у кота плохо идет моча

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Аллергия. Общие вопросы.

Добрый день! У ребёнка пищевая аллергия на многие продукты, хотя анализ иммунокап показал аллергию только на сахар и индейку. Большими пятнами краснеют ножки. в 1.5 года начали принимать препарат Аллерговал, пили 4 месяца+ 5 месяцев после приёма аллергия не проявлялась или проявлялась очень слабо. Сейчас снова возобновилась. ребёнку 2,4 года. Нужно ли снова повторять курс или предпринимать другие средства?

Добрый день! Дочери 5,5 лет, поллиноз - злаковые (подтвержден кожными пробами и анализом крови). Врач-аллерголог назначила курс антиполлина микст луговых трав. Перед началом приема сдали оак - все показатели в норме. На 5 день приема появился сухой навязчивый кашель и заложенность носа, симптомы очень похожи на симптомы летнего поллиноза. На 7 день приема врач-педиатр сказала, что есть признаки обструкции, единичные сухие хрипы. Снова сдали оак - все показатели снова в норме. Этой осенью и зимой часто болели: насморк и кашель с признаками обструции, но в оак при болезни повышался уровень лейкоцитов. Может ли антиполлин вызывать такую реакцию? Как поступать в этой ситуации? Сейчас прием антиполлина прервали.

Добрый день. У дочки (5 месяцев) красная шея с одной стороны. Началось в возрасте 2 месяцев. Долго списывали на опрелость. Обратились в кожвендиспансер, когда началось мокнутие. Помимо шеи присутствует сыпь на передней стороне туловища и корочки белые на голове. Кожа сухая, иногда появляются сухие пятна.Дерматолог в кожвендиспансере сказала, что аллергия. Назначила адвантан и фенистил, диету маме. Адвантан быстро снял проблему, но на время. Кожу увлажняем эмолентами. Выявить пищевой аллерген никак не получается. Шея то краснее, то нет. Кажется, что реагирует и на молочку, и на кисломолочку, и на пшеницу-рожь но чётк

Источник

Леонид Габышев. Одлян, или Воздух свободы

ЧЕЛОВЕК СО ШРАМОМ

Однажды осенью 1983 года, когда уже пятый год мне не поступало не только предложений, но и ответов от наших издательств и журналов, когда и иностранные издатели метались по книжной ярмарке в Москве, как во время бомбежки, напуганные корейским лайнером, когда мои реалии походили на синдромы мании преследования и это было единственным спасением: одно подменять другим и отвергать таким образом,-- меня разбудил утренний звонок в дверь. На пороге стоял коренастый молодой человек странного и грозного вида, с огромным портфелем. Я живу у трех вокзалов, этого окошка Москвы в Россию, к которому приникло растерянное и пространное лицо нашей провинции. Какие только лица не заглядывали ко мне! Бомжи из Запорожья, бичи из Керчи, цыгане из Казани. Это был человек с вокзала. -- Андрей Георгиевич? -- спросил он не сомневаясь, будто предъявив красную книжечку, и проник в квартиру. Я видел только его шрам. Дальнейшее поведение отличило его от сотрудника: он быстренько снял обувь и в носках стал еще меньше, а портфель его еще больше. Он провел меня на кухню, осторожно поместил портфель под стол -- что там было бьющегося! -- и предложил мне сесть. Вас не прослушивают? -- спросил он жестом, глянув на потолок и обведя пространство рукою. -- С чего вы взяли? -- единственно как я мог на это ответить. -- Я по радио слышал о вас. Радио -- это радио. Я спросил: -- Ну и что вы слышали? -- Что есть такие писатели: Белов, Владимов и Битов... Владимову было еще хуже моего, Белову много лучше. Нас могли объединить лишь "голоса". -- Владимова нет, Белов отказал, я его...-- и вот я у вас.-- И он опять осторожно посмотрел на портфель, будто тот мог сбежать. Леденящее профессиональное подозрение пронзило меня. -- Э-то роман?..-- спросил я, заикаясь. -- Тс-с! Все-таки вас могут прослушивать. Напечатайте, и я половину вам отд

Источник

Резкий, неприятный запах мочи

Наверное, каждому из нас когда-то в своей жизни приходилось сталкиваться с таким явлением, как неприятный запах мочи. Многих эта проблема беспокоит постоянно, а некоторых лишь изредка. Даже иногда частые приемы ванны не помогают избавиться от неприятного запаха. И это не удивительно, ведь причина кроется не снаружи, а внутри организма.

