окситоцин дозировка кошке при родах

Лекарства для животных > Окситоцин (ампулы, флаконы)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Окситоцин, применяемый в ветеринарии, является синтетическим аналогом природного гормона задней доли гипофиза. Он усиливает сократимость мышечных волокон матки и протоков молочных желез. В результате повышается маточный тонус, увеличивается ее сократимость, стимулируется отделение молока молочными железами. На гладкомышечные элементы сосудов окситоцин действует противоположным образом, вызывая недолговременное падение артериального давления и пропорциональное увеличение частоты сердечных сокращений после введения препарата. Используется с целью стимуляции маточных сокращений при слабой родовой деятельности, для облегчения выделения последа, при маточном кровотечении вследствие гипотонии и атонии матки. Также применяется для лечения маститов, эндометритов, стимуляции выделения молока при рефлекторной агалактии.

Форма отпуска: Окситоцин представляет собой бесцветный раствор, в 1 мл которого содержится 5 или 10 ЕД активного вещества. Раствор упаковывается в ампулы или флаконы из прозрачного или темного стекла в объеме 1, 2, 3, 5, 10, 20, 50, 100 мл. Ампулы в стерильных условиях запаиваются, а флаконы укупориваются герметичными резиновыми пробками с защитными алюминиевыми колпачками.

Дозировка и методика применения: препарат можно вводить животным подкожно, внутримышечно, а также внутривенно или, реже, эпидурально. При внутримышечном или подкожном введении эффект развивается в течение 1-3 минут и сохраняется до получаса. Для каждого животного доза рассчитывается индивидуально, но в среднем, при введении в мышцу кошкам используют до 3 мл препарата, собакам – до 5-10 мл, овцам, козам – 10-15 мл, свиноматкам – 30 мл, коровам и лошадям –

Источник

уральский рекс --->

беременность,роды --->

помощь кошке при родах

Для опытных заводчиков этот совет излишен, а начинающим хочу напомнить, Вы не ветеринар. Поэтому применяйте препараты очень осмотрительно и не пытайтесь в кошку влить и вколоть всё подряд. Неправильное использование препаратов может серьезно навредить кошке.

Травматин® действует на нейроэндокринную систему, стимулирует выработку эндогенного (собственного) окситоцина, что и приводит к сокращению матки. Кроме того, Травматин® обладает обезболивающим и кровоостанавливающим действием. Даже при нормальных родах без оказания акушерской помощи существует риск микротравм слизистой шейки матки и влагалища. Поэтому Травматин® следует вводить и в начале родов, и в завершение процесса. Это позволяет избежать осложнений, как во время родов, так и в послеродовом периоде, профилактирует воспалительные заболевания половых органов и способствует нормальной инволюции матки (когда матка возвращается к исходному состоянию). В состав Травматина® в микродозах входят натуральные компоненты, созданные на основе растительного сырья, поэтому он абсолютно безвреден для плодов и роженицы.

Дозировка препарата для кошек — 1 мл. Травматин® вводят подкожно в область холки или внутримышечно. Кроме того, препарат можно давать внутрь по 5 - 15 капель (если невозможно сделать инъекцию, очень мелкое или нервное животное), при необходимости (ослабление родовой деятельности при крупноплодии или большом размере помёта) возможен частый приём (каждые 15-20 минут).

Подкожно, 2 мл перед родами или в родах по необходимости. Гамавит используют для нормализации родовой деятельности в осложненных случаях. Препарат стимулирует гладкую мускулатуру матки, ускоряя и облегчая родовой процесс, способствует быстрому очищению рогов матки от мертвых плодов.

Этот препарат колют

Источник

Окситоцин для кошек

Описание инструкции

При повышении концентрации этого вещества в организме происходит усиление тонуса гладкой мышечной ткани органов сферы воспроизводства – матки, молочных желез. В то время как мышечные клетки стенок кровеносных судов расслабляются, что может привести к некоторому снижению артериального давления и тахикардии.

Окситоцин для кошек применяется при родовспоможении. Введенный подкожно или внутримышечно препарат начинает действовать через 1-3 минуты, вызывая сокращение стенок матки и усиливая молокоотдачу. Время действия введенного вещества составляет 20-30 минут, после чего оно интенсивно выводится из организма с мочой. Как и любые гормоны, окситоцин имеет незначительный период полураспада (5-7 минут), что обеспечивает быструю очистку организма от него.

