можно ли давать коту при мкб рыбий жир

Чем можно кормить кастрированного кота?

Кастрированный кот или стерилизованная кошка требуют к себе особого внимания в отношении подбора корма, ведь правильное соотношение микроэлементов в организме животного непосредственно ведет к наилучшему самочувствию вашего питомца. Важность кормления особым способом применяется к кастрированным котам из-за того, что у этой группы котов наиболее часто происходит мочекаменная болезнь, что нередко приводит и к летальному исходу. Поэтому, чтобы избежать заболевания вашего домашнего животного, следует обратить особое внимание на продукты, которые ежедневно потребляет ваш питомец.

Говоря о том, чем нельзя кормить кастрированного кота, следует отметить, что мочекаменная болезнь у кошек возникает из-за большого количества фосфора, который содержится в любой рыбе. Поэтому для правильного и здорового питания кастрированного кота следует исключить из его рациона рыбу и иные рыбные продукты, которые содержат большое количество фосфора.

Питомца ни в коем случае нельзя перекармливать. Для регулирования рациона приема пищи полезно устраивать Вашему коту разгрузочные дни, которые могут происходить раз в неделю или одни раз в месяц, что позволит вашему питомцу наилучшим образом стимулировать пищеварительный тракт.

Отвечая на вопрос, чем можно кормить кастрированного кота, следует отметить, что в рационе кастрированного животного обязательно должны присутствовать в полном объеме белки, жиры и углеводы. Поэтому кастрированному коту будет полезно принимать как натуральные, так консервированные продукты. При этом, кот должен питаться мясом, его субпродуктами, консервированными кормами для кастрированных котов. При выборе корма для кота следует внимательно осмотреть упаковку товара.

Там должен быть четко описан состав продаваемого продукта, а также, все позиции состава должны быть вам поняты. При возникновении

Источник

какую рыбу можно давать котенку

какую рыбу давать котенку в 3 месяца? и сколько варить?

постоянное потребление рыбы приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь.

Мясо давайте в сыром виде или ошпаренное кипятком. Из рыбы лучше всего подойдут нежирные сорта – треска, хек, пикша. Мойва и минтай – худшее, что вы можете предложить котёнку. Рыбу нужно давать котёнку только в варёном виде, потому что в сырой, почти всегда, имеются гельминты. Копчёную и солёную рыбу давать вообще нельзя. Нельзя кормить котёнка рыбой ежедневно, лучше всего - 1 раз в неделю.

Рыбу котам очень не рекомендуется. Из-за неё очень велик риск развития мочекаменной болезни (МКБ) и других проблем с почками.

Есть качественные профессиональные корма - Hills, IAMS, Royal Canin, Eukanuba, Purina ProPlan у которых есть корма со вкусом рыбы (как правило тунца). Вот ими и надо кормить. Есть и сухие, и консервы, и кусочки в желе. Там всё сбалансировано и доп. витамины не нужны. Надо только не полениться и подобрать правильный корм в зависимости от индивидуальных особенностей: пушистость, привередливость, аллергия, породные склонности к заболеваниям ЖКТ, почек, печени, зубов, и т. п.

Только не в коем случае не кормите вискасами-фрискасами - это отрава с увкуснителями и аттрактантами. От этих кормов потом ни один ветеринар не спасёт.

Какую рыбу давать коту?

Очень часто хозяева котов не задумываются, чем кормят свое животное. Многие хозяева считают, что котов и кошек можно кормить чем угодно. На самом же деле это не так. Котов и кошек рыбой кормить вообще не рекомендуется, но если вы вдруг решили покормить своего питомца рыбой, то должны знать несколько важных правил.

Если вы будете кормить кошку рыбой неправильно, то вполне возможно, что ваше животное в с

Источник

Кормление кошек с мочекаменной болезнью

Это заболевание вполне поддается контролю, и животное с мочекаменной болезнью может жить полноценной жизнью, практически не сталкиваясь с осложнениями. Для этого хозяин животного, которому поставлен диагноз «мочекаменная болезнь» должен пересмотреть нормы содержания своего питомца.

Ведь теперь нужно будет внимательно следить за его самочувствием, частотой мочеиспускания, регулярно сдавать анализы и обследовать кота в клинике. Кроме того, придется строго следить за соблюдением правил питания, ведь при уролитиазе правильная диета — основа восстановления нормального самочувствия.

Рекомендации по составлению рациона натурального питания должен дать ветеринарный врач, он же назначает специальный лечебный корм, если кот привык питаться искусственными кормами. Диета назначается на основании данных лабораторного анализа мочи. Поэтому нужно, чтобы владелец животного имел представление об основных показателях анализа мочи и их нормальных значениях, ведь в дальнейшем за ними придется внимательно следить.