Самостоятельно установить причину неприятного запаха мочи не получится, так как причин множество: от простого цистита до серьезных заболеваний мочеполовой системы. Только полное обследование и анализы помогут врачу поставить правильный диагноз.

У здорового человека моча имеет специфический, но не резкий запах. Нормальный окрас – светло–желтый или ярко–желтый. Но она может менять свой окрас от питания и витаминных комплексов на насыщенно желтый цвет. Точно так же некоторые препараты оказывают такое влияние. Но в любом случае, эти факторы могут изменить лишь цвет мочи, но не ее запах. Если она изменила запах, то в первую очередь нужно обратить внимание на то, нет ли в ней примесей крови, хлопьев или помутнения.

Неприятные запахи мочи, свидетельствующие об опасных заболеваниях

Запах мочи может быть очень специфичным. Некоторые специфические запахи помогают в постановке диагноза. Например, необычный машинный запах может появиться в результате генетического заболевания – фенилкентурии. При данном заболевании моча изменяет свой химический состав, точно так же, как и кровь. Это происходит в результате нарушения обмена фенилаланина в человеческом организме. Эта патология без лечения приводит к поражениям ЦНС и вызывает нарушения в белковом обмене в результате накопления в тканях и жидкостях данного фермента, а также его производных. Эти производные очень токсичны для всего организма.

При исследовании мочи по Феллингу она окр

Источник

Как прочистить кишечник коту в домашних условиях

Хотелось бы порекомендовать вам непременно прочитать эту главу, прежде чем вы приступите к гомеопатическому лечению вашего питомца. Изложенная в этой главе информация поможет вам определить, в каких случаях вы сможете самостоятельно лечить домашних животных, а в каких ситуациях целесообразнее обращаться к ветеринару-гомеопату. Кроме того, вы сможете лучше понять сущность холистических методов лечения и научиться распознавать те препятствия, которые могут блокировать все ваши усилия по излечению. Если назначенное вами гомеопатическое лечение малоэффективно, то одно из этих препятствий, возможно, является частью картины заболевания.

Если вы решили самостоятельно лечить некоторые несложные заболевания вашего питомца, то непременно обратите внимание на материал, изложенный в главе 5, где подробно описываются особенности назначения гомеопатических средств. В главе 5, кроме того, рассматривается методика работы с теми главами и разделами книги, где речь идет о заболеваниях отдельных органов и систем. После усвоения этой информации вам следует ознакомиться с теми разделами книги, которые непосредственно касаются специфических нарушений у вашего питомца. В каждом из этих разделов приводится достаточно большой объем информации не только об особенностях гомеопатического лечения животных, но и о тех состояниях, которые подлежат лечению только при поддержке и помощи традиционных ветеринаров.

Многие заболевания у домашних животных хорошо поддаются самостоятельному гомеопатическому лечению; именно стремление разъяснить особенности применения гомеопатии в домашних условиях и послужило основным поводом для написания этой книги. В некоторых случаях, однако, не следует лечить вашего питомца самостоятельно. В главах, посвященных лечению отдельных заболеваний, я старался подробно рассмотреть те ситуации, в которых

Источник

У кота слезятся глаза: причины заболеваний и их лечение

Слезы у животных выполняют ту же физиологическую функцию, что и у человека. Они защищают глаза от пыли и попадания инородных тел. Поэтому слезы в глазах вашего питомца время от времени должны присутствовать. Другое дело, если глаза слезятся постоянно, у кота грустный и болезненный вид. Что делать в таких случаях и почему у кота слезятся глаза, вы узнаете из этой статьи.

Причины: почему у кошек слезятся глаза?

Из глаз кота текут обильные прозрачные слезы или вообще непонятная мутная жидкость. Причин такого состояния множество – от попадания соринок и мелких травм до серьезных заболеваний.

Ни в коем случае не стоит пускать дело на самотек и думать, что все пройдет само собой. От ваших решительных своевременных действий зависит здоровье домашнего любимца. Прежде всего, нужно определить причины, вызвавшие слезливость глаз.

1. Детский возраст питомца. Обильное выделение слез характерно для маленьких котят. Особенно для малышей, у которых только что открылись глазки. Обычно мама-кошка сама ухаживает за котятами, вылизывает их, чистит глаза. Если же котенок уже отлучен от матери, то не стоит бить тревогу. Как правило, с возрастом течение слез у котят прекращается. В случае если выделение жидкости обильное и глаза залипают, помогите вашему питомцу. Протрите глаза смоченным кипяченой водой ватным диском. Делать это нужно осторожно и бережно. Можно закапать в глаза котенку специальные капли. Они продаются в ветеринарных аптеках;

киплинг кошка гуляла сама по себе
Слушай, мой милый мальчик, слушай, внимай, разумей, потому что это случилось, потому что это произошло, потому что это было еще в ту далекую пору, когда Ручные Животные были Животными Дикими.

