лекарство для кошки желудок

Шерсть в желудке у кошки лечение

Желудок и пищеварительный тракт кошек живущих в дикой природе приспособлен к принятию грубой пищи, содержащей шерсть, перья и кости, так как их рацион питания состоит в основном из мелких птиц и грызунов. Но совсем другое дело наши домашние питомцы! Благодаря нежному кошачьему корму их желудки совершенно не предназначены для переваривания грубой пищи, я уж не говорю о комочках шерсти скапливающихся в желудке, которые могут вызвать серьезные проблемы пищеварения у кошки.

Кошки существа чистоплотные и несколько раз в день подвергают свою шерсть чистке. Но, к сожалению, природа не одарила наших питомцев умением пользоваться мылом и мочалкой, и для этих целей они вынуждены использовать свой язык. С помощью языка наши питомцы избавляются от загрязнений шерсти, от всевозможных запахов и отмерших волосков, вследствие чего, часть этих волосков оказывается проглоченными кошкой. Слишком большое количество проглоченной шерсти образовывает в желудке волосяные шары, которые не перевариваются желудочно-кишечным трактом кошки и не выходят из организма кошки самостоятельно.

Очень часто накопление волосяных шаров в желудке домашних питомцев происходит во время линьки, в этот период важно своевременное выведение из желудка шерсти у кошек. так как это может существенно повлиять на здоровье питомца. Имея в своем желудке волосяные шары, кошка наряду с чувством голода может испытывать чувство сытости. И соответственно подойдя к своей миске, она не съедает то количество корма, которое необходимо для ее организма. А при недостатке питания в организме питомца возникает дефицит микроэлементов и питательных веществ, необходимых для роста и жизнедеятельности питомца. К тому же волосяные шары затрудняют сам процесс пищеварения, что, несомненно, тоже отрицательно сказывается на здоровье кошки.

Но как узнать, что у

Источник

лекарство для кошки желудок

Какие существуют средства для выведения шерсти из желудка кошки?

Ежедневно по несколько часов в день кошка «умывается», тщательно вылизывая свою шерсть язычком. Благодаря этой процедуре, животное не только избавляется от отмерших волосков и загрязнений, но и нормализует свое эмоциональное состояние. Кошка может вылизывать себя по нескольким причинам:

Во время процедуры вылизывания кошка проглатывает некоторое количество волосков. Шерстинки, попадая в желудок животного, не перевариваются и самостоятельно не выводятся из организма. Комочки шерсти, накапливаясь в желудочно-кишечном тракте, затрудняют работу пищеварительной системы, что негативно отражается на состоянии здоровья пушистого питомца.

Чтобы вывести шерсть из желудка кошки, необходимо давать ей специальные средства, рекомендуемыми ветеринарами. Тщательно подобранные составы нормализуют пищеварение, способствуя безболезненному выведению скопившихся волосков из ЖКТ.

Если в желудке кошки скопилось большое количество волосяных шариков, она станет раздражительной и менее дружелюбной. Основными признаками засорения ЖКТ являются:

Время от времени кошка отрыгивает накопившуюся в желудке шерсть, доставляя своему владельцу дополнительные хлопоты. Это естественное поведение домашней кошки, заложенное природой. Любящий хозяин может помочь ей облегчить этот неприятный процесс, регулярно вычесывая отмершую шерсть, купая кошку или массируя ее влажной рукой, попутно скармливая питомице специализированные корма и средства.

В наиболее тяжелых случаях животному может потребоваться хирургическое вмешательство. Поэтому не стоит игнорировать тревожные симптомы, а лучше своевременно давать кошке препараты и корма от образования шерстяных комков в ЖКТ.

Основные таблетки от желудка

Сегодня заболевания пищеварительной систе

Источник

Все, у кого дома живет кошка, не раз обращали внимание, что в течение дня их пушистая чистюля несколько раз вылизывают свою шубку. С помощью этой процедуры, кошка избавляется от загрязнения, запаха, а также отмерших волосков. Вылизывается кошка с помощью своего шершавого язычка, помогая себе лапами. Язык кошки покрыт многочисленными бугорками (папиллярами). Именно из-за этих бугорков кошачий язык на ощупь шершавый. В процессе умывания, часть выпавших волосков оказывается проглоченными.

