можно ли давать кошке икру

Можно ли кошке кушать консервы "килька в томате"?

Так это наверное лучше кошку спросить:) А вообще я так думаю, то что кошке нельзя есть, она есть и не будет, как впрочем любое другое животное, в этом плане они умнее людей.

Хотя у разных кошек могут быть разные вкусы. Но вот вспоминаю своего Боньку, кильку в томате он не ел, зато лупасил свежие огурцы будь здоров.

а как тогда объяснить любовь кошек к рыбе (которую им нельзя), собак, обожающих шоколад (для них смертельный) и массовые потравы животных неадекватными людьми? — 5 лет назад

Милена, я только человек с неоднозначным своим мнением, у которого есть ошибиться право как и всех людей. Твое уточнение заставило меня задуматься. — 5 лет назад

Я - когда встречаю мнение, с которым я не согласна - всегда прошу ОБЪЯСНИТЬ - ну может вдруг это моё мнение не правильное, меня легко переубедить... — 5 лет назад

У меня кот ест кильку в томате, да и вообще рыбные консервы. А вот к копченой колбасе и к некоторым видам вареной он совершенно равнодушен. Думаю, что коты сами знают, что им нужно есть, а что нет. Именно поэтому у них отравления случаются реже, чем у людей.

Думаю, что современную кильку в томате вообще никому есть нельзя. У меня кошки разные живут уже 20 лет. И раньше обожали кильку в томате до вылизывания, я ее в лапшу добавляла, а нынешние кошки не едят и даже не пробуют. А еще очень давно в Москву приезжала английская королева и, зная о любви советских кошек к кильке в томате, приобрела пару баночек для дворцовых любимцев. Вот так вот!

У меня кот пробует всякую человеческую еду, и кильку, и семгу слабосоленую и икру и колбасу. Видимо,интересно, чем люди питаются. А основное блюдо:сухие корма, вареный минтай,мясо, сметана и молоко. Кошек не обманешь,если продукт испорчен или ненатуральный- есть не будет. Свежесть и натуральность продуктов

Источник

Можно ли кормить кошку рыбой

Хотя, что тут удивительного? Нам тоже вредны копчености, выпечка, жареное, но мы это любим и едим. К сожалению, над этим вопросом хозяин задумывается только тогда, когда животное заболевает.

Рыба провоцирует заболевания мочеполовой системы, особенно не рекомендуется кормить ею кастрированных животных. Кроме того, в речной рыбе могут быть глисты, и без тепловой обработки ваш улов превратится в настоящую угрозу паразитарного заболевания.

Глистная инвазия потребует серьезного лечения, к тому же она заразна. Я знаю случаи, когда животных с трудом спасали, и причиной резкого ухудшения здоровья становилась рыбка, которой рыбак баловал своего питомца.

Кошка и рыба

Так что, не давать коту рыбу? Специалисты говорят: если вы кормите питомца сухим кормом, то ни о какой рыбе и речи быть не может. Кормление натуральной пищей допускает введение в рацион рыбы, но она должна быть вареная или хотя бы припущенная, и ее нельзя давать часто.

Почему кошкам нельзя давать рыбу?

Постоянное употребление рыбы чревато для кошки расстройствами пищеварения и нервной системы. В карповых содержится вещество, которое губительно воздействует на витамин B1, а он жизненно необходим организму кошки. Карп, сазан, карась в сыром виде не должны присутствовать в рационе четырехлапого. Придя с рыбалки, не спешите поделиться с ним уловом, сначала отварите рыбу и отделите ее от костей. Кости – это еще одна причина, по которой не стоит давать кошке рыбу. Они могут травмировать пищевод, в результате животное теряет аппетит, болезненные ощущения не дают кошке вести активный образ жизни. Иногда удалить кость получается только с помощью специальных инструментов в клинике или оперативным путем.

Лосось у нас не ловится, но нередко хозяева, стремясь накормить питомца повкуснее, делятся с ним и этим деликатесом. А вы зна

Источник

...Можно ли кормить кошку икрой?

Не только Новый год, но и любые другие праздничные дни – напряженное время для ветеринаров, ведь «угостить» своих питомцев решают многие хозяева. Не икрой, так колбасой или салатом с майонезом. Делать этого ни в коем случае нельзя. Та же икра – продукт, содержащий огромное количество соли и белка. Это сочетание крайне опасно для почек. Что касается «всего чайной ложечки»… Сравните свой вес и вес кошки – и вы поймете, что для нее это как для человека приличная салатница. Вы сможете съесть столько икры без последствий?

