флемоксин солютаб коту доза


Юнидокс солютаб

UNIDOX SOLUTAB

Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий: Streptococcus spp., Treponema spp., Staphylococcus spp., Klebsiella spp., Enterobacter spp. (включая Enterobacter aerugenes), Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Haemophilus influenzae, Chlamydia spp., Mycoplasma spp., Ureaplasma urealyticum, Listeria monocytogenes, Rickettsia spp. (в т.ч. Rickettsia prowazekii), Escherichia coli, Shigella spp., Campylobacter fetus, Vibrio cholerae, Yersinia spp. (включая Yersinia pestis), Brucella spp., Francisella tularensis, Bacillus anthracis, Bartonella bacilliformis, Pasteurella multocida, Borrelia recurrentis, Clostridium spp. (кроме Clostridium difficile), Actinomyces spp., Fusobacterium fusiforme, Calymmatobacterium granulomatosis, Propionibacterium acnes; некоторых простейших: Entamoeba spp., Plasmodium falciparum.

Следует принимать во внимание возможность приобретенной устойчивости к доксициклину у ряда возбудителей, которая часто является перекрестной внутри группы (т.е. штаммы, устойчивые к доксициклину, одновременно будут устойчивыми ко всей группе тетрациклинов).

Доксициклин обратимо связывается с белками плазмы (80-90%), хорошо проникает в ткани, плохо - в спинномозговую жидкость (10-20% от концентрации в плазме крови), однако концентрация доксициклина в спинномозговой жидкости увеличивается при воспалении спинномозговой оболочки.

- 1.58 л/кг. Через 30-45 мин после приема внутрь доксициклин обнаруживается в терапевтических концентрациях в печени, почках, легких, селезенке, костях, зубах, предстательной железе, тканях глаза, в плевральной и асцитической жидкостях, желчи, синовиальном экссудате, экссудате гайморовых и лобных пазух, в жидкости десневых борозд.

— другие заболевания (фрамбезия, легионеллез, хламидиоз различной локализации /в т.ч. проста

Источник

Так случилось, что летом мой котик подрался и получил царапину у глаза. Начался отёк, глаз гноился. До выходных оставалось ещё 3 дня, у меня не было возможности везти животное в клинику. И я приняла решение дать коту антибиотик. в наличии был флемоксин солютаб. По инструкции я посчитала дозу на 1 кг веса и растворив в воде, дала в корм животному.

Очевидные плюсы препарата для моего случая это то, что таблетки прекрасно растворяются в воде и кот их с удовольствием съел. Никаках проблем.

Когда через 3 дня мы доехали до ветеринарной клиники, то ветеринар подтвердила правильность моих действий и выписала совершенно аналогичный по составу кошачий антибиотик. Который не растворялся в воде и давать его коту было гораздо сложнее.

гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь, капсулы, порошок для приготовления капель для приема внутрь [для детей], порошок для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения, порошок для приготовления суспензии для п

Полусинтетический пенициллин, обладает бактерицидным действием, имеет широкий спектр действия. Нарушает синтез пептидогликана (опорный полимер клеточной стенки) в период деления и роста, вызывает лизис бактерий. Активен в отношении аэробных грамположительных микроорганизмов: Staphylococcus spp. (за исключением штаммов, продуцирующих пенициллиназу), Streptococcus spp. и аэробных грамотрицательных микроорганизмов: Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Escherichia coli, Shigella spp., Salmonella spp., Klebsiella spp. Штаммы, продуцирующие пенициллиназу, резистентны к действию амоксициллина.

Бактериальные инфекции, вызванные чувствительными возбудителями: инфекции дыхательных путей (бронхит, пневмония) и ЛОР-органов (синусит, фарингит, тонзиллит, острый средний отит), мочеполовой системы (пиелонефрит, пиелит, цистит, уретрит, гонорея, эндометрит, цервицит), абдо

Источник

АМОКСИЦИЛЛИН

Фармакологическое действие

Антибиотик группы полусинтетических пенициллинов широкого спектра действия. Представляет собой 4-гидроксильный аналог ампициллина. Оказывает бактерицидное действие. Активен в отношении аэробных грамположительных бактерий: Staphylococcus spp. (за исключением штаммов, продуцирующих пенициллиназу), Streptococcus spp.; аэробных грамотрицательных бактерий: Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Escherichia coli, Shigella spp., Salmonella spp., Klebsiella spp.