Собака была дикая, и Лошад

Особенности породы. Время от времени глаза слезятся у кошек разных пород и у беспородных тоже. Однако у персидского и шотландского кота, британцев, сфинксов этот недуг отмечается гораздо чаще. Причина тому анатомические особенности строения глаз и черепа. Кошки этих пород нуждаются в более тщательном уходе и внимании. Подробнее о том, почему слезятся

Источник

Отравление Изониазидом у собак

Отравление собак Изониазидом – нечастый случай, но всем владельцам следует знать об этом яде как можно больше. Особенность препарата в том, что он хорошо всасывается в кровь и действует быстро и сильно. Возможно, умышленное отравление животных недоброжелателями.

Своевременное применение специфического противоядия поможет вовремя среагировать на опасность и устранить последствия отравления.

Когда собака может отравиться

Изониазид (Тубазид) – препарат для лечения туберкулёза. Таблетки, его содержащие, находятся в свободном доступе. Для человека и большинства животных они нетоксичны, а вот для представителей семейства псовых представляют серьёзную опасность. Это связано с отсутствием у них специфического фермента, разрушающего лекарство. Имеются сведения, что кошки также страдают от отравлений Изониазидом, но для них препарат опасен в значительно большей дозировке.

Первые нашумевшие случаи массовой гибели собак от Изониазида относятся к 2003 году. Ещё один скандал разразился в 2010 году, когда власти Донецкой и Луганской областей применяли препарат для борьбы с бродячими собаками. После волны протестов со стороны защитников животных практика сошла на нет. На сегодняшний день отравление Изониазидом у собак может произойти в местах, где активизируются ненавистники животных — так называемые догхантеры, или при случайном поедании вашим питомцем лекарств из домашней аптечки. Отравители разбрасывают приманки с Изониазидом в местах выгула, особо продвинутые добавляют к яду ещё и противорвотные средства. В этом случае защитный рефлекс избавления организма от вредного вещества не срабатывает.

почему кошку рвет белой пеной что делать
Рвота для кота является своеобразным механизмом защиты организма от загрязнения нежелательными веществами и микроорганизмами. Рвотные рефлексы могут наблюдаться в кошачьем организме в силу некоторых причин, зачаст

Будьте внимательны при выгуле питомца, а если в вашем районе появились сообщения об отравившихся собаках, приобретите в аптеке и держите под рукой антидот к Изониазиду – витамин B6, или Пиридоксин.

Основн

Источник

«С того момента, когда русскому народу стали ясны намерения Гитлера, немецкой силе была противопоставлена сила русского народа. С этого момента был ясен также исход: русские были сильнее… прежде всего потому, что для них решался вопрос жизни и смерти».

Герой Советского Союза морской пехотинец бийчанин Сергей Баканов вспоминал: «После войны подсчитал: наступал, то есть по-настоящему воевал, восемьдесят восемь суток, в госпиталях валялся, то есть бездельничал, — 315 суток, в обороне был 256 суток, учился на командира под Сталинградом — 50 суток. И до того, как попал на фронт, околачивался во Владивостоке — 350». Хочется добавить, что все это — и «воевал», и «учился», и «валялся», и «околачивался» — была война, та самая, которой герой романа Константина Симонова генерал-майор Кузьмич, чьим прототипом стал погибший 23 апреля 1945 года Герой Советского Союза генерал-лейтенант Максим Евсеевич Козырь, дал следующее определение: «Война есть ускоренная жизнь и ничего более».

Выпавшие на долю людей по обе стороны фронта тяжкие лишения растянулись на несколько лет, превратившись из экстремальной ситуации в экстремальное время, в которое, несмотря на ближнюю или дальнюю стрельбу, требуется чем-то питаться, как-то одеваться, где-то жить, а чуть отодвинулась смертельная опасность — вспоминать и о любви во всех ее направлениях.

Остальные 99 % времени — это формирования, переезды, жизнь на спокойных участках фронтов, лагеря, лазареты и прочие будни войны. В общем, серое существование, и для большинства еще более бедное, чем обычная наша жизнь. Но все же бесцветными назвать все эти годы нельзя. И именно поэтому о них и сохранилась память».

К этой-то памяти и хотелось бы вернуться сегодня, рассказав с помощью воспоминаний очевидцев и участников событий, архивных и личных документов о быте людей в военные годы. Не зря же написал в своем военном дневнике «Р

Источник