как пережить расставание с любимой кошкой

Как пережить расставание с любимым человеком. Психология расставания. Как жить и жизнь после расставания. Лечебная программа при расставании

Как пережить расставание с любимым человеком

В одном фильме подросток, переживая муки неразделенной любви, в отчаянии спрашивал отца: «Что же мне теперь делать?» И отец спокойно ему на это отвечал: «Страдать!» Это справедливо, потому что вряд ли можно представить себе, что кому-то удастся любить не страдая. Тоска, сердечная смута, смятение чувств — все это испытывает влюбленный человек.

Любовные муки приносят нам душевный опыт, который ничто не заменит. И если вы хотите испытать любовь, то должны быть готовы к сердечной боли. Но страдания тоже бывают разные. Порой они не обогащают личность, а разрушают ее, превращаясь в мазохистский комплекс. Человек уже не видит ничего вокруг, кроме собственных страданий, он упивается ими, отравляя при этом свое существование и жизнь близких. Бесплодные любовные переживания могут сказаться на физическом самочувствии. Фанатизм неразделенной любви грозит неврозом, головными болями обмороками, снижением иммунитета. По утверждениям современных психологов, страстную любовь можно приравнять к таким заболеваниям, как алкоголизм и наркомания. Да и врачеватели древности относились к ней с тревогой. Основоположник арабской медицины Абу Али Ибн Сина (Авиценна) утверждал: «Любовь — заболевание вроде наваждения, похожее на меланхолию. Признаки его таковы: глаза у больного ввалившиеся, сухие... Дыхание часто прерывается и возвращается снова. Слушая любовные стихи, он горюет и плачет, особенно при упоминании о разлуке и расставании. В поведении его нет порядка, пульс неровный, совершенно беспорядочный, словно пульс удрученного горем». Итак, чрезмерная привязанность — это болезнь, от которой надо избавляться, чтобы она не перешла в хроническую форму и не создала условия для выработки

Источник

Книга: Как пережить расставание с любимым? 49 простых правил

Ты используешь лишь водостойкую тушь, но она все равно не выдерживает твоих круглосуточных рыданий и растекается под опухшими глазами, превращая тебя в панду или пародию на Эллиса Купера.

Твой дневной рацион составляет в основном шоколад в неограниченном количестве и вредные, жирные пончики. Все попытки придерживаться здорового питания забыты.

Лак на ногтях облупился, кончики волос секутся, а нос украшает яркий эффектный прыщ. Впрочем, какая разница?! Тебе сейчас некогда страдать из-за прыща! У тебя есть повод посерьезнее. Ты рассталась с любимым...

Разрыв с любимым человеком... Что может быть печальнее? Еще вчера ты говорила «мы». А сегодня осталась одна. И целый маленький мирок, что вы создали вдвоем, рухнул в одночасье как карточный домик. Неважно, кто был инициатором: ты, он, вы оба...

В любом случае расходиться всегда непросто. И тем не менее это происходит ежедневно с миллионом людей. Да, да! Ты не одинока в своем одиночестве! Сложно найти девушку, которую еще никогда не бросали мужчины. Это случалось и с твой соседкой Люсей из сто тридцать пятой квартиры, и с самой Мэрилин Монро!

Итак, ты осталась одна... Но отнюдь не потому, что ты слишком стара/толста/глупа/неудачлива! Просто тебе выпала такая карта. Сегодня. Но жизнь – удивительно захватывающая игра, и уже завтра может обнаружиться, что судьба отвела от тебя прежнего возлюбленного лишь потому, что припасла для тебя козырь в лице роскошного холостого олигарха на черном «Мерседесе». Глупо плакать и проклинать несправедливый рок, не зная заранее, что тебя ждет.

Твоя будущая участь зависит только от тебя! И если ты готова поверить, что все в жизни к лучшему, тебе в руки попалась правильная книга!

Это сборник проверенных рецептов, которые помогут тебе пережить такую трагедию, как расставание,

Источник

Как пережить расставание с любимым человеком

Расставание с любимым человеком многие переживают очень тяжело. Это и понятно – тяжело понять и принять тот факт, что любимый ушел, и больше вы не будете вместе. Но это не повод думать, что жизнь окончена, что больше вы не найдете счастья в этой жизни.

Как пережить расставание с человеком

2. Простите. Злоба и обида отравляют жизнь. Поэтому простите любимого, отпустите его. Поймите, что он просто встретил того, с кем ему будет интересней, кто подарит ему настоящее счастье. Любовь – это желание сделать своего возлюбленного счастливым, и неважно, с кем он будет.

