рэгдолл и сиамская кошка

Рэгдолл, всегда расслабленная кошка

В начале 60-х годов в Калифорнии заводчиком Анн Бейкер было проведено скрещивание двух пород кошек – персидско-ангорский и священной бирманской. Родились с виду обычные котята, названные рэгдолл, но когда они подросли, обнаружилась удивительная способность расслабляться на руках человек до состояния тряпичной куклы, именно так и переводится название породы. Неясно, откуда эта способность тотального расслабления, ведь их предки не имеют таких ген, и это вызывает некоторые сомнения в историю возникновения породы.

Нрав и характеристики породы

Кошки рэгдолл настолько спокойные и невозмутимые, что у них нет противоречий ни с одним из домашних животных. По ней может пробежаться мышка, сесть на хвост попугай, пробежать здоровый пес, и кошка и глазом не моргнет, для нее все живое – это друг.

Конечно, это не значит, что они малоподвижные и пассивные, как раз наоборот кошки проявляют огромный интерес ко всему новому, например, новым гостям, или если принесут огромную сумку с новыми вещами, а бывают выбросы энергии, когда животное носится по квартире, как заядлый паркурщик. Но все-таки любимое занятие — это расслабляться, как на фото выше.

Порода рэгдолл идеально подходит для семей, в которых не могут удержаться, чтобы не потискать на руках любимого питомца. Обычно кошки либо терпят, либо вырываются, но рэгдолл сразу расслабится до состояния тряпочки и будет урчать, наслаждаясь каждой минутой тисканья.

Из-за их пониженного тонуса появилась неожиданная проблема – их нельзя бросать даже с небольшой высоты. А все из-за того, что вопреки всем кошачьим, рэгдолл не успевает (или просто ленится) перевернуться в воздухе и приземлиться на лапы. Неудачное падение даже со стола может закончиться травмой. По этой же причине они плохо прыгают.

У данной породы пониженный болевой порог, они могу

Источник

Самые популярные породы кошек в мире ТОП-10

Кошка – одно из самых первых животных, которое человек приручил. Практически все дети в детстве просят завести маленького пушистого котенка. Выбирая котенка, многие ориентируется на пол животного, на его окрас, пушистость (смотрите также породы самых маленьких котов в мире ).

Все это касается простых беспородных кошек. А вот среди породистых кошек существует свой рейтинг популярности. Есть такие породы, которые пользуется наибольшим спросом.

Британская порода

Британцы весьма вальяжны и медлительны. Они, наверное, являются обладателями самого плотного и густого меха среди кошачьих. Из-за этого их часто сравнивают с плюшевыми игрушками.

Они знают себе цену и зачастую кажутся окружающим настоящими эгоистами. Если эти кошки и позволяют взять себя на руки, то это больше похоже на нисхождение к вам. Но чаще всего они не будут довольны проявлениям ласки со стороны человека. Часто проявляют своенравность, всем своим видом показывают свою аристократичность.

Сиамская кошка

Их родиной считается страна Таиланд. Они очень грациозны, все их движения отличаются плавностью и легкостью. Сложены эти кошки очень пропорционально, тело хоть и стройное, но мускулистое и крепкое.

Глаза голубые, миндалевидные, часто склоны к косоглазию, что нисколько их не портит. Основной окрас у кошек светло-кремовый, на лапках, мордочке и хвосте шоколадный. Интересно, что котята изначально рождаются светлыми, но со временем меняют окрас.

Эта порода обладает сильным характером, умом и сообразительностью. Быстро запоминают свое имя и откликаются на него. Также они очень любознательны, проявляют интерес ко всему новому в доме.

Сильно привязываются к хозяину, требуют большого внимания, любят играть. При желании хозяин даже может научить своего любимца различным трюкам.

Бенгальская

Источник

Рэгдолл (тряпичная кукла)

Необычное название «тряпичная кукла» эта кошка получила от характерной особенности: когда ее берут на руки, она полностью расслабляется и создается впечатление, что вы держите комок тряпок или мешок с фасолью.

Общий вид и размеры рэгдолл

Рэгдолл – весьма крупная порода кошек. Вес самцов достигает 7-9 кг, а самок – 4-5,5 кг. Тело очень крепкой с сильным, массивным костяком. Задняя часть тела тяжелая, с пушистым отвисшим брюшком. Грудь крепкая и сильная. Задние лапы чуть длиннее передних. Лапы крепкие, округлые, с очесами между пальцами.

