявном виде) предложил либеральным властям засадить  сотню вожаков-революционеров куда-нить подальше — и выйдет всем искомая начальством «стабильность». Конкретно так лизнул! Как тут ни вспомнить милейшего Анненского, прекрасного  профессионального литературоведа, на склоне лет, вдруг, на страницах «Литературной газеты»  взявшегося  поучать страну, как ей следует жить.

Когда тишайшие литературоведы и публицисты невесть с какого бодуна начинают тужиться на политические и экономические темы, всегда получается забавно и немного грустно.

Вот что ответил записному либералу Захар Прилепин в своей статье «Лимит на эволюцию исчерпан». Привожу статью без изменений, только, как всегда, точки над буквой «ё» расставил.

«Наши буржуазные охранители любят говорить, что склонность к революции — это нереализованные комплексы некоторых отдельно взятых граждан. Но революция — это, в первую очередь, огромные амбиции.

Скажем, у меня никаких особенных амбиций нет, а те,

Источник

Ездовой гном (Литрпг)

Дешевый кондиционер под потолком рычит и трясется, но его усилий хватает лишь наполнять ведро за ведром. В пустыне он был бы бесценен, но мать его за ногу, не в центре Москвы! Здесь он вызывает лишь ругань по поводу вечного вопроса "кто вынесет долбаную воду?".

Новички, из энтузиастов менеджмента, всегда поначалу пытаются их поправить - азартно и вдумчиво дергают веревочки управления. Жалюзи делают вид, что двигаются, вращаются, но в действительности дыры становятся лишь крупнее. Старожилы матерятся, новички сникают...

Поначалу показалась очень свойской девчурой. Ровно столько казалась, пока не начала доставать. Да не меня конкретно, а всех. Ходит по офисам и достает, достает и ходит. Вот как она так умудряется всегда выскочить, когда из нутра вырывается очередной крик души?

Аскар ведущий менеджер, он знает. Да и я вообще-то знаю. И конечно, на меня тут же обрушился поток слов из которых мне стало ясно, что другого такого раздолбая еще поискать. Уж куда ниже сослали - на холодные звонки и чистку базы от "мертвых" клиентов, а и с этим справляюсь через пень колоду.

Воспринимать этот поток я перестал секунд через пять. Хорошо что у мужчин на многобукав срабатывают особые интеллектуальные фильтры. Киваешь, поддакиваешь, чтобы замолчала уже и победно удалилась на другую сторону офиса, а то уж и не знаю как бы выживал.

Мимо промчался Аскар, в руках пачка документов. Очередной клиент что-то у него покупает. Да и чего бы ему не продавать? "Красный телефон", "горячие" клиенты. Специалист типа. Как будто и я не смог бы с покупающих-то звонков... Но ладно, это я зря... Еще и мысли какие-то мудаческие в голову лезут. От жары не иначе. Аскар заслужил вообще-то эту трубку как лучший.

Если в коридоре полудохлые кондиционеры еще протягивают воздух, то снаружи полыхнуло таким жаром, что почуял себя то ли литей

Источник

Список демонов ада: имена, описание, изображения

Мистика - интересная вещь. В нее можно верить или не верить, замечать на каждом шагу или не видеть немного таинственного даже в самых необычных вещах. А тем не менее она у всех на слуху. Вот, скажем, демоны. Реалисты хоть и посмеются, а все же знают, что это такое. И в ночную тьму, когда ненужные мысли лезут в голову, волей-неволей тоже подумается: а может, правда, существуют? Найти список демонов ада с фото, конечно, не получится - да и не докажет это ничего, а все же поинтересоваться порой весьма полезно.

Демонология - культурное наследие народов мира

Конечно, это все лирика, а кроме того, личное дело каждого. Но подобные рассказы и мифы, легенды, передающиеся из поколения в поколения, страшные сказки, зачастую сходны в некоторых трактовках. Все они сводятся к одному названию - демонология. Мифы демонологии очень древние. Некоторые имена демонов, которые можно почерпнуть из нее, превратились в имена нарицательные, другие - дали вдохновение для персонажей литературы, изобразительного искусства и театра.

Мистика вообще всегда вдохновляла творцов. Это - огромный пласт, в котором старое можно сколько угодно показывать в новом свете и каждый раз удивлять.

Демонология, кроме всего прочего, включает в себя список демонов ада. Имена обычно расставляются в алфавитном порядке или по демонической иерархии.

Христианская демонология

что такое лимфома у кошки
Лимфома у кошек — страшное онкологическое заболевание, которое затрагивает лимфатическую систему организма. В этой статье мы рассмотри основные симптомы этого недуга и попробуем дать его краткую характеристику.

