кот перелом шейки бедра

Лечение переломов у кошек: бедра, лапы, позвоночника, пальца, ребер, таза, хвоста, челюсти

Лечение переломов у кошек

Перелом – полное это или частичное нарушение целостности которое, кости происходит из-за внешнего механического воздействия, прочность её превышающего. Переломы у кошек можно классифицировать на группы две: травматические и патологические. Травматические переломы механического из-за возникают воздействия, у кошек чаще всего в падения результате с высоты или автотравм, а также покусах при собаками. Изредка к нам поступают и огнестрельными с кошки переломами.

Патологические переломы у кошек даже случаются при небольшом воздействии, что ровном, «на называется месте». Они происходят в том если, случае кость становится более хрупкой в какого результате-то патологического процесса – обычно таким влияют образом на костную ткань опухоли кости нарушения или обмена веществ, связанные с неправильным кошек. У питанием такие проблемы, как правило, так с связаны называемым вторичным пищевым гиперпаратиреоидизмом. этим Под страшным названием кроется банальная при – причина избыточно мясном питании с пищей слишком поступает много фосфора и очень мало результате. В кальция кальций для работы организма – функции поддержания мышц и сердца – вымывается из костей воздействием под гормона паращитовидной железы. Кости очень становятся хрупкими и ломаются «на пустом месте».

подразделяют Врачи переломы у кошек на закрытые (целостность или кожи слизистой оболочки сохранена) и открытые (или кожу слизистую, например, в ротовой полости, фрагмент прорывает

Источник

Лечение перелома шейки бедра у пожилых

О переломе шейки бедра у пожилых людей

Перелом шейки бедра у пожилых людей — это травма, которая очень тяжело лечится. Существуют особые правила первой помощи и поведение при переломе шейки бедра, выполнение которых значительно уменьшит длительность лечения. При получении травмы, а именно перелома шейки бедра, возникает боль в паху и ноге, укорочение травмированной ноги, невозможно опереться на больную ногу.

У пожилых людей переломы случаются не редко, но перелом шейки бедра — это одна из самых опасных травм, которую может получить пожилой человек, чаще всего перелом шейки бедра происходит у женщин. Лечение перелома шейки бедра — это очень сложная длительная процедура, к лечению которой необходимо отнестись очень серьезно.

Перелом шейки бедра у пожилых людей может произойти в результате падения или при длительной нагрузке на сустав, также причиной может быть старческий остеопороз. Перелом опасен появлением ряда осложнений, при наличии которых кости очень плохо срастаются. Очень часто, на фоне перелома шейки бедра, у пожилого человека обостряются различные заболевания, которые, не редко, приводят больного к постельному режиму или к летальному исходу.

Симптомы перелома шейки бедра у пожилых людей

Лечение перелома шейки бедра у пожилых людей

Очень часто при получении перелома шейки бедра пожилому человеку необходимо срочное хирургическое вмешательство. Мы рекомендуем обратиться в наш центр травматологии и ортопедии клинической больницы №85 Федерального медико-биологического агентства России. В нашем центре работают высококвалифицированные врачи-специалисты, которые имеют огромный практический опыт работы в лечении перелома шейки бедра у пожилых людей. Наши врачи — отличные специалисты, которые легко могут найти об

Источник

у кошки перелом пяточной кости

Как избежать тяжелых последствий при переломе пяточной кости: лечение и реабилитация

Человек эволюционировал до прямоходящего, перенеся тем самым всю нагрузку на основной опорный элемент своего тела – стопы. Благодаря нашим стопам мы снимаем с позвоночника и суставов значительные нагрузки, но какие же нагрузки приходится им выдерживать.

Пяточная кость – наибольшая в человеческой стопе и способна выдерживать большие нагрузки. Но, пока наш скелет не покрыт адамантием, все части нашего тела могут выходит из строя в следствии травм. И даже такие выносливые пяточные кости – не исключение.

Перелом пяточной кости – повреждение кости вследствии травмы. Как правило подобные повреждения наносят значительный урон своему владельцу и могут вызывать различные осложнения. При падении на пятки маса всего тела передается на таранную кость, которая врезается в пяточную кость и тем самым раскалывает ее на части.