3. Любите себя. Очень тяжело пережить расставание, если вы сами себя не любите. Научитесь ценить себя, свою жизнь. Поймите, что никто не полюбит вас, если вы сами себя не полюбите. Цените себя, дарите сам себе подарки. Знайте, что лучше вас никого нет. На худой конец, представьте, что он еще пожалеет о том, что бросил вас – ведь лучше ему все равно не найти!

4. Не держите в себе свою боль. Расскажите о своих чувствах и переживаниях подруге, близким. Это поможет вам выговориться. Можно даже сходить к психологу. Хорошо помогает и дневник. Пишите в дневнике все свои мысли, чувства, переживания – так тоже можно выговориться и выплеснуть накопившиеся эмоции. А можно поговорить со своим отражением в зеркале, любимой кошкой, собакой – хоть они ничего в ответ и не скажут, но у вас появится ощущение, что вас понимают и поддерживают.

8. Найдите любимое занятие. Займитесь фитнесом, запишитесь в какой-нибудь клуб по интересам. Это поможет вам познакомиться с новыми людьми, отвлечься. А кто знает, может, вы познакомитесь со своей половинкой? Ведь общие интересы – это то, что скрепляет людей.

Как пережить расставание с любимым

Когда в любовных отношениях случается непоправимое, когда вы разб

Источник

Расставание, как много в этом слове

Расставание — такое слово полно грусти и какой-то обиды. А что с нами твориться после расставания, для некоторых расставание затягивается на очень долгий срок, и так хочется, чтобы в нашей жизни не было места даже упоминанию о расставании.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему люди расстаются? Почему, расставание с человеком вызывает так много эмоций? Что лежит в основе того, когда люди расстаются? Что заставляет их делать этот шаг? Я попробовала подумать о расставаниях и вот, что у меня получилось.

Первая причина, это несовместимость характеров. Бывает такое, что встречаясь, вы не сразу видите, что это не ваш человек и вам с ним интересно, но по жизни идти вам будет сложно.

Вторая причина, это когда ты, либо он находит свою любовь на стороне. Хорошо, если вы расскажете друг другу правду, и останетесь друзьями. Но больно и обидно, когда вранье длится на протяжении какого-то времени. Позднее это простить действительно сложно.

Далее, это какая-то глупая ошибка. Ошибок в жизни много, но стоит отличать их, и не делать поспешных выводов. И не уходить, закрыв дверь.

Четвёртая причина, это ревность. Конечно сложно ещё перебороть в себе. Но стоит стараться и пытаться. Если мужчине нужно изменить, он не будет это делать на показ. А красивой, любимой, уверенной в себе женщине и изменять никто не захочет. И расставания не будет.

Конечно в нашей жизни мы не всегда делаем правильный выбор. И зачастую принимаем за любовь, не те отношения. Но не стоит терять веру в мужчин и говорить, что они все предатели, в этом случае не стоит начинать новые отношения. Я думая, что стоит пытаться, ради настоящей любви стоит бороться и биться. Хотя у каждого будет свой подход и своё решение, я подобрала некоторое количество мнений по этому вопросу.  Есть мнения схожие, есть диаметрально противопо

Источник

Наташ,для тебя) Как пережить расставание с любимым человеком. Психология расставания

Прежде всего, необходимо трезво оценить ваше отношение к партнеру. Само по себе чувство любви страданий причинить не может. Но существуют другие побуждения, маскирующиеся под любовь и вызывающие патологическую привязанность к тому, кто вас знать не хочет. Это может быть неудовлетворенное чувство собственности, задетое самолюбие, боязнь остаться одной, незаполненность внутреннего мира, желание жить чужой жизнью, низкая самооценка. И первая заповедь для желающих излечиться гласит: перестаньте обвинять во всем других, никто вам ничего, не должен, и вы никому ничего не должны. Имейте мужество признаться себе в своих недостатках и устремите усилия на то, чтобы их преодолеть, ведь если страдаете вы — значит, тут скрыты какие-то ваши проблемы.

Возьмите два листа бумаги. На одном из них подробно опишите историю вашей любви и последовавшие за ней муки и неприятности. Внизу семь раз напишите фразу: «Это в моей жизни было». Порвите и выбросите этот лист. Таким образом вы отграничили себя от своей несчастной любви. На втором листе опишите результаты ваших раздумий, которые, надеюсь, возникли после первого этапа борьбы за свою личность. Каких качеств вам не хватает, чтобы быть сильной и самодостаточной, каковы ваши недостатки и слабости, повлекшие за собой роковую привязанность? Этот лист сохраните до конца лечения и помечайте на нем плюсами, что вам удалось преодолеть или выработать в себе. Это требует большого терпения и труда, но, как сказал американский писатель Карлос Кастанеда, «мы или делаем себя жалкими, или мы делаем себя сильными. Количество труда одно и то же».

