питание кошки сухим или натуральными кормами

Скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка)

Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как известно, кошка с уравновешенным характером – это залог гармонии в доме и вашего спокойствия. Котята данной породы являются ручными и игривыми домашними питомцами, их очень легко приучить к лотку и когтеточке. Соответственно хозяева такого котенка не почувствуют особых хлопот.

Идеальный возраст котенка, в котором он готов отлучиться от своей мамы и поменять хозяев – это 2,5 -3 месяца, в таком возрасте он уже немного подрос, к тому же может самостоятельно питаться и не нуждается в материнской заботе.

Шотландские кошки обладают рядом особенностей, свойственных исключительно их породе. Прежде всего, по сравнению с британскими кошками эта порода изящнее и легче, форма головы круглая, тело более вытянуто.

В среднем взрослая кошка этой породы весит 3-3,5 кг, а кот 4-5 кг, это намного меньше чем вес британцев. Шотландские прямоухие более пластичны и подвижны.

Существует несколько отличительных особенностей скоттиш-страйта – это круглый контур мордочки, грациозное тело и длинный гибкий хвост, суженный к концу.

Голова у этой породы плавно переходит в короткую шею, животные имеют крепкий подбородок и сильные челюсти. Нос у них короткий и аккуратный. Эти домашние любимцы отличаются характерным милым выражением с большими круглыми выразительными глазами. Верхнее веко имеет, как правило, миндалевидную форму. Уши скоттиш-страйтов среднего размера и немного закругленные. Лапки животного округлой формы средней длинны, с тяжелым костяком.

Стоит отметить, что шотландские котята по размеру идентичны с вислоухими кошками. Шотландские прямоухие кошки необходимы для развед

Источник

Все сфинксы очень любят поесть! Им нравится есть часто и они всегда не против попробовать что-то новое. Чтобы помочь вашему питомцу в поддержании здоровой пищеварительной системы, необходимо позволять ему есть часто, но небольшими порциями и при этом соблюдать график кормления. Что и говорить, но точно такой-же принцип питания рекомендуется для людей: есть 5-6 раз в день, небольшими порциями и соблюдать режим питания. Из-за отсутствия шерсти, у сфинксов более высокий метаболизм, чем у обычных кошек. Именно благодаря ему сфинксам удается поддерживать необходимую температуру тела и не мерзнуть. Следующее утверждение верно не только лишь для сфинксов, но в большей части применимо именно к ним: чем более сбалансированный и здоровый рацион будет у сфинкса на протяжении всей жизни, то более здоровым будет он и соответственно, тем более продолжительной будет его жизнь. Именно поэтому к вопросу питания сфинксов стоит отнестись серьезно. Стоит также отметить, что сфинксы имеют чувствительную пищеварительную систему и могут по разному реагировать на продукты и корма сомнительного качества. Едят сфинксы быстро, хватают кусочки еды, и почти не жуя глотают ее. Накормить такого питомца не составит труда, но стоит помнить о том, что не все продукты, которые может и готов съесть ваш сфинкс окажутся для него полезными. Мы попробуем помочь подобрать подходящий полезный рацион для вашего питомца, но окончательный выбор всегда остаётся за вами!

Кормить Канадских Сфинксов можно как готовыми кормами (сухими и консервированными), так и натуральными и смешанными. Но перед тем, как более подробно обсудить типы питания сфинксов, давайте заострим внимание на том, чем не следует кормить этих кошек, как впрочем и других.

Следующие виды мяса: баранина, свинина, гусятина, утятина. Употребление данных типов мяса могут привести к заражению глистами и иными инфекционными заболеваниями

Источник

Качество, количество и время - вот три кита, на которых держится кормление. Кормить собаку следует с подставки, регулируя ее высоту по мере роста. Свежая (фильтрованная или кипяченая) вода в специальной посуде должна стоять в определенном месте на подставке. Если собака не сразу съела пищу, то ее обязательно убирают через 15-20 минут. Пища не должна быть горячей или холодной. Оптимальная температура пищи должна быть чуть выше комнатной. Концентрация корма может быть разной. Кормить взрослую собаку надо после прогулки через 20-30 минут, либо за 2-3-часа до нее. Никогда не кормите собаку насильно! Консистенция- густой сметаны. Собака не должна знать вкуса копченостей, сладостей, жареного, соленого и жирного. Не воспитывайте из щенка попрошайку, не давайте ему кусочки со стола. Количество пищи собаки по сути своей должны регулировать сами. Поэтому хозяин сам должен регулировать количество пищи в зависимости от возраста, сезона года, нагрузок собаки. Пища должна быть концентрированной (питательной), не объемной. Причиной избыточного веса могут послужить излишнее потребление корма, вызванное потерей саморегуляции, скармливание высококалорийной, богатой жирами пищи, увеличение порции корма. У собак недопустимы излишние жировые отложения или другая крайность, когда кости обтянуты кожей. У нормально упитанной собаки при легком нажатии с боков ребра должны прощупываться.

