антибиотик для кошки кишечника

Green Living Is better For Your Wellness When You Use Green Medicine

Uncategorized

Tomatoes can offer a lot of nutrition, actually you’re going to discover that this fruit will provide you with more nutrition than just about any other natural food. Obviously it is not just the nutritional facts that make this a super fruit, mainly because you will also find it can have amazing benefits of preventing certain diseases. A lot of folks won’t simply cut up a tomato and eat it, so in this article we are going to show you how to get men and women to eat tomatoes who usually wouldn’t and also a few of the benefits connected with this fruit.

For those of you who have high blood pressure you are going to find the tomatoes can be a fantastic way for people to end up lowering their high blood pressure. I ought to also mention that anyone who is really at risk of heart disease can reduce their risks simply by eating tomatoes due to the antioxidants which are found in them. While there are a lot of other benefits that you could receive from eating tomatoes you’re going to discover that the ones that concern most folks are the two we pointed out above.

You now realize that there plenty of health advantages that folks can get from eating this fruit, but this is not going to change the reality that loads of folks do not like the taste of tomatoes. Even though people do not like tomatoes you’re going to discover that there are certain foods that contain tomatoes that they do like and we’re going to explain how you are able to prepare them here.

The first way you can get men and women to start eating more tomatoes is by making chili, you’re going to see that people who do not like tomatoes will still ordinarily like a nice bowl of chili

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Запоры у кошек и методы борьбы с ними

Запоры у британских кошек очень распространенное явление, и такое состояние вызвано, прежде всего, что кошки заглатывают шерсть когда вылизывают себя, а также с неправильным питанием.

Под запором у кошек следует понимать редкое, или затрудненное опорожнение кишечника (дефакцию), при котом в толстой кишке скапливаются и затвердевают каловые массы. Другими словами – запор у кошек – это задержка стула, которая портит животному жизнь болезненными дискомфортными ощущениями. У здоровой британской кошки стул дожжен быть один раз в 1-2 дня.

Запор у кошки сложно не заметить, ведь страдающее этой напастью домашнее животное вялое, у него отсутствует аппетит, может быть также тошнота и рвота. При этом животик у кошки вздут, а все попытки сходить в туалет болезненны и удаются с трудом (либо вовсе не удаются).

Как и у людей, последствия запоров у кошек могут носить весьма неприятный характер. Во время процессов, которые происходят в толстом кишечнике кошки образуются вредные вещества, которые должны в течении 1-2-х суток выводиться наружу естественным путем. При запоре, эти вредные вещества остаются в кишечнике дольше положенного времени и отравляют организм животного путем интоксикации продуктами распада. Такие токсические нагрузки не самым лучшим образом сказываются на внутренних органах кошки: нарушаются функции печени, почек, идет повышенная нагрузка на сердце, начинает выпадать шерсть, и может развиться дерматит. Если запор у кошек вовремя не пролечить, то такое состояние может привести даже к смерти животного.

Для того чтобы помочь кошке, и оказать действенную помощь в таком состоянии, очень важно понять причины возникновения запора, которые могут самыми разными.

Чаще всего запорам подв

Источник

Понос (диарея) у кошки

Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро закончиться. Она также может длиться в течение недель или месяцев, или начинаться от случая к случаю. Один приступ диареи, как правило, не является причиной для беспокойства, но если понос сохраняется в течение более чем одного-двух дней, то это может привести к обезвоживанию организма.

Частый жидкий стул является наиболее распространенными симптомом диареи. Другие симптомы включают метеоризм, наличие крови или слизи в каловых массах и потуги на дефекацию. Вялость, обезвоживание, лихорадка, рвота, снижение аппетита, потеря веса и более частые позывы к дефекации могут также сопровождать понос.

Если понос вашей кошки сопровождается кровавым или черным стулом, то у неё может быть внутреннее кровотечение из желудка или тонкой кишки, необходимо доставить кошку к ветеринару немедленно – это вопрос жизни и смерти.

При поносе часто рекомендуется не давать пищу вашему питомцу в течение 12-14 часов, но необходимо обеспечить доступ к свежей, чистой питьевой воде, чтобы предотвратить обезвоживание. Проконсультируйтесь с ветеринаром о надлежащем курсе лечения для конкретного случая вашей кошки.

