как приручить кота к новому хозяину

Валеркин остров

-Ну и что сказать о прошлом,да в сущности ничего особенного, школа,из которой выперли в ПТУ. Хотелось в автомеханики, хлебная профессия говорят,но увы, опоздал,все места были там заняты. А мне нужна была профессия хорошая,денежная,по тем временам у нас на заводах токаря и фрезеровщики зарабатывали нормально. Я у мамы был один,жили не богато,она на хлебзаводе вклалывала, зарплата скромная,хорошо что приносила хлеб,тырила,не для богатства,нужда заставила. Как безотцовщина,мужскую работу делал по дому сам, вырос и не заметил, пришло время и мне деньги в дом приносить, помогать. Тем более,что с техническими вопросами много не заморачивался, как-то оно всё само шло. Вот и в токарском деле не опростоволосился,до армии успел закончить учёбу и даже немного поработать на заводе,не самый плохой из меня вышел мастер,но и не фанат станка 1К62,с которым пришлось подружиться,до посещения военкомата.

Из своего города N-ска отправлен был на Урал, крупно повезло, кое-кто из знакомых отправился пасти белых медведей,за полярным кругом. Немного пугали рассказы старших пацанов о дедовщине. Оказалось что в учебке ПВО,в Свердловске,сержанты такую дурь быстро из головы выбивали, такой темп задавали,что не до того. Да и какая может быть дедовщина, когда отвечаешь за С-200, тогда самый лучший ракетный комплекс в мире. А как в живую увидел его,проникся уважением,к конструкторам, ну а старт ракеты с пусковой,вообще оставляет без дыхания, словами это не передать. Фантастика настоящая,рёв слышен на километр,дрожь пробирает, мощная система была,пока не появилось следующее поколение. Через два года возвращался домой,у прапорщика,за малые деньги раздобыл куртку,зимнюю, специально для личного состава сделанная, добротная, тёплая. Ох и был я горд, рассекая в новой,муха не садилась, одёжке. А тогда ещё и перестройка началась, кооперативы наклейки штамповали с разными к

Источник

«Лев к чему снится во сне? Если видишь во сне Лев, что значит?»

К чему снится Лев:

Лев (король джунглей ) — величие; сила; храбрость; главенство. Испытание отваги. В некоторых африканских племенах частью ритуала посвящения в мужчины было сравнение силы человека с силой льва.

Лев — этот сон означает ваше величие, будущее возвышение. Вы займете почетное общественное положение. Молодой женщине этот сон — предвещает, что она выйдет замуж за человека благородного, высокоинтеллектуального, дружелюбного. Молодому мужчине — что в его будущей жене счастливо сочетаются бережливость и ум, высокие душевные качества и хозяйственность. Она действительно станет его помощницей и другом на долгие счастливые годы.

Тебе удалось еще и взобраться на спину поверженного царя зверей — значит, твоих сил и энергии хватит для достижения любой поставленной цели. Если же схватка закончится не в твою пользу — будь осторожна.

Увидишь дрессировщика львов — значит, благодаря своему уму и интуиции, ты сможешь добиться небывалых успехов как в бизнесе, так и в любви.

Львята — снятся к началу нового периода твоей жизни, который обещает быть успешным, если ты заранее к нему подготовишься. Также могут предвещать появление новых, достойных поклонников.

Сон, в котором ты защищаешь своих детей от льва — враги пытаются вторгнуться не только в твои коммерческие, но и в семейные дела.

«Львиная доля» — трудности; «бросаться в логово льва», « держать голову в пасти льва» — бесстрашие, неразумно рисковать; «сильный как лев» — проявите мужество; «светский лев» — обольститель, благородный мужчина; «светская львица» — женщина из высшего общества.

Быть львом во сне — сон говорит о вашем большом жизненном потенциале; вы легко преодолеете недуг, если таковой вдруг появится. При болезни поможет методика, связанная с лечением огнем. К победе, признанию вас ли

Источник

Вячеслав Миронов. Я был на этой войне (Чечня-95)

Аннотация

Об авторе

Вячеслав Миронов родился в 1966 году в городе Кемерово в семье военнослужащего. Поступал в Марийский Политехнический институт, а закончил Кемеровское Военное Командное Училище Связи. Проходил службу в Кишиневе, Кемерово, Новосибирске, в настоящее время проходит службу (но не в ВС) в Красноярске. В различных должностях находился в командировках в Баку, Цхинвали, Кутаиси, Приднестровье, Чечне. Дважды был ранен, контузий без счета. Женат, воспитывает сына. Дома живут две собаки. Студент заочного отделения Сибирского Юридического Института.

