можно ли коту давать молоко после корма


Когда давать котенку сухой корм

Сухой корм очень удобен для владельца животного, ведь он не портится и не требует дополнительной готовки. Но не все «сушки» подходят для кормления маленьких котят, такую еду нужно давать только с определенного возраста.

Маленьких котят (1- 2 месяца ) нежелательно приучать именно к сухому корму. Но если хозяева все же решат начать кормление с этого продукта, «сушку» предварительно необходимо подготовить. Пищу нужно размочить в специальном молоке для котят с низким содержанием лактозы (продается в магазинах для животных), нежирном кефире, бульоне или в воде. Полученную кашицу можно смешивать с мясным кормом (фаршем).

Желудок и кишечник у маленьких котят очень нежные и чувствительные, поэтому твердая сухая пища может привести к микротравмам слизистой оболочки. Сухой корм нужно не просто залить теплой жидкостью, а дождаться, пока он не впитает ее и не набухнет. После этого вилкой можно сделать подобие кашки-пюре для котенка.

Чтобы котенок быстрее перешел на твердую еду, кошку в период лактации необходимо кормить той же пищей, на которую планируется перевести малыша. В этом возрасте не следует давать питомцу только сухой корм, нужно чередовать такое питание с мелко нарезанным мясом, птицей и рыбным филе.

Начиная с полутора месяцев, сухой корм для котенка постепенно разбавляйте все меньшим количеством жидкости и не смешивайте его с более мягкой пищей. Переход должен быть плавным, сухой корм в чистом виде без подмешивания воды котенку без опаски можно давать лишь к трем месяцам.

К двум месяцам котенок должен перейти полностью на твердую пищу. В 2-3 месяца у котят формируются вкусовые пристрастия, поэтому приучать к сухому корму питомцев желательно именно в этом возрасте. В это время у котят еще маленький желудок, но они не чувствуют насыщения, поэтому не могут сами решать, сколько именно им есть,

Источник

Можно ли кормить кошку молоком?

В кино часто показывают, как перед кошкой наливают мисочку холодного молока и та его с удовольствием пьет. Однако в реальном мире давая кошке молоко, вы можете принести ей больше вреда, чем пользы. Хотя может показаться, что для кошки пить молоко естественно, на самом деле это не совсем так. Правда заключается в том, что коровье молоко не обладает питательной ценностью для кошек, более того, у многих оно может вызвать проблемы с пищеварением. Причина в том, что у большинства кошек развивается непереносимость лактозы вскоре после отъема от груди матери. Это означает, что они не могут переваривать сахара, которые находятся в натуральном молоке, что приводит к проблемам с пищеварением, в частности к диарее.

Некоторые люди думают, что кошкам необходимо давать молоко, чтобы те получили все необходимые питательные вещества. Это не верно. На самом деле коровье молоко не способно удовлетворить пищевые потребности кошки. Если бы кошка питалась только молоком, она не смогла бы выжить. Доказательством служит то, что дикие кошки не нуждаются в коровьем молоке, чтобы быть здоровыми, да и не имеют возможности его пить.

Пока ваша любимица ест высококачественные корма и продукты питания, а также имеет доступ к чистой питьевой воде, она получает все необходимые питательные вещества. Молока самого по себе недостаточно для полноценного питания любого кота и оно никогда не должно даваться вместо еды или воды. Замена пищи или воды на молоко приведет к хроническому недоеданию.

Многие кошки, однако, очень любят молоко, чем вызывают дилемму для любящих владельцев, которые хотят угодить и доставить радость своим питомцам. Большинство кошек страдают непереносимостью лактозы, но не все. Этим кошкам немного молока изредка не повредит. Однако единственный способ узнать, как ваша кошка реагирует на молоко, это дать его попробовать. Е

Источник

Молоко в рационе кошек и котят: все «за» и «против»

Кому-то может показаться, что молоко – это естественная пища для семейства кошачьих, но на деле это далеко не так. Зачастую молоко вредит взрослым кошкам, хотя котятам его присутствие в рационе очень даже необходимо. Запомните раз и навсегда: молоко для вашей домашней любимицы – это не основной продукт питания, а лакомство.

Молоко в меню кошек: можно или нет?

Многие люди уверены, что кошки спокойно обходятся одним молоком для получения комплекса необходимых ее здоровью питательных веществ. Это мнение в корне неверно! Коровье молоко не способно удовлетворить потребности животного. Более того, если кота кормить именно так, он, скорее всего, не выживет. Доказательство этого факта – рацион питания диких кошек, которые даже не имеют возможности получить коровье молоко.

Истинная природа вещей, почему кошкам нельзя давать молоко, заключается в том, что данный продукт, полученный от коров, не обладает необходимой пищевой ценностью. Более того, нередки случаи возникновения проблем с пищеварением при активном поглощении животным данного продукта. Некоторым кошкам нельзя давать молоко по причине непереносимости лактозы – они неспособны переваривать сахара в его составе.

Как упоминалось выше взрослым котам зачастую крайне противопоказано коровье молоко. В случае уже упомянутой непереносимости животным лактозы можно использовать козий продукт, сливки или разведенный в воде порошок сухого молока. Если продолжать кормить лактозой, животное будет страдать от сильной диареи и проблем с работой органов ЖКТ.

Если же кот настойчиво продолжает отказываться от такого продукта питания, оставьте попытки, все необходимые питательные вещества животное возьмет из других продуктов. Инстинктивно начинают проявлять интерес к молоку кошки, ожидающие прибавления. Однако есть мно

Источник

Можно ли давать кошке только сухой корм?

Вы знаете об этом очень много споров.Кто говорит можно,кто говорит,что категорически нельзя этого делать,так как у кошки быстро развивается мочекаменная болезнь,от которой в некоторых случаях кошек не спасают.