В комбинации с метронидазолом проявляет активность в отношении Helicobacter pylori. Полагают, что амоксициллин ингибирует развитие резистентности Helicobacter pylori к метронидазолу.

Спектр антибактериального действия расширяется при одновременном применении амоксициллина и ингибитора бета-лактамаз клавулановой кислоты. В этой комбинации повышается активность амоксициллина в отношении Bacteroides spp., Legionella spp., Nocardia spp., Pseudomonas (Burkholderia) pseudomallei. Однако Pseudomonas aeruginosa, Serratia marcescens и множество других грамотрицательных бактерий остаются резистентными.

Фармакокинетика

амоксициллина в плазме крови достигается через 1-2 ч. При увеличении дозы в 2 раза концентрация также увеличивается в 2 раза. В присутствии пищи в желудке не уменьшает общую абсорбцию. При в/в, в/м введении и приеме внутрь в крови достигаются сходные концентрации амоксициллина.

из плазмы составляет 1-1.5 ч. Около 60% дозы, принятой внутрь, выводится в неизмененном виде с мочой путем клубочковой фильтрации и канальцевой секреции; при дозе 250 мг концентрация амоксициллина в моче составляет более 300 мкг/мл. Некоторое количество амоксициллина определяется в кале.

Показания

Для применения в виде монотерапии и в комбинации с клавулановой кислотой: инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные ч

Источник

Амоксиклав

Наименование:

Амоксиклав (Amoksiklav)

Состав

Неактивные вещества: диоксид кремния коллоидный безводный, аспартам, ароматизатор апельсиновый, ароматизатор «тропическая смесь», желтый оксид железа (Е172), масло касторовое гидрогенизированное, тальк, микрокристаллическая целлюлоза силикатизированная.

Неактивные вещества: диоксид кремния коллоидный безводный, аспартам, ароматизатор апельсиновый, ароматизатор «тропическая смесь», желтый оксид железа (Е172), масло касторовое гидрогенизированное, тальк, микрокристаллическая целлюлоза силикатизированная.

Неактивные вещества: диоксид кремния коллоидный безводный, аспартам, ароматизатор апельсиновый, ароматизатор «тропическая смесь», желтый оксид железа (Е172), масло касторовое гидрогенизированное, тальк, микрокристаллическая целлюлоза силикатизированная.

Неактивные вещества: диоксид кремния коллоидный безводный, аспартам, ароматизатор апельсиновый, ароматизатор «тропическая смесь», желтый оксид железа (Е172), масло касторовое гидрогенизированное, тальк, микрокристаллическая целлюлоза силикатизированная.

Фармакологическое действие

Амоксиклав – антибактериальный комбинированный препарат. Действующие вещества: амоксициллин (антибиотик группы пенициллина широкого спектра действия) и ингибитор бета-лактамаз микроорганизмов (клавулановая кислота). Клавулановая кислота предупреждает разрушение амоксициллина за счет образования стойких комплексов с бета-лактамазами: при этом образующиеся комплексы фармакологически неактивны.

признаки начала родов у кошки сфинкса
Вы повязали свою кошку. Приближаются роды. Волнуются все: будущая мама и ее владельцы, родственники и друзья, особенно если это впервые. Как правильно подготовиться к такому важному моменту в жизни?

