как кормить кота феликса

Обзор корма «Felix» для кошек

Веселый и беззаботный черно-белый котик из рекламы корма Felix (а вместе с ним и производители этого корма) обещает всем кошкам, предпочитающим эти корма, здоровье, активность и долголетие. Давайте узнаем, будут ли Ваши любимые питомцы так же бодры и веселы при употреблении этого корма, как обещает реклама.

Влажные и сухие корма марки Феликс произведены всемирно известной компанией Purina, выпускающей корма для собак и кошек на протяжении долгих лет. Данная компания, производящая продукты для животных, как и ряд других крупных лидеров из той же области (Spillers, Friskies) в свое время была приобретена могущественной компанией Nestle (Швейцария), что позволило сделать корма еще более доступными для покупателей во всем мире. Purina принадлежат 8 брендов продукции для кошек, в том числе и корм Felix, завоевавший популярность и в России. Рассмотрим качества этого продукта, его состав, положительные и отрицательные стороны.

Производители кормов Феликс предлагают покупателю выбрать между влажными кормами, выпускающимися в пачках по 85 г. и сухими кормами, в небольших упаковках по 20 г. Наибольший ассортимент у влажных кормов, которые подразделяются на 3 вида: Felix Sensations в удивительном соусе (это влажные корма с говядиной, птицей и рыбой с овощами в соусе), Felix Sensations с желе (корма с говядиной, птицей и рыбой с овощами в желе) и Felix аппетитные кусочки (корма с мясом, печенью, рыбой и птицей в сочетании с овощами и без них, в желе). Сухие корма Felix Party mix включают в себя 4 вкусовых комбинации: сырный микс (сочетает 3 вида сыра), морской микс (вкус трески, лосося и форели), гриль микс (вкус говядины, лосося и курицы) и оригинальный микс (курица, печень и индейка).

Цена корма «Феликс» для кошек

Состав корма для кошек «Felix»

Рассмотрим состав влажного корма Феликс на примере Fel

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Правила питания, которые должен знать каждый владелец британской кошки

На блоге о кошках британской породы, не зря, такая тема как питание котят и взрослых кошек вынесена в отдельную рубрику. Информации о том, как правильно кормить кошку, очень много, и владельцам британских кошек бывает очень трудно разобраться во всем ее многообразии.

В прошлой статье   «Кормление котят натуральными продуктами» мы уже разобрались, чем можно, а чем нельзя кормить котенка, но в связи с большим количеством комментариев, и вопросов от посетителей по этой теме, я решила копнуть глубже, потому что считаю, что тема питания кошек не до конца раскрыта.

Итак, каждому владельцу британской кошке следует знать, что дешевые корма, типа Вискаса, Фрискаса, Китикета – это яд для кошек. Такие корма делают из отходов (перья, рога, копыта)  + ароматные химические добавки, чтобы кошки лучше кушали, и привыкали поэтому, они стоят копейки. Если уж решили кормить своих животных промышленными кормами, то выбирайте корма премиум, и суперпремиум класса. Для справки советую почитать статью «Рейтинг кормов для кошек и собак».

Натуральная еда, и еда со стола, которую мы едим, это не тоже самое, и не стоит путать эти понятия. Кошкам нельзя давать еду, которую едят люди. Кормление кошек борщами, котлетами, килькой в томатном соусе, селедкой, колбасой, сосисками не допустимо.

1. Взрослым британским кошкам, и котятам, категорически нельзя давать мясо свинины, жирную баранину (нежирное мясо  ягненка можно), соленое, копченое, сладкое, со специями, лук, и чеснок, а баклажаны для кошек, вообще ядовиты.

2. Различные кости, куриные головы, шеи, ноги давать не желательно, а если даете, то очень осторожно, и только под личным присмотром. Бывали случаи

Источник

порода кошки из рекламы корма феликс

Порода кошки из рекламы «Шеба»: фото и факты

Котов и кошек любят не только дети, но и домохозяйки, и много мужчин. Эти мили пушистые любимцы всегда найдут способ поднять настроение хозяину или порадовать его разными «фокусами». Очень часто кошку заводят после просмотра рекламы, при чем рекламы не самой породы, а кошачьего корма. Так, раньше интернет подорвало от вопросов какая порода кошки в рекламе Вискас, а теперь многим стало интересно, что же за кошка в рекламе Шеба.

Чаще всего по телевидению показывают рекламу корма Sheba с Евой Лонгорией. В этом ролике кроме непревзойденной американской актрисы и модели снимается кошка породы Русская голубая. Грациозная,умная, с волшебной шерстью и таким же взглядом — вот какой появляется кошка перед зрителями. Неудивительно, что после этого многие люди спрашивают какая порода кошки в рекламе Шеба.

