чем кормить сфинкс кошка

Кошки сфинкс

Сфинкс кошка – одна из древнейших пород на Земле. В Древнем Египте, где существовал кошачий культ, лысые кошки обитали в покоях фараонов, в то время как простые египтяне довольствовались камышовыми котами и сервалами. Египетские гены со временем затерялись на земных просторах и проявились в Канаде только пятьдесят лет назад. С этого момента началась новейшая история породы кошек сфинксов.

Описание породы

Кошки породы сфинкс обладают хорошо развитой мускулатурой, «одетой» в лысую нежную кожу. Небольшая голова украшена огромными ушами — локаторами и слегка раскосыми глазами. Температура тела настолько горяча, что многие хозяева спят со своими питомцами, используя их, подобно древним ацтекам, в качестве «грелки». Взрослые «грелки» достигают 30 – 40 см в высоту и весят до 5 кг. Забавные и смешные кошки сфинксы окрашены во все цвета радуги. Встречаются белые, черные, шоколадные, голубые, кремовые, черепаховые, лиловые коты сфинкс.

К настоящему времени заводчиками выведены три вида этой породы: канадский сфинкс, донской сфинкс и петерболд или петербургский сфинкс. Все виды имеют внешние отличия.

Родооснователем канадской ветви считается лысый котенок, рожденный в 1966 году у самой обычной шерстистой пары. «Канадцы» — средние по размеру с самой морщинистой кожей, покрытой мягким пухом, огромными ушами и большими, слегка раскосыми, глазами.

«Дончане», заявившие о себе в конце 80- х годов прошлого века, отличаются самыми крупными размерами, большими, с закругленными кончиками, ушами, косо посаженными средними глазами, эластичной кожей со складками на голове, шее, области подмышек и паха.

«Петербуржцы», появившиеся в результате скрещивания кота сфинкс с ориентальной кошкой, самые элегантные, с длинными, тонкими конечностями, избыточной «замшевой» кожей, большими заостренными ушами, миндалевидными

Источник

Чем кормить сфинкса: котенка и взрослого

Сегодня сайт Кошечка.ру расскажет тебе, чем кормить сфинкса: из каких продуктов должен состоять ежедневный рацион взрослого питомца и котенка, какое количество приемов пищи оптимально для данной породы в зависимости от возраста.

Питание во благо или как не навредить

Для счастливых обладателей сфинксов важно знать, что кошки этой породы практически не страдают плохим аппетитом. Большинство из них часто едят все, что попадется им под лапы или заинтересует их. Поэтому так важно предельно внимательно следить за тем, что ест кошка. Также сфинксы не имеют чувства меры и неразборчивы в еде. Итак, подведем итоги, чем и как кормить сфинкса:

повышенное внимание. Не стоит забывать о том, что любознательный сфинкс, независимо от возраста, может погрызть или съесть ядовитое комнатное растение, погрызть пакет с порошком и многое другое.

Чем кормить котят-сфинксов

Все котята без исключения активны, подвижны и игривы. Но котята сфинксы ещё и голые, поэтому им требуется намного больше энергии. Если в твоем доме поселилась маленькая кроха, то до трех месяцев её нужно кормить не менее шести раз в сутки, из расчета 25 г пищи на один приём. Для особо подвижных и игривых, число кормлений можно увеличить до восьми. К полугоду порции еды несколько увеличиваются, а число кормлений уменьшается: 2-3 раза в день, 40-50г.

Чем кормить сфинкса-котенка? Рацион немного отличается от питания шерстистых котят, ведь сфинксам нужно больше энергии на обогрев!

Рацион месячного котенка должен состоять только из манной каши, молочной смеси, молока и яичного желтка. К двум месяцам нужно включить в рацион кальцинированный творог, немного сыра и перетертой вареной говядины или куриной грудки (15г или 1 чайная ложечка). Начиная с трех месяцев котенку можно давать отварное и сырое мясо, к

Источник

Питание

Канадскому Сфинксу нужно очень много энергии, и, следовательно, большее, чем большинству кошек, количество еды. Аппетит у этих кошек отменный — они готовы есть практически все и в неограниченных количествах, совершенно не капризны и не привередливы. Едят Канадские Сфинксы быстро, хватая кусочки пищи и заглатывая ее, почти не жуя. С одной стороны это хорошо, т.к накормить Канадского Сфинкса совершенно не трудно, но помните о том, что не все продукты которые готов есть ваш Сфинкс ему полезны, а по сему именно вы должны подобрать наиболее подходящий рацион для своего сфинкса, здесь мы дадим вам некоторые рекомендации по кормлению Канадского Сфинкса, но выбор всегда остаётся за вами!