Самыми распространенными причинами повреждения пяточной кости можно назвать падение или прыжок на ноги с высоты. Не последнее место занимают в статистике дорожно-транспортные происшествия и просто травмы.

Не следует забывать и о возможном усталостном переломе данной кости, возникающем из-за постоянной перегрузки кости, у которой есть какие-либо анатомические дефекты. Подобная травма не редка в армии у новобранцев, спортсменов и просто людей, пренебрегающих мерами защиты.

Ортопед Дикуль: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...» Читать далее »

Чем может быть вызван перелом шейки бедра у пожилых людей и каковы опасности травмы? Как вылечить и реабилитационные мероприятия. Это и многое друге вы узнаете здесь.

Особенности перелома пяточной кости

Источник

Лечение переломов у кошек

Перелом – это полное или частичное нарушение целостности кости, которое происходит из-за внешнего механического воздействия, превышающего её прочность. Переломы у кошек можно классифицировать на две группы: травматические и патологические. Травматические переломы возникают из-за механического воздействия, у кошек чаще всего в результате падения с высоты или автотравм, а также при покусах собаками. Изредка к нам поступают и кошки с огнестрельными переломами.

Патологические переломы у кошек случаются даже при небольшом воздействии, что называется, «на ровном месте». Они происходят в том случае, если кость становится более хрупкой в результате какого-то патологического процесса – обычно таким образом влияют на костную ткань опухоли кости или нарушения обмена веществ, связанные с неправильным питанием. У кошек такие проблемы, как правило, связаны с так называемым вторичным пищевым гиперпаратиреоидизмом. Под этим страшным названием кроется банальная причина – при избыточно мясном питании с пищей поступает слишком много фосфора и очень мало кальция. В результате кальций для работы организма – поддержания функции мышц и сердца – вымывается из костей под воздействием гормона паращитовидной железы. Кости становятся очень хрупкими и ломаются «на пустом месте».

Врачи подразделяют переломы у кошек на закрытые (целостность кожи или слизистой оболочки сохранена) и открытые (кожу или слизистую, например, в ротовой полости, прорывает фрагмент кости); на простые (кость ломается всего на две части) и сложные (оскольчатые переломы); на поперечные, косые и винтообразные – по форме перелома; также выделяют внутрисуставные переломы (те, которые произошли в внутрисуставной полости).

Какие симптомы могут говорить о том, что у кошки или кота перелом?

Если у кошки или кота перелом лапы (передней или задней) –

Источник

перелом шейки бедра у кота операция

Переломы у кошек

Неудачный прыжок, «полет» из окна, мчащийся автомобиль и другие форс-мажорные обстоятельства могут привести к серьезным травмам, в числе которых и переломы костей. И если открытый перелом лапы у кошки не заметить невозможно, то трещину, например, кости бедра проглядеть легко. Какие бывают признаки перелома у кошек и что делать, если владелец подозревает перелом?

Перелом это травма кости, при которой разрушается целостность костной ткани. Сломана кость пополам или имеется только небольшая трещина – это все равно перелом, который нельзя оставлять без лечения. Так как определить у кошки перелом может только ветеринар, при малейших подозрениях нужно ехать в клинику. Травмированная кость, оставленная без лечения, может неправильно срастись, что повлечет за собой цепочку негативных последствий, вплоть до гибели питомца. Перелом позвоночника у кошки может привести к полному или частичному параличу, особенно если позвоночные диски сместились в результате травмы. Оставленный без лечения перелом задней лапы у кошки приводит к неадекватной нагрузке на здоровую конечность, что с годами провоцирует различные заболевания суставов и костной ткани. Поэтому при подозрении на перелом нужно срочно везти питомицу в клинику!

Открытый перелом – кость сломана, концы смещены, один или оба конца сломанной кости выходят наружу и видны невооруженным глазом. Ткани в области перелома разорваны, идет кровь. Велик риск шока от сильнейшей боли и потери крови, инфекции, некроза тканей в месте травмы. Открытый перелом хвоста у кошки – травма, типичная для свободно гуляющих животных.

