признаки начала родов у кошки сфинкса

Роды кошки сфинкса

Вы повязали свою кошку. Приближаются роды. Волнуются все: будущая мама и ее владельцы, родственники и друзья, особенно если это впервые. Как правильно подготовиться к такому важному моменту в жизни?

Прежде всего необходимо запастись душевным спокойствием - это важно как для владельцев, так и для животного. Спокойна доброжелательная обстановка в доме будет способствовать нормальному течению родов. Излишняя нервозность будет только мешать кошке выполнять свою миссию.

Перед родами необходимо подготовить родильное место

Самый простой вариант — это просторная картонная коробка, в которой надо сделать отверстия по бокам для дополнительной вентиляции.

2. при закрытом верхе должен быть выход для кошки, чтобы котята были закрыты, но кошка могла самостоятельно выходить по своим делам. Сделайте для неё боковой выход, при этом этот выход не должен быть от пола, т.е у него должен быть как бы порожек — это в дальнейшем не позволит слепым котятам случайно выползти из коробки.

На дно коробки положите чистые пелёнки или простынки. Рекомендуется сверху застелить всё одноразовыми пеленками ( продаются в аптеке) и в дальнейшее регулярно менять их. Поставьте коробку в самый тихий угол.

Как только наступит «час Х» и кошка начнёт готовить для себя родильное место: везде рыться, залезать в шкафы или на них, собирать материал (куски газет) для гнезда - значит, началась первая стадия родов. Отнесите ее в коробку, погладьте, поговорите ласковым голосом, покажите ей, что гнездышко для неё готово.

Приготовьте то, что может вам пригодиться во время родов кошки

Специальная коробка для котят (с грелкой). Её можно сделать самим из обычной крепкой картонной коробки или приобрести в зоомагазине.

Из лекарственных средств желательно купить гамавит (ветпепарат), глюконат кальция в ампу

Источник

признаки при родах сфинкса

Беременность и роды

Предвестником приближения родов служит стремление кошки уединиться, учащенное мочеиспускание, а также понижение ректальной температуры до 36,8° С. В последние часы перед родами кошка отказывается от пищи. Половые губы выглядят отекшими. Первые схватки неизменно короткие, продолжаются считанные секунды. Признаками схваток является беспокойство, кошка может при этом мурлыкать, из влагалища может выделяться прозрачная слизь - это растворяется слизистая пробка, которая до сих пор закупоривала устье шейки матки. Иногда бывают выделения с примесью крови. Обычно схватки происходят с интервалом 15-30 мин. Между схватками кошка может вставать, выходить из гнезда и пить. Помощь ветеринарного врача необходима, если схватки длятся более трех часов безрезультатно.

У большинства кошек роды протекают безболезненно. Если роды протекают нормально, владелец может не вмешиваться, однако, к сожалению, выражение "рожает легко, как кошка" относится чаще всего к мифическому представлению о кошке. Домашним кошкам нередко может потребоваться ваша помощь.

Беременность у кошек многоплодная. Чаще всего в помете бывает от 3 до 6 котят. Продолжительность родов составляет обычно несколько часов, но может достигать и полутора суток. Чтобы ускорить родовой процесс и сделать его безболезненным, бескровным и более естественным, нужно при появлении первых признаков (отход пробки или редкие схватки) сделать инъекцию гамавита (0,5 мл, в/м). Тогда описанный ниже процесс пройдет быстрее и легче как для матери, так и для котят.

Примерно через 1-3 часа после начала появления первых родовых схваток шейка матки раскрывается и в канал внедряется плодный пузырь с околоплодными водами. Плодный пузырь появляется в половой щели и разрывается - воды отходят, и плоды один за другим появляются на свет. Следите, чтобы роды нач

Источник

КАК ПРИНЯТЬ РОДЫ У КОШКИ

Перед тем как вязать кошку, сядьте и трезво все обдумайте. Можно даже записать все плюсы и минусы на листе бумаги. Сможете ли вы обеспечить кошке должный уход во время беременности и после родов? Достаточно ли у вас времени, чтобы ухаживать за потомством и кошкой после родов? Достаточно ли средств, чтобы в случае непредвиденных осложнений не пришлось думать, где взять деньги на операцию и лекарственные препараты? Можете ли вы быстро принимать решения или в сложных ситуациях теряетесь и нервничаете? Лишь в том случае, если на все вопросы вы дали положительный ответ, можете организовывать вязку. Однако, если вас пугает вид крови, найдите среди ваших хороших знакомых человека, который заменил бы вас или подстраховал во время родов. Возможно, такого человека вам подскажет клуб или им станет ветеринарный врач.