2. Свинина, баранина. Мясо домашней птицы (кроме курицы): гусь, утка, индейка. В сыром виде приводит к заражению глистами, в некоторых случаях к опасным инфекционным заболеваниям, что влечет смерть животного. Такое мясо очень жирное и плохо усваивается организмом кошки.

3. Жирные, острые, соленые, копченые продукты, в т.ч. колбасы и консервы для людей. Жареные продукты. Вызывают расстройство желудочно-кишечного тракта, нарушают обмен веществ. В результате животное плохо выглядит, появляются хронические заболевания.

8. Лекарственные препараты, в т.ч. витамины, предназначенные для людей. У кошки свой особый баланс веществ в организме, витамины для людей им не подходят. К тому же многие лекарства для людей вызывают сильнейшие отравления, у кошек отказывают почки, что приводит к гибели.(если и есть необходимость в человеческих препаратах,то только рекомендованные вашим вет.врачом и под строгим его контролем и руководством)!

Сухие корма:

1. Чем ниже класс корма, тем менее качественные источники протеина используются в них. В дешевых кормах о

Источник

Кошка сфинкс — какой у нее характер

Кошка сфинкс характер имеет особенный, что соответствует и необычной внешности. Этих созданий не спутаешь ни с какой другой кошачьей породой. Главное отличие — они не имеют шерсти. Из-за такого внешнего вида относятся к ним люди по-разному. Некоторые категорически не воспринимают рядом с собой животных, выглядящих как инопланетные существа. Но те, кто разглядел в них лучшие качества домашних питомцев, не расстаются с этими кошками никогда, заботятся о них, шьют для мурлык разные наряды и просто обожают. Но прежде чем завести экзотическую породу, нужно знать, кто такой сфинкс и как ухаживать за ним, — это очень важно. Ведь без человеческого внимания он не выживет. Нельзя сказать точно, почему у кошек отсутствует шерсть, ведь появились они в результате естественных мутаций.

Из истории

Египетский сфинкс относится к породам лысых кошек, зарегистрированным в прошлом веке. Как гласят предания, такие животные были проводниками между людьми и богами.

Но есть сведения, что лысую кошку сфинкс приручили еще в древности, во времена ацтеков, которые преклонялись необычным животным. Эти создания являлись живым украшением дворцов фараонов Египта. Есть данные, что порода кошек, выглядевших необычно, существовала в начале века в Мексике, Марокко и Индии. Но поскольку этим животным не придавали особого значения, они вымерли.

Современные сфинксы появились в 60-х годах прошлого века в Канаде. У кошки породы короткошерстная родился совсем лысый котенок. Это стало поводом попытаться развести эту уникальную породу, но эксперимент оказался неудачным. Новорожденные котята оказывались нежизнеспособными из-за ряда причин, в том числе и из-за отсутствия знаний генетики и неправильной стратегии разведения.

Но в 1975 году американский штат Миннесота стал родиной элитной породы котят. У обычной короткошерст

Источник

Чем кормить донского сфинкса?

Донские сфинксы, как и все остальные усатые друзья, очень любят вкусно и сытно покушать. Питание Донского сфинкса заслуживает особенного внимания и подбирается с учетом физиологических особенностей.

Из-за полного или частично отсутствия шерстного покрова, показатели теплоотдачи, энерго обмена и даже температуры тела, у кошек такой породы, гораздо выше, чем у особей других пород, которые могут похвастаться шикарной шевелюрой.

Пища для сфинксов должна быть достаточно калорийной, чтобы в нужном объеме восполнять энергозатраты и способствовать нормальному функционированию организма питомца.

Кормление питомца должно производиться систематично в одно и то же время. Количество кормлений не должно превышать 4 раза в день. Многие производители специализированных кормов указывают какое количество пищи должны употреблять кошки, но каждый питомец – индивидуален, поэтому для определения необходимого количества корма, требующегося питомцу с учетом его физиологии, следует провести наблюдение.

Сбалансированное питание – залог здоровья

Визитная карточка любой кошки – это внешний вид. Но как известно, красота идет изнутри, поэтому здоровье и правильный баланс организма – главные показатели хорошей внешности питомца.

Особи семейства кошачьих – прирожденные охотники, в дикой природе питаются тем, что добывают. В основной рацион входят мелкие грызуны, птицы, иногда рыба.

