на какую течку можно вязать кошку

Совет 1: Когда нужно вязать собаку

Вязка собак достаточно серьезный вопрос и подходить к нему стоит с наибольшей ответственностью, так как незнание в этой области может привести к проблемам со здоровьем у собаки.

Половое созревание у собак начинается в разном возрасте, все это сугубо индивидуально. У сук это обычно от 7 месяцев и до 1 года 4 месяцев, у кобелей этот период обычно немного позже, приблизительно от 9 месяцев и до 1 года 2 месяцев, понять это можно потому, что собака начинает ставить метки и поднимать лапу. Собаки более крупных пород созревают позже. Но осуществлять вязку слишком рано нельзя. Собаке необходимо вырасти, окрепнуть и сформироваться. Рекомендуется организовывать первую вязку не раньше полутора лет.

Вязать суку лучше уже на вторую или третью течку. Течка, как правило, проходит один или два раза в год. Иногда она бывает целых три или четыре раза в год, но в таком случае первая или вторая течки бывают пустые. Если периодичность именно такая, то сука по прошествии времени после вязки остается не оплодотворенной. Но, повторив в следующую течку вязку, вы получите результат. Бывает, что собака при повторной вязке осталась не оплодотворенной, то тогда необходима консультация ветеринарного врача. Для выявления причин бесплодия у собаки могут брать анализы крови на гормоны.

По количеству дней течка бывает от 20–28 дней. Вяжутся с 9 по 14 день собаки, текущие 20–21 день, с 13 по 18 день вяжутся собаки, текущие 27–28 дней.

Признаки готовности суки к спариванию имеют индивидуальный характер. Сука становится беспокойной, игривой, поскуливает и часто отказывается от еды. Петля суки более мягкая, заметны светлые выделения, в небольшом количестве, реже немного светлой крови. Погладив пальцами вокруг петли, можно увидеть, что сука отвела хвост в сторону или кверху, подняла петлю вверх и замерла в стойке, отсюда следует, ч

Источник

На какой день течки нужно вязать собаку? Правила вязки собак

Многие владельцы породистых собак иногда задумываются о том, чтобы заняться их разведением. Нужно понимать, что это очень сложная задача. Если вас серьезно интересует разведение собак, то в этой статье мы рассмотрим все особенности подготовки, вязки.

Подготовка суки к вязке

Половозрелыми собаки становятся в восемь-десять месяцев. Обычно в этот период у сук бывает первая течка. Вот с этого момента нужно готовить собаку к вязке. Записывайте в период течки каждый день, какие выделения у собаки, какой аппетит, состояние «петли», самочувствие, а также изменения в поведении. Также стоит отметить в блокноте, как вела себя сука за несколько дней до появления выделений. Это необходимо для того, чтобы вам проще было определить начало второй течки. Не рекомендуются ранние вязки. Они могут подорвать здоровье молодых, еще неокрепших организмов, а также психику животных. Поэтому лучше проводить вязку после двухлетнего возраста. Для поиска подходящего партнера можно обратиться в клуб собаководства. Там помогут найти подходящего пса по всем необходимым критериям, даже свяжут непосредственно с хозяином кандидата.

В некоторых клубах обязательное условие – вязка собак, только зарегистрированных там. Когда вашей собаке будет три-четыре года, вам могут позвонить и сказать, что, по правилам их заведения, вы должны свести свою питомицу. Клуб собаководства тоже поможет вам в поисках подходящего кобеля.

Если у вас есть записи о прошлых двух течках, то вы можете начинать готовиться к вязке. Для этого нужно сделать несколько мероприятий:

За 1,5 месяца до предполагаемого события сдать комплексный биологический анализ на выявление анаэробных инфекций. Его можно сделать в любой ветклинике. Справку с результатами необходимо предъявить перед вязкой владельцу кобеля. Если вд

Источник

после года кошек вяжут, лучше даже в 1,5.но только тех, кто имеет племенную ценность. т. е. после выставок и допуску к разведению, а не просто так

Кошек имеющих родословную и племенную ценность - после третьей течки и получения разводной оценки на выставке у эксперта. Кошек без родосолвной не вяжут, а кастрят и любят.

Елена Воронина Гуру (4146) Так не надо платить - их без паспортов вон целые помойки. Ловите, отмывайте и любите себе на здоровье. И не нужно мне говорить о лицемерии, вы сначала спасите пару десятков жизней, оставленных такими как Вы помирать на улице, а потом поговорим.