Щенка нужно приучать есть то, что ему следует получать, а не то, что ему нравится. Перекорм приводит не только к чрезмерной полноте с вытекающими отсюда последствиями, но и ускоряет интенсивность роста щенка, что часто служит причиной проблем, связанных с развитием костяка. Не допускайте переедания, тем самым вы обеспечите оптимальную скорость роста щенка.

Кормление 3 раза в день. Этот период жизни по-прежнему напряженный. Продолжается рост щенка, наступает смена зубов, созревание шерст

Источник

Копрофагия (поедание кала) является одной из основных проблем в поведении собак. Чаще это проявляется у сук, чем у кобелей. Объясняется это генетической предрасположенностью самок поедать то, что остается за щенками. Такая проблема у собак иногда сопряжена с другими отклонениями в поведении.

— Многие собаки, оставшись одни в квартире, из-за страха одиночества начинают поедать свои собственные экскременты. Обычно эта проблема сопровождается такими явлениями, как нечистоплотность, вой или лай, деструктивное поведение. Привыкнув поедать кал в квартире, собака может начать есть его на улице.

— Иногда собаки едят экскременты с целью привлечения внимания хозяина. Так, многие люди, увидев, что их собака ест кал, начинают гоняться за ней, либо же подзывать к себе и уговаривать, больше так не делать. Очень часто, такие действия собаке сильно нравятся, так как она расценивает их как игру или похвалу.

— Очень маленькие щенки до 3 месяцев могут поедать кал, потому что он способствует пищеварению и созданию необходимой микрофлоры кишечника благодаря повторному попаданию в организм бактерий содержащихся в нем.

— Подобная проблема может быть проявлением инстинктивного предпочтения испорченной пищи. Некоторые собаки предпочитают употреблять слегка испорченную пищу, так как далекие предки из рода собачьих были преимущественно падальщиками.

— Собака может поедать свои экскременты, подражая, хозяину, который их убирает. Она пытается уничтожить их, чтобы избежать наказания от хозяина, который раньше, например, тыкал в них носом и громко кричал.

— Очень часто собака ест кал лошадей, чтобы справится с глистами. (O Farrell V. (1992): Manual of Canine Behaviour, 2nd Edition, Shurdington, Cheltenham, Gloucestershire, England, British Small Animal Veterinary Association.)

— поедание кошачьего кала мож

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как кормить кошку сухим кормом правильно: инструкция для владельцев

Каждый владелец британской кошки сталкивается с выбором: какой тип кормления выбрать для своей кошки? И выбор этот должен основываться не на рекламных роликах «Вискас» которые всплывают из памяти в самый подходящий момент а на анализе и сопоставлении информации, и опыте других владельцев кошек. В этой статье мы поговорим о том, как кормить кошку сухим кормом правильно, чтобы она прожила с вами долгую и счастливую жизнь.

Итак, если натуральное питание вашей кошке не подходит, и вы решили кормить ваше британское животное сухими промышленными кормами, то должны соблюдать 10 золотых правил.

1. Ни в коем случае нельзя смешивать сухой корм с натуральными продуктами! Даже в разное время кормления. Тоесть варианты типа: утром натуральная еда, а вечером сухой корм, категорически ЗАПРЕЩЕНЫ! Нельзя к сухому корму добавлять натуральную еду ни раз в месяц, ни раз в неделю, никогда! Только сухой корм и чистая вода!

Для переваривания сухого корма, и натуральных продуктов в кишечнике кошки требуются разные ферменты и совершенно противоположная кислотная среда. При смешивании этих двух совершенно противоположных типов кормления, в желудке кошки происходит дисбаланс, и от такой двойной нагрузки сильно страдает печень. Кишечник кошки по разному реагирует и переваривает сухой корм и натуральную еду, и просто не успевает перестроиться с одного типа кормления на другой, а это чревато букетом болезней в будущем.

