у кошки болячки на шее чем лечить

Болячки у кошки на шее: описание, возможные причины и способы лечения

Каждому хозяину хочется, чтобы его любимец жил долго и счастливо. Поэтому любое заболевание – это маленькая трагедия. Но особенно страшно, когда животное страдает, а вы не можете ему помочь. Многие хозяева котов поймут, о чем речь. Это момент, когда появляются болячки у кошки на шее, и она когтистыми лапами расчесывает их буквально до мяса. Участки, которые особенно подвержены этому недугу - это также и области за ушами. Что это такое, откуда берется, и что делать хозяину? Обо всем этом по порядку в нашей статье.

В чем состоит проблема?

Очень жалко смотреть, когда появляются незаживающие болячки у кошки на шее. Поэтому лучший вариант – это отвести ее к ветеринарному врачу. Однако хорошо, если вы живете в городе. Правда, в этом случае человек тоже сталкивается с проблемой: ветеринарные клиники выставляют за свои услуги счет, который не каждому по карману. А в маленьких городках и селах ветеринара вообще может не быть. Поэтому давайте разберем основные причины, почему появляются болячки у кошки на шее, и способы борьбы с ними.

Вариант №1: кровососущие паразиты

Действительно, достаточно часто бывает, что насекомые своей любимой зоной для жизнедеятельности выбирают именно шею. Поэтому кошка интенсивно чешет эти места когтями. В результате, если не принимать меры, дело примет плохой поворот. Зуд провоцирует чесание, появляются небольшие болячки у кошки на шее. Но насекомые не прекращают своей деятельности и продолжают кусать животное. В результате расчесы продолжаются, грязные когти могут занести инфекцию и начинается нарыв.

Что делать хозяину? Осмотреть животное. Если у него есть блохи, то места их дислокации должно быть видно на шее и около хвоста. Можно найти взрослых насекомых и их яйца. В этом случае нужно обработать животное от насекомы

Источник

у моей кошки болячки на голове

У кота болячки на голове и шее

Неделю назад кот стал прищуривать глаз и текло из глаза, обильно прозрачными слезами. Стала промывать и капать ципролет, на сегодня глаз практически вылечился, думала последний раз закапала. Но новая напасть! Ещё днем показалось, что ассиметрия в области шеи, но днём ничего не прощупалось. А сейчас стала чесать шею и точно с одной стороны припухлось. Но с другой стороны, не там где тёк глаз. Сейчас ассиметрия видна очень сильно. Кот из дома не выходит. Правда, все дни сидит на подоконнике с...

Всем здравствуйте. Началось все с того, что я начала замечать вырванные клочки шерсти на полу. Осмотрила кошку, и в области шеи по окружности обнаружила что-то типа шариков или бусинок таких разного размера. Отвели к вету, там ей выбрили эти места, диагностировали аллергию. Назначили лечение. Вроде стало все проходить. Но тут еще в одном месте, на нижней челюсти ближе к уху снова эти бусинки шершавые. Я их мазала Акридермом ГК, бусинки отпали и под ними розовая мокнущая ранка овальной формы...

Ура! Наш доктор вышел из отпуска. Взяли соскоб, но говоррят, что если 2 дня назад еще мазали, то он неинформативен. И кровь. По крови воспалительный процесс идет. Но аллергии нет!!! Предположили такую реацию со стороны печени. И строго настрого запретили поить водой из-под крана, только кипяченой или фильтрованной. Лечение назначили, сейчас побегу искать уколы, в ветаптеке их нет:-( Потом отчитаюсь, помогло ли. Всем спасибо за поддержку и советы. Да, диагноз алиментарный дерматит

1.Страдаю шейным остеохондрозом. В последнее время начались сильные головокружения. Чем можно полечиться? Лечение комплексное: самого головокружение и причины его вызвавшее(возможные проблемы шейного отдела позвоночника. При головокружении можно принять бетасерк (вестибо 16мг.Х 2 р.д.), если нет бронхиальной ас

Источник

Кошка чешется

В статье рассматриваются основные вопросы, связанные с чесанием домашним любимцев, а также дается представление о решении подобной проблемы ветеринарами, так как только им под силу выдать нужно в подобном случае назначение.

Кошка сильно чешется до крови, болячек и выпадает, вылезает, выдирает шерсть, лижется появляется лысина, лезет клочками причины и лечение

Частыми причинами зуда у кошек являются экопаразиты, аллергия, грибковые или бактериальные заболевания. Распознать действительную причину, и помочь ее устранить, может только ветеринар-дерматолог.