Версия Та Да. Просветленный (40687) Господи ну вы и ****** Вы себя с кошкой сравниваете? Я вас кстати обрадую. Люди тоже стерилизуются и идут на это самостоятельно. да да..

Зачем вам это? Котята сейчас не продаются, а у вас тем более кошка без док-в с неизвестным происхождением и болячками генетич.

Версия Та Да. Просветленный (40687) Я вам так к примеру скажу. У меня кошка. Я знаю от чего и во сколько погибли её дед бабка отец и мать. Знаю какие проблемы встречались у её предков, знаю как проходили роды у её мамки, знаю как живут её братья сёстры. О чём я могу смело судить Моя кошка не несёт волчьи пасти, заячьи губы, и др болячки. Но увы не относится к долгожителям. По этому не вяжется и не имеет котят. у кошки без док-в мы можете это проследить? НЕТ! Котята могут родиться с различными потологиями, болячками,психическими отклонениями и проблемами. И сколько марального вреда и слёз может принести такой котёнок в дальнейшем? Вы думали? Да разведение - это не игрушка. И кошке без документов вязаться нельзя! Да и зачем? смысл? что бы потом её котята бегали по помойкам? Или кто то плакал над таким котёнком когда он бы помирал на руках?

Что касаемо остального, то ни слушайте никого, кто занимается демагогией и пытается с умным

Источник

На какой день течки нужно сводить собаку

Вязка собак, хоть и является естественным процессом, требует особого контроля, как со стороны хозяина кобеля, так и со стороны хозяина суки. Если вы хотите получить здоровое полноценное потомство, следует ознакомиться с основными правилами вязки и только потом предоставить действовать самим животным, которые повинуются инстинкту размножения.

Как проводится вязка

Первая течка у сук, в зависимости от особенностей породы и индивидуальности организма, проходит в 6-9 месяцев. Но ни в первую, ни во вторую течку собаку вязать еще нельзя – половая зрелость у сук, так же, как и кобелей, наступает лишь к двум годам. Поэтому, если вы решили заняться разведением, следует дождаться третьей течки, которая проходит в 20-22 месяца. К этому времени вам уже стоит подобрать ей жениха и договориться о свидании с его хозяином.

Знакомство должно проходить на нейтральной территории, собаки должны познакомиться и принюхаться друг к другу. Спаривание проводится на территории кобеля. При необходимости, хозяева могут помочь собакам, но, как правило, инстинкт размножения является лучшим учителем и собаки, даже если занимаются этим впервые, вполне способны справиться и без посторонней помощи. Но считается, что все-таки лучше, если у суки будет уже более опытный партнер, у которого это хотя бы вторая или третья вязка. Для гарантии, вязку следует повторить через сутки-двое.

Во время спаривания, особенно после него, когда собаки находятся в так называемом «замке», следует контролировать, чтобы сука не пыталась сесть или лечь. Для этого ее нужно слегка придерживать или поддерживать, просунув колено ей под живот. В некоторых случаях, особенно часто это бывает у собак мелких пород, партнеры обходятся и без «замка». Для успешного оплодотворения, важно удержать собак в момент эякуляции. Его можно определить по тому, как к

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Разведение котят. Вязка

Разведение котят – это не только приятное и хлопотное занятие, это ваш вклад в  увеличение популяции этих прекрасных животных семейства кошачьих. Благодаря вашему участию ваша кошка сможет жить полноценной  здоровой жизнью, общаться с котами и воспитывать свое потомство.

Половое созревание у британских кошек  наступает примерно в 8-10 месяцев. Тем не менее, первая вязка должна быть не ранее 1,3 года. Это оптимальный возраст, когда кошка уже готова физически и морально. Вязка кошек в раннем возрасте может привезти к тяжелым затяжным родам и гибели потомства, а у самцов к сокращению периода плодовитости. Чаще всего у британских кошек первая течка и бывает после года. В первую течку кошку не вяжут. Идеальное время для первой вязки вторая-третья течка.

Интервалы между течками могут быть различными в зависимости от породы животного и времени года. Наблюдения показывают, что у породистых кошек количество течек в течение года может быть гораздо меньше, чем у обычных дворовых. Средняя продолжительность течки составляет 4-6 дней, но данный период может быть индивидуален для каждой конкретной кошки.

