боятся ли кошки грома

Чего боятся кошки

Кошки, эти независимые и горделивые создания, боятся в нашем мире очень многого. Хозяевам следует относиться к кошачьим фобиям уважительно, ведь возникают они не на пустом месте. О самых распространенных кошачьих страхах и их причинах — в этой статье на lady.mail.ru.

«Выходи, подлый трус!» — так и хочется воскликнуть вслед за мультяшными мышатами, когда мой сиамский кот, заслышав шум микроволновки, скачками мчится вон из кухни, чтобы спрятаться где-нибудь под шкафом. Кот, конечно, не робкого десятка, но даже когда микроволновка отключается, он не сразу возвращается на кухню. Крадется, опасливо озираясь, но при этом словно всем своим видом говорит: «Я не трус, но я боюсь…» Удивительно, но кошки, эти независимые и горделивые создания, боятся в нашем мире очень многого. Хозяевам следует относиться к кошачьим фобиям уважительно, ведь возникают они не на пустом месте. О самых распространенных кошачьих страхах и их причинах — в этой статье на lady.mail.ru.

Как показывает практика, кошки, любительницы комфорта, уюта и спокойствия, терпеть не могут внезапных громких звуков, неприятных шумов, резкого грохота. Это типичная акустикофобия или фонофобия. Грозу с раскатами грома, праздничные салюты и взрывы петард, стук отбойного молотка или «взвизги» электродрели многие кошки воспринимают как апокалипсис. Некоторые из них во время бытовой «канонады» могут панически метаться по комнате в поисках укромного местечка, где можно пережить весь этот ужас. Ежедневно кошки сталкиваются и со множеством других звуков — инструментов, бытовых приборов и техники, которые заставляют их нервничать. Одни кошки боятся пылесоса, другие не переносят включенного фена, третьи — миксера… Если в страхе кошка спряталась под шкаф или за диваном, не стоит пытаться выманить ее из «убежища» — пусть она спокойно пересидит там шумиху. Кошка имеет на это полное право!

Источник

Чингисхан — «монгол» со славянской внешностью. Фальсификациия истории

Всемирно известное имя Чингисхан, на самом деле, не имя — это титул. Ведь ханами на Руси называли военных князей. Настоящее имя Чингис Хана – Тимур, или Тимур Чин (в искажённом произношении Темучин или Тэмуджин). Приставка Чингис обозначает ранг, должность, звание, проще говоря – чин и титул.

Высокий титул крупного военачальника Тэмуджин получил благодаря своим боевым заслугам, своему стремлению к поддержке и защите сильного объединенного единого славянского государства с большой и надёжной армией.

Разночтение имени Темуджин – Темучин объясняется сейчас транскрипционными проблемами переводов с разных иностранных языков. Отсюда же разночтение в титуле: Чингиз-хан или Чингисхан, или Чингис-хан. Однако в эту систему объяснений совершенно не вписывается русская версия звучания имени – Тимур, которое почему-то менее всего употребляется исТориками и учёными, как будто не замечают его имени. У историков вообще возникающие проблемы с написанием и произношением знаменитых имён деятелей, жизнь которых относится к тому периоду, объясняется легко при помощи ложных утверждений, что тогда ещё не было письменности во всех странах мира.

А намеренное искажение названия народа «моголы» и превращение его в «монголы» ничем объяснить нельзя, кроме как масштабно организованной системой искажения фактов прошлого.

Чингисхан. Сильная личность в мировой истории

Основной источник, по которому историки изучают жизнь и личность Тэмуджина, составлен после его смерти, — «Сокровенное сказание». Но достоверность данных не очевидна, хотя именно из него получены классические сведения о наружности и характере правителя монгольских племён. Чингисхан обладал великим даром полководца, имел хорошие организаторские способности и самообладание; воля его была непреклонной, ха

Источник

почему кошки боятся грома

Почему кошки боятся шума и не едят витамины

Кошки, как и люди, боятся слишком громких, неожиданных и странных звуков. Это их инстинкт самосохранения. Правда, одни животные при этом наиболее чувствительны к тем или иным звукам, другие – менее. Чаще всего кошки реагируют на дверной звонок, удары в дверь, приход гостей, хлопанье дверями, работу дрелью или отбойным молотком, удары грома.

Чтобы кошка перестала бояться шума, с ней придется поработать. Перед тем, как начать заниматься с кошкой, надо создать необходимую для занятия обстановку. Убедитесь, что кошке есть куда спрятаться при появлении неприятных ей звуков. Мест-убежищ должно быть несколько. Это могут быть кошачьи деревья, полки, шкафы и прочие укромные местечки. В убежище кошка должна себя чувствовать безопасно. Туда можно положить удобные подстилки, любимые игрушки, воду или одеяло со знакомым кошке запахом.

