слизь у беременной кошки

у беременной кошки выделяется слизь

Выделения у беременной собаки

Многие хозяева полагают, что их подопечные беременные суки сами справятся с вынашиванием и произведением потомства на свет, и не обращают внимания на их состояние, изменения поведения. Отсутствие или плохая осведомленность о том, какие могут быть у будущей мамаши выделения, способны сыграть роковую роль в ее жизни. Хозяин должен уметь различать признаки неблагополучия и нормальные физиологические реакции ее организма.

У здоровой суки после вязки течка должна прекратиться. Однако так бывает не у каждой и не всегда. Выделения слизистого, мажущего характера, необильные — могут продолжаться. Они в норме бывают светло-розовыми. Не стоит волноваться также, когда из петли суки выделяется слизь с желто-белым окрасом. Если она без запаха, примесей крови, то, скорее всего, это реакция женского организма на семенную жидкость самца, и не стоит волноваться.

Когда зачатие у вашей питомицы состоялось, беременность наступила, то к 20-21 дню у нее после мочеиспускания наблюдаются прозрачные выделения водянистой консистенции. Для неопытных хозяев собак они служат подтверждением «интересного положения» воспитанницы. На третьей неделе вынашивания шейка собачей матки закрывается слизистой пробкой. Порой в этот период в слизистых выделениях суки видны кровяные вкрапления. Они как ниточки. Их природа — сброс неоплодотворенных яйцеклеток.

Ветеринарная практика показывает, что пугающим периодом для неопытных заводчиков является именно 3-4 неделя вынашивания сукой потомства. Ведь на этом сроке матка женских особей существенно увеличивается в размере. Такие изменения сопровождаются рядом признаков. Речь идет об ощущениях водянистости при пальпации живота. Матка заполняется околоплодными водами, детеныши там барахтаются. «Соплями беременности» собаководы называют выделение слизи

Источник

Выделения у собаки во время беременности

Выделения у беременной собаки: норма и патология

Плохая осведомленность хозяев о том, какие выделения у беременной собаки из петли считаются нормальными, часто приводит к необоснованной панике и необдуманным, иногда, необратимым действиям. Если ваша питомица планирует стать мамой, вам, как хозяину нужно уметь различать симптомы и нормальные физиологические реакции организма.

По учебнику, у собаки после вязки должна прекратиться течка, но на практике, выделения могут продолжаться. Необильные, мажущие слизистые выделения прозрачного или светло-розового цвета – нормальное явление. Слизь с желто-белым окрасом без резкого запаха и крови (похожа на майонез) – реакция слизистой на семя самца, волноваться не стоит.

К 20–21 дню после мочеиспускания у беременной собаки наблюдаются выделения прозрачного цвета с водянистой консистенцией – также нормальное явление и подтверждение успешности вязки. Примерно на 3 неделе шейка матки закрывается слизистой пробкой, а остатки выходят наружу. Иногда, в слизи заметны кровяные нити или вкрапления, это объясняется сбросом неоплодотворенных яйцеклеток.

Как показывает опыт и отзывы ветеринаров, самый пугающий момент для неопытных заводчиков, это 3–4 неделя беременности. Дикие собаки сохраняют способность к активной охоте до 1 месяца беременности, а не 3–4 неделе, матка самки начинает активно увеличиваться в размере, чтобы у щенков было место для роста. Трансформация сопровождается следующими признаками:

Выделение слизи у беременной собаки после мочеиспускания, в народе, это явление называют сопли беременности. Слизь прозрачная, вязкая, склеивающая. Сгусток повисает на петле и может склеивать шерсть под хвостом.

Со слизью могут выходить зеленоватые или черные сгустки – эмбрионы, погибшие на начальной стадии развития. Если погибшие эмбрионы не вышил

Источник

Виды выкидышей у кошек

Происходит бессимптомно, не несет опасности для кошки. Плоды могут рассосаться частично, для не рассосавшихся плодов беременность будет протекать обычным образом.

Плоды гибнут внутриутробно, отторгаются кошкой и изгоняются целиком или частями вместе с последами. В этом случае, выкидыш сопровождается кровотечением, выделением из вульвы крови, гноя и слизи.

Такой выкидыш у кошки может пройти незамеченным для ее владельцев, поскольку кошка часто вылизывается, а плоды и последы съедает.