Как правило кошку отвозят к коту (на его территорию) на 2 день течки, т. к. самыми эффективными днями для спаривания являются 3-4 день. В первый день пара только знакомится, принюхиваются друг к другу. В течение суток кот обхаживает свою гостью, "поет ей песни", а кошка изучает новое место.

Если вы хотите красивое и здоровое потомство, вам нужно основательно подойти к выбору партнера или партнерши для вашего питомца.

спала кошка на крыше
Стрекоза Представляем вашему вниманию книгу "Спала кошка на крыше. Для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Автор(ы) Толстой Лев Николаевич Иллюстратор(ы) Морковкина Татьяна Андреевна Издательство Стр

Вам необходимо заранее подобрать подходящего племенного партнера. Существуют определенные правила, по которым осуществляется вязка котов и кошек. Они установлены WCF (всемирная федерация кошек), и их необходимо соблюдать для получения качественного пле

Источник

в каком возрасте можно случать британскую кошку

Вязка британских кошек

Половая зрелость у британских кошек наступает к 7-9 месяцам. Но сводить с котом молодую кошку лучше после года, в крайнем случае, в 10 месяцев – это если кошка ранняя и сверх меры сексуально активная (часто течет и это грозит перерасти в одну затяжную течку). Но кошка должна быть здоровой и крепкой настолько, что сможет не только забеременеть, но и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки кошки. как правило, пропускают, а вяжут уже на третью течку. Интервалы между течками у разных кошек различны. Чаще это 15-25 дней, но, иногда встречаются кошки. которые текут один-два раза в год. Продолжительность течки в среднем 6-8 дней.

Легче всего проходят вязки у кошек в возрасте до полутора лет, если до двух лет кошка остается неразвязанной, то в дальнейшем могут возникнуть проблемы – такая кошка может не подпускать к себе кота. быть агрессивной. Если в доме вместе с кошкой живет кастрированный кот или собака, кошка будет воспринимать их в качестве своего кота и смирится с мыслью, что от этого кота не бывает котят. Так же в роли кота может выступать хозяин кошки. но в любом случае ей не захочется иметь дела с «чужим» котом.

кошки паразиты в желудке
На сегодняшний день многие люди заводят кошек у себя в доме. Но пушистые питомцы являются переносчиками многих видов глистов. Какие же паразиты у кошек передаются человеку? Как избежать этой неприятной ситуации?

К

По правилам большинства клубов, перед вязкой кошка должна получить «разведенческую оценку» на выставке. Разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», а кошки с титулами Чемп

Источник

на какую течку можно вязать собаку

3. Терпеть самим и терпеть кошке, вязать строго по графику ( не чаще 1-2 раза в год). От полового воздержания еще никто не умер, хотя штука пренеприятная, никто не спорит. Однако, это может иметь обратную сторону - гормональные сбои у кошки. Есть мнение, что пустые течки провоцируют различные заболевания. Обращаю ваше внимание - пустые течки, а не отсутствие оргазмов.

4. Просто не заводить кошку. Заведите себе собаку, они гораздо спокойнее в этом плане. Знаю, что говорю, у самой был кобель и две суки. Кстати, вот вам ссылка насчет количества вязок

Следующий вопрос – когда кошке вязаться, в каком возрасте. Есть мнение, что кошку нужно вязать после года. И мотивируется это тем, что к году кошка становится взрослой, её организм созревает для продолжения рода. Но о какой породе кошки идёт речь? Кошки сиамо-ориентальной породы начинают проявлять свою половую активность с трёх-четырёх месяцев. А кошки персидской породы созревают к двум годам.

Как же получился этот срок вязок «после года»? Оказывается, очень просто – сложили срок созревания сиама и срок созревания перса и поделили пополам. Такой подход очень похож на ситуацию в известном анекдоте, когда выясняли среднюю нормальную температуру по больнице (у кого-то жар, а кто-то уже помер и остыл). Люди решили, что они вправе решать, что они лучше знают, когда и сколько кошка может вязаться. Установили ограничения по количеству вязок в год - одна(!).

Особенности вязки мопса

Владение породистой собакой предполагает её разведение, и мопсы не являются исключением. Их владельцы должны заранее узнать всю информацию о вязках, чтобы не навредить здоровью своих питомцев и получить востребованное потомство.

Для начала нужно определиться, будет ли ваша собака допущена к воспроизводству потомства. Для этого нужно обладать не только родосл

Источник