резекция слухового прохода у кошки

Резекция кишечника

Резекция кишечника - полостное хирургическое вмешательство по удалению части пораженного органа для восстановления нормальной работы ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Такая процедура может проводиться практически любому животному (кошкам, собакам, и др.). Чаще она характерна для молодых особей.

Показания к проведению резекции кишечника

Резекция показана при различных осложнениях и заболеваниях ЖКТ. Чаще всего проводится при инвагинации (закупорке) кишечника, которая не устраняется медикаментозно. Другие показания к проведению хирургического вмешательства:

Ветеринар сначала проводит осмотр (пальпацию), определяет место уплотнения и назначает исследования на предмет установления заболевания. Проводится визуальная диагностика (МРТ, УЗИ, рентгенография). Операция проходит под общим наркозом, потому наряду с основными анализами (крови, кала и т.д.) необходим кардиологический контроль. Кроме того, перед проведением операции назначается голодная диета.

Операция проводится планово в условиях стационара. При этом животное жестко фиксируется, производится операционный разрез необходимого размера. Далее удаляются пораженные ткани и проводится соединение кишечника внутренним швом. При необходимости истощенным животным устанавливается трубка для кормления.

Период пребывания пациента в условиях стационара определяется врачом в зависимости от ситуации. В постоперационный период обязательно прописываются бактерицидные препараты, антибиотики. Назначаются капельницы восполняющие потери электролитов и жидкости, внутривенное питание.

Во избежание подобной сложной операции важно убирать мелкие предметы, которые животное может проглотить. Следить за правильным питанием питомца. При любых изменениях в его поведении лучше проконсультироваться с ветеринаром.

Специалисты клиники «Бэст&raqu

Источник

Удаление инородных тел из ротовой полости, слухового прохода

Удаление инородных тел - довольно распространенная хирургическая процедура в ветеринарии. Предметы попадают в ротовую полость животного с кормом, при случайном заглатывании или в результате травм. В слуховом проходе чаще всего оказываются семена растений и насекомые (жуки, клещи). Если предмет не острый, то неотложная помощь не обязательна. Но во избежание возможных осложнений (углубление предмета в организм, повреждение тканей и т.д.) извлечение лучше доверить профессионалу.

Удаление из ротовой полости

Кости, проволока, иглы и другие тела могут попасть в рот любого животного. Дополнительным фактором риска для собак является их привычка ловить предметы ртом. Внешние признаки попадания инородного тела:

Диагноз ставится после тщательного осмотра ротовой полости и глотки. Предварительно проводится блокада нижнечелюстных нервов или применяются нейроплегики, миорелаксанты. У крупных животных инородный предмет часто обнаруживается путем исследования рукой. Для мелких особей и в сложных случаях используется рентгенография или применяется эндоскоп. Также при дифференциальной диагностике исключается бешенство.

Извлечение предмета в зависимости от его расположения проводится рукой или с использованием корнцанга, пинцета, щипцов Мюзо. После проведения процедуры, если имеются глубокие повреждения покровов, рекомендуется орошение ротовой полости раствором калия перманганата в течение 4-5 дней. При необходимости (если тело находилось во рту несколько дней) ветеринар выписывает антибиотик широкого спектра действия.

Помощь при инородном теле в слуховом проходе

Первичные признаки, указывающие на возможность нахождения инородного тела в ухе: животное сильно мотает головой, пытается лапой достать предмет. Острое тело может вызвать кровотечение. Клинич

Источник

Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Операции в области слухового прохода у животных

Необходимость подобного рода операций возникает при подозрении на новообразование или гиперплазию тканей наружного слухового прохода. Довольно часто две эти проблемы возникают после длительного, хронического отита. Новообразования слухового прохода собак и кошек чаще бывают злокачественными и появляются после 7-ми летнего возраста, а гиперплазия, являющаяся доброкачественной изначально, может проявиться и в 2-х летнем возрасте.