В статье « Русская голубая кошка » можно узнать все об этой породе, посмотреть много фото ее представителей, узнать о характере, свойственных болезнях и уходе за русскими голубыми котами. Кстати, можете узнать и о подобных этой породе кошках:

И так, порода кошки из рекламы Шеба — Русская голубая. Если вы хотите купить себе любимца этой породы, то обязательно узнайте чем можно кормить котенка. Также рекомендуем посмотреть  рейтинг корма для кошек, в котором не просто написанный список, а все аргументированно и рассказано о видах и классах кошачьего корма. Относительно самого корма, который рекламируется в видео выше, — советуем прочитать обзор и отзывы о корме Шеба для кошек.

Как видно из фото, у русских голубых кошек плотная серебряно-голубая шерсть, которая очень красиво переливается под лучами света. Также породе свойственные красивые изумрудные глаза и большие, но элегантные уши

Кошачий к

Источник

Шеба корм для кошек: состав и отзывы ветеринаров

Что необходимо для счастливой жизни каждому домашнему животному? Конечно же, теплая лежанка или домик, любовь хозяина и миска с вкусной едой. И если с покупкой домика проблемы вряд ли у хозяина возникнут, то перед огромным ассортиментом кошачьих кормов, представленных в любом супермаркете, невольно разбегаются глаза. Но далеко не всегда красочная упаковка влажного, сухого или консервированного корма может гарантировать то, что продукция этой марки сумеет сделать рацион пушистого любимца сбалансированным и питательным.

В последнее время все большую популярность набирает корм для кошек марки Шеба. Красочный рекламный ролик, часто мелькающий на телеэкранах и красивая упаковка корма, на которой изображена красивая кошечка и миска с аппетитными мясными кусочки, не может не привлечь к себе внимания. Но перед приобретением корма этой марки, каждому владельцу очаровательного питомца не лишним будет ознакомиться с составом продукта, его достоинствами и недостатками, и отзывами обычных владельцев и ветеринаров, которые уже успели добавить Шебу в рацион своего кота.

Детальный обзор корма

Производителем корма Шеба является широко известный бренд Марс, который уже долгие годы занимается производством кошачьего питания. Шеба относится к кормам премиум класса, а Марс производит еще и популярные бюджетные марки Вискас и Китикет. Безусловно, Шеба отличается от этих кормов более высоким качеством и в его составе вряд ли можно обнаружить отходы в виде копыт, рогов и костей, которые в бюджетных кормах с успехом заменяют мясо.

Все корма марки Шеба производят в Таиланде, но сам бренд Марс, работающий с середины XX века на рынке, является транснациональным. Шеба появилась на прилавках в 80-х годах прошлого столетия, сначала в Германии и только спустя

Источник

Корм для кошек «Феликс», отзывы

Привет друзья, сегодня тема: «Корм для кошек феликс, отзывы», выполняю обещание написать отдельную статью об этом влажном корме. Что же в нем такого, чтобы ему посвящать целый пост, ведь несколько дней назад уже говорил о подобных кормах, можно было заодно и о нем рассказать.

Первое, что возмущает – про «Феликс» можно найти массу статей в положительном ключе, к примеру, но после того как дочитаете эту статью, наберите в поисковике фразу: корм для кошек феликс отзывы. В итоге вы найдете тысячи статей, где вам будут рассказывать какой он сбалансированный, вкусный, с настоящими аппетитными кусочками мяса – самому захочется покушать.

Или увидите – ветеринары рекомендуют корм для кошек феликс, такие отзывы у меня вызывают, как говорят, праведный гнев за своих коллег и за свою профессию. Ни один нормальный ветеринар не будет рекомендовать эту гадость.

Подобные положительные отзывы просто покупаются на специальных сервисах, где школьники за несколько рублей напишут их тысячу, им все равно, что писать. А статью, на любую тему, можно заказать у копирайтера и не обязательно он будет иметь хоть малейшее понятия о питании животных.

Перед тем как купить любой продукт, не важно, для себя или вашего животного – изучите его состав и срок годности. Вот скриншот с упаковки корма.

Итак, корм для кошек феликс по отзывам получается замечательным и подходит для повседневного кормления вашей кошки. Но обратите внимание на первую фразу, состав: мясо и мясопродукты, — чем плохо для хищника мясо? Все было бы хорошо, если бы не дальнейшее примечание, написанное в скобках (говядина мин. 4%). Дело в том, что есть «закон этикетки» по нему производитель обязан указывать на первом месте тот ингредиент, которого содержится наибольшее количество в продукте.

