кормить котенка мейн кун

Чем кормить мейн-куна: рацион для котенка и взрослой кошки

Кошки породы мейн-кун отличаются большими размерами, особенностями поведения и характера. Содержать в доме такое животное довольно непросто, поскольку породистые кошки требуют особого ухода и специального сбалансированного рациона.

Особое внимание следует уделить только что поселившемуся в доме котенку мейн-кун, которому следует подобрать правильный корм.

Особенности породы

Кошки породы мейн-кун отличаются густым шелковистым шерстяным покровом, ушами с кисточками, мускулистым телом длиной более одного метра, крупными конечностями и длинным хвостом. Довольно крупное животное требует обильного, полноценного питания и ест в полтора-два раза больше обычной кошки.

Чтобы питомец имел привлекательный внешний вид и рос здоровым, следует заботиться о его гигиене, делать вовремя прививки и подобрать правильный корм. Породистые животные очень чувствительны и при неправильном питании могут заболеть. Чаще всего у них страдает печень и почки. Кормить их можно как готовыми кормами, так и натуральными продуктами. Но прежде чем давать корм мейн-куну, следует изучить, что можно, а что нельзя есть вашему питомцу.

Чем кормить котенка мейн-куна?

При покупке котенка необходимо спросить у заводчика, чем он кормил малыша и как правильно кормить питомца дальше. В первые же дни менять рацион котятам нельзя. После того как котенок попадет в дом, его кормят теми же кормами, что и заводчик. Если было решено сменить корм, то к новому рациону питомца следует приучать постепенно.

В этом возрасте малыш постепенно отвыкает от молока кошки и начинает знакомиться с новой едой. Если у мамы-кошки не хватает молока, то уже с возраста в три-четыре недели малыша можно начинать подкармливать специальным молоком для котят.

Также питомцу следует дав

Источник

Лучший корм для мейн-кунов: советы ветеринара. Чем кормить мейн-кунов?

Мейн-кун – кошка, пользующаяся огромной популярностью в последнее время. Эта порода отличается от других большими размерами, характером и особенностями поведения. Но вырастить красивое и здоровое животное не так уж и просто. Дело в том, что такая кошка особо нуждается в тщательно сбалансированном рационе. Советы опытных ветеринаров, представленные здесь, помогут правильно подобрать корм для мейн-кунов.

Чем кормить?

Большинство владельцев кошек этой породы совершают огромную ошибку, считая, что питаться животное может любой пищей, даже той, которую люди едят сами. Это неверно, и такой рацион может привести к большим проблемам со здоровьем. Только правильно сбалансированное меню, предпочтительно из натуральных продуктов, поможет вырастить животное без проблем со здоровьем, с шелковистой шерстью и игривым характером.

Главный нюанс, который следует учитывать, подбирая корм для мейн-кунов, – желудок представителей этой породы достаточно консервативен, так что категорически запрещается смешивать виды пищи. Если вы начали кормить питомца натуральной пищей, то не стоит добавлять в меню искусственные смеси. Также обстоит дело и с сухим кормом. Начав кормить животное специальной смесью для мейн-кунов, не нужно баловать его натуральной пищей – это собьет баланс минеральных веществ и витаминов.

Правильный рацион с детства

Кот мейн-кун, цена которого варьируется в пределах 500 евро, достаточно дорогостоящее животное. Соответственно, забота о его здоровье должна быть на первом месте, и правильный рацион котенка станет залогом отличного самочувствия на всю жизнь. Следует помнить, что питание маленького мейн-куна кардинально отличается от рациона взрослой особи. Котенка в возрасте до 4 месяцев необходимо кормить не реже чем 4–5 раз в день,

Источник

Primary Menu

Post navigation

Как кормить котенка породы мейн-кун

Кормление котят мейн-кунов начинают с 21-25 дней, отталкиваясь от их количества у матери и общей кондиции. Главное правило нелегкого труда владельца – приучать к новым продуктам питания постепенно. Основной рацион должен состоять из мяса, вне зависимости от месяца жизни. Часто заводчики отдают предпочтение готовому корму, проверенных марок.

Первые шаги

Своего котенка кошка кормит до 2-2,5 месяцев, но иногда молока матери может не хватать для активно растущих организмов. Поэтому вводят прикорм, обращая внимание на состояние маленького мейн-куна. Для первого раза подойдет мясо говядины, без жил и предварительно промороженное на протяжении 3-5 дней, чтобы снизить риски заражения паразитами.