Прежде всего нео

Амоксициллин эффективен по отношению к бактериям, имеющим к нему чувствительность. За счет включения в препарат ингибитора бета-лактамаз (клавулановой кислоты) средство может назначаться и при инфекциях, резистентных к действию амоксициллина. Амоксициллин в сочетании с клавулановой кислотой активен против: Strepto

Источник

Флемоксин Солютаб

Инструкция по применению

Гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь, капсулы, порошок для приготовления капель для приема внутрь [для детей], порошок для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения, порошок для приготовления суспензии для п

Полусинтетический пенициллин, обладает бактерицидным действием, имеет широкий спектр действия. Нарушает синтез пептидогликана (опорный полимер клеточной стенки) в период деления и роста, вызывает лизис бактерий.

Активен в отношении аэробных грамположительных микроорганизмов: Staphylococcus spp. (за исключением штаммов, продуцирующих пенициллиназу), Streptococcus spp. и аэробных грамотрицательных микроорганизмов: Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Escherichia coli, Shigella spp., Salmonella spp., Klebsiella spp. Штаммы, продуцирующие пенициллиназу, резистентны к действию амоксициллина.

Бактериальные инфекции, вызванные чувствительными возбудителями: инфекции дыхательных путей (бронхит, пневмония) и ЛОР-органов (синусит, фарингит, тонзиллит, острый средний отит), мочеполовой системы (пиелонефрит, пиелит, цистит, уретрит, гонорея, эндометрит, цервицит), абдоминальные инфекции (перитонит, холангит, холецистит), инфекции кожи и мягких тканей (рожа, импетиго, вторично инфицированные дерматозы), лептоспироз, листериоз, болезнь Лайма (боррелиоз), ЖКТ (дизентерия, сальмонеллез, сальмонеллезное носительство) менингит, эндокардит (профилактика), сепсис.

Гиперчувствительность (в т.ч. к др. пенициллинам, цефалоспоринам, карбапенемам).C осторожностью. Поливалентная гиперчувствительность к ксенобиотикам, инфекционный мононуклеоз, заболевания ЖКТ в анамнезе (особенно колит, связанный с применением антибиотиков), почечная недостаточность, беременность, период лактации.

у кота в ухе черная грязь
Слух для кошки имеет огромное значение и по важности он стоит на втором месте после зрения и обоняния. Кошачье ухо устроено таким образом, что оно может улавливать самые негромкие звуки, которые для человека никогда не

Аллергические реакции: возможны крапивница, гиперемия кожи, э

Источник

"Амоксициллин" для кошек: дозировка и инструкция по применению

Домашние животные – это не только радость, но и большая ответственность. Ваш питомец, как и любое другое живое существо, может заболеть, пораниться, и ему потребуется оказать медицинскую помощь. Конечно, каждым делом должен заниматься профессионал, и медицинской помощи это касается в первую очередь. Однако ответственный владелец должен иметь представление об оказании помощи, а также о препаратах, которые используются для домашних животных. Сегодня мы хотим рассказать вам про "Амоксициллин" для кошек. Это практически незаменимый препарат, который широко используется в ветеринарии.

Общее описание

"Амоксициллин" для кошек – это полусинтетический антибактериальный препарат, который выпускается в Испании. Производитель – фармакологическая компания Invesa, широко известная высоким качеством медикаментов. Относится "Амоксициллин" к группе антибиотиков пенициллинового ряда и обладает широким спектром действия. По сути, это универсальный препарат, который поможет при самых различных симптомах. Еще раз хотим вас предупредить: не занимайтесь самолечением, в большинстве случаев вы этим только навредите своему любимцу!

Действие препарата

Это антибиотик, действие которого основывается на угнетении процесса формирования клеточной перегородки микроорганизма. Это нарушает весь обмен веществ патогенного элемента и приводит к его гибели. "Амоксициллин" для кошек хорошо рассасывается и легко распределяется по всему организму. Максимально концентрируется в мышцах, почках и печени.

Любой препарат имеет свою продолжительность сохранения в крови. За счет масляного наполнителя "Амоксициллин" для кошек медленно выделяет активный компонент и воздействует на патогенную микрофлору длительное время. Уже через два часа содержание действующего вещества в крови становитс

Источник