кот много ест после кастрации

Почему у кота нет аппетита после кастрации

Кастрация – это процедура по удалению репродуктивных желез кота, которая заставляет животное переживать стресс. Поэтому, если кот ничего не ест после кастрации, это нормально.

Процедура кастрации

Кастрация должна проводиться на голодный желудок, ввиду того, что применяется общая анестезия. За 12 часов до операции питомца не кормят и не дают воду за 6 часов. Для кастрации подходит котенок, которому исполнилось 7-10 месяцев. Если кот старше двух лет, перед кастрацией нужно дополнительное обследование:

За две недели до операции нужно поставить прививку и пропоить котенка глистогонным средством. После удаления яичек необходимо обеспечить ему условия для нормального восстановления.

Период восстановления

После правильно проведенной процедуры, животное должно восстановиться в течение первых суток. Необходимо обеспечить уход, доступ к воде и жидкой пище, когда кот отойдет от наркоза, он сам начнет есть и пить. После операции животное должно спать как можно больше, тогда оно быстрее восстановится. Нельзя подпускать к нему детей и других питомцев. Лучше, если спальное место котенка будет на полу на специальной лежанке.  Тогда будет минимизирован риск того, что он может упасть с высоты и травмироваться. Некоторые особи настолько могут дезориентироваться, что начнут прятаться в недоступные места и попытаются залезть на шкаф. Этого нельзя допускать, котенок может упасть или повредить шов.

Если домашний питомец отказывается от корма и воды после кастрации, причина может крыться в тошноте, которую он испытывает, ему надо дать время.

Обычно, даже если кот не ест после кастрации, он пьет много жидкости, испытывая жажду после анестезии. Есть ряд симптомов, которые должны насторожить хозяев питомца, если они сохраняются по истечении двух дней

Источник

Кот много ест, что делать

Кот много ест. Часто мои знакомые жалуются, что их кот без конца просит еду, да так «заворачивает», что они готовы все отдать, лишь бы он заткнулся. Когда кот кастрированный, то это понятно. Просто после кастрации у него переместился цент удовольствия. Кошка теперь ему не нужна, он стал более спокойным и ленивым, а вот поесть можно и побольше. У нас тоже все коты кастрированы, но не все из них стали больше кушать. Я заметила, что те коты, которые и раньше любили поесть, теперь вообще не знают меры.

Кот много ест, что делать

Есть у нас один котяра — Булька, который ест до тех пор, пока еда не вылезет из него обратно. Если бы он у нас был один, то мы могли бы ограничивать его в неуемной страсти, но за всеми просто не уследить. Он успевает «помочь» всем.

Принесла я его домой совсем маленьким. Ему всего было месяца три. Я еле успела поймать его прямо из под колес машины. Еще пару секунд и от него осталось бы мокрое место.

Простой серый с белым, гладкошерстный котик, каких во всех дворах полным полно. Худющий, грязный, да еще и с косинкой в глазах. Сразу было видно, что он ни чей. Я не смогла оставить его, тем более, что выше по дороге видела такого же раздавленного котенка. Скорее всего, они от одной матери.

Пристроить его я и не надеялась. Кто такого возьмет? Всем подавай красивых, чистых или породистых, а на такого никто и не посмотрит. Так он у нас и остался. Мы долго не могли подобрать ему кличку, но уже через месяц назвали его Булькой от исходного названия заболевания – булемия (обжорство).

Сначала мы думали, что он просто наголодался и никак не может насытиться. Потом стали подозревать наличие у него глистов. Как только он немного окреп, мы его проглистогонили, но на его аппетит это не повлияло. Он жрал так, как будто  его неделю вообще не кормили.

Снача

Источник

Реабилитация кота после кастрации. Советы по уходу после операции

Под кастрацией котов подразумевают прекращение репродуктивной функции в результате удаления половых желез путем хирургического вмешательства. После такой операции в организме животного происходят глубокие биохимические изменения, в основном меняется характер обмена веществ. Коты, как правило, становятся более спокойными, уравновешенными и главное,  перестают метить углы в доме или квартире.

Идеальный возраст для кастрации котов

Кастрацию у котов можно проводить в любом возрасте и в любое время года, но летом ее лучше не делать. В жару есть риск плохого заживления хирургической раны из-за усиленного размножения условно-патогенной микрофлоры.

