сколько раз в день нужно кормить взрослую кошку

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Чем кормить британского котенка

В этой статье мы поговорим чем кормить британского котенка, чтобы малыш рос здоровым и крепким. Кормление котят начинается с 3-й недели жизни котенка. К этому времени, у котят начинают расти молочные зубы, а на 5-6-й день, этот процесс завершается.

Стартовать нужно с 1 мл. 2-3 раза в день, постепенно увеличивая дозу. Начиная с этого времени, уже можно добавлять в питание котят сырую мороженную говядину и курицу.

Начиная с 4-х недельного возраста, в рацион котят можно вводить каши и рыбу, тогда питание британских котят будет выглядеть следующим образом: 2-3 раза в день молоко или каша и 2 раза мясо или рыба, с добавлением одной капли рыбьего жира на каждого котенка. Не забывайте, что бы у котят всегда был доступ к чистой воде.

сырое мясо или отварное мясо кролика, говядина, нарезанные тонкими полосками, говяжий фарш, только собственного приготовления

Начиная с 1,5 месяца, нужно давать витамины для котят, а в случае с британцами, это должны быть витамины с повышенным содержанием кальция, предпочтение лучше отдать натуральным витаминам от Canina (Канина) и Gimpet.

Если вы решили кормить британских котят промышленными кормами, то это должны быть исключительно корма премиум класса для кошек — Innova, Orijen, Acana.  Прежде чем сделать выбор в пользу того, или иного корма, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек.

рыбу коты едят только в сказках, избыточное употребление рыбы может привести к нарушению обмена веществ, авитаминозу и развитию мочекаменной болезни у кошки;

следует также помнить, что такие продукты как морские водоросли, морковь и печенка затемняют тон голубого окраса британцев.

Нельзя кормить котенка только мясом и рыбой, либо только кашами. Рыбой во

Источник

Сколько лет живут кошки в домашних условиях

Как продлить жизнь кошки и сколько лет в среднем живут кошки в домашних условиях. Влияет ли порода на продолжительность жизни кота?

Всем нам давно известно выражение «У кошки девять жизней». Так ли это на самом деле? Или это всего лишь клише? Какова продолжительность жизни кошек? В комментариях в статье можно найти не одну историю о том, что есть коты, которые прожили 20 лет и более.

Сколько живут коты

Это объясняется тем, что питомцы защищены от переменчивой погоды, имеют доступ к чистой воде, получают хорошую еду по первому требованию и т.д.

Говоря о возрасте кошки, мы непременно хотим сопоставить его с возрастом человека. Считается, что 1 год кошачьей жизни равен 7 годам нашей. То есть, полугодовалый котенок приравнивается к трехлетнему малышу. А двухгодовалый — уже к подростку четырнадцати лет. То  есть двухлетняя кошка уже «совершеннолетняя». В общем и целом это так, но не на протяжении всей жизни кошки. Например, ближе к старости за один год кошки уходит лишь  пять наших лет.

Единственный «недруг», который время от времени появляется в жизни домашнего кота – это хозяин, который хочет отнести к ветеринару, обрезать когти или вычесать шерсть. Чистый лоток, мягкие и уютные места для отдыха и сна, внимание, ласка и забота членов семьи – что еще нужно для долгой и счастливой жизни кота.

Уличные кошки, в отличие от домашних, живут гораздо меньше. Средняя продолжительность жизни уличных котов составляет не более 5-7 лет, а тех, кого из домашних условий выгнали на улицу и того меньше (не более 4 лет).

Факторы, которые существенно сокращают жизнь – это постоянный стресс, который испытывают животные в борьбе за существование, плохая пища, дискомфортные погодные условия, наличие заболеваний, блох, глистов и т.п.

2. Регу

Источник

Чем и как правильно кормить стерилизованную кошку

Нужен ли стерилизованной кошке особый рацион питания и как правильно заботиться о ее еде, чтобы жизнь домашней любимицы была полноценной? Этим вопросом задаются многие владельцы животных. Ниже мы расскажем о некоторых нюансах «здорового питания» стерилизованных кошек, общих для животных все пород.