Христианство представляет демонов как падших ангелов. Первый, и самый главный из них, конечно, Люцифер - бывший ангел, прекраснейший из них, посмевший возомнить себя самим Богом. Дальше христианская демонология разделяется на две ветви: первая повествует о том, что Люцифер ответственен за творение остальных злых духов, вторая отрицает возможности Дьявола творить, оставляя данный процесс только за Богом, а значит, иные демоны - также падшие ангел

Источник

Смотрящие в ночь

Каждый день они заходят в ИГРУ. Захватывают вражеские замки, отстаивают свои. Добиваются редких достижений, высоких рейтингов и почетных званий. Ломают лица врагов, захватывая или до последнего отстаивая неприступные твердыни. Просто сидят в безопасности городских стен и часами троллят в чате.

Мир игры прекрасен - в нем не бывает холодно во тьме ледяных пещер, не мучает жажда в пекле раскалённых пустынь, а в бездонной глубине океана легкие не разрывает спазмом в надежде на глоток - глоточек вкусного воздуха. Персонажи всегда прекрасны, даже если это злобные карлики или нежить с отслаивающимися кусками мяса. Герои всегда умирают величественно - подобно падшим богам, чтобы спустя короткий промежуток времени, воскреснув под крылом прекрасных валькирий, снова устремиться в бой. Потерять немного опыта, игровых денег, сломать вещи, но разве это цена поражения? Все это лишь добавляет куража. В бой - бесконечный бой, в новые земли, к новым победам, пока резь в покрасневших глазах не отправит спать.

Утром, качаясь как зомби из вчерашней игры, они пойдут на учебу или работу, с одной на всех мыслью - вечером обязательно вернуться в ИГРУ. Из грязного мира нерешенных проблем, тесных комнатушек съёмных квартир убежать в нереальный в своем совершенстве мир пикселей. К верным друзьям, с которыми интересно, которые не бросят под волной атакующих неписей и не побоятся сойтись в бою вражескими игроками.

Что я делаю в ИГРЕ? О нет, я не захожу на часок - зачистить данжик под бутылочку пивка. Я не стремлюсь на олимп топовых игроков. И даже не задрачиваю семь на двадцать четыре, как вечно голодный - жадный до ломаного игрового медяка китайский фармер. Я в ней живу. Хотя правильнее будет сказать - выживаю.

почему летом линяет кот вислоухий
За короткошерстными кошками уход гораздо проще, чем за длинношерстными. Кошек персидской, сибирской, норвежской лесной и экзотической породы рекомендуется вычёсывать каждый день.

Когда кошка вылизывает себя, она

Виртуалка ворвалась в наш мир чуть более двадцати лет назад. Многие связывают ее появление с раскопками пирамид на Марсе. Другие со

Источник

«Летучая мышь к чему снится во сне? Если видишь во сне Летучая мышь, что значит?»

К чему снится Летучая мышь:

Летучая мышь в полете, увиденная во сне — символизирует Ваших врагов. Причем, если она снится Вам при свете дня и Вы ее хорошо различаете, опасность, угрожающая Вам, невелика

Но если Вам снится ночной полет летучей мыши — знайте, что Вы в серьезной опасности. Молодых влюбленных летучая мышь предупреждает о коварном сопернике или сопернице, которые своими интригами еще долго будут препятствовать соединению юной пары.

Летучая мышь (как чудесное животное ) — типично демоническая сущность, одна из форм восприятия во сне негативных влияний, опасности, угрозы; предвестник беды, смерти.

Летучая мышь — ужасна судьба несчастного сновидца, увидевшего во сне это отвратительное животное. Печали и бедствия надолго станут Вашими спутниками. Смерть близких и друзей, тяжелейшие травмы могут случиться после того, как Вы увидите во сне этих мерзких монстров.

Мышь летучая — отражение метания, неспособности прийти к определенному заключению. Необходимость найти дорогу, пользуясь неординарными способами (также возможнос ть). Отражение страха перед неведомым. Необходимость довериться интуиции. Отражение способности приспосабливаться к непривычным условиям.

Летучие мыши преследуют тебя, в темноте на тебя натыкаются — символ твоего страха перед миром действительности, который мешает тебе жить.

Видеть множество разнообразных летучих мышей за окном, которые в него заглядывают — прикоснуться мыслями к царству первозданного хаоса / вторжение в твою жизнь феноменов чуждого мира.

Видеть, как по твоему телу разгуливают летучие мыши — быть одержимым бесом, идти к пропасти / собственный вампиризм ощущать.

Летучие мыши это ночные животные и часто любят поселяться в темных пещерах — они могут олицетворять страх перед неведо

Источник