когда первые прививки для котенка

Когда делать прививки котятам: правила вакцинации

Котенок – это маленькое, хрупкое и неокрепшее животное, которое совсем недавно перестало зависеть от материнского молока.

Его иммунитет еще слаб, он не окреп до конца, поэтому важно не только пристально следить за чистотой места, где содержится питомец, его контактами с другими животными, но и вовремя проводить прививки, которые защитят маленький организм от серьезных заболеваний.

Прививание делается представителям всех пород, будь то лысые петерболды и донские сфинксы, особо крупные рэгдоллы и мейн куны, или экзотические тойгеры с египетскими мау.

Виды прививок

Мнение врачей касательно того, когда делать первые прививки котятам, расходятся, рекомендуется уже в 2-3 месяца провести первичную вакцинацию.

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны малыша, выбирать малыша стоит вместе с ветеринаром

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны питомца, выбирать вакцину стоит вместе с ветеринаром.

Когда делать котенку первую и последующие прививки

Специалисты рекомендуют делать первую комплексную вакцинацию уже в 2-3 месяца. Через 3 недели проводится ревакцинация.

После этого нужно выдержать двухнедельный карантин, поскольку только по истечении 14 дней у котенка выработается иммунитет к болезням.

К этому возрасту иммунитет животного достаточно укрепляется, поэтому проводить ревакцинацию спустя 2 недели уже не нужно, а после первого укола следующий нужно делать через год.

Данные о вакцинации необходимо заносить в медицинский паспорт. Помимо даты ее проведения,

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Делать ли прививки кошкам

Часто владельцы кошек задаются вопросом: нужно ли делать прививки кошкам? Действительно, зачем кошке делать прививки, если она не выходит из дома? Что ей может угрожать, если она чистая, вымытая и не общается с другими животными? Или другая версия: кошка содержится в отличных условиях, получает полноценное питание, все необходимые витамины, совершенно естественно, что она должна быть совершенно здорова и обладать сильным иммунитетом. Как не согласиться с подобными рассуждениями? Значит, никакие прививки нашей кошке не нужны!

Даже если ваша кошка не выходит из дома и не общается с другими животными, это совершенно не значит, что она не может заразиться. Вы выходите на улицу, и на вашей одежде и вашей обуви     вы вполне можете занести в дом любую инфекцию. Что же касается сильного иммунитета, необходимо учитывать, что животные, живущие на воле, обладают гораздо более сильным иммунитетом, чем домашние. И как бы мы их ни берегли и как бы ни заботились о них, они также подвержены всем «напастям» городской цивилизации: загрязненный воздух, вода, шум, повышенная плотность населения и так далее… Все это не лучшим образом сказывается на иммунитете. Поэтому вопрос о прививках должен всегда решаться положительно!

Прививку нужно делать только в ветлечебнице, т.к. условия хранения вакцин (+4 — +8) не позволяют их транспортировать, кроме того, у животного может   случиться анафилактический шок, который требует срочного медицинского вмешательства, иначе животное может погибнуть;

Первую прививку обычно делают котятам в возрасте 8 недель, она не опасна, т.к. вакцина содержит мертвые вирусы, которые не могут вызвать заболевание, но антитела в организме котенка вырабатываются.

Еще раз напоминаем, что кошкам необходимо проводить дегельминтизацию не реже 2 раз в год, а при повышенном р

Источник

Какие прививки нужны котенку – когда делать первые прививки?

Чтобы домашняя кошка была здорова, нужно помнить о важности профилактики, которая, как известно, лучше лечения различных инфекционных заболеваний.

К числу подобных превентивных методов относится вакцинация. И если вы, став обладателем крохотного пушистого комочка, раздумываете, делать ли прививку котенку, и нужны ли они, ответим однозначно – делать. При этом не одну, а все необходимые.

Перед вакцинацией нужно обратить внимание на состояние питомца – он должен быть полностью здоров, и неважно, делаете ли вы прививку котятам британцам, сфинксам или шотландским (вислоухим или прямоухим) – это правило общее для всех пород.

Животное должно иметь нормальную температуру, хороший аппетит и нормальный стул. Не должно быть внешних признаков болезни, таких как чихание или кашель, выделения из глаз. Второй нюанс, о котором нужно помнить – вакцинация проводится после предварительной обработки животного от блох и глистов (за 10 дней).