Причины выкидыша у кошек:

Плоды гибнут внутриутробно и остаются в матке или половых путях кошки, где мумифицируются или сгнивают, вызывая острое воспаление. Сопровождается кровотечением, выделением из вульвы крови, гноя, слизи; неприятным запахом от промежности кошки.

Другие осложнения беременности у кошек (опасные)

Как правило, маточное кровотечение провоцирует выкидыш у кошек или является его признаком; но при своевременном ветеринарном вмешательстве беременность кошки можно сохранить.

Происходит скручивание, перекручивание, загиб, изгиб одного из «рогов» матки (матка у кошки двурогая, т.е.имеет форму буквы Y).

Приводит к внутриутробной гибели плода(ов) без выкидыша и удалению матки; при своевременном ветеринарном вмешательстве, и если скручивание произошло на поздних сроках беременности, котят можно извлечь путем кесарева сечения.

Внематочная беременность кошки бывает первичной – плоды сразу начинают развиваться вне матки; и вторичной – плоды развиваются вне матки из-за ее разрыва.

Причины внематочной беременности у кошки: неизвестны (первичная внематочная беременность); травмы, патологии матки\яйцеводов и др. (прежде всего истончение их стенок, приводящее к разрывам, при вто

Источник

Выделения у беременной кошки

Беременность кошки – период, когда вашей любимице нужны повышенное внимание и забота. Любые отклонения здоровья в это время могут окончиться плачевно как для питомицы, так и для потомства, поэтому очень важно отмечать все изменения в ее поведении, а в случае симптомов болезни – незамедлительно принять меры. Кровяные выделения у беременной кошки – один из поводов для обращения к ветеринару.

Симптомы и причины возникновения

Обильные выделения трудно не заметить, они появляются в лотке, на мебели, на полу. Но чаще всего их объем невелик, поэтому подобное явление остается без внимания хозяина. Определить проблему поможет изменившееся поведение любимицы. Она все чаще вылизывает влагалище, а на хвосте можно обнаружить мокрую шерсть.

Зачастую выделения у беременной кошки сопровождаются и другими признаками: вялостью, апатией, потерей аппетита, угнетенным состоянием. Если кошка самостоятельно не вылизывает влагалище, это не значит, что питомец нечистоплотен. Такие повадки заложены на генетическом уровне, проблема же связана с утомлением и чувством боли любимицы, так что нужно обязательно посетить специалиста.

Виды выделений у беременной кошки

Выделения могут свидетельствовать о серьезных отклонениях в организме или являться нормой в зависимости от их цвета, консистенции и срока вынашивания.

У беременной кошки кровяные выделения перед родами – это плохой признак, если кровотечение длится больше 10 минут, а его объем превышает столовую ложку. Требуется немедленное купирование в медицинском учреждении или срочный вызов врача, иначе кошка может умереть.

Прозрачные выделения в первые 3 недели – нормальное явление, связанное с образованием пробки, предотвращающей рождение котят раньше времени. Излишки слизи выводятся из влагалища.

Коричневые выделения в середине беременности – симпт

Источник

Выделения у беременной кошки. Как распознать опасность

Беременность кошки трепетный и в то же время очень напряженный для хозяина период – волнение, ожидание, неопределенность. Владельцам-новичкам приходится намного сложнее, ведь опытные заводчики в состоянии интуитивно определить, что пошло не так. Один из важных показателей состояния мамы и котят – выделения у беременной кошки из петли. Владелец питомицы должен уметь отличить тревожный симптом от нормального физиологического фактора, поэтому разберем возможные варианты.

Сроки беременности и «опасные» периоды

Беременность кошки длится 9 недель и делится на три периода. Самый спокойный – средний этап беременности с 3 по 6 неделю, кошка спит, ест и мурчит, котята в это время растут и начинают делать первые движения. Вообще, выделения при беременности не являются нормой, но допускаются по ряду причин. Сложность в том, что кошки обычно очень чистоплотны и вылизывают петлю, а хозяин попросту не замечает выделений.

С 0 по 3 неделю яйцеклетки опускаются в матку и закрепляются, процесс может сопровождаться незначительными светло-розовыми выделениями. На 2–3 неделе происходит закрытие шейки матки слизистой пробкой, излишки слизи могут выходить наружу – водянистые, прозрачные, тягучие. Чаще всего выделения выходят при мочеиспускании и заметить их сложно.