Лечение этих двух заболеваний в основе своей – хирургическое. При злокачественных опухолях необходимо удаление всего наружного слухового прохода с иссечением подчелюстного лимфоузла (тотальная резекция наружного слухового прохода с лимфоденэктомией). Это так называемая абластичность, когда удаляется опухоль с захватом здоровых тканей и близлежащим лимфатическим узлом. Удаляется та часть уха, которая не видна глазу и прощупывается как бы внутри, ниже ушной раковины. После такой операции животное не слышит на одно ухо, зато улучшается качество жизни и при небольших стадиях опухолевого процесса наступает полное выздоровление. Врачи ветеринарного центра «Зоовет» рекомендуют, как можно внимательней относится к своим животным, так как чем раньше владельцы замечают опухоль, тем больше шансов вылечить животное.

После операции животное остается в ветеринарной клинике не меньше суток, т.к. операция считается сложной и требуется пристальное наблюдение обученного персонала. В домашних условиях животное нуждается в антибиотикотерапии, промывании послеоперационной внутренней полости по дренажам и уходе за швами. Рекомендуется воротник, снятие дренажей на 5-7 день и швов на 12-14.

Как заметить опухоль на начальной стадии? Это не

Источник

Для чего проводится тотальная резекция наружного слухового прохода?

Необходимость в такой операции возникает при подозрении у животных на наличие новообразований (гиперплазия) в тканях наружного слухового прохода.

Очень часто такая проблема возникает у собак и кошек после длительно протекающего хронического отита. Новообразования, обычно в злокачественной форме, проявляются после семилетнего возраста, а вот гиперплазия – заболевание доброкачественное и может выразиться у животных и в двухлетнем возрасте. Лечение этих двух заболеваний только хирургическое, при злокачественной форме опухолей приходится удалять весь наружный слуховой проход с захватом подчелюстного лимфоузла. Удалению подвергается та часть уха, которая не видна и на ощупь находится внутри, ниже ушной раковины. Побочный эффект у такой операции – глухота на ухо, но она компенсируется улучшением качества жизни животного, а при небольших опухолевых процессах слух не теряется и наступает полное выздоровление.

Какие новообразования наружного слухового прохода встречаются у собак и кошек?

Большинство новообразований ушной раковины наблюдаются и в наружном слуховом проходе, некоторые из них - чаще, другие - реже. Так, например, описаны случаи фибромы), липомы, хондромы. Необходимо отметить, что первичные хондромы в наружном слуховом проходе встречаются очень редко. Встречаются часто дермоидные образования, ретенционные кисты, опухолей, состоявших из серных желез. Большой редкостью является эндотелиома наружного слухового прохода.

Гораздо чаще здесь встречаются папилломатозные разращения, особенно при наличии хронического раздражения кожи наружного слухового прохода гноетечением. Разрастающиеся капустообразные папилломы могут заполнить весь проход, симулируя полипы, исходящие из барабанной полости.

Опухоли церуминальных желез

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Тотальная резекция наружного слухового прохода

Операция показана при воспалении внутреннего уха, хроническом отите не поддающемся лечению, паппиломатозе слухового прохода. Избавляет животное от постоянных страданий, связанных с хронической болью.

В стоимость операции включены: прием специалиста и осмотр животного, постановка внутривенного катетера и введение животного в наркоз, проведение самой операции, ориентировочная стоимость расходных материалов.

ООО «Сас Энимал Сервис»Юридический адрес:220068, г. Минск, ул. Каховская, 72аУНП 191758730ОКПОр/с 3012000023182в ОАО АСБ Беларусбанк, ф-л 511, код 815адрес банка: г. Минск, ул. Долгобродская, 1Тел.: +375(17)2880563 Факс: +375(17)2880567+375(29)6853701 +375(29)3255607 e-mail: sas.vetdoc@gmail.comсайт: www. sas.deal.byдиректор Сас Сергей Николаевич

широкий спектр ветеринарных услуг от консультаций и вакцинаций до диагностики редко встречающихся заболеваний, операций различной сложности пациентам с повышенными анестезиологическими рисками (хронические заболевания, старые и очень старые животные, шоковые состояния).

эндоскопическое извлечение инородных тел пищевода, желудка, носовой полости. Иссечение полипов, взятие биопсийного материала.