Какие прививки делают котятам

Некоторые владельцы котов даже не имеют представления о том, какие опасности грозят их питомцам. Это и кошачья лейкемия, и бешенство, и инфекционный перитонит, и вирусный ринорахеит, и панлейкопения…

Прививки от бешенства для котят

Какие еще прививки нужны маленькому питомцу? Если предполагается брать с собой питомца в поездки или посещать выставки, то котенку в обязательном порядке нужна прививка от бешенства.

Подойдет как отечественная, так и заграничная вакцина. Когда делать прививку от бешенства котенку? Первую ему нужно перенести в трехмесячном возрасте. Для тех питомцев, которые не контактируют с другими животными, срок может быть другим – восемь месяцев.

Дело в том, что у котенка после прививки могут появиться проблемы со здоровьем, так ка

Источник

Когда делать прививки котятам шотландцам

В данной статье будет рассмотрен вопрос о вакцинации шотландцев и оптимальный возраст для проведения этой процедуры. Также мы приведем рекомендованный график прививок котятам шотландцам.

Какие возрастные прививки полагаются котятам шотландцам

Независимо от того, какой у вас породы котенок, скоттиш фолд (вислоухий) или скоттиш страйт (прямоухий), британский или самый обычный, он нуждается в заботе и уходе.

Для крепкого здоровья и продолжительной жизни питомца, необходимо своевременно делать комплексные прививки. Если же владелец откажется делать прививки, то могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем животного.

Различают два основных вида вакцин, которые делают котятам в соответствии с возрастом и ежегодно на протяжение всей жизни:

Помимо перечисленных основных вакцин, для шотландца можно сделать дополнительно и другие на усмотрение владельца. Например: от стригущего лишая (особенно актуально для тех шотландцев, которые живут в одной квартире совместно с собакой), коронавируса, вирусной лейкемии, инфекционного перитонита.

Первые прививки котятам шотландцам

Для того чтобы первая прививка котенку шотландцу пошла только на пользу, важно правильно произвести подготовительные процедуры!

Необходимо совершить обследование у ветеринарного врача на предмет каких-либо заболеваний (здоровье шотландца — это самое главное условие);

Также за две недели до прививки обработать шотландца от блох и клещей (второй и третий пункт можно объединить, выбрав комплексный препарат-антигельминтик в соответствии с возрастом и весом котенка).

В каком возрасте следует начинать прививать котенка шотландца

Первые прививки делают котятам шотландцам в возрасте 10-12 недель. Исходя из различных источников, можно предположить, что вакцинировать шотландс

Источник

Как и когда вакцинировать котёнка

Одно из самых ласковых и преданных животных— это кот. Если вы надумали завести кота, тогда вам нужно знать, как за ним ухаживать, как кормить, но главное, когда и какие нужно делать прививки.

Прививки для кота важная часть, так как важно защитить его иммунитет. Ведь даже домашнее животное может заразиться болезнью от микробов принесённых на обуви, например. Конечно, лучше сделать вакцинацию животного чем переболеть болезнью, ведь летальные исходы от перенесённых болезней у кошек почти 70%. Прививки можно сделать как в ветеринарной клинике, так и на дому вызвать ветеринара.

Какие прививки делают

Что нужно сделать перед вакцинацией

Перед тем как сделать первую прививку котёнку, важно, чтобы перед вакцинацией животное было полностью здоровым, имело нормальную температуру, не должно быть признаком болезни таких как:

Также за 10 дней до прививки обязательно нужно провести профилактику от глистов. Специальные глистогонные таблетки можно купить в аптеке, зоомагазине.

Схема вакцинации

Прививки от бешенства для котят

Используются 3 вида вакцин от бешенства для котят. Рекомбинантная, неадеьювентная векторная и адьювантная вакцины. Все эти виды вводятся путём инъекции. Желательно делать прививку такой вакцины в возрасте 8–12 недель.

Для взрослых кошек ранние не вакцинируемых, нужно также сделать прививку от бешенства. И повторять её каждый год или раз в три года, с использованием специальной вакцины для введения раз в 3 года.

Вакцинация против микроспории

илья варламов кошка марта
В жизнь неожиданности не редки. Но этим ребятам судьба подготовила самые шикарные сюрпризы - от голубя на сковородке до застрявшего танка. Трудно было не поделиться таким счастьем со всем миром.