В домашних условиях следует кормить любимцев сбалансированной пищей, которая содержит все необходимые ингредиенты, для нормального функционирования жизнедеятельности животного, а именно:

улучшенный серебряный меч школы кота
После того как, вы собрали доспехи школы Кота в Ведьмак 3, каждый сет можно улучшить три раза. Прокачка и улучшение даст до 10% увеличения показателей атаки для оружия, и повышает сопротивляемость стихиям на пред

Белки животного происхождения, по сути это мясо. В сухом виде – дегидратированное мясо или дегидратированные белки животного происхождения, тоже мясо, только высушенное специальным способом при низкой температуре. Минимальн

Источник

Чем кормить канадского сфинкса?

Кошки, не имеющие шерсти нуждаются в полноценном калорийном питании, поскольку им требуется много энергии, чтобы согреть свой организм, кошки породы канадский сфинкс нуждаются в углеродсодержащей пище.

Сфинксы обладают хорошим аппетитом, они неприхотливы в еде, всеядны. Все, что остается сделать их хозяину, это составить индивидуальное меню питомца таким образом, чтобы его пища была питательной и полезной.

Готовые корма для сфинксов

На прилавках зоомагазинов имеется огромное множество самого разнообразного готового корма, предназначенного для кошек. Такие корма идеально подойдут для питания сфинксов. Важно лишь продуманно подойти к выбору фирмы.

Лучше кормить питомца высококачественными кормами известных марок, к примеру: Аcana или Royal Canin. Не нужно экономить на здоровье кошек и выбирать дешевые корма. Остановив свой выбор на продукции, какой-либо одной марки, лучше впоследствии не переходить на корма другой фирмы.

Натуральные продукты в рационе канадских сфинксов

Натуральная еда для сфинксов непременно должна состоять из мяса. Его дают в сыром виде, но можно ошпарить кипятком или слегка отварить.

Мясные продукты должны составлять более половины от всей потребляемой котами пищи. Остальная часть должна включать крупы, овощи и кисломолочные продукты.

Сырое мясо нужно давать кошкам каждый день, пару раз в неделю его дополняют куриным или кроличьим вареным мясом. Курицу непременно нужно очистить от шкур, костей и нарезать на куски. Один раз в неделю сфинксов кормят сыром, яичным желтком. 1 – 2 раза в неделю кошкам дают творог или кефир.

Если животное находится на натуральном вскармливании, им необходимо очищать зубы, для этого нужно дать кошке погрызть сухарик. Часто кормить сухарями животное не нужно. Достаточно одного раза в неделю.

кот чем промыть глаза
Любой человек, занимающий высокое положение, особенно если он в своем сновидении находился в путешествии и увидел себя при этом слепым — должен принять к сведению, что ему необходимо категорически отказаться от всех р

В случае, если не

Источник

Чем кормить сфинкса взрослого и котенка?

Говорят, что полюбить сфинкса по силам людям лишь с тонким чувством вкуса, при этом количество желающих обзавестись этими необычными «замшевыми» кошками растет день ото дня. Несмотря на то, что сфинкс, вне зависимости от принадлежности к породе, все-таки является котом, внимания он к себе требует особого. И одним из важных моментов, которые должны учитывать будущие владельцы, является питание сфинкса.

Т.к. питание сфинкса донского практически ни чем не отличается от сфинкса канадского, мы будем далее в статье говорить в целом о сфинксах, подразумевая и тех и других.

P.S. Единственное отличие в кормлении все же есть: донских сфинксов можно (в отличии от канадских) иногда кормить нежирной вареной морской рыбой. Дело в том, что именно у донских сфинксов пищеварение и иммунитет сильнее, чем у канадских сфинксов, поэтому их можно иногда побаловать рыбкой.

ЧЕМ КОРМИТЬ КОТЯТ СФИНКСОВ?

С 3 месяцев в рацион питания котенка включается перетертая куриная грудка, вареная нежирная говядина, несоленый сыр, вареные овощи, зелень.

МОЖНО ЛИ КОРМИТЬ СФИНКСА СО СВОЕГО СТОЛА?

В теории НЕТ. Но, к сожалению, часто на практике люди кормят своих любимцев любой едой со стола, а также продуктами, вредными для их здоровья.

Сфинксы в отличие от других кошек практически всеядны, они могут есть сладости, жареное мясо, фрукты, овощи, растения, в том числе и ядовитые и т.д.

При этом сфинксы очень любят поесть, это связано с их физиологией, из-за отсутствия шерстяного покрова им приходится больше затрачивать энергии для теплообмена, а для этого нужно больше калорий.

Любой грамотный заводчик породистых кошек объяснит, что у кошек чистых кровей по-другому работает пищеварение, нежели, чем у их уличных, беспородных собратьев. А поэтому в

Источник