шотландская кошка цвет глаз

шотландская кошка цвет глаз

Очаровательные белые кошки с голубыми глазами: выбираем породу

Если ребенок требует у мамы белую кошку с голубыми глазами, значит, душа его стремится к прекрасному, возвышенному и полна добрых побуждений. Именно такое впечатление чистоты и совершенства вызывает ангелоподобная кошечка при первой встрече. Старинные сонники описывают сон с белой кошкой как предвестник успехов в делах, знакомства с хорошим человеком, примирения после ссоры и получения добрых вестей. Красивых белых кошек издавна заводили у себя дома желающие отпугнуть нечистую силу и оградить дом от порчи.

Если вы планируете разводить котов или показывать на выставках своего породистого любимца, то следует учесть, что цвет глаз у всех пород должен соответствовать цвету шерсти, за исключением тех, которым разрешено участвовать в выставках с любым цветом глаз. К ним относятся такие признанные породы, как мэнская, шотландский фолд, рекс и некоторые другие.

Слухи о том, что все белые коты поголовно глухие, уже давно развеяли не только заводчики и владельцы, но и генетики, которые доказали, что более 50% белых котов обладают прекрасным слухом. Из них 31% голубоглазых и 25% белых котов с желтыми глазами не имели со слухом никаких проблем. Оставшаяся часть все равно великолепно ориентируется, поскольку очень восприимчива к звуковым вибрациям, которые заменяют слух. Доминантный белый ген (его обозначают литерой W) определяет появление голубого цвета радужки, причем окрас может быть от светло-голубого до темно-синего, который еще называют королевским.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использова

Особ

Источник

Все окрасы шотландских кошек, фото и описание

Шотландские кошки при тэбби окрасе на лбу обладают традиционной для тэббированных окрасов буквой «М», на хвосте и лапах узкие полоски, переходящие в рисунки (пятно, мрамор, полоса) на шее и боках кошки. Глаза и мочка носа с окантовкой.

При таком окрасе у шотландских кошек четкий рисунок из узких линий. На шее ожерелье, хвостик полосатый. Узкие линии вдоль всего корпуса, на спине переходят в рисунок, похожий на седло.

При пятнистом окрасе по корпусу расположены пятна, различных форм и размеров с четкими очертаниями. По хребту пятна образуют полосу от шеи до хвостика. Лапки и сам хвостик в полоску. На животике мелкие пятнышки.

Основа шерсти кремово-голубая с ярким голубым рисунком. Янтарные глаза, Светло-серый подбородок, розовая мочка носа, розовые подушечки.

Шерсть бледно-кремовая с темно-кремовым четким рисунком. Янтарные глаза, розовый нос, бледно-кремовый подбородок, розовые подушки лап.

Шерсть блестящая чисто-белого цвета. Глаза могут быть янтарного, голубого цвета. Допускается разноглазие. Носик и подушки лап розоватые.

Циннамон более светлый, чем шоколадно-коричневый с теплым красноватым тоном. Мочка носика и подушечки лапок розовато-коричневые.

- Серебристая шиншилла – белый или светлый подшерстком, с черной штриховкой сбоку, на хребте, голове и хвостике. Кончики ушей, живот и подбородок белые. Глаза зеленого цвета,

- Красная шиншилла или Шелл Камео - с белым подшерстком, подбородком, кончиками ушей, животиком. С красной штриховкой хвоста, спины, боков и головы. Золотистые глаза, розовые

Подшёрсток светлый, кончики волос светлые, шерсть сбоку, по спинке, на голове, ушках и хвостике затушеванная. Подбородок, живот светлые. Окантовка глаз только у

Кремовый подшерсток, а основная шерсть

Источник

Все окрасы шотландских кошек с фото и описанием

Кошки из Шотландии знамениты своей обаятельной внешностью и богатством окрасов. Здесь будут детально разобраны всевозможные расцветки вислоухих и прямоухих шотландских красавиц, будут даны характеристики по эталону породы.

Расцветка шотландских пород тэбби

Представители вислоухой и прямоухой разновидностей с экстерьером, называемым тэбби, имеют на лбу контуры зигзага в форме «М». Кроме того, по стандарту, этому типу окраса свойственны неширокие линии на хвосте и конечностях, они плавно переходят в мраморные узоры в форме пятен, а также в полоски на шее и туловище животного.

Полосатая, она же тигровая окраска шотландцев. Такому экстерьеру соответствует отчётливый узор из нешироких полосок. На шейке «свободный ошейник», хвост в полосочку. Изящные полосы проходят поперёк всего туловища и наверху, в холке, образуют узор, напоминающий седло.