как отучить кота царапать стены
Кошка в доме это не только радость и забава для детей, но и проблема для взрослых. Прежде чем с котёнка вырастит хорошая, ласковая и умная кошка придется столкнуться со многими трудностями её воспитания.  Если вы пр

В этом случае состав написан хитро, вроде бы

Источник

Корм для кошек Феликс: обзор и отзывы

Обзор корма для кошек Felix

Хотя основной едой для кошек выступает сухой корм, регулярно баловать своих любимцев необходимо и влажным кормом. Феликс — влажный корм эконом класса для кошек. Производителем является компания «Пурина», которая также изготовляет сухой корм для кошек ПроПлан (относится к премиум классу). Принимая во внимание класс корма Felix, ожидать хорошего качества и полезности для животного не стоит.

Так, в составе корма Феликс присутствует мясо, но его там всего лишь 4%, что очень мало. Конечно, количество белков в составе отвечает потребностям кота, но эти белки растительного (соя), а не животного происхождения. Кроме того, эконом-класс — это искусственные красители и ароматизаторы, которые не являются полезными. Содержимое зерновых может вызывать у кошек аллергию, однако зерновые содержатся даже в большинстве кормов супер-премиум и холистик класса (а они являются наиболее качественными из доступных).

Отзывы о корме Феликс для кошек

Отзыв о корме для кошек Феликс, пишет Елена. Добрый день. Обратила внимание на этот корм сразу после его появления на прилавках. До сегодня котик перепробовал уже все вкусы, всегда все съедает. Комбинирую сухой корм Роял Канин с влажным Felix. Во второго запах не хуже, чем в первого, хотя и классом он ниже.

Внешний вид корма Феликс удовлетворителен, если хорошо присматриваться можно увидеть измельченные сосуды — то есть из мяса по меньшей мере имеем субпродукты. Также можно заметить измельченные стручки зеленой фасоли, морковь, даже томаты и шпинат. Нравится, что постоянно появляются какие-то новые вкусы этого корма. Замечу, что котик здоровый, ласковый и очень активен! И с пищеварения никаких проблем нет. Лакомым кусочкам корма Felix мой котик всегда рад!

у взрослой кошки выпали зубы
В се знают, что котята рождаются слепыми и беззубыми, но уже к концу первого месяца у них вырастают 26 острых, как иголки, зубов. В возрасте от трех до пяти (реже — до шести) месяцев они меняются на постоянные по мере того, к

Отзыв о кошачьем корме Феликс, пишет

Источник

Отзывы о корме Purina (Пурина)

Каждый, у кого дома поселилась кошка, понимает, что он счастливый человек, с которым это создание согласилось разделить жилище.

При этом обе стороны обязуются — кошка пользоваться установленным местом для туалета и не царапать мебель, а Ваша задача – обеспечить ей благостное существование, без болезней и других неприятностей.

Первый закономерный вопрос – чем кормить, чтобы было с удовольствием и сбалансировано. Существует всего два варианта кошачьего рациона – натуральная еда (не с Вашего стола, разумеется) или высококачественный фабричный корм для кошек Пурина.

Смешивать эти два вида питания нельзя ни в коем случае. Кошачий организм устроен таким образом, что настраивается на определенный тип питания и сбои в режиме приводят к серьезным нарушения здоровья.

Под маркой Purina расположились несколько названий и направлений кормов (читайте отзывы про каждый из кормов марки Пурина), что позволяет выбрать питание для самой капризной кошки любого возраста и пола — Purina Veterinary Diets, Pro Plan, Gourmet, Purina One, Cat Chow, Darling, Friskies.

Виды корма для кошек Пурина

Сухой корм этой линейки разрабатывался специально, чтобы быть востребованным на всех этапах жизни кота. Формула корма, Actilea, состоит из пребиотиков, дрожжей и антиоксидантов.

Инновационная линейка бренда, которая разрабатывалась под контролем ветеринарных врачей. Корма этой линейки подходят животным с медицинскими проблемами.

350 ветеринаров и диетологов разрабатывали рационы этой линейки, поэтому разработчики с гордостью заявляют, что каждый грамм корма – полезен, легко усваиваем и просто вкусен.

Влажные корма содержат кусочки мяса или рыбы в подливке или паштеты. Их разнообразие позволяет подобрать корм для любой кошки. В кормах содержатся растительные добавки – шпинат, морковь,

Источник