кошка за домом жила

Пропала кошка на даче. Помогите советом!!!

Кошка (3 года,стерелизованная) 2 месяца жила на даче с бабушкой.,2 недели назад пропала. Последний раз бабушка видела ее играющую возле дома в одиннадцать вечера,а в шесть утра,когда встала,кошки уже не было. Все это время ищем всей семьей, ни слуху, ни духу!( Поселок тихий,бродячих собак нет,машины в это время,да еще и среди недели не ездят, дети тоже так поздно не играют, Куда она могла пропасть? Соседи все опрошены, все вокруг обходили( включая лес) вдоль и поперек, обьявления расклеены.

Подождите, за два месяца она привыкла к даче и может вернуться. У нас кошка тоже пропадала на две недели (но не на даче, а около дома), каждый день искали, звали, опрашивали людей. К концу второй недели уже смирились, что она исчезла навсегда, а она явилась - тощая, облезлая, голодная. Где гуляла? Не понятно. Возможно, куда-то залезла и выбраться долго не могла.

если бы не была стерилизована, я бы сказала, что с котами ушла. у нас кошка так уходила, через месяц пришла. а ваша почему убежала, странно.

Стерилизованные тоже могут с котами гулять - только без последствий в виде беременности. У многих половое влечение сохраняется, особенно если стерелизовали в год или позже. Скорее всего ушла в загул.

Кошка (3 года,стерелизованная) 2 месяца жила на даче с бабушкой.,2 недели назад пропала. Последний раз бабушка видела ее играющую возле дома в одиннадцать вечера,а в шесть утра,когда встала,кошки уже не было. Все это время ищем всей семьей, ни слуху, ни духу!( Поселок тихий,бродячих собак нет,машины в это время,да еще и среди недели не ездят, дети тоже так поздно не играют, Куда она могла пропасть? Соседи все опрошены, все вокруг обходили( включая лес) вдоль и поперек, обьявления расклеены. У кого-нибудь было подобное? Куда может уйти кошка на столько дней?

как ведет себя кошка после капельницы
Как это ни печально, но смерть постоянно сопровождает нас в этой жизни. И не только нас, но и наших домашних питомцев. Очень больно бывает, когда прожившая бок о бок с семьей питомица уходит в мир иной. Так как умирают кош

раз бабушка видела ее играющую возле дома в

Источник

«Кошка» И.Бунин

Анализ стихотворения Бунина «Кошка»

Заброшенный «обветшалый» дом, единственной посетительницей которого является дворовая кошка, становится объектом описания в произведении 1907 г. Сюжетность и повествовательность интонаций, проявившиеся в этом стихотворении, сближают его с жанром рассказа.

Кошка периодически навещает пустой дом, наделяемый знаковым сравнением с «могилой». Своеобразные визиты происходят в ночное время. Поведение животного одинаково: зайдя в комнату и устроившись против стола, она «замирала», сидя неподвижно.

Вторая строфа посвящена описанию интерьера комнаты, в которую иногда забирается зверь. Читателю, подобно сыщику, предлагается обратить внимание на особенности расположения стола и капли затвердевшего воска, оставшиеся на полу. Значимые детали вызывают воспоминания — о них говорится в третьем четверостишии.

В лексическом арсенале «Кошки» отсутствуют слова «смерть» и «похороны». Эти понятия даны опосредованно, через портрет усопшего «старичка-холостяка». Неизбежный конец земной жизни приносит умиротворение и покой. Об этом свидетельствуют художественные приемы: анафора «кротко» и группа лексики с уменьшительными суффиксами — «черненький», «бородка».

Особый интерес представляет риторическое обращение-оклик: «Помнишь?» Учитывая нарочитую объективность, отстраненность лирического «я» от развития сюжета, возникает впечатление, будто с призывом к читателю обращается кошка на правах персонажа. Сквозь бытовую зарисовку начинает просвечивать второй план — мистический. Он подкрепляется фольклорными намеками и гоголевскими реминисценциями, связанными с восточнославянскими представлениями о нечистой силе.

вывих глазного яблока у кота
Механические повреждения глаз включают ранения и тупые травмы глазного яблока, его придаточного аппарата и костного ложа. Механические повреждения могут сопровождаться кровоизлияниями в мягкие ткани и стру

Обобщенно-мистические мотивы нагнетаются в финальной строфе. «Нависающий мрак» сгущается: свечи погасли, и у тьмы теперь нет противников. Отблески образов и блеск кошачьих глаз

Источник

Топ-5 — лучшие стихи про кошек, котов и котят

У большинства из нас есть домашние питомцы, которые доставляют человеку ни с чем не сравнимую радость общения. Однако среди огромного количества всевозможных животных кошки занимают особое место. Видимо, потому, что приручить их очень непросто, они свободолюбивы, независимы и никогда не подчиняются чужой воле. Однако если такой пушистый комочек проникается к человеку уважением, то лучшего друга найти просто невозможно.

5 место. Кошки – хозяева улиц, поэтому теснота городской квартиры их не прельщает. Но именно на свободе их поджидает масса опасностей, и в этом случае именно человек нередко приходит им на помощь. В своем стихотворении «Я разогнал собак» поэт Александр Кочетков рассказал удивительную и, в то же время, весьма трагическую историю дворового котенка, который, умирая, все же нашел возможность поблагодарить своего спасителя.

4 место. Люди для кошек также нередко являются врагами, но чаще всего – источником неприхотливых кошачьих благ, которые могут выражаться в блюдце молока или же нежном почесывании за ушами. Однако кошки привязываются не столько к самому человеку, сколько к месту его обитания. И даже если хозяин, бывший с ними ласковым, уезжает либо умирает, они по-прежнему приходят в опустевший дом, ища в нем тепла и заботы. Этому феномену посвятил свое стихотворение «Кошка» Иван Бунин.

3 место. Кошка в доме – не только полноправная хозяйка, но и хранительница семейного очага. Ее мягкое урчание создает удивительное ощущение теплоты и комфорта, некой гармонии и вселенского равновесия. Не случайно в произведениях многих русских поэтов это животное ассоциируется с умиротворенностью и радостью. В своем стихотворении «Кот поет, глаза прищуря …» поэт Афанасий Фет сумел в полной

Источник