Особенности кормления стерилизованной кошки

Конечно, речь не идет о том, чтобы кормить животное из специальной посуды. Здесь важно помнить, что как до операции, таки после нее следует использовать те же самые миски и места, к которым привыкла кошка. Это важный психологический момент, который не вызовет у животного стрессов. Но о смене рациона нужно подготовиться заранее, чтобы кошка была полноценно обеспечена всеми необходимыми веществами, которые обязательно должны присутствовать в ее рационе.

Прежде всего, вам следует подумать, каким кормам отдать предпочтение. Существует два варианта – еда домашнего приготовления и заводские готовые к употреблению корма. Специалисты не советуют смешивать эти два разных вида питания. Мы только добавим, что ваш выбор должен быть основан на собственных возможностях и наличии или отсутствии свободного времени. Держать упаковку заводского корма только для того, чтобы было чем покормить животное, когда у вас нет времени на готовку, в принципе неправильно. С точки зрения финансовой экономии домашняя еда тоже не всегда выгодна, но здесь уже выбор собственных предпочтений и возможностей. Наши рекомендации собраны с учетом того, что при решении вопроса, чем кормить стерилизованную кошку, вы будете готовить еду самостоятельно. При решении покупать готовые продукты вам порекомендует их в зоомагазине. О некоторых особенностях выбора готового питания для стерилизованных кошек мы расскажем ниже, остановившись пока на вопросах питания едой домашнего приготовления.

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Как и чем правильно кормить котенка — от рождения до 4 месяцев

У вас в доме появился новый житель – котенок. Мягкий пушистый комочек, еще совсем глупый и совершенно беззащитный. Неважно, взяли вы его у знакомых, купили на птичьем рынке или, пожалев, подобрали на улице, брошенного бездушным человеком на верную гибель. Главное, что рядом с ним нет мамы кошки.

Будущее животного в ваших руках. Заботы о вскармливании малыша ложатся теперь на ваши плечи. Для этого необходимо знать, чем и каким образом правильно кормить котенка на разных этапах его жизни, чтобы вырастить здоровое и активное животное.

Главным фактором, определяющим рацион питания котенка, является возраст питомца. Пока он совсем еще маленький, до одного месяца, лучше оставить жирную и тяжелую пищу на потом и обратить внимание на молоко, оно к тому же не должно быть коровьим, лучше приобретать смесь заменитель кошачьего молока заводского производства. Вы можете добавить в его рацион нежирный творог или кефир тогда, как только животное достигнет одного месяца. Спустя еще полмесяца, котенок будет кушать сам. Итак, какими же продуктами и как правильно кормить маленького котенка?

Мясо – это то, что нужно котенку в первую очередь, но оно не должно быть сырым, можете сварить его или ошпарить кипятком. Мясо птицы, куриное мясо тоже необходимо малышу для полноценного питания, но и здесь есть небольшой нюанс: перед тем как кормить им животное убедитесь, что в нем нет костей, чтобы котенок не подавился. Мясо рекомендуется начинать давать котенку с двух месяцев жизни, совсем малышам будет сложно переваривать тяжелую белковую пищу. Знание того, чем правильно кормить котенка, а чем не стоит — вот основа его крепкого здоровья на начальных этапах

Источник

Как и чем правильно кормить котят и кошек

Между сухими кормами тоже существует разница. Опытные «кошководы» категорически не рекомендуют покупать дешевые разрекламированные сухие корма, потому как сделаны они из продуктов сомнительного качества и нередко приводят к тяжелым заболеваниям почек и печени. Выбирайте корма так называемого премиум-класса Hills (Хиллз), Nutro Choice (Нутро чойс), Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин), Eagle Pack (Игл Пак), Nutra Gold (Нутра Голд), Purina Pro Plan (Пурина Про План) в специальных магазинах. Они, конечно, дороже, но ведь здоровье вашего питомца стоит того, не экономьте на корме! Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium».

В каждой такой линейке кормов есть корма специально для котят. Во всём мире пользуются заслуженной популярностью такие рационы, как Eukanuba Puppy & Junior Small Breed, Hill's Science Plan Puppy & Kitten, Royal Canin Size Nutrition Mini Junior и многие другие на любой вкус и кошелёк.

Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

сон кот нагадил на меня
Большинство сонников трактуют появление кошки во сне, как предвестие неприятностей. Будут они большими или маленькими, зависит от поведения животного в вашем сне

К чему снятся кошки. Ждать беды или радости?