Форма видоизмененного клина головы рэгдолла создает характерную особенность внешнего вида породы. В промежутке между ушами череп плоский. Щеки полные, суживающееся к хорошо развитому округлому подбородку. Шея сильная, короткая и толстая. Уши среднего размера, широкие у основания, наклоненные вперед, с округлыми кончиками и пушистыми кисточками.

Шерсть исключительно длинная и шелковистая. Более длинная - на груди, животе и шее, более короткая - на морде. Сильно линяет в летние месяцы.

Рэгдолл (тряпичная кукла) До сих пор неизвестно откуда у этих кошек появилась абсолютная нечувствительность к боли и травмам

Происхождение породы до сих пор вызывает множество споров. По одно из версий считается, что рэгдолл произошли от скрещивания белой ангорской и бирмской кошек, о чем говорит характерный окрас. По иной версии, кошки рэгдолл происходят от длинношерстных персидских кошек, скрещенных с другими породами. До сих пор неизвестно откуда у этих кошек появилась абсолютная нечувствительность к боли и травмам.

Известно, что впервые рэгдоллы появились в Калифорнии. Сегодня кошек этой породы сложно встретить за пределами Америки, где она впервые была допущена к выставкам в 1965 году.

Отличия в натуральном питании и кормлении кошки промышле

Источник

Ангорская кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 ноября 2016; проверки требуют 8 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 ноября 2016; проверки требуют 8 правок.

— порода домашних кошек, которая была создана европейскими и американскими селекционерами на основе группы особей, вывезенных из Зоопарка Анкары ( Турция ) в середине XX века. На сегодняшний день ангорская кошка признана почти всеми международными фелинологическими организациями, включая FIFe, CFA, TICA, WCF и многими другими. Вместе с тем, полудлинношёрстные кошки, привезённые в Европу из древнего византийского города Ангора были известны в Европе ещё начиная с XVI века. Более того, ангорские кошки были настолько популярны как в Европе, так и в России, что всех белых или светлых окрасов длинношерстных и полудлинношёрстных кошек называли ангорскими. Средняя продолжительность жизни ангорских кошек 12-15 лет, при хорошем уходе они могут дожить и до 20 лет.

Содержание

История породы [ править | править код ]

Как все домашние кошки, турецкие ангоры — потомки одомашненной дикой африканской кошки (Felis silvestris lybica) или иначе дикой ближневосточной кошки. Из Восточной Анатолии, расположенной на территории современной Турции, одомашненные, но всё ещё короткошёрстные кошки были привезены в Египет, где произошло дальнейшее одомашнивание кошки. Как было установлено недавними генетическими исследованиями, домашние кошки Восточной Анатолии, в том числе ванская кошка, как и представительницы породы турецкая ангора, напрямую происходят от древнейших одомашненных кошек. В этом же регионе произошла мутация в локусе гена, отвечающего за длину шерсти, и появились первые длинношёрстные кош

Источник

Все породы кошек

На сегодняшний день в мире существует под сотню пород кошек – совершенно разных, зачастую непохожих не только друг на друга, но и вообще на котов! С длинной шерстью и совершенно голые, ласковые и со сложным характером, активные и любительницы поваляться на подушке – все они являются представителями замечательного семейства любимых мурлыкающих питомцев.

Прежде чем приобрести котенка с длинной и «крутой» родословной, необходимо узнать специфические особенности породы, к которой он принадлежит: уход, питание, а также черты характера. Последнее важно для понимания того, что можно от животного ожидать, и наоборот – чего оно никогда не будет делать.

Как возникли породы кошек

По статистике лишь около 1 процента кошек на планете являются породистыми. Какие-то из кошачьих пород возникли естественным путем, а многие – в результате длительного селекционного отбора. Также существует ряд пород, сохранивших внешние признаки и повадки диких животных. Например, к таким относится сибирская кошка – ее содержали наши предки, даже не задумываясь, что много столетий спустя ее будут регистрировать специалисты.

Предки же популярных сейчас британских короткошерстных котов совсем не считались аристократами и поэтому не брезговали ловить мышей на улицах английских городов. Целенаправленно выводить новые породы кошек начали лишь в 19 веке. Большую же часть породистых животных, известных на сегодняшний день, было зарегистрировано в 20 веке.