Те, кто проживает в удалении от крупных населенных пунктов, далеко не всегда могут получить развернутую консультацию специалиста. В этом случае владельцы сами интерпретируют данные анализов и подбирают диету, рискуя тем самым ухудшить состояние здоровья питомца. Чтобы не ошибиться в составлении рациона для кота, важно знать, какой вид уролитов был обнаружен в органах мочевыделительной системы. Тип камней зависит от недостатка или избытка в организме определенных минералов. Если известна причина образования уролитов, то на основании химического состава кормов можно выбрать наиболее подходящий, либо составить рацион при натуральном кормлении.

Типы уролитов

Струвиты. Это отложения солей, имеющие округлую форму, цвет варьируется от светло-желтого до янтарного. Образуются они всле

Источник

Питание котов при мочекаменной болезни: лечебные корма и добавки

Вы только что покинули кабинет ветврача, услышав диагноз уролитиаз, или мочекаменная болезнь. Ваш обессилевший пушистый питомиц лежит с мочевыводящим катетером и глядя на него, хозяин понимает – теперь у обеих начнется совершенно другая жизнь.

Коту или кошке придется пожизненно соблюдать строгую диету, а хозяину следить за частотой походов в лоток и раз в несколько месяцев возить своего питомца на обследование. Не стоит ставить на своем любимце крест – МКБ (мочекаменная болезнь) заболевание хоть и хроническое, но вполне поддающееся лечению. Внимательному хозяину вполне под силу создать коту такие условия, в которых заболевание не доставит хвостатому страданий, а обострения будут происходить крайне редко или не наблюдаться вовсе. Далее будем вести рассказ употребляя слово «кот» по причине того, что кошки болеют МКБ почти в 4 раза реже и с такими серьезными осложнениями, в силу своей физиологии, не сталкиваются. Но все, что будет излагаться ниже, относится в равной степени как к особям мужского пола, так и женского.

Диета – краеугольный камень в реабилитации животного после пережитого обострения уролитиаза. Вторым «столпом» на котором держится восстановление здоровья кота, является постоянное наблюдение ветеринара и своевременное проведение анализов мочи. И то, и другое протекает исключительно исходя из рекомендаций специалиста.

Важно, чтобы хотя бы после первого проведенного анализа мочи ветеринар расшифровал владельцу животного некоторые важные значения, за которыми постоянно нужно следить. Ведь именно исходя из этих параметров корректируется рацион животного. Лишь после этого предоставляются рекомендации по дальнейшему питанию, (если кот предпочитал натуральный рацион), и назначается определенный лечебный корм, если производилось питание сухими кормами.

Читатели,

Источник

Чем кормить кота после мочекаменной болезни

Корм для кошек при мочекаменной болезни

Мочекаменная болезнь (МКБ) – один из самых распространенных диагнозов, который ставят ветеринары котам и кошкам. Если мочекаменную болезнь не лечить, она неизбежно приведет к смерти вашего любимца. Вот почему важно понять каким кормом кормить кошку при мочекаменной болезни. Содержание

МКБ желательно предотвратить, но если врач уже поставил диагноз, необходимо обязательно пройти курс назначенного им лечения.

В любом случае потребуется смена корма для животного. Практически каждый хороший производитель кормов для кошек имеет в своих линейках специальные составы, предназначенные для лечения и профилактики мочекаменной болезни у кошек.

Этот лечебный корм супер-премиум класса разработан для животных, которым поставлен диагноз «Мочекаменная болезнь». Корм лечебный, врачи часто назначают его тем котам и кошкам, которым нужно снизить массу тела.

На четверть гранулы состоят из мяса курицы. В них также содержатся мука из индейки, кукурузного глютена, томатные выжимки, льняное семя, кокосовое масло, рыбий жир, витамины и минералы.

Первое время после перехода на данный корм животные обычно просят добавки, им маловато рекомендуемой врачами и производителем порции, но через 5-7 дней привыкают, а уже через месяц владельцы животных отмечают значительное улучшение состояния здоровья.

Иногда для начальной стадии лечения МКБ благодаря корму можно обойтись без медикаментозного лечения, однако определить это должен только ветеринарный врач.

Этот корм спас уже немало жизней, помог многим котам и кошкам полностью излечиться от МКБ. Важное его достоинство – доступная цена при достаточно высоком качестве.