Также животные не должны есть колбасу, копчености, острую пищу, хрящи. Под запретом – свинина: она слишком жирная, это дает очень большую нагрузку на печень. Вредят этому органу и мясные бульоны, даже самые легкие. Раз в неделю питомца можно угостить яйцом. Речную рыбу можно давать только в вареном виде (да и то выбирая из нее кости). Она зачастую заражена опасными паразитами, а у кошек при регулярном употреблении приводит к дефициту витамина В1, из-за чего возможны сбои в работе нервной системы.

Нельзя давать овощи семейства пасленовых: помидоры, картофель, особенно сырой (в готовых кормах картофель специально обработан, поэтому безвреден). Опасны лук и чеснок, семечки и косточки фруктов. Крайне нежелательны бобовые – они плохо перевариваются и вызывают вздутие живота. А алкоголь и шоколад, которыми в праздничные дни многие нерадивые хозяева тоже норовят для забавы попотчевать питомца, могут и вовсе привести к летальному исходу.

Задай свой вопрос

1. Настоящие Правила регламентируют отношения между ЗАО «Аргументы и Факты» (далее Издание) и лицом (далее - Пользователь), предоставившим изданию фото, видео материалы (далее – Материалы). 2. Передача Материалов Изданию и размещение их на сайте (далее - Сайт) становится возможн

Источник

Можно ли собакам рыбу, морепродукты

Рыбу можно давать собакам, но только в умеренных количествах. Ей нельзя полностью заменять мясные продукты, т. к. несмотря на полезные свойства, в больших количествах рыба и другие морепродукты приводят к серьёзным проблемам со здоровьем.

Польза и вред от морепродуктов

Следует отметить, что собакам можно давать морскую и речную рыбу, но речная или озёрная могут стать причиной заражения питомца глистами. Поэтому многие владельцы собак опасаются кормить своих питомцев речной рыбой из-за риска заражения паразитами, а так же из-за наличия большого количества костей, которые могут травмировать пищеварительный тракт. Однако данные проблемы решаются путём термообработки и измельчения рыбы.

В морской (океанской) рыбе содержатся легко усваиваемые белки, а так же витамин А, D, Е,  фосфор, йод и другие полезные микроэлементы, аминокислоты. Кормление животных морепродуктами положительно влияет на состояние шерсти, кожи, способствует контролю веса, укреплению суставов.

Собаководов, волнует ещё один вопрос «Как влияет тиаминаза и триметиламиноксид на организм собаки?». Для ответа на вопрос следует разобраться в понятиях.

Тиаминаза – фермент, содержащийся в свежей рыбе, который попадая в организм разрушает витамин В1. В наибольшем количестве фермент содержится во внутренностях и в рыбьих головах. Тиаминаза содержится в сардине, карпе, чебаке, сороге, тюльке, голавле, леще, окуне, бельдюге, корюшке, салаке, щуке, кильке, мойве, карасе, гольяне, язе, сельди, сиге, сардинопсе, сардинелле, налиме, чукучане, лине, хамсе, соме, снетке. Но перечисленные виды рыб можно давать собаке после термообработки, т. к. фермент тиаминаза разрушается под воздействием высоких температур.

Триметиламиноксид – вещество, связывающее железо и приводящее его в неусвояемую форму. В р

Источник

ZooForum: Чем лучше кормить: сушкой или натуралкой - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Чем лучше кормить: сушкой или натуралкой

Здраствуйте. Моей кошке сейчас 1,3 годика. С детства кормим ее сухим кормом Royal Canin. Слышала что долго кормить вредно и лучше перевести на натуралку. Так ли это?

Во первых эту тему наверное лучше поместить в раздел питание, Вовторых мне недавно ветврач сказала, что Роял канин в последнее время испортился, так как его стали у нас производить и посовтовала Ямс, Хиллс, или Пурина Пропан.

Ну пока из знающих никто не ответил, я много читала и так поняла, что лучше кормить готовыми кормами качественными, т.к. там сбалансированы все нужные компаненты для кошки, а если кормить натуралкой сложно это все учесть. Или витамины нужно давать дополнительно.

Я только не знаю, можно ли кормить только сушкой или нужно еще консервы давать, и можно ли так вообще, когда кормишь сушкой давать консервы, если они той же марки например.