Препарат не вызывает побочного действия при соблюдении дозировки, если нет индивидуальной непереносимости. Применение неоправданно увеличенных доз может привести к гиперстимуляции матки, снижению числа сердечных сокращений, гипоксии, а также гибели плода.

Дозировка

Для стимуляции родовой деятельности кошек окситоцин вводится в дозировке 0,2-0,3 мл (3 ЕД – подкожно или внутримышечно, 2-3 ЕД – внутривенно, 2 ЕД – эпидурально) в паузе между двумя схватками. При необходимости, инъекция повторяется спустя 20 минут в том же объеме. Если трехразовое введение не оказало эффекта, увеличение дозировки нецелесообразно, поскольку может вызвать негативную реакцию организма.

Как и куда колоть Окситоцин

Препарат вводится в область холки. Для этого щепотью захватывается кожа сверху в основании шеи перед выступающими лопатками. В образовавшуюся со стороны спины ложбинку вкалывается игла шприца так, чтобы только проколоть кожу и ввести окситоцин в промежуток между ней и мышцами холки.

Возможно введение преп

Источник

Как колоть кошек окситоцин?

Кошки – это странные существа, очень красивые и домашние, в основном, ласковые и упрямые. Каждый хозяин умеет общаться с кошкой, кошки передают свое настроение и мысли с помощью мимики, выражения глаз, движения тела и запахов.

Кошки еще и могут приносить хозяину потомство, рожать котят. Во время родов, хозяйка должна помочь кошке родить, и иногда требуется применение препаратов. Как колоть кошке окситоцин? До рождения первого котенка нельзя колоть этот препарат. Окситоцин – препарат для внутримышечного и внутривенного введения. Препарат окситоцин применяется при индукции родов, стимуляции родовой деятельности, во время проведения операции кесарево сечения, атония матки и атонические маточные кровотечения, неполный и септический аборт.

У окситоцина есть особенность, если его применять до первого котенка, то он может закрыть шейку матки и может произойти разрыв матки, так, может умереть и кошка и котята.

Когда кошка рожает, при первых потугах можно вводить 1 мл «Травматина» и 1 мл «Аминовита», далее нужно ждать, потом, после каждого малыша даем по 0,5 мл «Травматина» роженице в рот и по 2-3 капли в ротик малышам. А когда родовой процесс закончен, тогда уже можно колоть по 0,3 мл окситоцина через 12 часов, т.е. утром и вечером в течении двух дней. В результате, матка очищается и молочко прибавляется.

Перед применением окситоцина необходимо точно убедиться, что у кошки есть беременность. Окситоцин кошке нельзя колоть в следующих случаях:

Гиперчувствительность и индивидуальная непереносимость (можно до беременности проверить переносит ли кошка препарат, можно вколоть при ветеринаре малую дозу препарата внутримышечно).

Несоответствие плода и таза по размерам (применение препарата не возможно при крупном плоде и узком тазе матери, это можно выяснить до родов с помощью УЗИ плода).

Неправи

Источник

Всё о породе

Тема: Применение окситоцина в родах.

Сообщения

Внимание!Стимуляция окситоцином в начале родов при неполностью раскрытой шейке матки,при скручивании рога или неправильном положении щенка чревата разрывом стенок матки!

Колоть окситоцин нужно предварительно посоветовавшись со своим ветврачом и в тех дозах,что рекомендует ВАШ ветврач.Очень часто мнения нескольких врачей бывают разными.Я например знаю несколько схем,как колоть окситоцин после родов.

А во время родов,стараюсь не увлекаться данным препаратом.Но если один или несколько щенков уже родились и потуги прекратились,хотя роды явно не закончены(щенки в матке)либо интервал между родами более 2 часов,а потуги слабые,сука тяжело дышит,на щенков не обращает внимания,то при правельном положении щенка или при отсутствии его в родовых путях,можно провести пальцами внутривлагалищный массаж.Если данная процедура не помогла,только тогда можно подколоть окситоцин.Или если все щенки родились,но в матке явно прощупываеться послед.

Многие колят но-шпу во время родов,при необходимости можно подкалывать Кордиамин или Сульфокамфокаин-для поддержания сердечной деятельности.Но всё же ПРЕДВАРИТЕЛЬНО советуйтесь со своим ветврачом.