У меня знакомая кормит своего мей-куна практически только сухим кормом,она брала его в питомнике,у заводчиков,они ей даже написали к какому корму кот приучен.Она этим кормом его и кормит,пробовала что-то другое давать,но коту не нравиться,не ест.Вода свежая у него в миске постоянно.Он похрустит сухим кормом и сразу же отправляется пить.Коту уже четыре года,ветеринар говорит,что у него все нормально,здоров.

Но имейте в виду корм дорогой,более 400 рублей за килограмм.Может тут еще все зависит от качества корма.Если корм дорогой,то наверное более качественный,поэтому им можно кормить без последствий для кошачьего организма.

В принципе, можно. К тому же, если вы решили давать сухой корм, то как раз не рекомендуется вводить иное питание. Или сухой корм, или обычная еда. Сухой корм может быть даже предпочтительнее, потому что в нем содержится все, что необходимо кошке, и нет необходимости давать дополнительно витамины. Однако, нужно заметить, что я говорю не о разрекламированных кормах типа "вискас" или "китикет", как раз ими кормить кошку нельзя, если не хотите угробить здоровье зверя. Выбирать нужно корма премиум класса, в них и мясо вроде как настоящее есть, да и кот его лопает с удовольствием(проверено на моем привередливом британце), это такие корма как Хиллс, Роял канин.

общий анализ мочи кота расшифровка
Анализ мочи позволяет получить данные о состоянии мочевыделительной системы и включает в себя: микроскопическое исследование осадка, ее физических (цвет, плотность, прозрачность) и химических свойств.

Общий анали

Недавно гостила в Питере у двоюродного брата. У них в доме сегодня в наличие 6 кошек, две собаки и игуана.Раньше, года 3-4 назад это были клубные коты:персы, чемпионы города и России.Кошкам уже всем более 9 лет и все эти годы они живут на сухих кормах.Никаких проблем у них на данный момент нет. Кстати, собаки (карли

Источник

сколько корма можно давать кошке

Сколько сухого корма нужно кошке в день?

Являясь одним из наиболее популярных домашних животных, кот издавна поселился в жилище человека, даря ему удовольствие от общения и свое нежное мурчание. Сохранение здоровья и красоты этого животного напрямую зависит от того, насколько внимательно относится его владелец к таким понятиям, как соответствующее содержание, качественный досуг и полноценное питание питомца. Зная эти особенности, можно составить наиболее оптимальный рацион для котика, который подарит ему достаточное количество энергии и обеспечит необходимыми веществами.

Представительница семейства кошачьих — существо очень самостоятельное, умеющее выбирать наиболее удобный для себя режим дня, и нуждается в качественной пище. Ведь именно это является залогом сохранения ее здоровья и привлекательной внешности. Все знают, как приятно наблюдать любимое домашнее животное в хорошем состоянии: блестящая шерсть, яркие оттенки «шубки» и активность — все это следует считать основными проявлениями полноценного рациона пушистого члена семьи. Возникает вопрос: сколько грамм сухого корма давать кошке в день?

Ответ на этот вопрос позволяет узнать, сколько и какого типа продуктов следует давать этому полноправному члену семьи для поддержания его хорошего настроения и отсутствия проблем с пищеварением.

Объем и число грамм еды, которой следует обеспечить домашнего любимца, во многом зависит от его возраста, пищевых привычек и физической активности. Эти показатели следует считать важными при выборе рациона, а общее самочувствие пушистика поможет определить, какого качества и чьего производства он предпочтителен.

признаки сердечной недостаточности у кота
Коллапс – это резкое падение артериального тонуса, приводящее к падению артериального давления и снижению скорости кровотока. В результате резко снижается питание кровью сердечной мышцы и головного мозга. Коллапс ра

Важно! Многие любители кошек отдают предпочтение качественному сухому кормлению, которые обеспечивают животное необходимыми питательными веществами, гарантируют быстрое<

Источник

Kotemot

Можно ли давать кошкам молоко

Начиная с давних времен, считалось, что таким животным, как кошки, обязательно требуется молоко и молочные продукты, ведь это полезно для их здоровья, и хозяевам нужно было обязательно включать в их рацион эти виды продуктов. Но так ли это? Навредят они или принесут пользу?

На этот вопрос сможет ответить современная медицина, которая развивается с каждым днем. Ученые доказали, что молоко и молочные продукты не так и полезны, как говорилось в прошлом. Скорее всего, это миф, и не нужно верить в него. Если вы действительно любите своего питомца, то всегда будете беречь, ухаживать за ним и следить за его питанием.

Как и говорилось выше, молоко не так полезно для кошек. Ведь в нем содержится лактоза, которую кошки обычно не переносят. Но не все виды молока содержат большое количество лактозы. Запомните: никогда не нужно поить вашего любимца коровьим молоком. Дело в том, что именно в нем содержится самое большое количество этого вида углевода. Это нарушит работу пищеварительной системы, и у вашего питомца появится запор. Коровье молоко не имеет никакой ценности для кишечника и желудка кошек. На самом деле оно – не естественный продукт для питания. Цельное коровье молоко часто кошки не переносят. Но это не значит, что оно вредно. Оно обладает и положительными и отрицательными свойствами. Цельное коровье молоко в среднем содержит 3,2% жира. В него входят самые разнообразные аминокислоты, нужные для жизни. Но если оценивать все его качества, то в итоге оно окажется более вредным, чем полезным для кошек.

Даже после стольких исследований некоторые хозяева до сих пор думают, что их кошки нуждаются в употреблении молока, но оно никогда не удовлетворяло и не удовлетворяет их пищевых потребностей. Кошка, употребляющая только коровье молоко, может не выжить. Но не все кошки плохо переносят этот продукт. Ес

Источник