вязка кота как проходит
Кошки – независимые и гордые создания, не желающие ронять достоинства ни при каких обстоятельствах. Это животные-одиночки, а потому вязка порой напоминает не свидание влюбленных, а военные действия. И, к сожалению, н

2. Сухие корма должны быть исключительно премиум, и супер-премиум класса. Дешевые корма опасны для жизни кошки! Перед тем как отправиться в магазин, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек и собак, а также воспользуйт

Источник

Породы собак средних размеров с фото, названиями и особенностями характера

Группа собак средних размеров самая многочисленная, в нее входят около двух сотен различных пород. Желаете завести такого питомца дома, но не можете определиться с породой? Давайте познакомимся с наиболее известными представителями этой группы.

Австралийская овчарка (Аусси)

Эти собаки окрашены очень ярко и насыщенно. Рост: 44-58 см, вес: 12-20 кг. Энергичные, умные, легко поддаются дрессировке, не агрессивны, уравновешены. Любят быть рядом с хозяином, хорошие друзья для детей. Этой породе необходимо много пространства и свободный выгул. Подвержены заболеваниям почек и глаз. Рекомендовано кормление натуральными кормами.

Австралийская пастушья (Австралийский хилер)

Охранная порода. Окрас голубой, мрамор, рыжий. Рост: 43-51 см, вес: 14-16 кг. У голубых окрасов от употребления овощей с каротином подшерсток становится бурым. А рыжим, необходимо добавлять в рацион морковь. Эти надежные сторожа обладают уравновешенным характером и выносливостью. Социализированы к другим животным. Подвержены глухоте.

Австралийский келпи

Обладает уникальным углом обзора, мгновенной реакцией, хорошим обонянием, поэтому может работать спасателем, пастухом или поводырем. Это миролюбивая собака. Любит детей, отличается терпением и послушанием, легко обучаема. Мордочкой напоминает лису. Классические окрасы: черный, рыжий, с подпалом, шоколадный, дымчатый. Рост: 46-51 см, вес: 11-20 кг. Основой питания является нежирное мясо.

Аляскинский кли-кай (Миниатюрный хаски)

что значит если белая кошка перешла дорогу
Все мы наслышаны о том, что если черная кошка перебежала дорогу, то что-то, наверняка, пойдет не так, как задумывалось. И даже если мы не верим в приметы, встретив на своем пути черную кошку, немного настораживаемся. Почем

Веселые, любопытные, умные и очень активные миниатюрные копии настоящих хаски. Рост: 38–43 см, масса: 7,3 – 10 кг. Допустимый окрас: белый, черный, серый и рыжий со светлыми отметинами и рисунком на морде. Цвет глаз: голубой, карий, янтарный, но иногда глаза могут быть разного цвета или окр

Источник

Как смириться со смертью кошки

Кошки, безусловно, являются нашими любимицами, но все знают, что жизнь любимого питомца не так длинна, как нам того хотелось бы, и рано или поздно животное умирает. Смириться с этим нелегко, но это неизбежный исход жизни любого существа. В Древнем Египте считалось, что, умирая, кошка навеки становится вашим ангелом-хранителем. Зная об этом, хозяева легче переносили потерю питомца. Конечно, пережить потерю любимца нелегко, но существуют способы, которые помогут вам легче ее перенести.

Если кошка долго болела, то вы так или иначе будете готовы к тому, что животное скоро покинет этот мир. В таком случае попробуйте отнестись к смерти питомца как к облегчению его страданий. Если вы стали замечать, что ваша любимица стала чаще спать или просто подолгу лежит, пытается, как можно больше быть в одиночестве, то это говорит о том, что вам надо начинать готовить себя к скорому уходу животного. Кошки не умирают на руках у своих хозяев, если у них хватает сил, то они стараются забраться в укромный уголок или вообще уйти из дома. Тем самым животное облегчает страдания хозяина. Англичане даже считают, что умершая в доме кошка может навлечь беду, но вы ведь не так суеверны. Перед тем, как покинут наш мир, кошка может прийти попрощаться с вами, не старайтесь ее силой удерживать рядом с собой, животное инстинктивно пытается убежать от тех страданий, которые оно испытывает, поэтому отпустите его в укромный уголок.

Для хозяина смерть кошки не меньшая потеря, чем потеря близкого человека. Чтобы отвлечься от печальных мыслей похороните вашего питомца. Организуйте похорон по всем правилам, ведь животное много лет было членом вашей семьи. Похоронить кошку можно на специальном кладбище, а если в вашем городе такого кладбища нет, то выберите укромное местечко, где вы сможете сделать могилку. Некоторые хозяева ставят памятники своим питом

Источник