может ли кошка забеременеть от 1 раза
Многих владельцев кошек волнует этот вопрос. Ведь течка приходит раньше срока, когда ветеринары рекомендуют стерилизовать кошку. А если в доме есть коты, то что может произойти?

Беременность без течки. Возможно ли

В отличие от многих других похожих кормов у Royal Canin Urinary S/O LP34 первым в списке ингредиентов идут зерновые компоненты, а з

Источник

можно ли кошкам кальмары

Это животное носят и возят по разным врачам уже года 2. Вроде бы всё-таки большинство сходятся на том, что у кошки аллергия (на что, конечно, фиг знает). На шее постоянно (с небольшими перерывами) раны. Ещё пару раз подобное на лапах было.

Итак, последний ветеринар (дерматолог) в первый визит предложил кормить мясом, гречей и сметаной. Сейчас (во 2й раз) сказал, что надо перейти на еду, которой раньше не было - картошку и кальмары отварные в пропорции 3 к 1. Говорил что можно вместо кальмаров кролика.

Кроме того, последнее лекарство было прописано метипред (по 1/4 таблетки. сперва 2 раза в день, потом 1 раз в день, потом 1 раз через день). Сейчас уже курс закончен.

Можно ли иногда давать коту дыню, отварные шампиньоны.

У нас кастрированный котик, 7 лет. Кормим всю жизнь натуральной пищей (в осн. отварная говядина, немного овсянки, отварная морковь. ). Котик только что переболел, еще не совсем выздоровел: лечили цистит + увеличены(воспалены) почки(сказали-возможно застудил). Чувствует себя лучше, но моча еще темноватая. Рекомендовали еще раз сдать анализ мочи через пару недель. По поводу увеличенных почек. В отдной лечебнице ветврач сказал что скорректировать(. ) это можно только диетой - овощи, мясо, зелень. В другом месте советуют переходить на лечебный сухой корм, консервы, а мы не хотим. Остаемся на натуралке. Из вашего форума подчерпнула много нового, буду пробовать вводить сырое мясо, сырые овощи и постепенно убирать кашу.

Да просто опасаюсь, что на фоне болезни случится какое-нибудь расстройство стула(запор или понос), если все сразу изменить.

у кота залысины возле глаз
Так называемая периаукулярная алопеция (появление характерных залысин возле ушей) – это часто встречающееся явление у многих кошек. Другие признаки кожных патологий при этом зачастую отсутствуют. Чаще всего симптомы

Еще - вчера сделала коту анализ мочи при помощи тест-полосок и у него лейкоциты 500 +++, т.е воспалительный процесс полным ходом. Думаю - это недолеченные почки(т.к. на узи ставили левосторонний пиелонефрит). Остальные показатели в норме, кро

Источник

Можно ли кошкам давать рыбу?

Вопрос, можно ли кошкам давать рыбу – как сырую, так и вареную – многие владельцы усатых и хвостатых себе не задают: просто балуют своих питомцев скумбрией, путассу, килькой, даже селедкой, если при одном ее виде домашний любимец начинает истошно мяукать, требуя поделиться. Однако не стоит забывать о том, что большинство аллергических реакций, от которых так тяжело избавиться, вызывает именно натуральная пища в том или ином виде. В этой статье мы попытаемся разобраться: можно устраивать животному нескончаемый четверг или нельзя?

Почему кошкам надо давать рыбу: доводы хозяев

А почему бы и нет? Ведь ему/ей это нужно – для здоровья, для блестящей шерстки, в конце концов, потому что всегда так было – испокон веков! Так и рассуждает большинство владельцев, которые поддаются на жалобы своих четвероногих друзей и балуют их «вкусненьким». Для них польза этого продукта бесспорна – ведь именно он содержит Омега-3 и Омега-6 – жирные кислоты, которые оказывают на организм исключительно благотворное воздействие – предупреждают развитие многих заболеваний, делают шерсть лоснистой и густой, оказывают противовоспалительное действие.

Вот и еще несколько аргументов хозяев, которые предпочитают «сушке» «натуралку» – речную, морскую, сырую и вареную, копченую и соленую:

Кошки всегда ели рыбу. Этот довод можно услышать во всех спорах, посвященных правильному питанию братьев наших меньших. Мол, такие бесстрашные ловцы многие тысячелетия доставали из прудов, рек и озер их обитателей, а после их съедали. Этим и доказывается привязанность четвероногих любимцев к щуке, окуню, мойве, путассу. Однако заявляя об этом мы забываем о том, что к рыбе кота пристрастил именно человек. Далекими предками наших питомцев были африканские дикие собратья. Они даже подходить к воде боялись, не то что опускать в нее лапу. А

Источник