Вылизанные и проглоченные волоски формируются в тугой комок шерсти, который не переваривается и не выходит самостоятельно, и происходит накопление волосяных комков в желудке. Особенно важно своевременное выведение из желудка шерсти в период линьки, иначе это чревато большими проблемами:

1. Имея в желудке комок шерсти, кошка может одновременно испытывать и чувство голода, и чувство сытости. Она часто подходит к миске, но так как желудок забит, ест кошка немного, в связи с чем не получает в полном объеме все необходимые для роста и жизни питательные вещества. Скопление шерсти мешает пищеварению.

2. Большое количество комков шерсти может привести к такой серьезной проблеме, как непроходимость кишечника. Зачастую исправляется это только операционным путем.

3. Шерсть, особенно у длинношерстных кошек, также может накапливаться за нижними клыками, откуда кошка не может ее достать. Если эти волосы не убирать, то, по мере накопления, они могут врасти в десну, что приведет к воспалительным процессам.

К сожалению, кошка не может рассказать хозяину о своих проблемах, но в Ваших силах понять по ее поведению, что же ее беспокоит. Если у кошки тусклая шерсть, апатичное настроение, покашливания, рвота после приема пищи или рвотные позывы в течение дня, запоры, - все это симптомы присутствия волосяных шариков. Кошк

Источник

Отравление у кошек и способы лечения

Кошки, как и любые другие домашние животные, легко могут отравиться химическими веществами, ядами или некачественной пищей. Некоторые виды отравлений проходят легко, другие – опасны для жизни. Каждый владелец должен вовремя распознать симптомы и помочь своему питомцу.

Причины и виды отравлений у кошек

Существует несколько видов отравлений у кошек, и у каждого из них есть свои специфические симптомы и способы лечения. Рассмотрим основные типы и причины отравлений:

Какие вещества и препараты опасны для кошки?

Многие владельцы по незнанию дают своему питомцу те лекарства, которыми лечатся они сами, но этого делать ни в коем случае нельзя. Для кошек опасны противовоспалительные нестероидные лекарственные препараты, некоторые виды антибиотиков, аминогликозиды и сульфаниламиды (растворимые формы).

Вот список препаратов, которыми не рекомендуется проводить лечение кошек (их назначают только в том случае, если они жизненно необходимы):

Крайне опасны для кошки такие ядовитые вещества, как: мышьяк, таллий, ртуть, свинец, антифриз, фенол. Эти животные любят грызть комнатные цветы, поэтому прячьте от них тюльпаны, а также диффенбахию, сансивьеру, фиалки и другие опасные для кошек растения.

Крайне опасны для животных яды, которыми травят грызунов. На мышь или крысу эти вещества действуют постепенно, поэтому кошка может поймать уже отравленную добычу. Если животное съедает такого грызуна, велик риск летального исхода.

Первые признаки отравления

При отравлении в первую очередь страдают дыхательные пути животного и желудочно-кишечный тракт. К первым симптомам относят:

При некоторых отравлениях у животного расширяются зрачки, могут появиться судороги. Кошка отказывается от пищи, становится апатичной. При отравлении ядами или хим

Источник

Успокоительное и снотворные средства для кошек

Узнайте о всех тонкостях приема успокоительных и снотворных средств для кошек. Обзор самых популярных успокоительных препаратов с ценами и отзывами.

«Продам нервную систему в отличном состоянии. Заводится с пол-оборота». Такие объявления рано или поздно дают владельцы животных с тонкой нервной организацией.

Оговоримся сразу – ни снотворное, ни успокоительное не будет панацеей в том случае, если вам досталось агрессивное животное. Справиться с враждебными проявлениями характера может только специальная коррекция поведения, а вот седативные препараты призваны помочь тогда, когда мирное и ласковое животное попадает в стрессовую ситуацию.

Когда применяют успокоительное для кошек?

Кошки, в отличие от людей, страсти к переменам не испытывают и смена обстановки для большинства мурлык — прямой путь к стрессу. Причем, относится это как ко взрослым животным, так и к котятам. Чтобы адаптация к новым условиям прошла безболезненно, лучше не брать лекарство в дорогу, а заранее начать давать своей питомице успокоительные средства для кошек, ведь многие из них обладают кумулятивным эффектом и «работать» начинают не сразу, а по мере накопления основного действующего вещества в организме.

Длительный переезд, а особенно длительный переезд на общественном транспорте – это стресс в кубе! Конечно, бывают исключения и успокоительные для кошек при перевозке могут не понадобиться, но в большинстве случаев необычные запахи, чужое окружение, толчки транспорта и прочие прелести продолжительного путешествия вгоняют кошку в панику и этот тот случай, когда таблетка/капли могут решить проблему легко.