кот после клизмы не ест
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кот не какает 10 дней

Помогите, пожалуйста. Коту 8 лет, некастрированный. Кормим

Закрытый перелом без смещения – кость сломана, но находится в естественном положении. В месте перелома возможет отек, синюшность или

Травма шейки бедра у к

Источник

Перелом бедра у кошки: как оказать помощь питомцу

Перелом бедра у кошки – одна из самых распространенных разновидностей такого рода травм. Как правило, бывают они от «теплой» встречей кота с велосипедом или автомобилем. Переломы бедра весьма опасны, особенно для старых животных. Причина проста – на эту часть тела приходится большая нагрузка, а потому далеко не факт, что у организма престарелого питомца хватит сил для нормального заживления.

Общие сведения

Практикующие ветеринары по всему миру считают, что на травмы бедренной кости приходится около 25% обращений (от числа всех переломов) хозяев мелких животных. Особенно часто приносят в клиники молодых, нестерилизованных питомцев, получающих повреждения в весенний период. Время, когда у кошек буйствуют гормоны, не нравится и автомобилистам: «романтики» всех расцветок и пород регулярно оказываются под колесами транспорта. Так что если ваш питомец не имеет высокой селекционной ценности, советуем его стерилизовать. Это может уберечь животное от множества неприятностей, в том числе смертельно опасных.

Подразделяются «бедренные» разновидности также, как и прочие типы переломов. Могут встречаться как у молодых, так и у старых (что чаще) животных, бывают открытыми и закрытыми. Переломы бедренной кости делятся на простые и осложненные (с образованием осколков или/и повреждением круглой связки).

Мы не случайно обращаем на это внимание: от указанных факторов напрямую зависит терапевтическая стратегия, а потому диагностике следует уделять особое внимание. Также нужно учитывать, что восстановительный период после переломов бедра длительный, может растягиваться на пару-тройку месяцев. Так что хозяевам выздоравливающих питомцев требуется недюжинная терпеливость и усердие.

Предрасполагающие факторы

чем лечить котенка когда чихает
Считается, что кошки достаточно выносливы, но в условиях городских квартир и загрязненной атмосферы города домашние животные очень часто чихают, так как у них снижен иммунитет. Поэтому они болеют простудными заболева

Как мы уже не раз писали, основной причиной перелома бедра

Источник

ZooForum: Перелом Шейки Бедра У Кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Перелом Шейки Бедра У Кота

Кот мэйн кун 2 года. 10 января 2014 испугавшись резкого звука, подскочил и, видимо, ударился, после чего перестал наступать на правую заднюю лапу. Отвезли к врачу, сделали рентген, сказали, что растянул связки колена. Прошла 2 месяца кот так и хромает, причем сильно. Опять повезли к ветеринару, сделали рентген, на этот раз обнаружился перелом шейки бедра. Врач предложил операцию-артропластику. Возможно ли заживление без оперативного вмешательства? Или все таки поежится оперировать? И если оперировать-к кому врачу обратиться? Сами живем в Уфе.есть возможно доехать до Челябинска и Екатеринбурга!

Кот мэйн кун 2 года. 10 января 2014 испугавшись резкого звука, подскочил и, видимо, ударился, после чего перестал наступать на правую заднюю лапу. Отвезли к врачу, сделали рентген, сказали, что растянул связки колена. Прошла 2 месяца кот так и хромает, причем сильно. Опять повезли к ветеринару, сделали рентген, на этот раз обнаружился перелом шейки бедра. Врач предложил операцию-артропластику. Возможно ли заживление без оперативного вмешательства? Или все таки поежится оперировать? И если оперировать-к кому врачу обратиться? Сами живем в Уфе.есть возможно доехать до Челябинска и Екатеринбурга!

В Екатеринбурге можете записаться на приём ко мне (клиники "Зоодоктор", "Витус"), если подтвердятся показания к оперативному лечению - прооперируем.

Кот мэйн кун 2 года. 10 января 2014 испугавшись резкого звука, подскочил и, видимо, ударился, после чего перестал наступать на правую заднюю лапу. Отвезли к врачу, сделали рентген, сказали, что растянул связки колена. Прошла 2 месяца кот так и хромает, причем сильно. Опять повезли к в

Источник