Расцветка тэбби с пятнами. У шотландских кошек ( скоттиш страйт ) данной масти на теле имеются отметины всевозможных очертаний и масштабов, контуры этих пятен отчётливы. Вдоль позвоночника пятнышки формируют линию, тянущуюся от головы до хвоста, который, в свою очередь, так же как и конечности, покрыт полосами. Пузико разрисовано мелкими пятнышками.

Классическая расцветка тэбби, она же мраморная. Окраски представителей данных пород, имеющих такой узор, бывают всевозможных цветов. Главным, что их объединяет, является неправильной формы отчётливый, контрастный узор, напоминающий разводы на отшлифованном мраморе.

Огненная расцветка, она же рыжая или красная. Шотландки такой масти имеют ярко-рыжий, явственно видный, но не контрастный узор из пятнышек и полосок на фоне более светлого тона. Глазки у них золотые, носик розово-оранжевый, подушечки кирпичного оттенка.

Голубой тэбби. Фоном меха является серый холодно

Источник

Шотландская кошка

Коты, котята и кошки шотландской породы могут иметь разные размеры и вес, но есть и определенные стандарты. Все о породе можно узнать из этой статьи, а также стоит обратить внимание на решение частым проблем, в том числе что делать, если кошка хочет и просит кота или уже ждет котят, чем кормить и т.д.

Эти домашние питомцы очень красивые и могут быть окраса золотистого, лилового, существует окрас мраморный, шиншилла, тигровый, тикированный, черепаховый, блю поинт и многие другие. В статье представлено все о породе, что стоит знать.

Шотландские кошки бывают двух видов – прямоухие, еще их называют скоттиш-страйты, и вислоухие, они же скоттиш-фолды. Обоим видам присущи круглая голова, сильный подбородок, закругленная «кукольная» морда. Глаза большие, выразительные, округлой формы, посажены широко. Хвост имеет круглый наконечник, но согласно стандартам предпочтительно, чтобы он сужался книзу. Шерсть короткая, мягкая, «плюшевая».

У вислоухих шотландок уши должны быть сложены вперед и книзу, а их кончики скруглены. Прямоухие шотландки имеют слегка закругленные прямостоящие ушки. Скоттиш-фолды возникли в результате мутации, и одно время, из-за своих необычных ушей, считались слабослышащими. Позже выяснилось, что мнимая глухота связана со скоплением ушной серы, поэтому следить за чистотой ушей шотландских фолдов – одна из главных забот хозяина. Особенность породы состоит еще и в том, что скоттиш-фолдов не допускается скрещивать между собой. Их партнерами должны быть скоттиш-страйты.

Среди шотландских вислоухих и прямоухих кошек наибольшей популярностью пользуются кошки с голубым окрасом меха. Голубая шотландская кошка имеет короткую, шелковистую шерсть, на ощупь напоминающую плюш, и обладает таким же, как сама, мягким и покладистым характером.

Количество котят у шотландской кошки, рожающей в первый раз, колеблетс

Источник

Скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка)

Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как известно, кошка с уравновешенным характером – это залог гармонии в доме и вашего спокойствия. Котята данной породы являются ручными и игривыми домашними питомцами, их очень легко приучить к лотку и когтеточке. Соответственно хозяева такого котенка не почувствуют особых хлопот.

Идеальный возраст котенка, в котором он готов отлучиться от своей мамы и поменять хозяев – это 2,5 -3 месяца, в таком возрасте он уже немного подрос, к тому же может самостоятельно питаться и не нуждается в материнской заботе.

Шотландские кошки обладают рядом особенностей, свойственных исключительно их породе. Прежде всего, по сравнению с британскими кошками эта порода изящнее и легче, форма головы круглая, тело более вытянуто.

В среднем взрослая кошка этой породы весит 3-3,5 кг, а кот 4-5 кг, это намного меньше чем вес британцев. Шотландские прямоухие более пластичны и подвижны.

Существует несколько отличительных особенностей скоттиш-страйта – это круглый контур мордочки, грациозное тело и длинный гибкий хвост, суженный к концу.

Голова у этой породы плавно переходит в короткую шею, животные имеют крепкий подбородок и сильные челюсти. Нос у них короткий и аккуратный. Эти домашние любимцы отличаются характерным милым выражением с большими круглыми выразительными глазами. Верхнее веко имеет, как правило, миндалевидную форму. Уши скоттиш-страйтов среднего размера и немного закругленные. Лапки животного округлой формы средней длинны, с тяжелым костяком.