В течение всей беременности кошке требуется достаточное количество питательных веществ, поэтому никаких диет и ограничений! Возможно, стоит подавать кошке витамины — в зависимости оттого, чем вы кормите свою питомицу постоянно. Лучше всего перевести кошку на специальный рацион: производители профессиональных кормов предлагают сбалансированные корма для беременных и кормящих кошек.

Множество русских пословиц и поговорок тесно связано с животными. Объяснить это просто: кошки, собаки и прочие домашние животные веками живут рядом с людьми. Немудрено, что человек сравнивал свою жизнь с жизнью четвероногих «соседей»: «Заживет, как на собаке», «Не все коту масленица», «Знает кошка, чье мясо съела» и, конечно, «Легко только кошки родятся». Действительно, в большинстве случаев роды у кошек проходят быстро и просто. Распространенное мнение таково: кошки все делают сами, а владельцу остается лишь подыскать потомству любящих хозяев. Опытный же заводчик знает, что так, к сожалению, бывает не всегда. Да и при легких родах владельц

Источник

Как происходят роды у сфинксов

В данной статье будет рассказано о том, как проходят роды у сфинксов. Помимо этого будет рассматриваться тема первых родов у кошек, первичных признаков начала окота и послеродовой период.

Общая информация о родах у сфинксов

Канадские и донские сфинксы являются отличными мамами для своих котят. Особи данной породы обладают от природы высокоразвитым материнским инстинктом.

Период беременности у этой породы, как и у большинства кошек, длится от 58 до 72 дней. Наиболее часто кошка сфинкс рожает от 3 до 6 котят.

У кошек сфинксов роды происходят, как правило, без осложнений и проблем, что касается периода вынашивания, то тут так же редко возникают трудности.

Сфинксы после родов

Когда последний котенок появится на свет, кошки после родов начинают активно заниматься собственной гигиеной и вылизыванием котят. Мама-кошка расслабляется и мурлычет.

Если питомица сама не справляется с вылизыванием детенышей, то необходимо ей помочь. Для этого достаточно протереть с помощью полотенца теплой водичкой котенка и подложить ей его под мордочку.

Сразу же после окота необходимо поменять подстилку на чистую, напоить кошку теплым молоком и положить котят под нее. Нельзя шуметь и излишне беспокоить питомицу.

Помимо всего перечисленного необходимо проконтролировать, чтобы каждый котенок нашел сосок и начал его сосать. В материнском молоке содержатся жизненно важные для деток антитела.

После окота у кошки еще на протяжении недели будут выходить выделения из влагалища. Если же выделения продолжают появляться, то необходимо кошку показать ветеринару. Особенно стоит обратить внимание на цвет выделений, они не должны быть красными и тем более гнойными.

Особенности первых родов

Каких-то особенностей у данной породы в периоде беременности и окота нет. Поэтому на

Источник

Как начинаются роды у кошки?

Кошки способны приводить потомство несколько раз в год, поэтому роды для нее абсолютно нормальное явление. Они проходят не так болезненно как у человека, а в момент родов животное может даже не проронить и звука. Любящие хозяева всеми силами стараются помочь своей любимице и организовывают место для родов, запасаются чистыми полотенцами и держат наготове телефон ветеринара. Однако все приготовления могут пойти насмарку, если вы не знаете признаков начала родов у кошки. Как меняется поведение животного в период родов и чем ему можно помочь? Об этом ниже.

Беременность кошки длится примерно 9 недель. Срок может быть немного меньше в зависимости от состояния здоровья и породы кошки. У лысых и короткошерстных пород беременность длится меньше чем у длинношерстных кошек. Если у животного более 5 котят, то роды наступают раньше, однако если роды произошли до 60 дня беременности, то маленькие котята слишком слабы и редко выживают. Когда вы уже точно знаете, что любимица беременна, следует начать изучать, как начинаются роды у кошки. Характерными признаками являются:

Данные проявления длятся 12-24 часа и относятся к начальной стадии родов. Случается, что животное очень нуждается в хозяине, особенно если роды происходят впервые. Кошка может выпрашивать ласку, ходить повсюду за хозяином, зазывать его к корзине. В этом случае ее нужно успокоить, положить в подготовленное гнездо и сесть рядом, поглаживая животик.

Некоторые животные наоборот ищут уединения и прячутся за диванами и в шкафах. В такой ситуации следует оставить любимицу одну и заглядывать раз в 15 минут. В момент родов желательно находиться рядом.