– Попросите людей прийти к вам в гости. Перед назначенным временем их появления посадите кошку в безопасное место. Когда гости появятся, их можно попросить не стучать громко в дверь или не звонить. Можно открыть для них дверь заранее. Когда они просто будут входить в квартиру, для кошки-трусишки поначалу это тоже будет стрессом. Постепенно она привыкнет к их появлению. Тогда можно будет попробовать дать ей витаминов для кошек и повторно позвонить или постучать в дверь.

– Пылесос. Перед уборкой дома с помощью пылесоса посадите кошку в безопасное место. Не злоупотребляйте пользованием пылесосом, иногда работайте веником или шваброй.

– Телефонный звонок. Если у вашего телефона есть функция регулирования громкости звонка, используйте ее и сделайте звонок потише. Если можно сделать другой звонок, сделайте его. Например, вместо грубых громких звонков будет играть

Кошка боится грозы:

Источник

Боятся ли кошки сильной грозы?

Наш котенок очень боится грозы. Если перед плохой погодой он спит "мертвым сном", мы по нему даже определяли, испортится ли погода, то в саму грозу и сильный дождь он старается быть поближе к нам, слегка мяукает, усаживается на колени. Видно, что ему не комфортно.

А недавно был случай без нашего присутствия (были в отъезде), когда ударил сильный гром и кот побежал куда-то, так появился только на следующий день с поврежденной лапкой.

По сей день еще хромает, бедолага. Что произошло, никто не знает, родители его без нас даже к ветеринару возили, но вроде ничего серьезного.

Не знаю как там у всех,но мой кот (Британец) очень боится сильной грозы,особенно грома,прячется где-нибудь в укромном уголке дома и трясётся от ужаса.Брал его на руки при грозе,сердечко быстро стучит,не как обычно.Когда гроза на улице,кот просто в шоке!

У меня тоже серебристый британец, который вообще практически ничего не боится. Но вот сегодня, когда началась гроза, сначала глаза у него округлились, потом как рванет под кушетку, так все грозу под ней и просидел. — более года назад

Это наверное от кошки каждой индивидуально зависит.У нас живёт 2 кошки(кот,ему 13 лет и кошечка,ей 7 лет), так вот кот всю жизнь боится грозы, как только загремит гром, он просто стелется по полу и на полусогнутых залазит за диван. А вот кошечка грозы не боится,водит просто ушами,когда гремит гром и спит спокойно. Но вот если кто то чужой стучит в дверь, она прячется.А вот кот наоборот идёт встречать гостей))))))))))))))

Когда у меня была кошка, то гроза с громом вызывала у нее желание спрятаться куда-нибудь подальше. И только один раз была мощнейшая гроза, а гром гремел прямо над нашим домом. Услыхав эти страшные звуки моя кошка вдруг бросилась ко мне на колени (я сидела на диване) и начала взбираться наверх, поближе к шее. Дрожа вс

Источник

Древний славянский календарь. Славянские праздники

Раздел: Русские обычаи и традиции

Четыре сезонные ипостаси

— в День Осеннего равноденствия обращается в стареющее и слабеющее мудрое осеннее солнце-старик Световит, умирающее на закате перед Ночью Зимнего солнцестояния, чтобы наутро возродиться обновленным солнцем-младенцем Колядой, вновь набирающим свою солнечную силу.

Известно, что в разные времена и в разных местностях славяне пользовались разными календарями — с древнейших времен между тогдашними племенами и народами Евразии и Северной Африки шел постоянный культурный обмен. Славянский Новый год в глубокой древности приходился на 12-ю Ночь великого Йоля-Солнцеворота (см. ниже), затем на День весеннего равноденствия, уже в христианские времена - на День осеннего равноденствия.

Дошедшие до нас скудные сведения о древних дохристианских славянских календарях фрагментарны, весьма путаны, во многом противоречивы. Кроме того, в течение столетий значительно "дополнены" и "поправлены" церковниками и различными исследователями.

Потому никакой полностью достоверной реконструкции хотя бы одного древнего славянского календаря нет — большая часть сведений о них утрачена безвозвратно. То, что преподносится сейчас как некий "истинный древний славянский календарь", всегда смесь некоторых дошедших до нас в разной степени достоверных исторических сведений и собственной богатой фантазии очередного "исторического реконструктора".