как давать смекту коту при рвоте
Ни для кого не секрет, что только появившемуся на свет котенку нужен полноценный уход и забота. В частности, вопросы, касаемые питания требуют должного внимания от хозяев, ведь пищеварительная система мохнатого малыша

Самокопанием вы уже «насладились», теперь ваша цель — залечить раны. Утром не залеживайтесь в постели, если мучают неприятные мысли. Если же мысли приятные и вам хорошо — поваляйтесь всласть с интересной

Источник

Как пережить смерть кошки

Каждый человек, у которого есть дома кошка, рано или поздно переживает очень печальный период. Животное начинает стареть и болеть, и затем неизбежно умирает, и далеко не каждый может пережить смерть кошки легко! Безусловно, никаких универсальных "рецептов" того, как следует переживать это время, не существует, однако во многих странах веками складывались традиции и советы о том, что делать, если умерла кошка, а вы не можете смириться с потерей.

Безусловно, если вдруг такое случится с вами, вы найдете свой собственный способ, но все же подготовиться к этому не мешает. Первый шаг - научиться замечать признаки смерти кошки. Если животное перед этим долго болело, распознать скорый уход проще - кошка просто ослабевает, перестает есть, практически не встает со своего места и все чаще спит или просто лежит с открытыми глазами. При этом вы можете заметить, что у нее постепенно ослабевает дыхание, а поведение кошки перед смертью будет немного тревожным. Если животное осталось дома, оно может придти с вами прощаться. Обычно больная кошка из последних сил забирается хозяину на колени и некоторое время лежит, ожидая ласки, а затем уходит. Крайне редко кошки умирают у хозяина на руках.

ткань с принтом кошки
2 шт. прекрасный Lucky Cat узор полиэстер хлопок ткань шитья Тильда жаккардовые ткани домашнего текстиля тканые telas Tecido 433,82 руб. / партия

2 предмета 50*50 см Lucky Cat узор из хлопка и полиэстера Ткань ткань Вышивани

Если же ничего не предвещало беды, или вы были не очень внимательны к любимице, вам будет сложнее. Главный признак - кошка перед смертью стремится быть в одиночестве. Она не просто прячется, она старается уйти, причем покинуть вас так, чтобы вы не смогли ни вернуть ее, ни найти. Увы, это очень распространенное явление, и оно было зафиксировано еще много веков назад. Причины такого поступка изучены не до конца, но ученые считают, что кошка так поступает… от боли! Организм животного страдает от различных недугов и заболеваний (даже если эти недуги не заметны хозяевам), и ваш питомец просто пытается убежать от этих страданий, инстинктивно уходя из люб

Источник

Как пережить расставание с любимым?

В одном фильме подросток, переживая муки неразделенной любви, в отчаянии спрашивал отца: «Что же мне теперь делать?» И отец спокойно ему на это отвечал: «Страдать!» Это справедливо, потому что вряд ли можно представить себе, что кому-то удастся любить не страдая. Тоска, сердечная смута, смятение чувств — все это испытывает влюбленный человек.

Любовные муки приносят нам душевный опыт, который ничто не заменит. И если вы хотите испытать любовь, то должны быть готовы к сердечной боли. Но страдания тоже бывают разные. Порой они не обогащают личность, а разрушают ее, превращаясь в мазохистский комплекс. Человек уже не видит ничего вокруг, кроме собственных страданий, он упивается ими, отравляя при этом свое существование и жизнь близких. Бесплодные любовные переживания могут сказаться на физическом самочувствии. Фанатизм неразделенной любви грозит неврозом, головными болями обмороками, снижением иммунитета. По утверждениям современных психологов, страстную любовь можно приравнять к таким заболеваниям, как алкоголизм и наркомания. Да и врачеватели древности относились к ней с тревогой. Основоположник арабской медицины Абу Али Ибн Сина (Авиценна) утверждал: «Любовь — заболевание вроде наваждения, похожее на меланхолию. Признаки его таковы: глаза у больного ввалившиеся, сухие… Дыхание часто прерывается и возвращается снова. Слушая любовные стихи, он горюет и плачет, особенно при упоминании о разлуке и расставании. В поведении его нет порядка, пульс неровный, совершенно беспорядочный, словно пульс удрученного горем». Итак, чрезмерная привязанность — это болезнь, от которой надо избавляться, чтобы она не перешла в хроническую форму и не создала условия для выработки стереотипа «несчастной любви», когда за одним случаем следует второй, третий, ситуация повторяется, а результат — разбитые надежды, несостоявшаяся жизнь,

Источник