Следует учитывать и тот факт, что пушистые самцы легче всего переносят кастрацию в возрасте 6-7 месяцев, в более зрелом состоянии организма риск послеоперационных осложнений возрастает в разы.

Зачем нужна реабилитация кота после кастрации?

Кастрация, хоть и сравнительно легкая, но все же операция, а, как известно, после любого хирургического вмешательства живому существу необходим соответствующий уход для восстановления состояния здоровья.  Успех быстрой реабилитации после стерилизации во многом зависит от владельца кота и правильности его действий.

Кастрацию делают под общим наркозом. После операции животное должно хотя бы в течение часа находиться под наблюдением ветеринарных специалистов. Это даст возможность убедиться, что животное нормально отходит от наркоза, и не возникают дополнительные проблемы в виде остановки сердца или дыхания.

Было бы неплохо иметь контактный телефон ветеринара, делавшего операцию, чтобы в случае непредвиденных ситуаций была возможность посоветоваться со специалистом по оказанию первой помощи коту.

Как перевозить кота после операции?

Перевозить кота не

Источник

почему кот много ест после кастрации

Реабилитация кота после кастрации. Советы по уходу после операции

Под кастрацией котов подразумевают прекращение репродуктивной функции в результате удаления половых желез путем хирургического вмешательства. После кастрации в организме животного происходит глубокие биохимические изменения, в основном меняется характер обмена веществ.  Коты, как правило, становятся более спокойными, уравновешенными и главное перестают метить углы в доме или квартире.

Кастрацию у котов можно проводить в любом возрасте и в любое время года, но летом ее лучше не делать. В жару есть риск плохого заживления хирургической раны из-за усиленного размножения условно-патогенной микрофлоры. Следует учитывать и тот факт, что пушистые самцы легче всего переносят кастрацию в возрасте шести-семи месяцев, в более зрелом состоянии организма риск послеоперационных осложнений возрастает в разы.

Из осложнений чаще всего встречается  кровотечение (капельное, среднее и сильное). В более редких случаях возможно выпадение петель кишечника, сепсис, или заражение крови.

Кастрация, хоть и сравнительно легкая, но все же операция, а, как известно, после любого хирургического вмешательства живому существу необходим соответствующий уход для восстановления состояния здоровья.  Успех быстрой реабилитации после стерилизации во многом зависит от человека, владельца кота, и правильности его действий.

Кастрацию делают под общим наркозом. После операции животное должно хотя бы в течение часа находиться под наблюдением ветеринарных специалистов. Это даст возможность убедиться, что животное нормально отходит от наркоза, и не возникают дополнительные проблемы в виде остановки сердца или дыхания.

Кот много ест, что делать

Кот много ест. Часто мои знакомые жалуются, что их кот без конца просит еду, да так «заворачивает», что

Источник

Кастрированный кот постоянно просит есть - что делать?

Многие сталкиваются с внезапно появившимся аппетитом у своих питомцев после операции кастрации. Коты и кошки начинают много есть и чувствуют себя постоянно голодными.

Как правильно кормить кастрированного кота, чтобы не навредить его здоровью?

Для начала нужно удостовериться в том, что повышенный аппетит связан именно с кастрацией. Так же проявляют себя животные, зараженные гельминтами. Даже домашний кот нуждается в регулярной дегельминтизации, т.к. яйца паразитов могут быть принесены с почвой на обуви, травой и дикими растениями с улицы. Источником заражения может также служить натуральная пища (рыба, мясо) с недостаточной тепловой или санитарной обработкой;

Весной и осенью организм кота ослаблен из-за снижения в пище количества витаминов и процесса линьки. Повышенный аппетит в это время при условии кормления натуральной едой возникает из-за недостаточной пищевой ценности и малого содержания витаминов. Если после кастрации кот будет питаться как прежде, стоит пересмотреть рацион и ввести в него витамины, минералы и микроэлементы, необходимые для кастрированных животных;

Если кот начал много есть, находясь на кормлении сухими, сублимированными продуктами, необходимо сменить его рацион. В любой линейке кормов обязательно присутствуют специальные составы для кастрированных животных, учитывающие потребности четвероногих питомцев с измененным гормональным фоном.

Если питание стабильно, правильно подобрано, но все равно кастрированный кот много ест – что делать в этом случае?