Примечание публикатора

ВУС Миронова - средства связи. В Грозном ему пришлось служить совсем по другой специальности, а книгу он стал писать только в 98 году. Поэтому в книге много ошибок и путанницы с тактико-техническими характеристиками вооружений и бронетехники. Все фамилии изменены, сознательно изменена географическая и временная привязка многих описываемых событий. Использовать эту книгу в качестве детального отчета о штурме города нельзя.

* КНИГА ПЕРВАЯ *

Глава 1

Так, немного отдышаться, сориентироваться и вперед - искать командный пункт первого батальона своей бригады. Всего пару часов назад оттуда поступил доклад о том, что поймали снайпера. Из доклада явствует, что он русский и, по его словам, даже из Новосибирска. Землячок хренов. Вместе с разведчиками на двух БМПшках я отправился за "языком", напарник остался в штабе бригады.

При подходе к железнодорожному вокзалу стала попадаться сожженная, изувеченная техника и много трупов. Наших трупов, братишек-славян, - это все, что осталось от Майкопской бригады, той, которую спалили, расстреляли духи в новогоднюю ночь с 94-го на 95-й год. Боже, помоги вырваться... Рассказывали, что, когда первый батальон выбил "чертей" из з

Источник

Интересные факты о войнах

В начале Первой Мировой войны находившийся в Южной Америке немецкий пассажирский лайнер «Кап Трафальгар» был вооружён и переквалифицирован во вспомогательный крейсер. Кораблю поставили задачу уничтожать британские торговые суда, для чего его замаскировали под британский крейсер «Кармания». Однако первым встреченным вражеским кораблём оказалась настоящая «Кармания», которая потопила «Кап Трафальгар» в бою.

Арабы ещё с древности использовали боевых верблюдов, на которых умещались лучник и погонщик с длинным копьём. Правда, верблюды были неэффективны в наступлении на врага, так как отказывались подставляться под оружие и топтать людей, зато иногда их наличие пугало лошадей вражеской конницы. Похожая история произошла в совсем других климате и эпохе. Во время Северной войны в одном из сражений под Псковом войско калмыков верхом на верблюдах, причём двугорбых, обратило в бегство шведскую кавалерию.

Американский пилот Второй Мировой войны Луис Кёрдс подбил десять самолётов, о чём говорили нанесённые на борт его «Мустанга» знаки. Помимо символов стран гитлеровской коалиции среди этих знаков был и флаг США. Лётчик заработал его во время разведывательной миссии: заметив держащий курс на аэродром острова Батан американский транспортник, Кёрдс попытался предупредить его пилотов, что объект контролируется японцами, но те не реагировали. Зная о жестоком обращении японцев с пленными, Кёрдс аккуратно подбил оба двигателя транспортника, который упал в воду. Все находящиеся на борту сумели выбраться на спасательные плотики и были подобраны гидросамолётом.

Несмотря на удачный для японцев итог осады Порт-Артура, командующий армией Ноги Марэсукэ в докладе императору Мэйдзи не смог сдержать слёз из-за больших потерь. Он попросил разрешения сделать харакири, но получил отказ, так как действовал согласно императорским приказам. Посл

Источник

Я родилась в полнолуние в ночь Белтана, когда произошло полное лунное затмение. Это был один из самых жарких дней в году. Хотя я происхожу из семьи с ирландскими, северогерманскими и индейскими корнями, по обеим линиям которой передавались сверхъестественные способности, о них мы никогда не говорили, поэтому я знаю, что такое дискриминация в семье скрытных медиумов.

Я всегда была близка к природе. Где бы я ни жила, элементами моего интерьера и ландшафта за окнами были деревья, травы и цветы. Я люблю кошек, музыку, горы, камни, ритуалы, чтение и ночи полнолуния. Я изучила все направления религии Нью-Эйдж, от восточной философии до Викки, и, надеюсь, никогда не прекращу изучение и исследования.

Я веду довольно размеренную жизнь в компании моего мужа и шести кошек. Время от времени нас навещают дети и внуки. Большую часть времени я уделяю исследованиям и писательству, и, не успев закончить одну книгу, уже обдумываю следующую. В общем и целом, я обычная язычница.

Почти каждый из нас слышал о тех или иных магических и мифических существах, населяющих наш мир, самые популярные из них — это единороги и драконы. Однако таких животных и созданий, о существовании которых мы мало знаем или не помним, гораздо больше. Я обратила на это внимание осенью 1994 года, когда вышла в свет моя книга «Танцы с драконами». Энтузиазм, с которым её приняли читатели, оказался для меня неожиданным. Я получила несколько писем, в которых мне задавали одни и те же вопросы: «Когда Вы собираетесь написать книгу о единорогах (или тому подобных сказочных животных)? А как же остальные магические существа?»