В возрасте до 1 месяца малыши еще не умеют жевать, их к этому приучают. Маленький кусок говядины размером с горошину черного перца подносят для котёнка на ладони, давая ему обнюхать и самостоятельно попробовать на вкус. Мясо можно аккуратно вложить в рот мейн-куна, чтобы он попытался жевать. На следующий день кормление повторяют, но уже два раза.

Когда процесс пройдет без заминок, объем мяса увеличивают, но незначительно. Через 3 дня в рацион вводят творожок. Следом меню пополняется сырым желтком, лучше от перепелиного яйца. Его дают не чаще 2 раз в неделю, без белковой части.

Постепенно малыша переводят на полноценный рацион, но он продолжает прикладываться к матери. Ее молоко способствует созданию крепкого иммунитета у котят. К 45 дню от рождения все в помете должны уметь есть обычную пищу. В возрасте 1 месяца хорошим подспорьем натуральному питанию станут каши на основе молока.

Каждый день котёнка осматривают на пример появления кожных раздражений, слезливости глаз, других аллергических реакций.

У котят может быть жидкий стул, иногда по

Источник

Чем кормить котенка мейн куна?

К вопросу о питании маленького Мейн-куна стоит подходить с особым вниманием. От того, насколько правильно подобран рацион кормления малыша, зависит полноценное развитие и стабильная работа всего организма, внешний вид и способность к воспроизводству потомства.

Возраст котенка, взятого из питомника составляет от 1,5 до 6 месяцев (редко до года) и является периодом интенсивного роста и развития всего организма. Поэтому так важно обеспечить сбалансированное питание для маленьких кунов.

Сколько раз нужно кормить Мейн-куна в возрасте до года?

Главным отличием питания маленького куна является частота кормлений за сутки и обязательное наличие в рационе молока.

В зоомагазинах представлен широкий выбор заменителей молока в сухом виде, как альтернатива подойдет и козье молоко. Коровье молоко не содержит необходимое количество белков и жиров, сахар в нем, наоборот, в избытке, поэтому тип вскармливания молоком коровы – крайне не желателен. Количество кормлений должно составлять 5-6 раз в сутки, небольшими порциями.

При покупке котенка, стоит поинтересоваться у заводчика какому типу питания они отдают предпочтение в своем питомнике. Даже если рекомендации бридеров не совпадают с вашим видением рациона питомца – смена типа кормления должна быть постепенной.

Примерный рацион Мейн-куна

Мясо и субпродукты. Главный компонент и источник необходимого для функционирования жизнедеятельности Мейн-куна белка животного происхождения. Питомцу можно предложить – курицу, индейку, кролика или говядину, предварительно заморозив мясную продукцию в течение 5-7 дней, при температуре не выше -18C.

Фростация снижает риск заражения инфекционными заболеваниями. Мясо можно – тушить, варить или готовить на пару, в нем не должно быть косточек (кроме куриных шеек), жира и шкурок – об этом л

Источник

Мейн-куны являются одной из самых крупных пород домашних кошек. Берут их обычно в возрасте полутора-двух месяцев, и прежде чем приобретать подобное животное, необходимо ознакомиться с правилами питания и ухода за ним.

Рацион маленьких котят значительно разнится с рационом взрослых кошек. Залогом здоровой и качественной жизни пушистика является правильное и сбалансированное питание. Неправильное кормление мейн кунов может привести к замедлению роста и появлению различных заболеваний. Разнообразие и количество пищи, как правило, зависит от возраста котенка, его активности и веса.

Чем кормить мейн-куна: общие рекомендации

Рыба котятам данной породы дается только морская и в маленьких количествах. Слишком большое количество подобных продуктов, употребляемых кошкой, может негативно сказаться на работе мочеполовой системы.

Обязательно всегда должна быть чистая вода. Меняют ее два раза в сутки, причем желательно использовать тяжелую миску как гарантию того, что котенок ее не перевернет.

Субпродукты и мясо являются обязательными составляющими рациона, причем их порции постепенно увеличиваются. Идеальный вариант — мясо птицы, кролика и говядина. Его размораживают, обдают кипятком и режут на мелкие кусочки. Можно дополнительно отварить.

Прочие продукты — к примеру, перепелиные яйца, кисломолочные продукты и овощи — даются мейн-куну в малых количествах. Еженедельно можно баловать питомца сливками, креветками или куриной печенью.