М

Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными. Это очень важно для правильного развития. Затем переводят на взрослый корм. Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам. При кормлении сухим кормом кота (самца), особенно кастрированного, на упаковке должна быть пометка «профилактика мочекаменной болезни» (эти корма имеют специальную формулу с низким соде

Источник

Как выбрать витамины для кошек

Давать или не давать витамины кошкам? Некоторые считают, что они не нужны питомцу, если он здоров. Другие уверены, что можно давать как лакомство. Ошибаются и те, и другие! Чтобы дать ответ на этот вопрос необходимо проанализировать: какой тип питания у кошки, каким кормом ее кормят, здорова ли, возраст, образ жизни и физиологическое состояние. Как выбрать лучшие витамины для кошек для полноценного рациона и крепкого здоровья? Читайте обо всем этом ниже.

Витамины необходимы кошкам, которые получают натуральное питание – в натуральных продуктах нет всех необходимых микроэлементов и витаминов. Кошкам, получающим готовые корма, витамины дают по назначению ветеринара и с осторожностью, потому что большая часть витаминов и минералов уже входит в составпромышленных кормов. Для здоровья питомцев одинаково опасен как авитаминоз, так и гипервитаминоз. Особый подход должен быть к больным животным и животным в период выздоровления после болезней, к беременным и к кормящим кошкам, а также к их потомству.

Кошкам для роста и нормального развития необходимы витамины: группы В, A, C, E, D3, H; минералы: кальций, калий, магний, медь, селен, йод, фосфор, марганец, железо; аминокислоты: таурин, биотин, L-карнитин. Недостаток или избыток тех или иных микроэлементов может привести к ослаблению иммунитета, ухудшению качества шерсти, выпадению зубов, снижению аппетита, ухудшению пищеварения и многим другим проблемам с состоянием здоровья. Определить причины ухудшения здоровья, снижения активности или нарушений в поведении может только специалист, поэтому выбирать витамины необходимо с учетом рекомендаций ветеринаров.

Как выбрать

шампунь для кошки против клопов
Шампуни от блох занимают лидирующее положение среди средств для уничтожения паразитов у домашних животных. Такая любовь к моющим средствам обусловлена их невысокой стоимостью, положительными отзывами об их применен

Уточняем возраст питомца. Большинство производителей указывают на своей продукции, для какого возраста она разработана: для котят, для пожилых кошек, для взрослых животных.<

Источник

Как подружить кошку с собакой

Всем известна поговорка «Живут как кошка с собакой». Сразу представляются не очень тёплые взаимоотношения. В нашем доме почти всегда собаки и кошки жили бок о бок и всегда опровергали эту поговорку.

Уверена, подружить кошку с собакой можно. Хотела поделиться своими наблюдениями с людьми, которые хотят иметь в доме кошку и собаку, но опасаются, что животные не смогут ужиться.

Идеальной ситуацией будет, если в доме одновременно появятся котёнок и щенок. Два ребёнка очень легко и быстро подружатся и скорее всего, станут добрыми друзьями на всю жизнь. Но так случается не часто и в большинстве случаев кто-то из животных появляется раньше.

Легче всего подружить кошку с взрослой собакой, если в доме, где уже живёт собака, появляется котёнок, знакомство и привыкание друг к другу происходит довольно спокойно. Обязательно надо учесть характер собаки, её размер и уровень дрессировки. Большинство собак довольно спокойно воспринимают появление котёнка в доме.

Но иногда встречаются непримиримые кошконенавистники. Если ваша собака привыкла гонять на улице дворовых кошек, и вы не обращали на это внимание или, ещё хуже, поощряли такое поведение, то вполне очевидно, что такой пёс вряд ли сможет подружиться с новым членом семьи. Собака должна знать команды и беспрекословно слушаться хозяина.

Размер немаловажен при первом знакомстве. Крупная собака, даже если она решит обнюхать нового члена семьи с самыми добрыми намерениями, может сильно напугать маленького котёнка. Нам пришлось столкнуться с ситуацией, когда наш пес дворянской породы, которого мы взяли из приюта четырёхмесячным щенком вырос до размера овчарки, но в душе остался ребёнком. Он радостно бежал навстречу нашим котятам, а они от страха разбегались врассыпную. Сначала пришлось жёстко одергивать нашего Вайта и следить за тем, чтобы в порыве чувств он н

Источник