розовая пленка на глазу у котенка
По профессии — океанограф, по натуре — романтик, по призванию — гражданин Вселенной, Слава Курилов был в Советском Союзе объявлен невыездным, но смириться с этим не пожелал. В декабре 1974 года он бежал с туристского лай

Стоит отметить, что шотландские котята по размеру идентичны с вислоухими кошками. Шотландские прямоухие кошки необходимы для развед

Источник

Форма поиска

Главное меню

Цвет глаз шотландских кошек

Если вам интересно, какие глаза у шотландских кошек, нужно знать первое: от разновидности шотландца (скоттиш-фолд, скоттиш-страйт, хайленд-фолд и хайленд-страйт) это не зависит. Второе: это иногда связано с типом окраса, а иногда — нет. Третье: чаще глазки у шотландцев оранжевые или голубые. А теперь давайте разбираться подробно.

Цвет глаз новорожденного шотландского котенка отличается от взрослого. У большинства маленьких котят младенческий сине-голубой или голубо-синий цвет. Уже в утробе матери природе известно, какого оттенка будут глаза. Но вы первые пару месяцев, скорее всего, замысел природы не разгадаете.

Если вдаваться в генетические подробности, то окраска зависит от количества пигмента и его распределения. В зависимости от этих факторов цвет глаз у взрослых шотландских кошек бывает голубым, зеленым, коричневым, золотистым, янтарным, оранжевым, медным.

На то, как смотрится, казалось бы, один и тот же цвет глаз у кота, влияют и другие факторы, в частности, освещение и окрас шерсти (на темном фоне глаза выглядят светлее и ярче, на светлом — наоборот). То есть то, что вы видите, например, на фотографиях, может быть простым трюком с освещением, не говоря уже о компьютерной обработке изображения.

Когда устанавливается цвет глаз у котят

Несмотря на то, что природа запрограммировала цвет еще в момент зачатия, пигмент в радужной оболочке продолжает развиваться даже после рождения. Окончательный цвет глаза шотландских котят приобретают в 4-12 месяцев: у некоторых он уже четко понятен в 4 месяца, а у кого-то «выцветает» аж к 1 году. Но самый насыщенный оттенок получается только к 2 годам. То же, кстати, касается и шерсти.

когда пропадает кот что делать
Мы можем сколько угодно ругаться на своих домашних питомцев, но когда они пропадают, искренне скучаем и обещаем накормить самым вкусным кормом, как только они вернуться. Так что же делать если пропал кот или кошка, как н

Поэтому, если для вас важен этот параметр, например, вы хоти

Источник

Цвет глаз у кошек шотландской породы

Считается, что цвет глаз у кошек любой породы заложен стандартом и лишь в некоторых случаях зависит от окраса шерсти. Расхождения от установленного цвета или появление вкраплений различного рода и ободки причисляются, как правило, к браку.

Естественно, допустимы, в том числе, и различные оттенки в цвете, - но чем больше они насыщены специальным пигментом (то есть чем ярче глаза), тем качественнее считается цвет глаз. Чаще всего оттенок глаз у кошек бывает трех видов: насыщенный, глубокий и бледный. На выставке во время проведения так называемой экспертизы каждый судья описывает их качество, указывая в специальном оценочном листе цвет и его оттенок. При даже незначительном расхождении цвета от существующего стандарта судья вписывает посредством специального обозначения эти данные в карточку.

Цвет глаз у шотландских кошек

Так называемый «правильный» цвет глаз у кошек данной породы, как правило, лежит в диапазоне от зеленого до медного или коричневого. Обычно специалисты пользуются специально созданной таблицей, но, скажем, у беспородных или не чистокровных кошек данной породы может в некоторых случаях наблюдаться и промежуточный цвет.

У шотландских кошек, по заверению специалистов в данной сфере, цвет глаз неизбежно связан с окрасом шерсти. Ниже перечислим «правильные» цвета, характерные для данной породы:

Вообще цвет глаз у кошек меняется в связи с уменьшением пигмента в шерсти. Вследствие данного процесса возникают такие цвета как шоколадный или лиловый.

Широкое распространение получили и так называемые «специальные» цвета (небесно-голубой или сапфирный, бирюзовый, сине-зеленый).

С другой стороны, в последнее время, согласно статистическим данным, нередко встречаются шотландские кошки с разноцветными глазами. Как правило, в этом случае один глаз всегда голубой, а второй

Источник