Пакетированные и сухие корма даются редко в качестве альтернативы мясу. Полноценный рацион маленьких котят не должен полностью состоять только из кормов. Если уж и выбирать их, то только качественные, продающиеся в специализированных зоомагазинах и рекомендованные ветеринарами.

у кота появилась шишка под лапой
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Здравствуйте. У меня кошка скоттиш-фолд, 4 года, привитая, питается Роял Канин для

Фаза активного роста. Постепенно можно приучать к новым продуктам: молоку, ошпаренному

Источник

Чем кормить мейн куна

Рейтинг лучших сухих кормов для мейн-куна кошки и котенка. Какой корм давать при болезнях мейн-кунов. Советы по выбору натурального питания.

Согласитесь, что не каждая кошка вызывает столько эмоций у хозяев и окружающих, как добродушный энергичный великан мейн-кун (Maine Coon). Вес взрослого кота может достигать 7-12 кг, а длина тела (включая хвост) до 135 см. Таким крупным и активным котам необходимо полноценное правильное питание, которое сможет насытить их энергией, но не приведет к ожирению.

Низкокалорийные диетические продукты не смогут удовлетворить аппетит мейн-куна – он будет недостаточно прибавлять в весе, начнутся проблемы с шерстью.

Лучшие сухие корма для мейн-куна

Согласно ветеринарным нормам в качественном готовом корме должно содержаться не менее 26 % белка и 9 % жира. Для кормящих кошек – 30% белка и 9% жира. Первое на что необходимо обратить внимание, выбирая корма промышленного производства – белок (мясо) должен быть первым ингредиентом на этикетке. Если на первом месте стоит соя или злаки – этот корм мейн-куну не подходит.

Второе, и не менее важное – откажитесь от кормов, которые содержат кукурузную или пшеничную клейковину. Выбирайте беззерновые продукты – они не приводят к ожирению. Зерно не является обязательной частью кошачьей диеты – в живой природе кошки зерно не едят! Подробнее о видах кормов.

Высококачественный беззерновой продукт американского производства с необходимым уровнем протеина. Рецептура корма разработана специально для котов и кошек, которые живут в помещении. Содержание белка – 30%, жира – 12%.

боятся ли кошки грома
Кошки, эти независимые и горделивые создания, боятся в нашем мире очень многого. Хозяевам следует относиться к кошачьим фобиям уважительно, ведь возникают они не на пустом месте. О самых распространенных кошачьих стра

Состав: бескостное мясо курицы, куриная печенка, мука сельди, молотый коричневый рис, льняное семя, ячмень, овес, оливковое масло. Обогащен витаминами и минералами: E, D3, B12, B2, B3, B6, фолиевая кислота, кальций, медь и др. Для здоровья суставов доба

Источник

Советы по кормлению котят породы мейн-кун

Мейн-куны – одна из самых больших пород домашних кошек. Обычно они попадают в дом хозяев в возрасте 1,5 месяцев и старше. И перед покупкой мейн-куна, как и при покупке любых домашних питомцев, нужно обязательно ознакомиться с правилами ухода за животным и с рекомендациями по его кормлению.

Рацион маленьких мейн-кунов значительно отличается от рациона взрослых кошек. Питание – важная составляющая его здоровья и качества жизни. При неправильном кормлении у котят замедляется рост и появляется множество заболеваний. Более того, количество и разнообразие пищи зависит от месяца жизни, активности и веса мейн-куна.

Чем кормить котенка мейн-куна. Общие рекомендации

У животного всегда должен быть доступ к чистой воде. Менять ее нужно не менее двух раз в сутки и желательно наливать ее в тяжелую миску, чтобы котенок не разлил воду.

Рыбу можно давать только морскую и в небольших количествах. Большое количество рыбных продуктов отрицательно влияет на мочеполовую систему не только котят, но и взрослых особей.

Мясо и субпродукты нужно обязательно включать в рацион, постепенно увеличивая порцию. Идеально подходит мясо кролика, курицы, говядины и утки. Мясо после заморозки нужно разморозить и ошпарить кипятком. Для удобства разрезать на небольшие куски. В некоторых случаях можно отварить.

Другие продукты – овощи, кисломолочные продукты и перепелиные яйца даются мейн-куну в небольших количествах. Раз в неделю добавляйте в рацион креветки, куриную печень и немного сливок.

Сухой корм и пакетированный корм можно давать изредка как альтернативу мясу. Но не стоит заменять кормами полноценный рацион котят. Каким кормом кормить? Корм нужно выбирать дорогой и качественный, который продается в специализирован

Источник