Некоторые древние породы претерпели массу изменений. Так, в старину персидские коты выглядели совершенно иначе, нежели когда их впервые увидели европейцы. Наиболее же колоритным примером могут служить кошки «лысых» пород с их несколько инопланетной внешностью, столь сильно отличающейся от привычной кошачьей.

Разновидности домашних кошек

почему кот сидит и смотрит на меня
Зашли сюда почитать... Сидим напуганные, кот, ну очень странно себя ведет, было много раз уже так, что смотрит в пустоту, но сегодня первый раз, у него был испуг и шерсть поднялась, мы сами напугались, он отвлекся, а потом но

Специалисты утверждают, что боль

Источник

Похожие породы: сиамская и тайская

Сиамская кошка и тайская кошка — это две совершенных разных особи разной породы. Опытные заводчики с легкостью определят кто перед ними — застенчивый таец или общительный сиамец.

С первого взгляда эти породы очень схожи: пронзительные глаза голубого или синего цвета, характерные отметины на лапках, хвосте, ушах и мордочке, шумное, привлекающее внимание поведение и темпераментный характер. Но на самом же деле существуют характерные различия, позволяющие отличить представителя одной породы от другой.

Сиамская кошка — тонкий вытянутый корпус, трубообразной формы. Кошка изящная, грациозная, со стороны может выглядить несколько исхудавшей и костлявой.

Сиамская кошка — голова клиновидной формы, сужающаяся к носу.Переносица у симцев отсутствует. От лба к носу можно провести длинную линию. Линия ушей продолжает форму клина. Уши большие, широкие у основания Глаза миндалевидные, раскосые.

Тайская кошка — голова округлой формы. Уши небольшие, среднего размера, поставлены право. Кончик уха загруглен. Глаза миндалевидные, нижнее веко округлое.

Также различны эти кошки и по темпераментам. И сиамцы и тайцы весьма общительны и миролюбивы, но в том время, как тайская кошка может показать свое недвольство от общения, то сиамская кошка наоборот выразит недовольство от недостатка внимания.

Отметим, что тайская порода кошек относится к «открытым» породам. Это означает, что кошка может пройти проверку на фенотипическое соответствие, и в случае, если оно будет успешным, кошка получит документы и сможет участвовать в выставках и конкурсах. Сиамская порода, напротив, относится к «закрытым» породам.

что делать чтобы кошка не таскала котят
Родила четверых. Маленькие как мышки. Таскала их туда - сюда, после ночи двое умерло, остальных не кормит... Загод до этого родила и воспитала двух прекрасных котят. Не пойму её поведение... Объясните.

Есть несколько пр

Внешне очень схожа с тайской кошкой, имеет такое же строение тела, характерный окрас шерсти и цвет глаз. Балинезий

Источник

Сиамская кошка

Описание сиамской кошки

Сиамские кошки — это порода небольших легких кошек с длинной клинообразной головой. Благодаря особенной расцветке конечностей, какое не свойственное больше никаким породам котов, сиамского кота практически невозможно не узнать. Также эти коты популярны благодаря своей первозданности, ведь в течение всей их истории их не скрещивали с другими породами.

Родиной сиамских кошек является Таиланд. Там эта порода раньше считалась священной, ее уважали в храмах и охраняли законом. В королевской семье сиамская кошка использовалась для проведения некоторых ритуалов. Из-за всего этого вывозить этих котов за границу было запрещенная. Однако, со временем, она все равно попала в Европу.

Сиамские кошки часто вспоминаются в таиландских легендах и сказаниях. Например, в одной из них говорится, что кошка этой породы всегда сопровождала тайскую принцессу во время купания в реке. Принцесса перед купанием снимала свои кольца и насаждала на хвост кошке, чтобы та оберегала их пока хозяйка купается. Однажды кошка потеряла обручальное кольцо и с того времени принцесса всегда завязывала ей узелки на кончике хвоста.

Кстати об узелках, — когда-то в Таиланде наличие узелков и заломов на хвосте считалось характерным признаком особенности Сиамской кошки. Сейчас уже известно, что они образовывались в следствие скрещивания близких родственников. В наше время наличие узелков или заломов считается дефектом.

Даже сейчас достоверно не известное происхождение сиамских кошек. Вероятнее всего, эта порода происходит от диких бенгальских котов. Доказательством потому служит тот факт, что у сиамских кошек, как и в диких бенгальских, срок беременности представляет не менее 65 дней. Это при том, что у всех других пород срок беременности представляет от 55 до 65 дней.

В Европе сиамская порода начала распростр

Источник