Окситоцин колят для стимуляции родовой деятельности, и только по показаниям. Я, конечно, не ветеринар, но роды у кошек принимаю постоянно и технике по окситоцину меня научили ветеринары. Если роды протекают нормально, то никакой окситоцин не потребуется. Если только совсем после родов для сокращения матки. Если роды затягиваются между первой и второй трубой, то можно подколоть окситоцин, но очень аккуратно, а то может "рвануть" матку. Я колю одну дозу в течение 1 часа, поделив ее на три равные части. Лучше, конечно, обойтись без него. Час разрыв между родами первой и второй трубы - норма.

что делать если кот часто блюет
Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Что дел

olganna-mama, полностью с Вами сог

Источник

Окситоцин

Производитель: Эллара ООО (Россия), Микроген НПО ФГУП (Иммунопрепарат) (Россия), Дальхимфарм (Россия), ВИАЛ ООО (Россия), Гриндекс (Латвия)

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Что такое Окситоцин? Википедия дает такое определение: окситоцин — это гормон гипоталамуса. Здесь гормон вырабатывается и по аксонам нейронов гипоталамогипофизарного тракта поступает в заднюю долю гипофиза, которая служит резервуаром.

Гормон окситоцин имеет белковую природу. Обладает способн остью стимулировать сокращения мускулатуры матки в конце беременности и весь период родов вплоть до родоразрешения. В целом, он регулирует поведенческие реакции, связанные с беременностью и родами.

В настоящее время получен синтетическим путем. Синтетический в отличие от природного не содержит примеси прочих гормонов, поэтому оказывает более избирательное действие на миометрий. Поскольку препарат свободен от белков, его можно применять внутривенно, не опасаясь анафилактического действия. Механизм действия связан с влиянием на клетки миометрия: усиливается проницаемость мембран для ионов калия и повышается возбудимость. Увеличивается частота и продолжительность сокращений матки. Стимулирует секрецию молока, усиливая выработку гормона пролактина  (лактогенный гормон) и усиливая сокращение клеток лактирующей молочной железы. Оказывает невыраженный антидиуретический эффект. Практически не влияет на артериальное давление.

если коту сделана прививка от бешенства
Здравствуйте. Последнее время мы все чаще слышим, что кого-то покусала собака. Некоторые граждане возможно сами сталкивались с подобной ситуацией.

Практикующим хирургам приходится оказывать помощь таким пострада

После в/в введения действие проявляется немедленно и постепенно снижается (до 1 часа), при в/м введении эффект проявляется через 3–5 мин и длится от 30 мин до 3 часов. Эффект индивидуален, что объясняется плотностью окситоциновых рецепторов в мыш

Источник

Окситоцин

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма – раствор для внутримышечного (в/м) и внутривенного (в/в) введения: прозрачная бесцветная жидкость без механических включений (по 1 мл в стеклянных ампулах, в картонной пачке 5 ампул).

Показания к применению

Стимуляция родовой деятельности в первом и втором периодах родов при слабости (первичной или вторичной) родовых схваток;

Родовозбуждение на позднем или близком к нему периоду беременности, в случае необходимости досрочных родов в связи с внутриутробной задержкой развития плода, резус-конфликтом, гестозом, преждевременным или ранним разрывом оболочек плода и излитием околоплодных вод, внутриутробной гибелью плода, переношенной беременностью (после 42 недель);

Профилактика и лечение гипотонических кровотечений после аборта, родов, кесарева сечения (после рождения ребенка и отделения последа) (с целью ускорения послеродовой инволюции матки);

Противопоказания

Узкий таз роженицы (несоответствие размеров таза и головки плода), предлежание или выпадение пуповины, частичное или полное предлежание плаценты, косое и поперечное положение плода, мешающее самопроизвольному родоразрешению;

Кроме особых обстоятельств, применение Окситоцина также противопоказано в случае многоплодной беременности, преждевременных родов, гипертонуса матки, наличия в анамнезе обширного хирургического вмешательства на матке и шейке матки (включая кесарево сечение), инвазивной стадии карциномы шейки матки.

Способ применения и дозировка

Для искусственного возбуждения и стимуляции усиления родовой деятельности препарат вводят исключительно внутривенно в условиях стационара с использованием специального оборудования, обеспечивающего соответствующий медицинский контроль.

Введение окситоцина для родовозбуждения и стимуляции родовых схваток производится внутр

Источник