у кошки распухли лимфоузлы
Существуют шейные, надключичные, внутригрудные, подмышечные, локтевые, бедренные, паховые и подколенные лимфоузлы. Также есть лимфатические узлы, расположенные в области легких (бронхопульмональные), в брюшной полост

Характеризуется выходом околоплодной жидкости и появлением плода. Котята могут выходить вперед головой или задними лапами. Оба случая не являются патологией. После появления детенышей мать освобождает их от э

Источник

Беременность и роды

Предвестником приближения родов служит стремление кошки уединиться, учащенное мочеиспускание, а также понижение ректальной температуры до 36,8° С. В последние часы перед родами кошка отказывается от пищи. Половые губы выглядят отекшими. Первые схватки неизменно короткие, продолжаются считанные секунды. Признаками схваток является беспокойство, кошка может при этом мурлыкать, из влагалища может выделяться прозрачная слизь - это растворяется слизистая пробка, которая до сих пор закупоривала устье шейки матки. Иногда бывают выделения с примесью крови. Обычно схватки происходят с интервалом 15-30 мин. Между схватками кошка может вставать, выходить из гнезда и пить. Помощь ветеринарного врача необходима, если схватки длятся более трех часов безрезультатно.

У большинства кошек роды протекают безболезненно. Если роды протекают нормально, владелец может не вмешиваться, однако, к сожалению, выражение "рожает легко, как кошка" относится чаще всего к мифическому представлению о кошке. Домашним кошкам нередко может потребоваться ваша помощь.

Беременность у кошек многоплодная. Чаще всего в помете бывает от 3 до 6 котят. Продолжительность родов составляет обычно несколько часов, но может достигать и полутора суток. Чтобы ускорить родовой процесс и сделать его безболезненным, бескровным и более естественным, нужно при появлении первых признаков (отход пробки или редкие схватки) сделать инъекцию гамавита (0,5 мл, в/м). Тогда описанный ниже процесс пройдет быстрее и легче как для матери, так и для котят.

флемоксин солютаб коту доза
УМЕНЬШИВ МАКСИМАЛЬНО ДОЗИРОВКУ (вес кота 5 кг) у котяры скорее всего инфецированная рана после драки (содран коготь и это место опухло, сегодня стал прихрамывать). В дачной аптечке нашли только это лекарство. Визит к вет

Примерно через 1-3 часа после начала появления первых родовых схваток шейка матки раскрывается и в канал внедряется плодный пузырь с околоплодными водами. Плодный пузырь появляется в половой щели и разрывается - воды отходят, и плоды один за другим появляются на свет. Следите, чтобы роды начались не позже, чем через час после о

Источник

Роды у сфинксов. Что делать, как подготовится?

Где-то на 63-й день после спаривания можно ожидать сфинкс роды. Они заканчиваются появлением 3 – 6 котят, хотя возможно и удвоенное их количество. Сфинксы с родами справляются самостоятельно, но, тем не менее, предпочитают, чтобы хозяин был рядом – тогда они более спокойны.

Что подготовить к родам

Разумнее к окоту (родам) подготовиться заблаговременно. Для этого, кроме упомянутого в предыдущей статье кошачьего домик или его импровизированного аналога, нужны будут стерильные марля и вата, зеленка – только разбавленная или перекись водорода, пипетки, ножницы маленькие стерильные, хлопчатобумажные нитки, стерилизованное растительное масло. Положите все в одном месте, чтобы к ответственному моменту — началу родовой деятельности все было под рукой.

О том, что роды близятся, вы можете судить по поведению кошки. За пару дней до сфинкс родов она начинает нервничать, беспокойно ходить вокруг выбранного укромного местечка, забираться в домик и сразу выходить из него. Она испытывает тревогу, жалобно мяукает. По мере нарастания схваток она все больше беспокоится, тяжело и прерывисто дышит, лежит, вытянув задние лапы. Температура тела снижается до 37 градусов, ушки и носик холодеют. Интервал между схваткой и появлением первого малыша составляет приблизительно 40 минут.

Сфинкс роды длятся в среднем от 3 до 6 часов. Очередной малыш появляется через 20 – 30 минут после предыдущего. Сигналом о начале родовой деятельности является отход вод. Родившегося котенка кошка-мама тщательно вылизывает и прокусывает амнион – околоплодную оболочку. Когда малыш освобожден от пелен, мать перегрызает пуповину. Потом она съедает послед, в котором много необходимых для лактации гормонов. Послед появляется либо вместе с плодом, либо на полчаса позже. Следующее, что делает кошка-мать, — освобождает пол

Источник