До визита к врачу, своего питомца можно обработать каплями от паразитов типа Адвантикс, Стронхолд или Фронтлайн. В случаях, когда есть уверенность, что зуд не связан с лишаем, также можно выкупать кошку с применением лечебного шампуня.

Кот, в котором просыпается стремление к спариванию, может испытывать зуд из-за усиленной выработки гормонов. Замечено, что когда животное вылизывает шерсть, то оно инстинктивно успокаивается и обретает психическое равновесие.

Появление коросты и залысин на теле котов чаще всего вызывают блохи и клещи. Если это так, то животное достаточно обработать качественным антипаразитарным средством.

Хуже, если кожу кота и его волосяные фолликулы поразили бактерии или грибок, либо когда причина зуда связана с аллергической реакцией. В таких случаях назначить лечение сможет только врач.

Для легко возбудимых животных стрессом может оказаться не только прививка и уколы, но и стрижка, купание, обработка от блох и тому подобные манипуляции. Как следствие перевозбуждения нервной системы у животного может наблюдаться психогенное вылизывание и возникать зуд.

Если кот расчесывает шею, спину, холку, кожу, щеки до крови – это серьезный повод для обращения в ветеринарную клинику. Но даже умудренный опытом ветеринар не всегда в

Источник

Болезни кожи у кошек

Кожа выполняет не только защитные функции, уберегая мускулатуру и внутренние органы от травм. Это барьер для биллионов патогенных микроорганизмов, способных подорвать здоровье питомца. Поэтому любые болезни кожи у кошек должны восприниматься серьезно: нездоровый кожный покров – входные ворота для бактерий, вирусов и других возбудителей множества заболеваний.

Помимо защитной функции, кожа принимает участие в синтезе различных витаминов, обеспечивает терморегуляцию и удаление из организма токсинов. Заболевания кожи у кошек негативно влияют на здоровье в целом: снижается иммунитет, ухудшается работа внутренних органов и всех систем. Поэтому, заметив любые изменения в состоянии кожных покровов, будь то язвы у кошек на коже или кажущаяся безобидной сыпь, необходимо обратиться к специалисту.

Существуют десятки кожных заболеваний и сотни форм их проявлений. Многие симптоматически похожи настолько, что даже опытный врач не сразу верно диагностирует недуг. Заметив у кошки на коже болячки, нельзя полагаться на самолечение. Не стоит даже пытаться обрабатывать любимицу комплексными мазями – это только осложнит диагностику. Кроме того, обработка любым средством делает неэффективным проведение лабораторных анализов – придется ждать неделю, прежде чем врач сможет взять материал для исследований. Появились язвочки или ранки на коже у кошки? Сразу едем к врачу, ничем не обрабатывая пораженные участки.

Распространенные болезни кожи кошек

ГРИБКОВЫЙ И БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ДЕРМАТИТЫ – кожа воспалена, явно заметно покраснение и изменение структуры (бугорки, борозды). У кошки шелушится кожа, во многих (но не во всех) случаях появляется сильный зуд, который обычно усиливается в вечернее время. Иногда питомица расчесывает кожу до крови, катается по полу и грызет пораженные участки, будто пытается поймать

Источник

болячки на теле у кошки как лечить

Болячки у кошки на шее

Болячки у кошки на шее всегда свидетельствуют о том, что у животного присутствует какое-либо заболевание. Разумеется, это не относится к болячкам после травм или ран (когда, например, Вашу кошку покусали другие коты). Если у Вашей кошки Вы заметили нездоровые высыпания, покраснения, бугорки, залысины, болячки, кровоточащие воспаления - не стоит пытаться искать причину в интернете и заниматься самолечением, нужно везти животное клинику, чтобы ветеринар осмотрел животное и назначил соответствующее заболеванию лечение.

Болячки у кошки на шее обычно появляются в результате подкожного чесоточного клеща у животного. Занесению такого заболевания могут способствовать слабый иммунитет, контакты с животными, страдающими от подкожного клеща, маленькие котята с молоком матери могут подцепить клеща.

Также причиной появления болячек у кошки на шее может стать аллергия животного. Это может быть как и пищевая аллергия, так и аллергия на химические внешние раздражители (порошки, наполнитель кошачьего туалета, пыль, сигаретный дым и прочее).

Среди прочих причин можно отметить простых блох. Да, они также могут быть виновниками шейных болячек у кошки. Дело в том, что при активной деятельности блох кошка постоянно чешется. Именно поэтому частые расчесывания когтями шейной зоны могут привести к микроранкам, а затем большим ранам и, как следствие, болячкам.