три года коту это сколько по человеческим меркам
Как объяснить ребёнку, почему кот повзрослел раньше, чем он? Да и самим нам не всегда понятно, какую кошку считать молодой, а какую пожилой, можно ли списать дурное поведение котёнка на юный возраст или уже пора требоват

Поскольку о единорогах уже написано множество книг — я просто не видела смысла посвящать этой теме целое издание. Во время изучения мифологии я много узнала о пегасах, Минотавре, Сфинксе и некоторых других созданиях, и мне стало интересно, а о каких ещё существах я забыла

Источник

Смотрящие в ночь

Каждый день они заходят в ИГРУ. Захватывают вражеские замки, отстаивают свои. Добиваются редких достижений, высоких рейтингов и почетных званий. Ломают лица врагов, захватывая или до последнего отстаивая неприступные твердыни. Просто сидят в безопасности городских стен и часами троллят в чате.

Мир игры прекрасен - в нем не бывает холодно во тьме ледяных пещер, не мучает жажда в пекле раскалённых пустынь, а в бездонной глубине океана легкие не разрывает спазмом в надежде на глоток - глоточек вкусного воздуха. Персонажи всегда прекрасны, даже если это злобные карлики или нежить с отслаивающимися кусками мяса. Герои всегда умирают величественно - подобно падшим богам, чтобы спустя короткий промежуток времени, воскреснув под крылом прекрасных валькирий, снова устремиться в бой. Потерять немного опыта, игровых денег, сломать вещи, но разве это цена поражения? Все это лишь добавляет куража. В бой - бесконечный бой, в новые земли, к новым победам, пока резь в покрасневших глазах не отправит спать.

Утром, качаясь как зомби из вчерашней игры, они пойдут на учебу или работу, с одной на всех мыслью - вечером обязательно вернуться в ИГРУ. Из грязного мира нерешенных проблем, тесных комнатушек съёмных квартир убежать в нереальный в своем совершенстве мир пикселей. К верным друзьям, с которыми интересно, которые не бросят под волной атакующих неписей и не побоятся сойтись в бою вражескими игроками.

Что я делаю в ИГРЕ? О нет, я не захожу на часок - зачистить данжик под бутылочку пивка. Я не стремлюсь на олимп топовых игроков. И даже не задрачиваю семь на двадцать четыре, как вечно голодный - жадный до ломаного игрового медяка китайский фармер. Я в ней живу. Хотя правильнее будет сказать - выживаю.

как мой кот попытается
Был сочельник. Шел снег. Держу пари, хотя никто за пределами Нью-Йорка в это не поверит, что наш город, когда постарается, может быть красивым. В тот сочельник Нью-Йорк был великолепен.

Главным украшением праздника бы

Виртуалка ворвалась в наш мир чуть более двадцати лет назад. Многие связывают ее появление с раскопками пирамид на Марсе. Другие со

Источник

Урфин Джюс и его деревянные солдаты

Где-то в глубине необъятного североамериканского материка, окруженная обширной пустыней и кольцом неприступных гор, лежала Волшебная страна. Там жили добрые и злые феи, там разговаривали животные и птицы, там круглый год было лето, и под вечно жарким солнцем росли на деревьях невиданные плоды.

Юго-запад Волшебной страны населяли жевуны – робкие и милые человечки, у которых взрослый мужчина ростом не превышал восьмилетнего мальчика из тех краев, где люди не знают чудес.

Повелительницей Голубой страны жевунов была Гингема, злая волшебница, обитавшая в глубокой темной пещере, к которой жевуны боялись приближаться. Но ко всеобщему удивлению, нашелся человек, построивший себе дом неподалеку от жилища колдуньи. Это был некий Урфин Джюс.

От своих добрых мягкосердечных соплеменников Урфин еще в детстве отличался сварливым характером. Он редко играл с ребятами, а если вступал в игру то требовал, чтобы все ему подчинялись. И обычно игра с его участием оканчивалась дракой.

Родители Урфина умерли рано, и мальчика взял в ученики столяр, живший в деревеньке Когида. Подрастая, Урфин становился все неуживчивее, и, когда изучил столярное ремесло, то без сожаления покинул своего воспитателя, даже не поблагодарив его за заботу. Однако добрый ремесленник дал ему инструменты и все необходимое для начала работы.

Урфин стал искусным столяром, он мастерил столы, скамейки, сельскохозяйственные орудия и многое другое. Но как это ни странно, злобный и сварливый характер мастера передавался его изделиям. Сделанные им вилы старались боднуть своего владельца в бок, лопаты колотили его по лбу, грабли норовили зацепить за ноги и опрокинуть. Урфин Джюс лишился покупателей.

Он стал делать игрушки. Но у вырезанных им зайцев, медведей и оленей были такие свирепые морды, что дети, взглянув на них, пугались и потом п

Источник