средство от блох коту на холку
Капли от блох для кошек можно с полной уверенностью назвать безобидным средством, потому как наносятся подобные препараты на места, которые животному достать сложно. Они выпускаются отдельно для взрослых кошек и котя

Не кормить сверх нормы. Для натуральной пищи и сублимированных кормов установлены определенные нормы, необходимые для полноценного питания здоровых животных. При этом рекомендуют дробный рацион, при котором суточное количество пищи делится на 2-3 раза, которое выдается в определенное время;

Источник

кот после кастрации плохо ест много спит

Кот ничего не ест

Чаще всего так и случается, что кот ничего не ест, но носится по квартире так, будто у него постоянное пополнение энергии. При этом его может рвать, а в туалет он ходит особо часто, начиная гадить по всей квартире, несмотря на то, что ранее ходил в лоточек. Возможно, у животного глисты. Необходимо сразу же обратиться в ветлечебницу или в ветеринарную аптеку. Там вам посоветуют таблетки или капли, которые за два-три раза способны справиться с этой проблемой. У кота появится аппетит, потому как организм будет терять много энергии в борьбе с паразитами.

Иногда случается так, что кот теряет аппетит, если вы делаете перестановку или вовсе переезжаете на новое место жительства. Кошки настолько чувствительны к перемене места, что для них просто катастрофа, если вы меняете место пребывания. То же касается и миски с едой. Постарайтесь не перемещать миску с едой, если кот уже привык питаться именно там, где миска стояла первоначально. В то же время позаботьтесь о том, чтобы место для еды не находилось в сырости или же, наоборот, на сильной жаре при ярком свете. Кошки любят уединение. Для них процесс поглощения пищи — это очень интимная процедура. Старайтесь соблюдать правила приличия, чтобы ваша кошка не разочаровалась в ваших манерах.

Некоторые коты ничего не едят после кастрации. Что касается кошек, голодовку они объявляют перед течкой и перед родами. В это время не нужно силой кормить животных, заливая им в рот бульон или заталкивая куски мяса. Когда животные придут в себя, они начинают неистово поглощать пищу. Потом вам надо будет следить за тем, чтобы домашний любимец не переедал.

Кот очень плохо ест!

что дать котенку для успокоения
Практически в каждой аптечной точке можно купить лекарственный препарат «Валерьянка». Обычно она выпускается в двух видах: спиртовая настойка или таблетки. Это лекарство всегда отлично действовало на человека, успок

Коту 11 месяцев, не кастрирован, не прививался. исключительно домашний (на улице не гуляет), кормлю роял канином для кошек до 12 месяцев

Источник

Кот после кастрации не ест и прячеться

Может испугался чего-то? Попытайтесь покормить и дать воды прямо в его укрытие. Голодовка не пойдет на пользу после операции, ему сейчас надо силы востанавливать, стресс снимать. Купите чего-нибудь вкусного, то что он любит. И постарайтесь в билжайшее время показать животное врачу, возможно капельницы понадобяться или успокоительное пропишут.

Оптимальный совет это конечно пришить назад ему хозяйство, но что сделано то сделано, былого не вернёшь!(не пойму какого эффекта вы ждали от животного которому отрезали часть тела) Единственный стоящий совет это отвести его к ветеринару и убедится что операция не дала осложнений, если их нет (осложнений) то не трогайте животное давайте обильно воды и еды и возможно он отойдёт от стресса!

Ну конечно же у котика стресс после кастрации. Наверное еще не понял что произошло, ощущает что что-то не так но не поймет что именно! Оставьте котика в покое, пусть отсидеться в шкафу, когда успокоиться сам выйдет. Когда покажется, старайтесь его не испугать, погладьте, назовите ласково. Правда он еще и на вас может обидеться.

Это стресс! Животное сидело дома, чувствовало себя в безопастности, доверяло вам а тут раз и такое... Обычно после нормального течения послеоперационной реабилитации стресс у котов должен проходить на 2-3 сутки после операции, может есть смысл показать снова вашего котика вет. врачу, но теперь уже чтобы он выписал котику успокоитльное. А вообще, для котов очень вредно голодание более2-3 суток, у них начинается отравление организма, развивается серьезное нарушение обмена веществ. Дайте вашему коту, то от чего он точно не сможет отказаться ( например мясо или рыба), но только после такого воздержания, питания кота должно быть дробным, маленькими порциями пять-семь раз в сутки. Здоровья вашему питомцу!

По всей вероятности на кота подействовал нарко

Источник