Покажите вашу кошку ветеринару в том случае, если её понос продолжается более суток, или если вы наблюдаете вялость, рвоту, лихорадку, стул темного цвета или с наличием прожилок крови, потуги к дефекации, снижение аппетита или необъяснимую потерю веса.

Ветеринар проверит вашего питомца на наличие заболеваний, возьмет образец кала, чтобы проверить наличие внутренних паразитов, а также пробу крови для выявления возможных причин диареи.

Другие диагностические тесты могут включать рентгенограмму, УЗИ, энд

Источник

Коронавирус, по-видимому, существует столько же, сколько и кошка, как вид. К 80-м годам, когда ветеринарные врачи стали обращать внимание на кошку не только как на разносчика инфекций, но и как на домашнего любимца, уже было известно, что есть болезнь, при которой молодые кошки умирают с признаками водянки (жидкость в брюшной полости). Но до сих пор коронавирус остается неизвестным широкому кругу владельцев кошек. До сих пор эта загадочная инфекция вызывает больше вопросов, чем ответов.

Коронавироз, как заболевание, существует в трех формах. Первая – бессимптомное носительство. В кишечнике могут жить тысячи микроорганизмов, безвредных для здоровья. Так и коронавирус, присутствует в кишечнике кошки, но внешне себя никак не проявляет. Вторая форма выражается легкой кишечной дисфункцией, то есть, поносом. Такой же вариант коронавируса известен у собак. Болеют им только щенки. И при правильном лечении, болезнь быстро заканчивается. Только у собак вирус свой, а у кошек свой. И только кошачий коронавирус способен давать третью форму заболевания, которая приводит к смерти, и лечения от нее нет.

Коронавирус получил свое название из-за характерной формы, которую можно рассмотреть под электронным микроскопом. (Рисунок 1) Его оболочка покрыта выступами, создающими ореол или корону. Само заболевание, а именно третья неизлечимая форма, больше известна под названием FIP. Это сокращение расшифровывается с английского Feline Infection Peritonitis, то есть Инфекционный Перитонит Кошек. Также можно назвать эту форму коронавируса открытой. Основной и самый характерный симптом FIP – накопление жидкости в брюшной полости - асцит.

Сейчас уже хорошо известно строение коронавируса, его жизненный цикл, условия заражения и поддержания инфекционного процесса. Все эти дотошные исследования были проведены в лабораториях Европы и Америки. Но почему-то именно там

Источник

Кашель у кошек – это симптом!

Кашель у кошек: причины возникновения и лечение кашля

накинулся кашель, то первое, что вам наверняка придет на ум, это то, что она простыла. Или подавилась. Или... Тут, как правило, мысль начинает работать в направлении выстраивания ассоциативных параллелей между собой и своим питомцем. Но делать это стоит далеко не всегда. И, несмотря на то, что кашель как физиологический акт у всех млекопитающих имеет много общего, причины его появления у человека и кошки (в процентном отношении) сильно отличаются.

Кто такой этот кашель?

Кашель у кошек — это непроизвольный рефлекторный толчкообразный форсированный звучный выдох. Кашель инициируется кашлевым центром, расположенным в продолговатом мозге, получающем сигналы по блуждающему нерву от чувствительных датчиков (рецепторов). Наибольшее количество кашлевых рецепторов находится в области голосовых связок, гортани (именно поэтому возникает кашель, когда пища попадает "не в то горло") и в местах деления трахеи и бронхов. Места скопления кашлевых рецепторов называются кашлевыми рефлексогенными зонами.

Прежде всего кашель — это защитный рефлекс, возникающий в организме всех животных как следствие механического или химического раздражения чувствительных кашлевых зон. И при многих заболеваниях, когда кашель способствует эвакуации слизи, гноя и инородных частиц из просвета воздухоносных путей, он способствует выздоровлению.

лечим кошке больные глаза
Маленькие котята более подвержены всевозможным инфекциям. Многие из которых становятся причиной, почему у котенка гноятся глаза. В некоторых случаях требуется серьезное лечение.