Пока рынок мотоцикл

Как уличным, так и домашним котам может угрожать такое заболевание, как микроспория, лишай. Это заболевание также и опасно для людей. Его симптомами может быть обламывание или выпадение волос, образование шелушащихся участков. Такие участки могут быть единичными и

Источник

Когда делать прививки котятам?

Если в вашем доме появился котенок, независимо от того, живет он изолировано или общается с другими четвероногими, ему обязательно делать прививки от некоторых заболеваний. Прививая котенка, вы не только сохраните здоровье, а может быть и жизнь своему питомцу, но и обезопасите себя. К сожалению, некоторые болезни передаются от животного к человеку.

Обычно котятам делают первую прививку, когда им уже исполнилось два месяца, но это при условии, что котенок абсолютно здоров и на ваших глазах он питался материнским молоком. А вот когда делать прививки котятам, которых подбирают на улице, может решить только ветеринарный врач после обследования.

К вакцинации своего любимца нужно обязательно подготовить. Внимательно осмотрите малыша, и, если вы обнаружите какое-либо кожное заболевание или паразитов, обработайте его. Кроме того, за десять дней до прививки котенка нужно профилактически пролечить от гельминтов. Ведь наличие любых паразитов снижает иммунитет, и последствия вакцинации могут быть непредсказуемыми.

А вот прививки котятам, когда их возраст припадает на время смены зубов, делать нельзя. Нужно подождать, чтобы этот период завершился, и тогда провести вакцинацию. Когда котенку исполнится один год, ему делают четвертую прививку и далее вакцинируют один раз в году.

Первые, да и все последующие прививки для котят проводят, используя поливалентную вакцину, которая включает в себя профилактику одновременно нескольких опасных болезней, большинство которых вирусной природы. Это ринотрахеит (герпесвироз), чума кошек (панлейкопения), кальцивироз и лептоспироз.

кошка стала какать рядом с лотком
Кошки, безусловно, являются нашими любимицами, но все знают, что жизнь любимого питомца не так длинна, как нам того хотелось бы, и рано или поздно животное умирает. Смириться с этим нелегко, но это неизбежный исход жизни

График прививок котятам важно согласовать с ветеринарным врачом, который и будет вакцинировать ваших любимцев. Эту процедуру можно проводить как в клинике, так и на дому. Если вы планируете путешествовать со своим питомцем, врач расскажет вам,

Источник

Какие прививки делают домашним котятам

Покупая котенка, следует помнить о том, что в первый год жизни обязательно необходимо делать прививки котятам, которые защитят их организм от болезней. Поскольку иммунитет этого маленького и хрупкого животного еще слишком слаб, очень важно поддерживать чистоту места его обитания и следить за гигиеной. К сожалению, многие хозяева не уделяют должного внимания своим маленьким питомцам, подвергая их различным опасностям.

Покупая котенка, следует помнить о том, что в первый год жизни обязательно необходимо делать прививки котятам, которые защитят их организм от болезней

Чем обусловлена необходимость проведения прививки котятам

Не стоит думать, что представители семейства кошачьих, проводящие большую часть своей жизни в стенах дома, не могут подхватить какую-нибудь инфекцию. Даже если вы не планируете выводить своего котенка на улицу, где гуляет много бродячих собак и кошек, он запросто может заразиться от вас. Ослабленный иммунитет животного не в силах самостоятельно противостоять серьезным заболеваниям, поэтому, если его не прививать, малейшая инфекция может привести к летальному исходу. В связи с этим каждый владелец пушистого питомца должен знать, когда делать прививку котятам.

Вакцинация котят представляет собой превентивную меру защиты неокрепшего организма от инфекционных заболеваний, которая стимулирует выработку иммунитета. Сроки вакцинации и выбор конкретного препарата лучше оставить на усмотрение ветеринара.

Первая прививка котенку

Что касается первой прививки котенку, ее надо делать на 60 день после рождения, поскольку на протяжении первых 2 месяцев иммунитет малышей защищает молоко матери. Вакцинация осуществляется в 2 этапа. Первый этап предполагает введение слабой вакцины, которая стимулирует иммунную систему и подготавливает питомца к следующ

Источник