Вы пригласили гостей, а гости прихватили детей? Мурка, где твоё успокоительное для кошек? Приняла? Детки, кто хочет потискать кошечку? Ну, конечно, кошечка не возражает!

маша и медведь не одна на свете кошка
Стандарт образования и технология работы по окружающему миру в 1 классе. Современная парадигма образования: Деятельностный подход в образовательном процессе. Цель образования в настоящее время -. Развитие учащихся на

Успокоительные с

Источник

Лечение запора у кошки в домашних условиях

С таким не очень приятным недугом, как запор у кошки, периодически сталкиваются практически все хозяева домашних котов. В основном запорам подвержены кошки пожилого возраста, но данная проблема стороной не обходит вполне здоровых и молодых котов, и даже недавно родившихся котят.

Запором является отсутствующее, затрудненное или недостаточное опорожнение кишечника, которое приводит к большому скоплению в толстой кишке отвердевших каловых масс, что доставляет домашнему питомцу неприятные, а зачастую и болезненные ощущения, а через время может приводить к довольно печальным последствиям.

Не выведенные своевременно наружу каловые массы отравляют организм и могут привести к его общей интоксикации, увеличивается нагрузка на выводящие внутренние органы: желудок, почки, печень. Через время прогрессирующее отравление продуктами разложения может сбить нормальную работу сердца и этим самым привести к смертельному исходу.

Основные симптомы запора у кошек

Самым главным симптомом запора является задержка стула, которая ведет к затруднению дефекации и затвердению каловых масс. Что считается задержкой? Чаще всего у здорового кота стул происходит один раз в сутки, реже — раз в два дня. В случае, когда опорожнение кишечника затянулось еще на один день, можно смело говорить о запоре. Причем кошка может жалобно мяукать, часто пытаться делать безуспешные попытки сесть в лоток либо просто в укромный уголок, пробуя избавиться от дискомфортных ощущений.

Но случается и так, что кошка постоянно ходит в туалет, но в то же время дефекация проходит с трудом, кишечник не полностью опорожняется, кал имеет вид небольших плотных орешков либо, наоборот, очень жидкий. В данном случае можно рассматривать хронический запор.

лимфома глаза у кошки
Узнать, что у Вашего любимого существа рак, всегда очень страшно. Это кажется непонятным и невероятным. Однако если этот диагноз поставлен Вашему любимому коту, важно иметь в виду, что разные ветеринары могут иметь разл

Чаще всего симптомами, как хрониче

Источник

Применение препарата Фунгин для кошек: дозировка, показания и цена

Ветеринарный препарат Фунгин предназначен для лечения инфекционных заболеваний кожного покрова у кошек и собак. Препарат эффективен для лечения трихофитии и микроспории.

Грибковые заболевания у животных наиболее опасны, так как вызывающие из инфекции устойчивы к большинству существующих лекарственных средств. Грибковые поражения способны истощить иммунную систему животного, способствуют развитию сопутствующих заболеваний. Лечение нужно начинать незамедлительно после диагностирования.

В настоящее время хорошо зарекомендовал себя ветеринарный препарат Фунгин, заслуживший положительные отзывы специалистов и владельцев кошек.

Состав

Состав Фунгина представляет комплекс веществ, способных оказать сильное действие на подавление и уничтожение грибковой инфекции у кошек.

В состав препарата входит клотримазол, полиэтиленгликоль, диметилсульфоксид, изопропиловый спирт, глицерин, прополис.

Действующее вещество клотримазол оказывает активное воздействие на патогенные грибковые микроорганизмы на коже кошек. Его используют для лечения лишая, трихофитии и микроспории. Особенно эффективно средство в начале заболевания.

Клотримазол оказывает разрушительное воздействие на болезнетворные микроорганизмы, разрушает их и тормозит полностью их рост и размножение. Вещество способствует регенерации тканей, дезинфицирует и заживляет поверхность ран на коже кошки.

Применение фунгина возможно только наружно, не следует допускать попадания лекарственного средства на поверхность слизистых оболочек, так как это приводит к очень сильному раздражению.

Если наблюдаются признаки лишая или другого кожного заболевания врачи рекомендуют применять фунгин. Своевременное использование препарата значи

Источник