Котята, которые недавно появились

Однако особенностью кашлевых зон, расположенных в трахее и бронхах, является то, что они одинаково отвечают на раздражение, исходящее как со стороны дыхательного просвета, так и с обратной, как бы наружной, своей поверхности. Именно поэтому кашель — это симптом заболевания как дыхательных путей, так и органов и тканей, расположенных вокруг них. Оттого причин, по которым может появиться кашель, очень и очень мног

Источник

Понос у собаки

Понос у собаки (или диарея, если говорить научным языком) — явление, с которым сталкивался, пожалуй, каждый владелец четвероногого друга. Ведь как и у людей, у наших усатиков может случится и расстройство желудка и отравление — да, мало ли что. Но что делать, если понос у собаки с кровью или сопровождается рвотой или другими неприятностями? Бывает, что кал имеет странный цвет или просто ужасный запах. Очевидно, что животное болеет, поэтому важно оперативно определить симптомы заболевания и назначить правильное лечение поноса у собаки в домашних условиях.

Что такое диарея?

Диарея — это частое опорожнение жидкими каловыми массами. В большинстве случаев у собак провоцируется воспалением в тонком отделе кишечника, которое может быть вызвано многими возбудителями: бактериями, вирусами, паразитическими червями (гельминтами), дрожжевыми грибами, риккетсиями и другими.

Ветеринарный врач в своей практике постоянно сталкивается с проблемой диареи у собак. Патология может возникать от раза к разу и быстро заканчиваться, но часты случаи, когда острая диарея может длиться до 4-х недель. Понос может возникнуть у собаки единожды без неприятных последствий — тогда повода для беспокойства нет. Но может и затянуться на несколько дней. Недельный понос у собаки и сопутствующие ему симптомы, такие как частые испражнения жидкого характера, появление слизи, крови в кале, рвота, общее вялое состояние и другие — повод для обращения к ветеринару для консультации.

средства чтобы отучить кота метить
оБЫЙ ХУБФЩЕ РЙФПНГЩ ЙОПЗДБ ДПУФБЧМСАФ ОБН ОЕ ФПМШЛП ТБДПУФШ, ОП Й ОЕЛПФПТЩЕ ОЕРТЙСФОПУФЙ. ч ПДЙО ЙЪ РТЕЛТБУОЩИ ДОЕК ЧЩ ЪБНЕФЙМЙ, ЮФП МАВЙНЩК ЛПФ УФБМ НЕФЙФШ ЛЧБТФЙТХ. юФП ДЕМБФШ Ч ЬФПН УМХЮБЕ? рПУФПСООП ХВЙТБФШ Й НЙТЙФШ

Выбор и способ лечения диареи будет зависеть, в первую очередь, от цвета поноса. Лечение обычно проходит в домашних условиях и заключается, прежде всего, в изменении режима питания и потребления воды. Животное с водянистыми испражнениями теряет массу полезных веществ, а обильное питье помогает предотвратить обезвоживание организма и восстановить электро

Источник

Что делать, если у кошки стул с кровью?

Стул с кровью, как и другие нарушения дефекации, могут быть симптомами различных проблем со здоровьем. Узнайте, что вызывает стул с кровью, а также когда эта проблема требует срочного вызова ветеринара.

Стул с кровью не является такой уж редкой проблемой и единичный случай у Вашего питомца не должен Вас пугать. Например, напряжение при акте дефекации, вызнанное запором, может приводить к небольшому кровотечению, устраните запор – исчезнет кровь.

Однако если у Вашей кошки часто наблюдается кровь в кале или Вы видите большой объем выделившейся крови, это может быть признаком чего-то более серьезного.

Иногда стул с кровью являются лишь одним признаком того, что с кошкой что-то не так. Если Ваш питомец имеет и другие сопутствующие симптомы, перечисленные ниже, вызывайте ветеринара.

Ветеринару также необходимо собрать как можно больше информации о Вас и Вашей кошке, чтобы можно было поставить точный диагноз. Типичные вопросы могут включать в себя следующие:

Наличие ярко-красной крови в стуле обычно является признаком кровотечения в нижнем отделе кишечника или прямой кишке, хотя фактически кровотечение может быть вызвано разнообразными проблемами, такими как паразиты у молодых кошек и рак у старых кошек. Предположение ветеринара должны подтверждаться проведением процедур, описанных выше.

В зависимости от результатов исследований, Ваш ветеринар может рекомендовать некоторые из следующих процедур, чтобы помочь облегчить состояние питомца:

Всякий раз, когда Вы замечаете у Вашей кошки кровавый стул, соберите фекалии на анализ. Поместите кал в пластиковый мешочек и отнесите его к ветеринару как можно скорее. Это, наверное, первый и самый простой анализ, который Ваш ветеринар может сделать, он сможет рассказать Вам, если есть у кота заражение наиболее распространенными паразитами.

Источник