кот в н бузина э ф вандерлика ответы
Шкалы: мышление (обобщение, анализ, гибкость, инертность, переключаемость), восприятие (скорость, точность, отвлекаемость), внимание (распределение, переключаемость), речь (употребление языка, грамотность), воображение (

Смешивать корма нельзя, если перешли на сушку то только сушка. Если хорошая сушка, то витамины не нужны. Питание луче покупать в зоомагазинах. Переводить с корма на корм - тоже стресс для кошки. Хотя молодую кошку можно достаточно легко переучить на новый корм. Многие кормят Хилсом - хороший сухой корм премиум класса. У кошки всегда должна быть

Источник

Можно ли собакам рыбу, морепродукты

Рыбу можно давать собакам, но только в умеренных количествах. Ей нельзя полностью заменять мясные продукты, т. к. несмотря на полезные свойства, в больших количествах рыба и другие морепродукты приводят к серьёзным проблемам со здоровьем.

Польза и вред от морепродуктов

Следует отметить, что собакам можно давать морскую и речную рыбу, но речная или озёрная могут стать причиной заражения питомца глистами. Поэтому многие владельцы собак опасаются кормить своих питомцев речной рыбой из-за риска заражения паразитами, а так же из-за наличия большого количества костей, которые могут травмировать пищеварительный тракт. Однако данные проблемы решаются путём термообработки и измельчения рыбы.

В морской (океанской) рыбе содержатся легко усваиваемые белки, а так же витамин А, D, Е,  фосфор, йод и другие полезные микроэлементы, аминокислоты. Кормление животных морепродуктами положительно влияет на состояние шерсти, кожи, способствует контролю веса, укреплению суставов.

Собаководов, волнует ещё один вопрос «Как влияет тиаминаза и триметиламиноксид на организм собаки?». Для ответа на вопрос следует разобраться в понятиях.

Тиаминаза – фермент, содержащийся в свежей рыбе, который попадая в организм разрушает витамин В1. В наибольшем количестве фермент содержится во внутренностях и в рыбьих головах. Тиаминаза содержится в сардине, карпе, чебаке, сороге, тюльке, голавле, леще, окуне, бельдюге, корюшке, салаке, щуке, кильке, мойве, карасе, гольяне, язе, сельди, сиге, сардинопсе, сардинелле, налиме, чукучане, лине, хамсе, соме, снетке. Но перечисленные виды рыб можно давать собаке после термообработки, т. к. фермент тиаминаза разрушается под воздействием высоких температур.

как зовут кота зевса
У Эрнеста Хемингуэя было много кошек и котов. Почти у всех их знаменитый писатель называл именами знаменитостей. Был у него и Гарри Трумен,и красотка Одри Хепберн, Софи Лорен и Гертруда Стайн. Был кот с именем Чарли Чапл

Триметиламиноксид – вещество, связывающее железо и приводящее его в неусвояемую форму. В р

Источник

можно ли собаке рыбьи головы

Можно ли ЧАСТО кормить АЛАБАЯ пшеном, пшенной кашей.

у нас на питомние все собаки всю жизнь пшено едят и не кашляют. а как раз таки пшеничка у собак "на вылет" проходит и не усваивается.

Этим собакам стоит доверять, они если едят что-то, то давайте, если нет, то не надо. У меня были КО теперь кобель САО - все ели по-разному. Например, САО ест на уровне фоксика и только мясо с полугода. Никаких каш даже вермишелью не накормишь.

Нельзя рассуждать так, если собакам нравиться, что-то значит довать если не нравиться значит не довать. Собаки едят все и при этом не знают меры. И по этому нужно кормить их правильно и довать ту пищу,которая им пологаеться. Взять любую книгу и там будет все подробно рассписано. Вообще собакам когда варят, то бросают куринные или рыбьи головы иногда немного костей и мясо для запаха, а затем крупу, в основном геркулес.

что значит немного мяса и рыбные головы для запаха. существует рацион в конце концов. собаке необходим животный белок, а не его запах

А это все вариться по рациону. И мясо и рыба и кости все достаеться собакам, только все в меру. Я же не написала, что головы сварить и вытащить от туда, а собакам дать одну воду. Есть специальная научная литература, как именно кормить таких собак, и не чего ни надо выдумывать.

Для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма собаки, ей в суточной норме корма требуется (на 1 кг живого веса): белков – 3-4 г, жиров – 1-2 г. углеводов – 12-15 г.

зависит от рыбы, которую вы собираетесь дать! речную рыбу ни в коем случае нельзя довать всем собакам без исключения! А вот голова и потроха соленеой селедки служат хорошим глистогонным для собак!

Я даю, но только вареные. Собакам (и кошкам) не след давать сырую речную рыбу, морскую же (размороженную) можно. Но крупные рыбьи головы все же лучше варить ИМХО

Источник