Прежде, чем начинать лечить болячки у кошки на шее, необходимо правильно установить диагноз. Сделать это может исключительно профессиональный врач. Поэтому лишний раз напоминаем Вам о том, как важно не затягивать с проблемой, и как только Вы заметили появление болячек на шее у кошки, необходимо тут же везти ее в ветеринарную лечебницу.

сфинксы все о них кошки виды
Петерболды выглядят очень элегантно, они стройные и имеют очень характерную форму головы: длинную и узкую, с прямым профилем, миндалевидными глазами и большими, разведёнными в стороны ушами. Идеальные представители по

Любители животных очень тяжело переносят болезнь своих питомцев. Особенно, когда не знают

Источник

Кошка постоянно чешется? Блох нет? В чем же причина??

Если вы заметили, что ваш любимый питомец стал постоянно чесаться, вылизывать шерсть или каким-то другим способом проявлять беспокойство, то нужно ему помочь. Любящий и участливый хозяин никогда не пускает дело на самотек, так как кот своими длинными когтями может расчесать ранку и занести в нее инфекцию.

В таком случае становится сложнее установить причину зуда. Да и лечение «четвероногого друга» будет гораздо действеннее и эффективнее, если приступить к нему своевременно. Зуд сам по себе – это еще не болезнь, а лишь первый симптом. Вначале внимательно осмотрите кожу и шерсть животного на наличие паразитов или кожных проблем.

Блохи

Даже если вы не заметили самих блох, то это еще не значит, что у домашнего кота их совсем нет. Дело в том, что вы могли не увидеть черные маленькие крупинки – гниды или прозрачные пузырьки, прикрепленные к шерстинкам – это яйца вшей.

В этом случае нужно обработать всех животных, находящихся в доме, специальными каплями. Так, например, можно нанести на холку Стронхолд, Фронтлайн или Адвантикс.

При этом специальным спреем нужно обработать и лежаки питомцев. Если зуд был вызван блохами, то со временем кот перестанет чесаться.

Другие паразиты

Еще одной причиной зуда кожи и чесотки могут стать паразиты, чаще остальных у питомцев встречаются чесоточные клещи (саркоптоз). В этом случае повреждения можно обнаружить у кота на локтях, лодыжках, а также на ушах.

Тем не менее, более точный диагноз может поставить лишь врач. Для этого он сделает несколько глубоких соскобов и, в случае обнаружения паразитов, назначит соответствующее лечение.

Аллергия

у кого нет подшерстка кошки
Абиссинская порода кошек частенько появлялась при разведении, т.к. для выведения абиссинской породы используются кошки с длинной шерстью и кошки других пород. Но в начале 20 века их забраковали, а производителей отстра

Возможно, у вашего кота сверхчувствительность на компоненты нового

Источник

Болячки на коже у кошки

Многие хозяева сталкивались с ситуацией, когда появляются болячки на коже у кошки. Что с этим делать и как лечить? Животное мучается и расчесывает пораженные места. Чаще всего болезнь поражает область шеи и ушей. Определить, что с котом не так, может, только ветеринар. Вы же можете помочь специалисту и записать все симптомы и поведение питомца.

Причины появления болячек на коже у котят

Болячки на коже у котенка, могут быть следствием заболевания дерматитом или рядом других недугов. Они могут быть различной формы и внешнего вида. В основном всегда присутствует зуд и питомец расчесывает пораженные участки тела на коже.

Из перечисленных выше причин, становится ясно, что любое животное может заболеть кожными инфекциями. Оснований для этого масса. Однако мало выяснить что кот действительно болен, необходимо определить чем именно. Только тогда, лечение сможет быть эффективным и не усугубить состояние питомца.

Паразиты у кошек

Чаще всего причиной болячек являются именно паразиты. Они выбирают самые мягкие и теплые места на теле кота. Например, шею или область под лапками животного. Такими паразитами могут быть блохи и клещи. Однако в основном не сами они вызывают недуг, а компоненты их жизнедеятельности. Слюна, попадая под кожу питомца, запускает механизм аллергической реакции. Кошка ощущает зуд и расчесывает места укусов. Далее, в ранки попадают бактерии и начинается уже осложненное течение болезни.

Внимательно осмотреть кожные покровы и если найдены блохи или клещи — провести лечение от паразитов. В любом случае необходимо обратиться в ветеринарную клинику. Чтобы убедиться, что реакция организма была действительно на паразитов.

Если же кошка чешется, а блох хозяин не обнаружил, то, возможно, причина в клещах. Подкожные паразиты могут быть обнаружены только ветерина

Источник