С 3 по 6 неделю выделений быть не должно. В редких случаях появляются прозрачные или белые выделения, иногда с желтым оттенком. Период совпадает с заметным «округлением» живота – матка расширяется и заполняется околоплодными водами, выдавливая излишки наружу.

как мы отучали кота
Всем привет! Сегодня решила творить добро и делиться информацией о процедуре перевозки кота из Москвы/Санкт-Петербурга в Лондон (намеренно не пишу: из России в Англию, потому что допускаю, что на местах есть свои дополн

К 9 неделе кошка начинает активно готовиться к родам. Выделения у беременной кошки перед родами могут появиться за 20–24 часа. Отторжение слизистой пробки

Источник

Кровь в кале у беременной кошки причины

У кошки кровь. Причины появления крови в кале, в моче, у беременной и родившей кошки

В норме моча у кошек должна быть светлая, прозрачная, без резкого запаха. Кровь у кошки в моче является симптомом как цистита. так и мочекаменной болезни. И цистит и мочекаменная болезнь требуют незамедлительного лечения антибиотиками, диуретиками и иммуностимуляторами. Диагноз ставят врачи на основании анализа мочи.

Если вы заметили кровь в моче у кошки срочно отнесите её в ветклинику где ветеринар возьмет мочу на анализы и назначит лечение.

Кровь в кале у кошек может появится из-за глистов, неправильного кормления, воспаления кишечника. Если вы обнаружили у кошки в кале кровь, нужно сдать кал на макроскопическое исследование, которое позволит определить есть ли взрослые гельминты или посторонние вещества (косточки, нитки, целлофан, опилки и др.)

Анализ кала кошек на микроскопическое исследование, которое выявит наличие простейших, яйца гельминтов, кристаллы и опухолевые клетки. Анализ кала на биохимию: определение дисбактериоза. По результатам анализов врач назначит лечение.

- Если кровь в кале кошки из-за глистной инвазии, кошке назначают антигельминтный препарат, который дают дважды с интервалом в 2 недели.

чем лечить кошку при гепатите
Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть по

У беременной кошечки не должно быть никаких кровянистых выделений из петли, вплоть до родов. При появлении крови из петли на любом сроки беременности отвезите кошку в ветклинику. Там ей сделают узи, чтобы определить состояние плодов, инъекцию кровоостанавливающего препарата (например Дицинон или Викасол) для предотвращения кровотечения. Кошечки необыкновенные существо, бывает, что потеряв одного котенка на 40-50 день беременности кошки спокойно донашивают и рожают в срок остальных. Поэтому при обнаружении крови из петли у беременной кошеки не паникуйте, а срочно пока

Источник

У кошки отошла пробка когда роды

В дикой природе кошки самостоятельные, и способны обойтись без помощи человека. Но если это первые роды у кошки. особенно у домашней, то зачастую они в такой момент не понимают, что с ними происходит. Природный инстинкт настолько мал, что помощь хозяина нужна не столько самой роженице, сколько новорожденному котенку. Ведь часто бывает так, что кошка-мама едва родив с перепугу покидает гнездо, оставив необработанного малыша. Поэтому наша задача знать как принять роды у кошки. помочь ей, успокоить, а в случае необходимости обработать котят вместо нее.

К тому дню, когда ожидаются роды кошки (определить точную дату поможет Календарь беременности ) у Вас уже должно быть наготове все необходимое. Подробнее об этом в статье Что нужно для родов кошки Теперь я расскажу про признаки родов у кошки. опишу как рожают кошки и как ухаживать за новорожденными котятами. Также важно знать, что делать, если кошка не может родить и котенок застрял.

Но надо учитывать, что без ветеринарного образования мы можем помочь только в не осложненных родах. Если Вы не уверены в своих силах, то заранее договоритесь с ветеринаром, готовым выехать к Вам на дом.

Беременность у кошки длится в среднем 65 дней. Накануне родов у кошки опускается живот, набухают молочные железы и выходит так называемая пробка (желто-коричневая слизь). За сутки-двое до часа икс ректальная температура тела падает с 38,6 до 37 градусов, но затем снова нормализуется.

Меняется поведение кошки перед родами – она чаще вылизывается, особенно область живота и гениталий, может стать беспокойной, чаще мяукать, рыть в родильной коробке или любом укромном месте

Источник