О проблемах изучения славянских календарей и об имеющихся в распоряжении современной науки слишком скудных достоверных сведениях о славянских календарях см. в приведенной ниже работе Ю. А. Коловрата «ЯЗЫЧЕСКИЙ МЕСЯЦЕСЛОВ ВОСТОЧНЫХ СЛАВЯН. Часть 1. Летосчисление. Календарь».

кормить котенка мейн кун
Кошки породы мейн-кун отличаются большими размерами, особенностями поведения и характера. Содержать в доме такое животное довольно непросто, поскольку породистые кошки требуют особого ухода и специального сбалансир

Такое явление в исторической науке называется "кабинетная мифология". Причин у "кабинетной мифологии" может быть дв

Источник

Просто у собак очень хороший слух. Сышит она гораздо острее нас и гром для неё, производит такой же шум как для нас к примеру разрыв бомбы совершенно рядом. Собака боится. Но судить, как написала Чара Алексеевна, что это выбраковка - нельзя. Есть разный вид страха на гром (выстрел, петарды). Если собака боится, но остаётся под контролем хозяина и слушает его - это вполне нормальная реакция - отучить бояться нельзя, можно сделать так, чтобы собака вопринимала это как должное.

Если же собака вырывается, но всё-таки слышит вас и обращает внимание на ваши команды - также можно дрессировкой снизить подобную реакцию.

А если пёс совершенно уходит из под контроля, то это признак панического страха, от которого увы не избавиться. Тогда только вам решать оставить ли любимца (если для вас его боязнь незначительна) или отдать. Я знаю некоторых, у кого собаки панически боятся грома, но хозяева настолько их любят, что не могут расстаться с ними. Не знаю, смог бы я - если бы мой питомец столкнулся с подобной проблемой.

))))) а вы себя в детстве вспомните!...и даже когда вам объяснили что к чему там гремит разве не боялись?))) а собаки...они всегда как дети пяти сми лет -даже самые взрослые)))

Классическим примером является неожиданное проявление страха одиночества в поведении собаки, которая боится молнии и грома, после того, как ее оставили одну во время грозы. В этом случае можно предполагать проявление настоящего фобического страха.

Моему мальчику в детстве мальчишки кинули под лапы петарды, да еще и тогда, когда нас не было рядом. С тех пор он боиться и выстрелов и грозы. Ведет он себя адекватно, только начинает без конца зевать, т.е. нервничать, просится в дом. Если мы рядом - все нормально. Мне кажется все собаки бояться петард, особенно маленькие, если их с детства к ним не приучали.

глюкоза для кормящей кошки
В настоящее время кормлению животных уделяется много внимания. Этим вопросом занимаются диетологи, они разрабатывают дневные рационы, в которых учитываются основные составляющие сбалансированного питания и их необх

у меня тоже собака боится грома. когда гремит гр

Источник

Учимся писать и находить свою аудиторию

Tag Archives: Современный сатирический роман

Сатирический роман-эпопея «Свежий мемуар на злобу дня». Мемуары 1 и 2. Роман издан в рамках собрания сочинений Сергея Лихачева, том 2. Продолжение романа (мемуары 3 и 4) — уже в издательстве. Поджанры: эпос, политическая сатира, абсурд. Художественное направление: новый русский модерн. Тема: начальство и народ. 

ПРЕДВАРЕНИЕ

Вот уж отнюдь не вожделение снискать треплёные нобелевские лавры или авторские гонорары сподобило меня усесться за клавиатуру. Не жажда ла­вров, а мучительное душе моей видение той бездны, в кою гро­зит упасть российское общество, если немедля не примется крепить соб­ственный фундамент — беззаветную любовь народа к своему начальству. Ещё будучи отроком и отчаянным пионером, я, Онфим Бодряшкин, навроде Мальчиша-Кибальчиша, или, на худой конец, беспризорника Гавроша, жаждал осуществить личную миссию в исторических судьбах своего Отечества. И все последующие быстротечно застольные и затяжные перекройкины годы провёл в творческом поис­ке некой совершенной формы, в кою следовало бы облачить эту свою жажду, дабы принести бедствующему обществу российскому практическую пользу. Форма, наконец, обретена: отныне я положил себе на труд писать бодрящий мемуар, так при том животрепируя события проистёкшие и прозорля грядущие, дабы в искомом итоге споспешествовать бурному расцвету преданной любви народа к свое­му начальству и, поелику окажется возможным, рождению ответного чувства глубокого удовлетворения. Мой пищедарный ум и твёрдая рука, уверен, патриотично отслужат и Родине, и вам, взыскующий читатель мой.

Да, быть мемуаристом очень интересно: творческое переосмысление жизни, памятник нерукотворный, обвиненье в плагиате, суд…

Позволю себе только заметить: благоприобретённая ещё в суворовском у

Источник