у кота тепловой удар что делать
Да, Аква, у нас тоже воду дают не слабо.Вон по Днестру сводки, предельных уровней воды.Видать в верху неслабо потаяло.Говорят со 2-го морозы, спешите плавать.Приежать сейчас на Днепр нужно только рано утром, как а днем ка

Онкология (Сас Алексей закончил курсы повышения квалификации «общая ветеринарная онкология» на базе

Источник

Услуги и цены

Прием  врача – репродуктолога ( определение  сроков  овуляции: цитологическое  исследование  влагалищного  мазка, УЗИ  матки, анализ  крови  на  прогестерон)

Биохимический анализ крови/19 показателей  (Альбумин, Амилаза, АЛТ, АСТ, Билирубин, ГГТ, Железо, Калий, Кальций, Креатинин, Липаза, Мочевина, Мочевая кислота, Натрий, Общий белок, Сахар, Фосфор, Холестерин, Щелочная Фосфотаза)

Один показатель (Альбумин, Амилаза, АЛТ, АСТ, Билирубин, ГГТ, Железо, Калий, Кальций, Креатинин, Липаза, Мочевина, Мочевая кислота, Натрий, Общий белок, Сахар, Фосфор, Холестерин, Щелочная Фосфотаза)

Примечание. Животное содержится в клетке/вольере. В клетке есть все необходимое: подстилка, миски с водой и едой, и туалет для кошки. Для обеспечения Вашему питомцу максимального комфорта Вы можете принести все это из дома. КРУГЛОСУТОЧНО в клинике дежурит врач стационара, который занимается Вашим питомцем, учитывая пожелания по времени кормления, прогулкам и т.д. Корма, набор медицинских расходных материалов и лекарственные препараты оплачиваются отдельно.Внимание! Для содержания в стационаре без лечения принимаем ТОЛЬКО вакцинированных животных и обработанных от эктопаразитов.

Содержание животного на стационаре (каждые полные и неполные 24ч) в удовлетворительном состоянии (осмотр доктора 2 р/день, 2 инфузии, необходимые инъекции, кормление, уход, простынка впитывающая 2 шт./подстилка)

Содержание животного на стационаре (каждые полные и неполные 24ч) в состоянии средней тяжести (осмотр доктора 2 р/день, 3-4 инфузии, необходимые инъекции, обработка шва/раны, кормление, уход, простынка впитывающая 2 шт./подстилка)

расчесы у кота лечение
Удивительное свойство расчесов у кошек и собак — это то, с какой скоростью они распространяются. Утром у вашего питомца на боку может быть расчес величиной с палец, а к ночи он может увеличиться до размера ладони. Боляч

Содержание животного на стационаре (каждые полные и неполные 24ч) в 

Источник

ZooForum: Опухоль в ушном проходе у собаки!!! - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Опухоль в ушном проходе у собаки!!!

Собака кокер спаниель, кабель 6 лет. В марте этого года начались выделения с левого уха с запахом. Обратились к врачу поставили диагноз "острый гнойно-геморрагический отит", причина либо попадание воды в ухо, либо переохлаждение. Назначили: проводить чистку слухового прохода с помощью борной кислоты 2 р. в день после каждой чистки закапывать капли цефтриаксон. Чемиспрей - утром и гексидерм вечером, внутрь слухового прохода. Энтеросгель+тримистрин 2-3 см. куб. В ухо использовать промачивания турунды, 2 р. в день курс 14-60 дней. Внутрь нистатин 500 тыс. ед на каждые - по 1/3 т. 2-3р. в д. в течении 21-40 дней. Ципрофлокцацин 250, по 1/2 т. 2 р. в д. в течении 10 дней. На момент лечения выделеия с ушей прошли и запаха не стало. Через время повторилось снова, появилось в ушном проходе маленькое уплотнение красного цвета, по виду как-будто расчесал лапой и появилась рана. И буквально за 2-3 недели выросла шишка с размером грецкого ореха, вид у нее открытой раны. Я снова обратилась к врачу, только уже к другому, его посмотрели и сказали, что это доброкачественная опухоль ее нужно удалять. Я еще раз обратилась к третьему врачу, там мне сказали, что у собаки рак, это злокачественная опухоль ее можно удолить, но не желательно, т.к. собаки это болезнено переносят, потомучто она находиться на хряще и после её удаления тяжело остановить кровотечение, и приходится полностью выжигать ушной проход, это очень тяжело для собаки. Ещё он сказал, что даже после её удаления не факт, что она не выростит еще в 2 раза больше, т.к. сам корень метостаз находится глубоко в голове собаки. И выписал курс лечения состоящий и

Источник